форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наконец зима...

Сообщений 421 страница 450 из 2000

421

+4

422

Памяти Владимира Высоцкого (1980)

+4

423

Градский Латина Дворовая Я Закрываю Глаза.
К стыду своему, раньше не слыхал.

+2

424

И тут же  Мощный оперный голос! Памяти Карузо,Градскому так наверно никто не споёт....

+5

425

А это ведь правда песня- автобиография Градского, да..........

+2

426

Сергей Иванович

"тут же  Мощный оперный голос! Памяти Карузо,Градскому так наверно никто не споёт."(с)

Ты это...
Ты, конечно,, продолжай идти...
Но...
Но вот за эту вещь - спаси тебя Бог!
Куда б ты не шёл...

Когда-то, - очень давно, сейчас уже кажется, что это было в иной жизни, -  мне довелось слышать дуэт Градского и Кузнецова...

Отредактировано DonKat (2021-11-28 20:31:50)

0

427

Syberia

"есть ли сейчас хорошие писатели, не знаю."(цы)

Есть!!!
И не Полякова с Санаевым имею ввиду...
"...ищите и обрящите..."(с)
Хотя и Санаев... Пусть ещё не Мастер, но уже - Фигура...

И пусть ты со "своими тараканами" (а у кого их нет??? Просто своим я купил мелки "Машенька"... Сидят... Рисуют...), но ты что-то читаешь...
Ку-Ку  читатель, Гузя, Строгино, Ампох.. Лысый -вечная память, - был...
Морозка - ессно,ура! - знает, что Анну звали по батюшке Аркадьевной...
А так - ну кому этовотвсёнать? Пытался я тянуть страничку тут...
Угу... Как Нижегородец тянет о кино...
Самому себе писать? Дык я и так помню, что прочёл...)))
Льюис это уже классика или еще нет? А Стейнбек уже всемирное наследие, или пока национальное?...)))
Моэм? Роллан?...

"Камеди" проще и ближе....( три года  тому об этом говорил...

Отредактировано DonKat (2021-11-28 21:22:08)

+1

428

Александр Градский... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/39471.gif

+3

429

эта музыка будет вечной
если я заменю батарейки ВОЗ найдет новый штамм

1. Великобритания ввела для абсолютно всех въезжающих обязательные ПЦР-тесты и изоляцию на 10 дней, независимо от вакцинации и откуда прибыл.
2. Израиль закрыл свои границы для всех иностранцев, а вернувшиеся жители страны должны находится на карантине.
3. В США обсуждается запрет возвращения даже своим гражданам из Африки.

+2

430

Syberia

"... этот идол золотой, волю неба презирает..
Насмехаясь, изменянет он Небес Закон Святой..."(с)

0

431

Симптомами омикрон-штамма коронавируса могут быть:
▫️сильная головная боль,
▫️сильная усталость,
▫️учащенное сердцебиение.
▫️реже высокая температура,

При этом  зараженные могут не потерять обоняние и вкус, рассказала The Telegraph председатель Южноафриканской медицинской ассоциации, врач Анжелика Кутзи.

*ля... с моей пожизненной мигренью и работой по 17-20 часов в сутки я его и не замечу...

+3

432

morozka

Жизнь смешнее анекдота!
Когда ввели первые локдауны о прошлом гОде, попалось мне в сети рассуждение, что это измышление злобных ФБРовцев, которые никак не могут изловить педофила и, торгующего похищенными детьми, владельца острова-борделя, так как уровень коррупции выше Папы Римского....
Бред?
Бред!
По прошествии времени читаю: изловили! Доказали... осудили. Посадили. И в тюрьме грохнули...
Бордель ликвидирован. Хотя бы туда детей больше не крадут...
Пля! Не нравится мне думать, что основанием бреда служил скальный фундамент!
Сумбурно и невнятно? Ну пардоньте!
Следствие грандиозной информационной помойки в голове!(((
Просто  сразу же масса сопутствоющей инфы всплывает и к свалке памяти обращается....(((
А тааааааааам...
УЖЖЖООООС....
От спектра шести звёзд пояса Ориона до первого поселения европейцев в Новом Свете....(
Том самом, которое "...дэ ля антикуа...".... *ля! Вот чисто по приколу - а яндекс его выдаст?
Вот реально - я не рад ТАКОЙ памяти...
Готов поменяться!
Если найдётся желающий...

Отредактировано DonKat (2021-11-28 23:15:56)

0

433

"Жаль, - подмога не пришла,
Подкрепленье не прислали...
Что ж - обычные дела -..."(с)

Ну и далее по тексту..)
Эх! Ё-маё!... так и до ереси докатиться можно - мол, не всё предопределено...

Ну хоть ктонить!!! Лема помните?
"Если тебе приснится телеграфный столб, стоящая ракета или торчащее тележное дышло - любой психоаналитик легко расскажет , - что это значит... Но если эта штука явится в натуральном виде - все они становятся в тупик..."(с)
Если на сарае написано "х*й" -за каким хреном убеждать окружающих, что в нём дрова? Или покажите дрова, или закрасьте надпись...

Скуууууушноооо...

А! Кста!
Поздравьте меня - я таки выцарапал оружие обратно из ментовки!!! Правда с квитанцией штрафа в 22 тыра...
Но вот х*р я его платить стану! У меня есть постановление мирового суда о возмещении ущерба, нанесенного моему ЛПХ "ненадлежащим образом содержащимися животными"(с) и постановление федеральрого районного судьи о "правомерности применения законным образом оформленного оружия для защиты собственности в соответствии.." тдитп...
Сезон ещё не пропал...)
Так шта ща как дам огородами... "до последней капли бензина" (с) в "бизоне"... я даже Монтеня уже в рюкзак положил...)

Трям, люди!

ПыСы: Алька бухтит ... "Снова с Женькой припретесь заколевшие, обледеневшие... пьяные и с мешком какой-нибудь хрени, которую или чистить или щипать надо? НЕ СТАНУ!
Сами щипайте..(
Вот что теперь? Не стрелять?..(

Отредактировано DonKat (2021-11-29 00:26:49)

0

434

Донный кот, давай па сто в рот. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+1

435

#p342621,DonKat написал(а):

Так шта ща как дам огородами... "до последней капли бензина" (с)

Путешественникам в помощь:

+3

436

#p342621,DonKat написал(а):

Поздравьте меня - я таки выцарапал оружие обратно из ментовки!!! Правда с квитанцией штрафа в 22 тыра...

Если учесть как ты его юзаешь, то достижение довольно сомнительное...
Но, если послушать мою жену, опасающуюся обильного улова, то оказывается рыбалка не меньшее варварство чем охота. )

+2

437

ampoh

Ампный хэ,
А давай... но завтра... вот доедем, сети поставим, по паре шилохвостней стрельнем, шулюм сварим, с лучком/перчиком/лаврушечкой... Иииии. Вот тут и не только "мона", но и "нуна"...

И да! Лежит сливяночка... отдельно... обещанная...
В личку пиши -куда и как.. Не "Почтой России" же...

0

438

DonKat

Думаиш выжрут?

0

439

Reaktor

Я юзаю его строго в соответствии с российским законодательством....
Иначе меня давно бы закрыли...
А я - вот он!
Возражения?..

И вообще - оружие это "вещь в себе"(с)... возможность пробить рельс навылет не делает ни властелином мира ни высшим разумом! Но не всякому разуму это понятно...(
Это всего лишь инструмент.... убить и карандашом можно, и вообще -"дурным глазом"))) убивает желание убивать. У меня его НЕТ.
а оружие - всего лишь консервированная возможность..
И охота - не варварство, а дань традиции, природе и инстинкту выживания...
Поверь - я зайца или фазана/утку/куропатку и без оружия поймаю; приспособой из веревочек и палочек.... причем и веревочки из окорины прошлогоднего бурьяна в ладонях совью...
А могу и...
Как действует гликозит амигдалина в курсе?
Ингибиторы разные-всякие?..
Люто ненавидела меня училка биологии...(
Потому как она произносила "болиголов", а мне вспоминалось "цикутотоксин"... и на автомате - процесс вытяжки и последующей концентрации/кристаллизации..
Это для неё были "чветочки" и "сорняки" львиные зевы с борцами... для меня они были аконитами..
Фу ты, дрянь какая в голову лезет!..

И да - тут я профан полный! Это не профессия и не специализация...
Чисто хобби)))

Ну и этава... таво...
Чтоб не прозвенеть стройотрядовцем..
Таки рили три шестёрки:
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/264757.jpg

Отредактировано DonKat (2021-11-29 03:01:19)

+1

440

Ну, за Хануку! https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

0

441

Юлевишна, свечи зажгла?

+1

442

#p342629,ampoh написал(а):

Юлевишна, свечи зажгла?

Конечно, одну  :flirt:

+4

443

Трудовые доходы упали. На 20 проц. У фсех кто не занят в корпоративном секторе. Ужас шо.

0

444

ampoh

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/199509.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/942832.jpg

А вот теперь можно и тяпнуть!
Прозит...

+2

445

DonKat написал(а):

Syberia
ты что-то читаешь...

Да где мне...:( Букварь ещё только до половины осилила.

+5

446

А маски то- хорошее дело, оказывается! Вот я, скажем так, дама в возрасте. Не будем говорить, в каком ). Шарюсь по поликлиникам, как и положено.  :D  На днях молодой человек, за которым я очередь заняла, меня раз 5 девушкой назвал! ( Девушка, вы за мной будете, потом кому-то: вы вон за той девушкой и т.д.) Я сразу приободрилась до такой степени, что зайдя в кабинет, забыла, на что жалуюсь.  :D

Отредактировано Syberia (2021-11-29 11:13:06)

+7

447

На экскурсию в "красную зону" одной из столичных больниц пришли противники вакцинации.
Это 15 больница в Вешняках,когда то я в ней лежал....Её сейчас в ковидную переделали, так то огромная больница с роддомом и прочая...

0

448

Оперштаб вскоре объявит о новых ограничениях в связи с новым штаммом коронавируса, некоторые решения принимались в пятницу, сообщило РИА Новости со ссылкой на МИД РФ.

0

449

#p342635,Сергей Иванович написал(а):

На экскурсию в "красную зону" одной из столичных больниц пришли противники вакцинации.

Я вот этого флешмоба с посещением красной зоны не понимаю. Какие неверующие в вирус в конце 2021?  Совсем идиоты? Что люди ещё не знают о течении болезни, что некоторые болеют тяжело? Они же не верят не в то, что можно попасть на ИВЛ, они не верят, что так может с ними случится. А как в этом может разубедить красная зона? По их мнению, лежат там неудачники, но они то не такие, у них все схвачено.
Вот если с мозгами настолько плохо, чем им вид чуть живых может помочь, тем мозгам?

Всем здравствовать!  :flag:

Что ещё надо доказывать, когда уже у каждого в круге знакомых, если не родственников, есть умершие или как-то пострадавшие от Ковида ( или от провала здравоохранения в период пандемии)? Из предложенного спасения есть только вакцины, работают, не работают, другого предложения нет. Даже не попытаться спастись, это полностью утратить инстинкт самосохранения, а такие плохо выживают, чего на них силы тратить. Сейчас они не вакцинируются, потом педаль скорости в пол на скользкой дороге  :dontknow:

Уникальное исследование, проведенное в Венгрии, свидетельствует о том, что российская вакцина "Спутник V" показала лучшую эффективность на уровне 98% по защите от летальных случаев COVID-19 в сравнении с четырьмя другими наиболее распространенными вакцинами. Об этом сообщили сегодня в РФПИ.
"Спутник V" также продемонстрировал высокую эффективность против заболевания коронавирусом - 85,7%. ( у Модерны чуть-чуть повыше, совсем незначительно, в какой-то другой статье читала %, сейчас найти не могу. А от летальных у Спутника самый высокий процент. Примечание моё)

"Российский препарат "Спутник V" имеет лучший показатель защиты против летальных случаев от коронавируса на уровне 98%. "Спутник V" также имеет эффективность 85,7% против коронавирусной инфекции и является лидером наряду с препаратом компании Moderna", - отмечается в сообщении РФПИ.

Долговременное исследование, в котором велось наблюдение за людьми, получившими вакцины разных разработчиков, проводилось на основе данных по вакцинации 3,7 млн человек в Венгрии. Его результаты представил Национальный центр общественного здравоохранения (NPHC) этой страны.

Напомним, Венгрия стала первым государством ЕС, которое одобрило вакцину "Спутник V". Наряду с российской вакциной прививки против COVID-19 в этой стране выполнялись препаратами Moderna, Pfizer-BioNTech, Sinopharm и AstraZeneca. Таким образом, было проведено сравнительное исследование эффективности всех ведущих вакцинных препаратов против коронавируса.

"Российская вакцина продемонстрировала лучший результат по защите против летальных случаев от коронавируса и является лидером наряду с препаратом компании Moderna. Для расчета применялись данные о вакцинации "Спутником V" 820 тыс. человек. Среди лиц в возрастной группе от 16 до 44 лет "Спутник V" продемонстрировал полную (100%) защиту против летальных случаев от коронавируса", - отмечается в сообщении РФПИ.

+4

450

Юля, что у вас там казаки распоясались?

Всадник с шашкой заехал в «Пятерочку» на лошади в Курской области

+1