форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 481 страница 510 из 2000

481

Юля написал(а):

Ага))) мне в объяснениях особенно понравилось про вышки 5G и микроволновки. Сразу видно высокообразованных людей, глубоко в тему углубившихся.

Раньше таких считали безумцами, так их мнение и воспринималось. Жалели. Ну что взять с убогого?

Потом пробовали лечить в психушках, ибо это уже явная шиза

Ну а  сейчас принудительного лечения в психушках нет, вот они и пошли в блогеры. И отрываются они там по полной

А так как уровень образования сползает к уровню википедии, которую редактируют такие же недоучки,
то сответственно у народа отсутствует критическое восприятие и логика

У учёных, специалистов и и другого трудового люда нат времени писать в википедиях и отвечать блогерам в комментариях

Отредактировано mpal (2021-11-29 20:36:45)

+2

482

Скрипка написал(а):
#p342659,Syberia написал(а):

Я все равно не понимаю. В общественные места, куда пускают только с сертификатом, только что привившиеся будут ходить. Ну и смысл тогда какой? Те, кто только привился, у них антител ещё нет, они по сути, ничем не отличаются от непривитых. Но пропуск есть! Вот это лишено всякой логики.

Я понимаю так: заболеют они или нет - это еще вилами на воде писано (в принципе, за один раз вероятность невелика), а антитела чуть позже все равно появятся.

А вообще с этим вирусом чем дальше, тем больше я понимаю, что ничего не понимаю. Но крепнет убеждение, что он - дело рук человеческих, просто нам об этом не говорят. Вспомните, сколько было страшилок: птичий, свиной грипп, эбола, и что? Ну, пошумят немного СМИ, а потом все затухает. А тут сразу начали закрываться страны, объявляться локдауны, страху на народ нагнали... Нет, это жжж неспроста.

вот наблюдаю такую картину среди знакомых

Почему то постепенно заражаются почти все.

Причём сначала боядись, все правила соблюдали - перчатки. протирка ручек и ступенек на лестнице, ограничение контакотов, ну всё то, очём нам писали в самом начале

А потом началось привыкание и уставание, стали, например, только маски носить да руки мыть

И по мере  переставания,например, ношения перчаток в магазинах и т.д.., они все заражались

А те, кто до сих пор боится и делает всё, как в начале , при этом ещё и привились, не заболел никто....

Так что все эти спекуляции  можно засунуть ф топку, пока побеждает всё живое на планете

+1

483

#p342657,Скрипка написал(а):

Хоть я и не Быков, но понимаю так, что сертификат - просто стимул привиться всем

А чем этот стимул отличается от принуждения? Стимул должен быть в предоставлении дополнительных льгот, а не в том, чтобы лишить прав (вопреки Конституции), и возвращать их на основании сертификата. Это уже не стимул, а апартеид (поражение в правах граждан по определённому признаку).

+4

484

#p342646,Syberia написал(а):

Ну вот я ни разу не антиваксер. В семье всех убеждала, что надо вакцинироваться. И хоть не хотела, но скажу: первый компонент Спутника я таки в августе поставила. До второго не дошло дело, заболела. Не повезло, видно, заразилась еще до того, как поставила первый.
Но объясните мне, почему сертификаты и куар-коды сейчас выдают сразу после прививки? Ещё только этот первый компонент поставили и тут же дали временный сертификат. Человек уже может ходить куда угодно. Так я с этим первым заболела, то есть, если б не тяжело болела, могла шляться где попало и народ заражать?
А что за бред - в общественный транспорт не пускать? Вот мы границы не закрываем, народ летает и заразу таки привозит, хоть и вакцинированные,  ну все же об этом говорят. А в своем городе получается, в автобус сесть нельзя.

Отредактировано Syberia (Сегодня 15:34:37)

Это сейчас новинка такая? Когда я ставила, после первой мне только напоминания заполнить дневник наблюдений приходили. Код после второй получила.
После второй понятно, в первой уже есть тот белок к которому антитела вырабатываются, ко второй какой-никакой иммунитет уже должен быть ( в идеале).
Ну а ходить заражать, вроде прививки в основном, чтобы не так тяжело болели и не умирали ( по тысяче), а зараза она всё равно будет.

Что там новый штамм привнесёт пока неизвестно. Но вспышки массовых заражений в почти поголовно привитых странах как-то напрягают.

Скрипочка, у вас вспышка заражений среди привитых или переболевших, или тех и других?

+5

485

Syberia написал(а):
Быков написал(а):

А билет из Египта сейчас 15 штук дохлых президентов!!! Люди можно сказать два года впахивали,устали по самое нимагу,полетели отдохнуть от масок и кодов и тут что? Куда смотрит президент? Почему оленевод такое допустил. Где еще москвичам харчеваться отдыхать?

Эпидемия?Не... не слышали.... И вообще развалили всю медицину!!! Прилетели из Африки и почувствовали себя плохо.Вызвали скорою а она не едет!!!???  Да мне плевать на то что они по несколько суток в больницах! Им положено-почему не лечат? Какую заразу привез? Я отдыхать ездил,быдло медицинское.Отдыхать! Так что давай-на полусогнутых за мной быстро!

А государство что, не в состоянии закрыть границу? Вот ТРЦ, к примеру,  закрыть- это легко, а не пустить несознательных граждан в Египет так трудно?

дак  это.... у вас Путин и так уже тиран и попирает всяческие права.....

0

486

Ёклмн написал(а):

Хоть я и не Быков, но понимаю так, что сертификат - просто стимул привиться всем

А чем этот стимул отличается от принуждения? Стимул должен быть в предоставлении дополнительных льгот, а не в том, чтобы лишить прав (вопреки Конституции), и возвращать их на основании сертификата. Это уже не стимул, а апартеид (поражение в правах граждан по определённому признаку).

Льготу нужно ввести, если привит, то будут лечить бесплатно
Если нет - только после предварительной оплаты счёта за лечение

Отредактировано mpal (2021-11-29 20:49:22)

+1

487

#p342665,Скрипка написал(а):

Я полагаю, что на госуслугах напоминалки робот посылает, а ответы ему без разницы. Но очень хочу надеяться, что эти ответы где-то собирают, анализируют и делают какие-то выводы.

Вот в том, что анализируют я очень сомневаюсь. Кажется, все наши переписки с госуслугами так в роботе и умирают. По крайней мере, моя переписка по поводу получения кода переболевшего с приложением всех ПЦР, анализов на антитела ничем не закончились. У робота а арсенале только «ваше обращение передано..», оттуда куда «передано» какой-то робот вежливо посылает. По моему, кроме тесного кружка роботов наши письма никто не читает  :D

+5

488

mpal написал(а):

А если невакцинированный заразился от вакцинированного, тогда с кого брать деньги за лечение? )

+4

489

Syberia написал(а):
mpal написал(а):

А если невакцинированный заразился от вакцинированного, тогда с кого брать деньги за лечение? )

с невакцинированного

0

490

Ёклмн написал(а):

мои права поражены, когда, я,привитая, вынуждена соблюдать и принимать ограниченя, только из за того, что какие-то придурки решили не прививаться и верят в распыление металла через микроволновки при взрыве самолётов

+2

491

#p342678,mpal написал(а):

мои права поражены, когда, я,привитая, вынуждена соблюдать и принимать ограниченя

Так спрашивай с тех, кто ввёл ограничения! Непривитые тебе ничего не ограничивали. А привившись, ты себя защитила. Не перекладывай вину с тех кто тебя ограничил, на тех кого в этом винят. Террористы именно так добиваются своих требований: берут в заложники невиновных, и заставляют выполнять свои хотелки, под угрозой расправы над ними. Получается, что когда они приведут угрозы в исполнение, то виноваты будут не террористы, а те, кто не выполнил их требования? Сейчас власти выступают в роли террористов, а ты винишь во всём тех, кто не удовлетворил их требования, противоречащие закону.

Отредактировано Ёклмн (2021-11-29 21:41:14)

+6

492

#p342675,Шапокляк написал(а):

Кажется, все наши переписки с госуслугами так в роботе и умирают.

Может в консерватории что не так?(с)

Почему мне в МФЦ куракот дали за 5 минут(переболел в июле, а за куракотом взбрендилось на прошлой неделе)?
Почему моя сестрёнка (77 лет) захотела привиться, пошла в поликлинику и ей вкололи "Спутник" и никаких очередей?

Вот говорят, что "Жигули" - гoвно не потому, что руки из жoпы, а место там гиблое...

Может тебе, всё же, место сменить?
Или ты выдумываешь всякие безжизненные ситуяйции?

Отредактировано Nizhegorodec (2021-11-29 22:13:46)

+2

493

#p342676,Syberia написал(а):

А если невакцинированный...

А если б он вёз патроны?(с)

+2

494

Нижегородец, у тебе налито? Тогда за День буквы Ё! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

495

#p342677,mpal написал(а):

с невакцинированного

хмммм... с кукуя?

Я приведу тебе в пример реальную историю, которой всего -то около недели. То есть свежачок. Ковид-позитив вакцинированный, зная что он ковид позитив, едет в машине с четырьмя людьми  - трое вакцинированны, один нет. Спустя пару дней трое из этих людей заболевают - двое вакцинированных и тот что нет.  Аргументируй теперь мне, почему  непривитый должен оплачивать лечение и того привитого козла который зная что у него ковид, ехал с ними и тех двоих которые от этого козла заразились?

+7

496

mpal написал(а):
Ёклмн написал(а):

мои права поражены, когда, я,привитая, вынуждена соблюдать и принимать ограниченя, только из за того, что какие-то придурки решили не прививаться и верят в распыление металла через микроволновки при взрыве самолётов

ЧУВАК, ЕСЛИ ТЫ НЕ НАДЕНЕШЬ
СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ,Я УТОНУ!

Вот твоя логика.
А поражена ты в правах стала , когда тебе перестали давать лекарство, от шизофрении и раздвоение личности

Отредактировано като@ (2021-11-30 00:25:46)

+2

497

#p342637,Шапокляк написал(а):

Сейчас они не вакцинируются, потом педаль скорости в пол на скользкой дороге

Оригинальная параллель! )) Спасибо, поржал. )

З.Ы. Это прикол или Таки последствие вакцинации?)

#p342643,Маджентис написал(а):

Слова красивые, а по факту противник принудительной вакцинации это "уколи соседа, а не меня".

Не разочаровывай меня, ты ж подонок, а не поц...

#p342645,Маджентис написал(а):

Нет, это называется на коллективном горбу въехать в рай. Пусть дураки колятся, пусть создают коллективный иммунитет.

Коллективный иммунитет формируется вне зависимости от того чем  колятся дураки... )

#p342678,mpal написал(а):

мои права поражены, когда, я,привитая, вынуждена соблюдать и принимать ограниченя, только из за того, что какие-то придурки решили не прививаться

Ты вынуждена "соблюдать и принимать" потому, что тебя жестоко лоханули, ведь "новомодные вакцины" как оказалось не защищают от заражения ни самого подопытного ни окружающих его, т.е. ни чем не выделяют из общей массы.
А если принять официальную легенду, что "вакцинирование" даёт возможность переболеть в лёгкой или скрытой форме, то для ваксеров пора ввести отдельную уголовную статью за умышленное заражение окружающих если такой индивид будет пойман в общественном месте.

+2

498

#p342662,Syberia написал(а):

Так не должно быть. Антитела появятся через полтора месяца после первой вакцины. Вот и сертификат должен выдаваться именно тогда. А всё это время они такие же непривитые.

Оля...Сертификаты начали выдавать ближе к лету.Прививки делать в январе.Чего ждали???? Через полтора месяца? Я за! Но сидеть в изоляции и бесплатно... Что кушать будешь? Сейчас замначальника ждет ревакцинации.Ну как ждет-пока будет приказ по предприятию о выделении под это дело 2 отгула. А без них не торопится.А то что его год назад накрыло по взрослому-уже забыл... Видимо слабо накрыло,хотя полностью оклемался он через 5 месяцев.

+1

499

#p342674,mpal написал(а):

Эта апартеид!!!! А запрет на профессию непривитым учителям-беруфсфербот.....

Мадемуазель Собак слыла культурной девушкой: в ее словаре было около ста восьмидесяти слов. При этом ей было известно одно такое слово, которое Эллочке не могло даже присниться. Это было богатое слово: гомосексуализм. Фима Собак, несомненно, была культурной девушкой.
Илья Ильф, Евгений Петров - Двенадцать стульев
Подробнее на livelib.ru:
https://www.livelib.ru/quote/94534-dven … nij-petrov

+1

500

#p342686,като@ написал(а):

ЧУВАК, ЕСЛИ ТЫ НЕ НАДЕНЕШЬ
СПАСАТЕЛЬНЫЙ ЖИЛЕТ,Я УТОНУ!

Потому что свой я выбросил из-за того,что он мне на шею давил и это нарушение моих прав! А если ты выбросишь,то за кого я буду держаться?

+1

501

Ну, за Всемирный день домашних животных! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+3

502

#p342682,Nizhegorodec написал(а):

Зачем бы мне? Может они и безжизненные для кого-то, а у меня в расписании, увы  :dontknow:
Так и живу  :(

Всем здравствовать! :flag:

Реактор, ну смешок, конечно. Я против принудительной и кодов, но организовать спокойную, без нагнетания всеобщую вакцинацию надо. Только у нас так здравоохранение запущено, что люди этой системой годами не пользуются ( невозможно) и доверие к этой камарильи на нуле. Много лет уже «здравоохранение» в стране существует не здоровья и заботы для, а тут вдруг «с целью защиты здоровья». Поверить никак невозможно.
Но кроме вакцин ничего не изобрели. Выбор какой? Переболеть, переболеть вакцинированному. Вроде во втором варианте чуть больше шансов не умереть. Неисследованные вакцины? Ну, как-то исследованные. Индивидуальные реакции? Да на любые таблетки индивидуальные тоже бывают, пьём же ( и если с таблеточками пойдет не так, тоже «здравоохранение» спасать не бросится, рискуем  :D ).
Я уже не знаю, как можно больше навредить организму, если мы таким воздухом дышим, в таком стрессе живём?
Не адепт веры «вакцины всех спасут», но сидеть и просто ждать, тоже не приветствую.
Раздражает то, что реальных мер мед. помощи человеку ( кроме попасть в больницу) никак не организовано ( сами, сами), а вот наказания и принуждения как «здрасьте».

Отредактировано Шапокляк (2021-11-30 07:37:47)

+3

503

У нас снежок. А Барбадос больше не колония. Но это не точно. На праздник неколонии приезжал принц Чарльз. Не прошло и четырехсот  лет.

+2

504

mpal написал(а):

с невакцинированного

Упрямство у тебя есть, а логики нет. )
Хорошо, а если вакцинированный заразил на работе трёх вакцинированных и одного невакцинированного, тогда как?
И заметь, вакцинированные тоже болеют и в больницы попадают. Со мной лежали.  )

Отредактировано Syberia (2021-11-30 07:20:15)

+4

505

Шапокляк написал(а):
#p342682,Nizhegorodec написал(а):

mpal

Зачем бы мне? Может они и безжизненные для кого-то, а у меня в расписании, увы  :dontknow:
Так и живу  :(

Всем здравствовать! :flag:

Реактор, ну смешок, конечно. Я против принудительной и кодов, но организовать спокойную, без нагнетания всеобщую вакцинацию надо. Только у нас так здравоохранение запущено, что люди этой системой годами не пользуются ( невозможно) и доверие к этой камарильи на нуле. Много лет уже «здравоохранение» в стране существует не здоровья и заботы для, а тут вдруг «с целью защиты здоровья». Поверить никак невозможно.
Но кроме вакцин ничего не изобрели. Выбор какой? Переболеть, переболеть вакцинированному. Вроде во втором варианте чуть больше шансов не умереть. Неисследованные вакцины? Ну, как-то исследованные. Индивидуальные реакции? Да на любые таблетки индивидуальные тоже бывают, пьём же ( и если с таблеточками пойдет не так, тоже «здравоохранение» спасать не бросится, рискуем  :D ).
Я уже не знаю, как можно больше навредить организму, если мы таким воздухом дышим, в таком стрессе живём?
Не адепт веры «вакцины всех спасут», но сидеть и просто ждать, тоже не приветствую.
Раздражает то, что реальных мер мед. помощи человеку ( кроме попасть в больницу) никак не организовано ( сами, сами), а вот наказания и принуждения как «здрасьте».

Шапокляк, а ты точно в России живешь, а не в Европе? или ваш Красноярск уже в Европе? как почитаю твои причитания про медицину, ну вот прям Германия😃 ну или Чехия, там такая же ж*па в части лечения ковида, как и у нас🤨

+2

506

не понимаю я нападок на не желающих прививаться от ковида, прививка добровольная, необязательная, как и от гриппа. лучше уж вакцинированные проверялись, мож больные уже сами. да и к властям вопросы, когда контактных вакцинированных отпускают шляться везде даже без тестов. также как возвращающихся из отпусков сразу без тестов отпускают распространять вирус. и вот возникает вопрос, а хотят ли властьпредержащие эпидемию прекратить? и с чем или кем они борются? и да, у меня, как непривитой, нет вопросов к привитым, их выбор, но вот к властям вопросов много. почему же привитые имеют претензии ко мне, а не к властям, к тем, кто странные решения принимает?

+6

507

Глава украинской компании «Нафтогаз» Юрий Витренко заявил о нежелании России вести переговоры о заключении нового договора на транзит газа.

Да как жэ эта, Машенька, да еп твою жэж мать. (с)

+1

508

сдала пцр , завтра лететь, опять отрицательный, чезана...? 2 недели таскания по Москве практически без маски... Эх...

+1

509

Lena написал(а):

и к властям вопросы, когда контактных вакцинированных отпускают шляться везде даже без тестов. также как возвращающихся из отпусков сразу без тестов отпускают распространять вирус. и вот возникает вопрос, а хотят ли властьпредержащие эпидемию прекратить? и с чем или кем они борются? и да, у меня, как непривитой, нет вопросов к привитым, их выбор, но вот к властям вопросов много. почему же привитые имеют претензии ко мне, а не к властям, к тем, кто странные решения принимает?

Вот это меня тоже напрягает: сейчас у нас контактные вакцинированные не сидят на карантине. Опять же, где логика? Доказано ведь, что они и болеют сами и заражают других.

+3

510

Тысячи единиц снегоуборочной техники выехали на улицы Спб. И сгинули там нах*р. ))

+5