#p337817,Syberia написал(а):С +11 , может, Шляпка и погорячилась, но если за окном температура средняя +11, то ночью она может опускаться близко к 0, +5. И дом остывает очень сильно. Если в квартире даже +17, то это холодно. Я дома весь день, кондиционер включала, обогреватель, на плите что-то готовила, но ведь и окна открывать надо, чтоб воздух был. И в результате квартира особо не нагревалась, я мерзла и одевалась как немец под Москвой. ) А если человек пришел с работы, то в квартире тем более холодно и сыро. Нет, надо нормальный закон, чтоб не ждали эти 5 холодных дней (а потом ведь в один день всех всеравно не подключат, у нас подключение по городу идёт в течение недели, кому-то повезет в первые дни, кому-то в последние) , а смотрели на прогноз и подключали до холодов.
Но это ж от цели зависит. Для порядка приемлемо придумали, нормировали жёстко, никаких разночтений. Никаких взаимных претензий между властями и населением, есть бумажка.
Но если исходить из комфортной окружающей среды...., то вот нет, тогда всё плохо, всё по правилам, но всё плохо, люди мёрзнут, болеют, унывают.
Такое по всей стране, но есть что-то такое другое в Сибири, ради чего и это можно потерпеть? Просто идея о построить города, заселить, она с точки зрения экономики, правильная, но с точки зрения человека? Пытаюсь найти причины, почему бы она могла осуществиться. Нет, не вижу. Куда ни ткни, везде не «ах», но климат во многих других местах лучше, экология в разы лучше, отношения властей везде в среднем одинаковое, бизнес климат у нас - фуууу и лучше не станет, тут двояко и власти , и населения мало.
Вот нигде жить не просто, но ради чего здесь терпеть это «не просто»? Медицины нет, образование так себе, комфортность окружающей среды (очень средненько, воздух просто ужасающе, зелени в городе редко и больше для декорации, ни тени, ни от ветра не защитить).
Единственное, что на высоте, это покушать! С советским периодом, ну просто небо и земля, как будто город вырвался из темницы. Каберна тоже есть. Привлекательно, не обойтись? Не думаю.