форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?

А как там суслики?

Сообщений 1561 страница 1590 из 2000

1561

DonKat написал(а):

Прелесть не в том, что откуда промерзает, а в том, что вне зависимости от направленности промерзания - пыльца, один хрен, ложится на дно... увы... претензии к сэру Исааку...
Ну и да.. 150 лет наблюдений за Байкалом?..
Угу..
И непорочное зачатие...

Я, видите ли, колхозный электрик... между электрификацией коровника и заменой лампочек на танцплощадке, журнал почитывал... "Сельская молодёжь" называется... # 2, # 6 и ещё один.. без обложки...

Понятно. А я работала в экспедициях  от ГГО им. Воейкова на Байкале  - потому как было просто интересно везде всё облазить и узнать.

+7

1562

⚡️Газ перекрыли! Потоки газа по газопроводу Ямал-Европа упали до нуля — Reuters

https://www.google.com/amp/s/www.ua-foo … nulya.html

+7

1563

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Прелесть не в том, что откуда промерзает, а в том, что вне зависимости от направленности промерзания - пыльца, один хрен, ложится на дно... увы... претензии к сэру Исааку...
Угу..
И непорочное зачатие...

Я, видите ли, колхозный электрик... между электрификацией коровника и заменой лампочек на танцплощадке, журнал почитывал... "Сельская молодёжь" называется... # 2, # 6 и ещё один.. без обложки...

Понятно. А я работала в экспедициях  от ГГО им. Воейкова на Байкале  - потому как было просто интересно везде всё облазить и узнать.

Завидую. Без стёба.
А я работал в институте Комарова... и мне повезло попасть на период Вюрмского оледенения при изучении кернов Плещеева озера...
Нужна была климатологическая карта эпохи Борщевских стоянок...
Ну вот так сложилось... :dontknow:
Хотя "моя" эпоха  - от скифов до кассогов...

Отредактировано DonKat (2022-03-30 01:31:39)

+2

1564

Кекса написал(а):

оцените подачу инфы (или фэйка, без разницы):

Ямал-Москва – это газотранспортная система, соединяющая россию с Европой транзитом через Беларусь. Решение перекрыть поток газа по этой ГТС может расцениваться как российская попытка шантажа Европы за нежелание платить за газ в рублях.

Отметим, что кремлевский карлик велел своим холопам подготовить механизм получения от Европы платы за газ в рублях. Но Европа коллективно отказывается платить в русской валюте, мотивируя это тем, что в контрактах прописаны другие условия.

а я думала определение "кремлевский(е) карлик(и)" с избранием Зеленского кануло в Лету . так же, как американское "должен уступить дорогу молодым" после избрания Байдена. ан нет, вытянули таки из пыльных сундуков)

+1

1565

Подружка написал(а):
Кекса написал(а):

оцените подачу инфы (или фэйка, без разницы):

Ямал-Москва – это газотранспортная система, соединяющая россию с Европой транзитом через Беларусь. Решение перекрыть поток газа по этой ГТС может расцениваться как российская попытка шантажа Европы за нежелание платить за газ в рублях.

Отметим, что кремлевский карлик велел своим холопам подготовить механизм получения от Европы платы за газ в рублях. Но Европа коллективно отказывается платить в русской валюте, мотивируя это тем, что в контрактах прописаны другие условия.

а я думала определение "кремлевский(е) карлик(и)" с избранием Зеленского кануло в Лету . так же, как американское "должен уступить дорогу молодым" после избрания Байдена. ан нет, вытянули таки из пыльных сундуков)

Ну карлик-не карлик...
Главное - реклама!

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/273/760845.jpg

0

1566

МосквАчка написал(а):

Щас я еще гадость скажу. Байкал не встал (замерз) до конца февраля. А у бурятов -это очень плохая примета, когда не начала февраля. Пытались выяснить, чем плохо. Ответа нет - шаманы говорят, чтт так быть не должно, плозая примета

МосквАчка написал(а):

Кстати, народ с Байкала, что скажете???

Сначала написал одно слово из анекдота про девочку (когда её спросили, правда ли, что в садике она ругается матом), но потом вспомнил, что обещал Мороззке не употреблять обсценную лексику )))
Покажу всего пару фото
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t942382.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t523031.jpg

Фото сделано 13 февраля...
Да, Байкал большой, но к середине февраля он уже весь был во льду.
Разве что, рядом с Листвянкой, место, где Ангара "вытекает" из Байкала (возле Шаман-камня) есть незамерзший участок. Но, то место никогда и не замерзает...
Вот что действительно имело место - в этом году Байкал так засыпало снегом, что даже старожилы не помнят. Поэтому, найти чистый лёд было проблематично. И только к началу марта понемногу начало выдувать снег...

Отредактировано Птах (2022-03-30 03:38:35)

+10

1567

А это фото на Пашкином форуме я уже выставлял...
Дата всё та же -13 февраля этого года.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/116/t690395.jpg

Место Силы - Ступа Просветления ("ступа" в данном случае - вершина) на острове Огой.
М-да, забавно получилось...

+9

1568

#p360009,DIMMU BORGIR написал(а):

Кстати, уважаемые, вы собираетесь хоть раз минуснуть мне? АТО я тут как белая ворона. Не удобно, чувствую себя ботаником -очкариком в компании уличных качков с выбитыми в баталиях зубами,с синякам и ссадинами.

Сынок... )
Ты только взгляни на эти "шрамы"... В этом месиве даже сразу не разберёшь кто из нас кого украшает. ))

#p360056,Скрипка написал(а):

Экие они все однако, то "ухожу", то "остаюсь"; то "в связи с событиями", то из за "технического сбоя"

А-то ты не знаешь кто обычно прощается и не уходит?!

#p360075,Быков написал(а):

-Что-то скучно...
-А хотите я выпью?

О, это про меня! Если я выпиваю, скучно не бывает никому... Последняя пьянка пару лет назад закончилась админ судом.
А всего-то прогулялся мимо Привоза после полуночи...)

#p360105,Светлана написал(а):

А что со священником, которого вчера из церкви вытащили в неизвестном направлении, он жив хотя бы?

Вроде всё в порядке.

#p360143,СветланаЕк написал(а):

Ещё переживаю как там наш аксакал гудвин Одесса......

Нормально.

#p360220,Lyaria написал(а):

Да, укрнафтовские заправки сейчас даже не ограничивают по 20 литров на авто, как было вначале.

А ты откуда знаешь?

Отредактировано Reaktor (2022-03-30 07:04:12)

+3

1569

#p360179,DonKat написал(а):

Кто-то может резюмировать в двух словах? Чтоб я 10 страниц не листал?.. это ж две сотни постов..

Можно.

Отредактировано Быков (2022-03-30 05:24:00)

+2

1570

Интервью И.Стрелков: Об Украине, Генштабе
29.03.22

25.03.22 генерал Руцкой, нач. гл. оперативного управления ГенШтаба РФ, провел брифинг из которого было ясно, что придется возвращаться к идее защиты-освобождения Донбасса. Для этого пришлось сходить под Киев, причем города не планировалось штурмовать, но их пришлось штурмовать и может придется еще штурмовать. Слова Руцкого можно понять так, что рассчитывали на одно, видимо, на быстрое падение украинской власти, но не получилось и придется теперь сосредоточиться на Донбассе.
Не понятно только, что будут делать с Херсонской областью.
Это была прелюдия. Сегодня нам сообщили, бывший министр культуры, что готовится мирный договор, мы не оккупируем Украину. Зам. министра обороны Фомин - радикально сокращаем военную активность под Киевом и Черниговым, Шойгу - сосредотачиваемся на Донбассе.
Взамен Украина дает гарантии внеблоковости, безъядерного статуса, гарантами безопасности Украины становятся США, Британия, Китай, Германия, Турция и Польша.
Но санкции никто не снимет, будут добивать

И.Стрелков: политика следует за результатами войны.
Что мы имеем на сегодняшний день: наши войска увязли на всем 3тыс. км фронте.
У Кремля два варианта действий:
1) начать тотальную войну - мобилизация, резервы. Призвать под ружье 200 тыс. человек, лучше бОльше. Цифра будет расти по мере того, как будет завершаться мобилизация на Украине. Поскольку наступать, имея меньше живой силы, чем у противника в условиях, когда противник обладает современными видами вооружений в достаточных количествах - это нонсенс.
2) пытаться каким-то образом вернуться к сакральным минским договоренностям, в другой упаковке, выторговав что-то сверх.
Кремль еще решения не принял, когда примет - Путин выйдет на трибуну и объявит или о победе, или о продолжении войны.

Видео (ВКонтакте)

Отредактировано Строгино (2022-03-30 09:41:31)

+3

1571

Всем Здрасти!!
Напрашивается вопрос : "А, что это вчера было на форуме ?"
Но он будет некорректен. Это вчера было везде - на политфорумах,
в ЖЖ-ках и телегах. С Глобальной Авантюры. Улыбнуло ))

Нравится мне наш форум. Чем то напоминает коммунальную общагу - девятиэтажку. На первом этаже пукнули - на девятом кричат, что все обосрались Шокированный
Сколько копий сломано, сколько ведер валерьянки выпито сегодня по результатам смешных переговоров? Сколько раз "Путинслил" уже было с момента моей регистрации на сайте - я не сумею сосчитать. Чего только не наанализировали, каких только полимеров не напридумывали, приплели несчастных брошенных родственников в Донецке...
И лишь к вечеру, побросав в помойку обломки копий и раздолбанных клавиатур, начинается здравое понимание того, что и так лежало на поверхности.
Как же тяжело с Вами, Уважаемые Авантюристы...

+9

1572

va написал(а):

Всем Здрасти!!
Напрашивается вопрос : "А, что это вчера было на форуме ?"
Но он будет некорректен. Это вчера было везде - на политфорумах,
в ЖЖ-ках и телегах. С Глобальной Авантюры. Улыбнуло ))

Нравится мне наш форум. Чем то напоминает коммунальную общагу - девятиэтажку. На первом этаже пукнули - на девятом кричат, что все обосрались Шокированный
Сколько копий сломано, сколько ведер валерьянки выпито сегодня по результатам смешных переговоров? Сколько раз "Путинслил" уже было с момента моей регистрации на сайте - я не сумею сосчитать. Чего только не наанализировали, каких только полимеров не напридумывали, приплели несчастных брошенных родственников в Донецке...
И лишь к вечеру, побросав в помойку обломки копий и раздолбанных клавиатур, начинается здравое понимание того, что и так лежало на поверхности.
Как же тяжело с Вами, Уважаемые Авантюристы...

И что же там, на поверхности, плавает?..

+2

1573

Из рубрики "За несколько месяце до войны"
Симеиз. Старая дорога в Голубой Залив (Нижняя Лимена). Кацивели.
Скалы Панеа и Дива.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/781495.jpg

картинко (4 шт.) + букоффки

Скала Лебединое Крыло (Лебединка) .Вот такие у нас скалолазы бывают !!!
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/587889.jpg
На вид ему было года три. Причем радостный визг и щебет на всю округу ))
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/371076.jpg
Вид из Кацивели. С западного фасада Кошка реально похожа на кошку.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/927894.jpg
Наша "Пизанская башня". Океанографическая платформа. "Нагнуло" ее
легендарным осенним штормом 1992 г.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/49383.jpg

+8

1574

Утра доброго и Zдравия всем!
Вчерашний изначальный пессимизм перешёл почти во всеобщий оптимизм. :)
Ну...не знаю. Как бы не было это ситуацией, когда "я сам обманываться рад". Поживем-увидим.

+7

1575

morozka написал(а):

про священника из Смелы
то есть один священник стуканул на другого тербатовцам? кааааапеееееец....

Такое было и раньше, во время борьбы с церковью. Стучали. Запомнилась одна история об отце  Иоанне Крестьянкине, на которого донес настоятель.

Донос на священника Иоанна Крестьянкина в 1950 году написали трое: настоятель московского храма, где служил отец Иоанн, регент того же храма и протодьякон. Они обвиняли отца Иоанна в том, что он собирает вокруг себя молодежь, не благословляет вступать в комсомол и ведет антисоветскую агитацию.
Отец Иоанн был арестован. Во внутренней тюрьме на Лубянке он провел почти год в одиночной камере предварительного заключения. Во время допросов его жестоко пытали.

В период производства дознания подследственный Крестьянкин признал, что вокруг него и вправду собирается немало молодежи. Но, будучи пастырем Церкви, он не может отогнать их и перестать уделять необходимого внимания. На вопрос о комсомоле Крестьянкин также сознался, что не дает благословения на вступление в ряды этой организации, поскольку она является атеистической. Христианин в подобных сообществах состоять не может. А вот по поводу антисоветской пропаганды заключенный свою вину отрицал, говоря, что его, как священника, деятельность подобного рода не интересует. За весь год Крестьянкин не произнес на допросах ни одного имени, кроме тех, которые упоминались следователем. Он знал, что каждый названный им человек будет арестован.
.....
С целью окончательного изобличения преступника следователь назначил очную ставку с тем самым настоятелем храма. Отец Иоанн уже знал, что этот человек является причиной его ареста и страданий. Но когда настоятель вошел в кабинет, отец Иоанн так обрадовался, увидев собрата-священника, с которым они множество раз вместе совершали Божественную литургию, что бросился ему на шею!

Настоятель рухнул в объятия отца Иоанна — с ним случился обморок. Очная ставка не состоялась. Но отца Иоанна и без нее осудили на восемь лет лагерей.

Отредактировано Syberia (2022-03-30 08:20:36)

+6

1576

Сибирька, где ты увидела оптимизм? Я не вижу оптимизма в упор. Напряжённое ожидание и насильственно подавленный психоз вижу

Дамы и господа, всем привет.

+7

1577

Блииин, на Глобальной Авантюре появились в товарных количествах "объяснятели", двигатели "хитроплана-многоходовки" запущены на прогрев.

Отредактировано Строгино (2022-03-30 08:33:19)

+2

1578

Syberia написал(а):

Утра доброго и Zдравия всем!
Вчерашний изначальный пессимизм перешёл почти во всеобщий оптимизм. :)
Ну...не знаю. Как бы не было это ситуацией, когда "я сам обманываться рад". Поживем-увидим.

всем неправильно написано, правильно так: vсем!

+3

1579

#p360242,va написал(а):

Сколько раз "Путинслил" уже было с момента моей регистрации на сайте - я не сумею сосчитать.

Это смотря, что считать "сливом"... Если огромное количество погибших мирных жителей Донбасса, то Таки да, но если вспомнить, что ОН изначально угрожал стоять за спинами женщин и стариков, то вроде как уже и претензий быть не может, бо действительно 8-мь лет "стоял" как неродной.

Отредактировано Reaktor (2022-03-30 10:28:21)

0

1580

Cetus написал(а):
DonKat написал(а):

Угу..
И непорочное зачатие...

А я работала в экспедициях  от ГГО им. Воейкова на Байкале  - потому как было просто интересно везде всё облазить и узнать.

Всем Здравствовать! Золото Колчака искала?

+4

1581

Каберне написал(а):

Неа.   Всё проще. Это гидрологическая, экологическая.

+2

1582

Хотим и зерно за рубли

+5

1583

Маджентис написал(а):

Хотим и зерно за рубли

За золото тож можна.

+4

1584

#p360248,Строгино написал(а):

Блииин, на Глобальной Авантюре появились в товарных количествах "объяснятели", двигатели "хитроплана-многоходовки" запущены на прогрев.

И раньше было много аналитегов и объяснятелей. Мне бы Пескова хватила. Но молчит падла ))

+2

1585

Cetus написал(а):
Каберне написал(а):

Неа.   Всё проще. Это гидрологическая, экологическая.

И черные копатели так говорят. Мы туристы или грибники. Не верю)))

+2

1586

#p360241,Строгино написал(а):

пытаться каким-то образом вернуться к сакральным минским договоренностям

Можно еще пойти американско-сирийским путем. Сжечь все нахрен, развалить коммуникации, бомбить западную границу украины, сбивать все шо летает и смотреть как само сдохнет.

+3

1587

DonKat написал(а):
МосквАчка написал(а):
DonKat написал(а):

Мнение бурятского шамана, полтораста лет наблюдавшего замерзание Байкала...
Внимать?..

Товарищи и товарищи, я же пыталась малость обстановку разрядить!

Ну тогда накапайте себе "400 капель валерианки"(с)..
А то мои камрады нонеча в нетях...(
И мне не с кем урезать колыбельную...
Еще и Морозка ругаийитца...  хотел Бальтасара из себя скорчить...
А она сама, понимаешь, Кассандра...

А я ей говориииииил... я её предупреждааааал...
"...враг навсегда остаётся врагом!
Не дели с ним хлеб! Не зови его в дом!.."(с)

ДИММИБОРГИН, ну давай с тобою, что ли врежем?
Хороший у тебя ник! Заипёшься выписывать...
Я "Безалкогольного Каберне" до БеКи сократил.  А вот твой.. "ДБ" как-то нехорошо выходит.. неоднозначно...(
Хотя "блэк" мне нра..

Ну давай врежем за "блэк" и победу. Вроде меня решили в Димбургера переиначить в общении. А что, в собственном кабинете нет опции "изменить ник"? Сорри, я компьютерный кретин. Не ну а чо, жил себе на ОФе нормальный парень с нормальным одесским ником Дерибас70, пока его не захватили рогули и не забанили инакомыслящих. Торквемады хреновы.
Здрасьте, адекватные.

+8

1588

Каберне написал(а):

И черные копатели так говорят. Мы туристы или грибники. Не верю)))

Ещё хуже, чем ты думаешь - халявщики.
Хочется поехать в отпуск и на студенческие каникулы куда-нибудь в дикое место. А дорого. Идёшь,  устраиваешься лаборантом - берут охотно, т.к. есть образование и опыт в горах. 
И едешь себе на 1-2 месяца.  И дорога и зарплата.

+4

1589

guzja написал(а):

СНиПСов всем. А у мну процесс.

Кефир, зефир и тёплый сортир?

Отредактировано DIMMU BORGIR (2022-03-30 10:14:46)

0

1590

Почитала сейчас авантюриста и что-то совсем хреновенько на душе стало... Текста много, но советую прочитать. Судя по всему ситуация для нас практически патовая... Если чуда не пооизойдет.

НИЧЕГО СЕБЕ СХОДИЛ ЗА ХЛЕБУШКОМ

- Я и раньше знал, да и все знали, что эти немецкие князья мерзавцы, но что они такие мерзавцы, я все-таки не подозревал.
Лисы в винограднике, Лион Фейхтвангер
---------------

Ну и возвращаемся к теме гиперинфляции доллара, которую я рассматривал и все так же рассматриваю, как необходимый сценарных ход США в рамках Всемирной Реконкисты. Сегодня уже многим видны явные признаки того, что старт гиперинфляции не только реален, но и может произойти в достаточно короткие сроки. И многие уже начали скупать чепчики, чтобы кидать их в воздух на радостях – Империя Лжи рушится, миру – мир!

Чепчики лучше пока убрать. Для США гиперинфляция – это не катастрофа, не провал и не проигрыш, а наоборот – оружие массового поражения, мощное лекарство и инструмент перезапуска колониальной империи в одном флаконе. Оно просто должно выстрелить в правильный момент и привести к нужному результату. Для тех, кому лень искать мои записи 2006-2008гг поясню, в чем заключается и каков масштаб могущества этого боеприпаса.

Статья совершенно непригодного для телеги размера, поэтому сразу на Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/avanturist/ … 60b05f0c55

#реконкиста #США #кризис #Россия #будущее

+3

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » А как там суслики?