форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Сообщений 1231 страница 1260 из 2000

1231

#p337145,mpal написал(а):

Про Кроманьонцкв всегда писали, что они НИКОГДА не имели негроидных черт и неграми никогда не были. То есть были светлокожи

Ошибочно писали, скорее всего писАли те, кто не знал, на каких территория появился современный человек (кроманьонец-сапиенс). Предки неадертальцев, которые пришли в Европу из той же Африки, также были негроидами.
Кроманьонцы появились в Африке, там не могли развиться никаких иных черт, кроме негроидных. Расовые черты определяются климатом, десятки тысяч лет, приживались полезные мутации.
Кроманьонцы стали светлокожими после исхода, а как стали - написал выше

Отредактировано Строгино (2021-08-28 22:11:11)

0

1232

като@ написал(а):

В Одессе не только Лысый живёт...
Что за дискриминация
Я живу, и реактор тоже))))

А я??? А как же я???

Всесм приветы.

+9

1233

Трям, народонаселение! И прочий электорат...
Соскучились?
(Это я стебусь)))

Отредактировано DonKat (2021-08-28 22:25:37)

+1

1234

Строгино написал(а):
#p337145,mpal написал(а):

Про Кроманьонцкв всегда писали, что они НИКОГДА не имели негроидных черт и неграми никогда не были. То есть были светлокожи

Ошибочно писали, скорее всего писАли те, кто не знал, на каких территория появился современный человек (кроманьонец-сапиенс). Предки неадертальцев, которые пришли в Европу из той же Африки, также были негроидами.
Кроманьонцы появились в Африке, там не могли развиться никаких иных черт, кроме негроидных. Расовые черты определяются климатом, десятки тысяч лет, приживались полезные мутации.
Кроманьонцы стали светлокожими после исхода, а как стали - написал выше

да нет. Всякие там учёные писали и даже картинки показывали, которые по черепу восстанавливали.  :)
Не было там черт как у современных негров.

А соверменные исследования показывают, что неардельтальцы неграми не были. Там были  свеволосые, и рыжие

Ну да ладно. Я же забыла, теперь и Сын Божий  -НЕГР

кстати, то что пришли их Африки,   не озанчает. что они были негроидами

НО... Теперь всё произошло от негров, включая Наташу Ростову и Снегурчку!

Отредактировано mpal (2021-08-28 22:41:56)

+2

1235

Строгино
"Расовые черты определяются климатом"... https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
"Мыши заводятся от сенной трухи" (с)))
https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif

Ишшо раз: "не читайте всякую ерунду"...(с) /Н. Козлов/
Ну вот просто навскидку вопрос: " отчего чукчи и алеуты , всего 1,5 тыщи лет на севере, столь же узкоглазые, как и жители южного Китая уже 30 000 лет???"

А если серьезно - кто и почему засекретил результаты раскопок Таймыра 50-60хх годов и почему не дают копать сейчас?
Почему Erestus сменился Habilisom ПОВСЕМЕСТНО и СРАЗУ? Отчего малочисленный и физически слабейший Sapiens  сумел просто съесть более сильного и многочисленного предшественника?
Ты , кроме инетовских статеек и невнятных поппулистких книжек, чем руководствуешься?..
Вот лично я - копал... и оставшиеся зубы даю - вопросов много больше, чем ответов!  И пусть я краями в теме - ну не рискну выдавать парадигмы... даже в виде гипотез...(
А уж о рассовой принадлежности рассуждать... это насколько ж нужно быть незамутнённо-самонадеянным???
Хейердал не рисковал... мне не довелось с ним лично пообщаться, но Танаис в Азове я копал...

Как полтораста лет назад бреднями Геккеля подменили мысль Дарвина - так эта шиза и продолжается...
Ну вот честно - ты "Эволюцию видов" читал?
А ктонить из присутствующих?..)))
А меня из школы исключали... в 13 лет...
Потому что я её читал... и когда на комиссии РОНО этот вопрос повернули как "подрыв авторитета учителя" отец мой сказал, что его сын (я) не виноват, что он в 13 лет Дарвина прочёл, а преподаватель в 36 - ещё не удосужился...
Нескромно это выглядит, но что ж теперь делать??? Здесь три десятка неглупых людей, за 40-50-60... но они его тоже не читали...
А тут ты!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/95764.gif
Давай уж лучше о двухкомпонентной броне и трансмиссии ..

Всем - "чтобы - всё" (с)...
Вот заглянул, чтобы  "тупо - поржать"(с)
Поржал...

Отредактировано DonKat (2021-08-28 23:31:25)

+1

1236

guzja написал(а):
като@ написал(а):

В Одессе не только Лысый живёт...
Что за дискриминация
Я живу, и реактор тоже))))

А я??? А как же я???

Всесм приветы.

Да, и ты)) =

+1

1237

Nizhegorodec

Чо расселса, картошку выкопал штоле?

Отредактировано ampoh (2021-08-28 23:49:10)

+2

1238

#p337149,mpal написал(а):

А соверменные исследования показывают, что неардельтальцы неграми не были. Там были  свеволосые, и рыжие

я это самое и написал, но предки неадертальцев, которые, как позже кроманьонцы, вышли из Африки, были неграми. Предки неадертальцев, а не сами неадертальцы. Неадертальцы как подвид человека сформировались в условиях ледниковой Европы.

которые по черепу восстанавливали. Не было там черт как у современных негров.

Могу повторить: череп современных негров сформировался позже, из тех кроманьонцев, которые не пошли путешествовать по миру, а остались на родине в Африке.
Кроманьонцы - предки и негроидов, и монголоидов, и европеоидов.
Что они не могли быть белокожими говорит даже не то, что они вышли из Африки (а из Африки других сапиенсов, не с негроидными чертами, выйти в принципе не может).
Есть такая наука - палеогенетика. Изучает генетику по доступным образцам, по ископаемых останкам. Кроманьонцы, вышедшие из Африки, были черные, курчавые, с широкими приплюснутыми носами.
Череп у кроманьонцев не выпукло-негроидный, все правильно вы написали. Он был более покатый, не такой, конечно, как у неадертальцев, ну, как у нашего Николая Валуева. Валуева завить бигудями, покрасить в черный цвет, нос косметологией расширить - можно в музее выставлять с табличкой "Сапиенс, пришедший в Европу"
Кроманьонцы, оставшиеся в Африке, не застыли в янтаре, продолжали развиваться, череп приобрел черты современной негроидной расы.
А по версии, которую вы озвучили, получается, что кроманьонцы, родина которых - Африка, расселились по миру из Африки, почему-то там, на родине, были белыми, а потом взяли, почернели, и стали современной негроидной расой. С чего бы им там цвета менять? Климат в Африке если и менялся, не принципиально.
Сотни тысяч лет все африканские предки кроманьонцев в Африке были черными, но африканские (других не было) кроманьонцы вдруг стали белыми, а позже, в виде негроидной расы, там же, в Африке, снова стали черными
Не-а, наоборот, в Европе сапиенсы побелели, в Азии пожелтели, в Америке покраснели, в Африке сапиенсы остались в своем естественном цвете.

Если история возникновения человечества не нравится... так и мне не нравится, еще как не нравится.
Ну, тут уж "нравится - не нравится, спи, моя красавица"

Отредактировано Строгино (2021-08-29 23:22:22)

+2

1239

Строгино

А если Валуеву  цак надеть? Шо, чатлане так и выглядели?

+3

1240

Строгино написал(а):

По "Золотая коллекция" идет фильм Меморандум Парвуса 8 сер., 2017г.
Российская социал-демократия в эмиграции после 1905г.
ВладимирИльича играет Миронов, там же Бондарчук, Петров... наш цвет собрали
Торрент, реклама раздражает

До этого утром "Агония" была про деградацию монархии. С интересом всегда смотрю. Не часто показывают.

0

1241

#p337155,Маджентис написал(а):

До этого утром "Агония" была про деградацию монархии. С интересом всегда смотрю. Не часто показывают.

Агонию еще студентом смотрел, или старшеклассником. Тяжелый фильм, беспросветный

Отредактировано Строгино (2021-08-29 01:08:22)

+1

1242

Ну, за День шахтера!  https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/72688.gif

+2

1243

Всем Здравствовать!

"США поблагодарили Украину за заявление о готовности принять афганских беженцев благодаря которому толпа афганских беженцев убежала из аэропорта в Кабуле".

+4

1244

#p337150,DonKat написал(а):

Ну и? )

========================================================================

А народец-то, потихоньку прозревает, вопросы правильные появляются...

0

1245

Житель Киева убил и расчленил свою 40-летнюю жену и спрятал части тела в морозилке. Об этом сообщается на сайте местной полиции.

Эээ... Хохлятко походу запасы на зиму сделал. Видать, зима трудной ожидается.

+2

1246

Reaktor написал(а):
#p337150,DonKat написал(а):

Ну и? )

========================================================================

А народец-то, потихоньку прозревает, вопросы правильные появляются...

Я устала слушать «анализы» бла-бла-блогеров. Они не знают ровно НИЧЕГО! Но кидаются «развенчивать мифы» со своим уровнем обладания знаниями детского сада младшей группы.
Приводила статьи эволюционного биолога, который провёл анализ бушующей эпидемии и разгулявшегося вируса с позиций эволюции. Хоть кто-то прочитал? А там есть ответы на все вопросы и «нестыковки» в происходящем. Нет никаких нестыковок, это естественное эволюционное развитие.
Там же понятно объяснено о вспышке после 80% привитых ( прогнозируемой, её тогда ещё не было, когда статью готовил), в общем, всё остальное творящееся тоже.

Всем здравствовать!  :flag:

КАК ЖЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Везде не хватает. А ещё, часто профессионалов обязывают говорить то, что надо, «во благо». Глупость это большая и порождает недоверие к профессионалам тоже и тогда начинают слушать пустоголовых блогеров. ( ИМХО)
Статья не заказная. Просто работа. Учёный этот тут многим знаком, из наших краёв парень, хоть и работает в Австрии. Написал, так понятно, что лично у меня, вопросы снялись все.
Завтра иду прививаться, у меня запись. Внесу свой вклад в борьбе человеческого вида с миром вирусов. Она ещё длинная.

Отредактировано Шапокляк (2021-08-29 08:52:53)

+2

1247

Талибан адекватней хахлов....
Талибан* возобновил подачу воды в Иран.
Талибы открыли запоры на реке Гильменд, чтобы вода попала в переживающую засуху провинцию Систан в Иране.
Допуск воды был закрыт бывшим правительством Афганистана, которое послушно и беспрекословно выполняло санкции США против Ирана.
Так сказать, демонстрируют адекватность.
https://colonelcassad.livejournal.com/7016877.html
https://c.radikal.ru/c31/2108/83/cf25ff32891e.jpg

+5

1248

#p337161,Шапокляк написал(а):

КАК ЖЕ НАМ НЕ ХВАТАЕТ ПРОФЕССИОНАЛОВ! Везде не хватает. А ещё, часто профессионалов обязывают говорить то, что надо, «во благо». Глупость это большая и порождает недоверие к профессионалам тоже

Именно про это и есть тот ролик. В нём указываются несостыковки и прямо противоположные заявления провластных агитаторов, которые и порождают недоверие. Критикуется такой подход власти, и выдвигается вполне понятная версия такого поведения (конечно же деньги, необходимость перенаправления бюджетных потоков в "нужные русла").

+1

1249

#p337160,ampoh написал(а):

Житель Киева убил и расчленил свою 40-летнюю жену и спрятал части тела в морозилке.

из Питера переехал

+4

1250

#p337162,Сергей Иванович написал(а):

Талибы открыли запоры на реке Гильменд, чтобы вода попала в переживающую засуху провинцию Систан в Иране.
демонстрируют адекватность

С хазарейцами-шиитами у пуштунов конфликтов нет, хотя были очень вероятны.
Какая еще адекватность, такого слова в политике нет, у адекватности субъективное определение - шаги талибов говорят о том, что талибы договариваются с Ираном о послевоенных межгосударственных отношениях
Хазарейцы - потомки монголов, которых Чингиз-хан оставил в качестве внутренних войск.
Хазарейцев, в составе КСИРа, Иран прогнал через Сирию... эти сдаваться не стали бы

Отредактировано Строгино (2021-08-29 10:05:41)

0

1251

#p337163,Ёклмн написал(а):

Именно про это и есть тот ролик. В нём указываются несостыковки и прямо противоположные заявления провластных агитаторов, которые и порождают недоверие. Критикуется такой подход власти, и выдвигается вполне понятная версия такого поведения (конечно же деньги, необходимость перенаправления бюджетных потоков в "нужные русла").

Это вот тот ребёнок, который пока только говорить научился, должен меня убедить? В чём?
В том, что провластные агитаторы говорят то, что выгодно властям в нужный момент? Я это и без него знаю, гораздо дольше живу на свете. То, что потоки денежные льются в пользу не всегда обществу, а часто в пользу неких личностей? И это не ново под луной. Причём, давно не ново. Даже и при нашем «социализме» уже вовсю процветало. Что он нового-то сказал про социальное устройство общества?

Только при всех «болезнях социального устройства» с вирусом, в целом, сражаются правильно, да, с перекосами. Это повод биологическому виду - человек проиграть войну с вирусом? Типа, давайте все умрём, пусть этим олигархам будет хуже?
Нет, кроме вакцин, ничего пока в борьбе не придумали. Хорошо, что их быстро создали. И, да, война приспособление видов быстро не закончится. Она ещё вся практически впереди. И результат ещё очень неопределён. Вирус тоже хочет жить.

Вон уже и на оленей распространился. Похоже, не только человек, а все млекопитающие в мясорубку пойдут. Странный вирус. Ну, может для специалистов и не очень, но мы-то слышали, что они искали промежуточное звено между мышью и человеком. А вот что-то между человеком и оленем, норкой, кошкой не слышно, чтобы искали.  Мне кажется, что не очень нормально такие стремительные скачки от вида к виду ( даже если все они млекопитающие). Но может это и нормально, я не специалист. Но это всё вопросы к происхождению. А вирус нам не отменить, выживать придётся.

Отредактировано Шапокляк (2021-08-29 12:32:25)

+5

1252

Строгино написал(а):

я это самое и написал, но предки неадертальцев, которые, как позже кроманьонцы, вышли из Африки, были неграми. Предки неадертальцев, а не сами неадертальцы. Неадертальцы как подвид человека сформировались в условиях ледниковой Европы.

Могу повторить: череп современных негров сформировался позже, из тех кроманьонцев, которые не пошли путешествовать по миру, а остались на родине в Африке.
Что они не могли быть белокожими говорит даже не то, что они вышли из Африки (а из Африки других сапиенсов, не с негроидными чертами, выйти в принципе не может).
Есть такая наука - палеогенетика. Изучает генетику по доступным образцам, по ископаемых останкам. Кроманьонцы, вышедшие из Африки, были черные, курчавые, с широкими приплюснутыми носами.
Череп у кроманьонцев не выпукло-негроидный, все правильно вы написали. Он был более покатый, не такой, конечно, как у неадертальцев, ну, как у нашего Николая Валуева. Валуева завить бигудями, покрасить в черный цвет, нос косметологией расширить - можно в музее выставлять с табличкой "Сапиенс, пришедший в Европу"
Кроманьонцы, оставшиеся в Африке, не застыли в янтаре, продолжали развиваться, череп приобрел черты современной негроидной расы.
А по версии, которую вы озвучили, получается, что кроманьонцы, родина которых - Африка, расселились по миру из Африки, почему-то там, на родине, были белыми, а потом взяли, почернели, и стали современной негроидной расой. С чего бы им там цвета менять? Климат в Африке если и менялся, не принципиально.
Сотни тысяч лет все африканские предки кроманьонцев в Африке были черными, но африканские (других не было, они оттуда пришли) кроманьонцы вдруг стали белыми, а позже, в виде негроидной расы, там же, в Африке, снова стали черными
Не-а, наоборот, в Европе сапиенсы побелели, в Азии пожелтели, в Америке покраснели, в Африке сапиенсы остались в своем естественном цвете.

Если история возникновения человечества не нравится... так и мне не нравится, еще как не нравится.

нее... лично у меня вообще сомнения, что предок негров Кроманьонец

Ну это я, разумеется, не научно подхожу к этомиу вопросу,  а типа по принципу "верю не верю"

Вот смотрю тут я на негров и каждый раз уверяюсь, что предки  у нас разные

Хотя...  может быть и из гиббонов лет так через 10 миллионов получиться какой-то там сапиенс

Кстати, да, пишут что типа все предки человека были тёмненькие с коричневыми глазами. Ну а какими ещё могли быть потомки обезяьн.....

Отредактировано mpal (2021-08-29 12:23:42)

+1

1253

Строгино написал(а):

Сотни тысяч лет все африканские предки кроманьонцев в Африке были черными, но африканские (других не было, они оттуда пришли) кроманьонцы вдруг стали белыми, а позже, в виде негроидной расы, там же, в Африке, снова стали черными

А почему кроманьонцы были чёрными, может климат на земле был мягче и они были светлыми, а потом стало жарче и они почернели?

0

1254

кроманьоцы были темнокожими, так как они были ещё еу типа "полуживотными". А животные все темнокожие и глаза у них коричневые.

+1

1255

С приплодом)))

Сотни тысяч афганских друзей России готовятся к переезду в нашу страну

Президент Центра диаспор Афганистана в России Гулам Мохаммад Джалал сообщил о планах обратиться к российским властям за помощью в организации приезда людей из Афганистана в Россию. По его словам, желающих приехать «тысячи, возможно, даже сотни тысяч», в их числе и афганские студенты российских ВУЗов.

«Желающих приехать из Афганистана в Россию при первой же возможности очень много.

Это тысячи. Возможно, даже сотни тысяч.

Они друзья России. Мы будем обращаться с этим к российским властям. Через вас, через СМИ также, это очень актуально сейчас. Если женщины с детьми, старики завтра начнут без всяких разрешений покидать границу, это станет второй катастрофой.

+1

1256

#p337166,Шапокляк написал(а):

Это вот тот ребёнок, который пока только говорить научился, должен меня убедить?

На счёт ребёнка, это Вы заблуждаетесь. Вполне взрослый человек, живущий четвёртый десяток.
Он не пытается в чём-то убедить, а пытается разобраться в том, что происходит. Его ролики, это просто тематический обзор новостей, с их анализом, с позиции логики. Имея образование преподавателя химии, и неплохо подвешенный язык, он пытается, вместе с аудиторией, разобраться и оценить происходящее. В отличие от большинства популярных блогеров, он не выставляет себя экспертом во всех вопросах.
Что же касается борьбы с вирусом, то именно это и не является задачей власти (вирус нельзя победить, даже теоретически, можно лишь научиться ему противостоять и жить с ним). Однако власть очень грамотно пудрит мозги своим гражданам, подменяя темы и понятия, чтобы произвести манипуляцию помыслами населения, в удобное для себя русло. А под их прикрытием производятся действия, почему-то всегда сводящиеся к ограблению населения, к ещё большему завинчиванию гаек.

+2

1257

Я устала слушать «анализы» бла-бла-блогеров.

Мне главное, что у людей начинают появляться правильные вопросы...

Приводила статьи эволюционного биолога, который провёл анализ бушующей эпидемии и разгулявшегося вируса с позиций эволюции. Хоть кто-то прочитал?

Я обычно читаю всё, но чё-то ничего путёвого не помню... Кинь ещё раз ссылку (или номер того поста), посмотрю чем ты там так "прониклась". )

Там же понятно объяснено о вспышке после 80% привитых ( прогнозируемой, её тогда ещё не было, когда статью готовил), в общем, всё остальное творящееся тоже.

Да это было понятно и без эволюционных биологов. )) Если за один "смертоносный вирус" выдают не только его, но и целую группу близкородственных и не очень коллег по респираторному цеху, а "прививают" вообще хрен поймёшь для чего и от чего, то ничего удивительного в "новых вспышках" как
бы и нету. Это же, как я говорил. Поле Чудес в  Стране Дураков... )

Завтра иду прививаться, у меня запись. Внесу свой вклад в борьбе человеческого вида с миром вирусов. Она ещё длинная.

Не обольщайся... Для коллективного иммунитета это действо скорее вредно чем бесполезно...

0

1258

Сергей Иванович написал(а):

Талибан адекватней хахлов....
Талибан* возобновил подачу воды в Иран.
Допуск воды был закрыт бывшим правительством Афганистана, которое послушно и беспрекословно выполняло санкции США против Ирана.
Так сказать, демонстрируют адекватность.
https://colonelcassad.livejournal.com/7016877.html
[url]https://c.radikal.ru/c31/2108/83/cf25ff32891e.jpg[/url]

Талибы убили популярного афганского певца Фавада Андабари

В афганской провинции Баглан талибы убили известного исполнителя народных песен Фавада Андараби. Как сообщается, боевики вытащили его из дома в долине Андараб и расстреляли.

+1

1259

#p337171,Ёклмн написал(а):

А под их прикрытием производятся действия, почему-то всегда сводящиеся к ограблению населения, к ещё большему завинчиванию гаек.

Это и без всякого прикрытия, в открытую происходит. Зачем властям прикрытие, кто-то как-то может им возразить или остановить, если заметит?
Завинчивание и без всякого вируса творилось и будет твориться.

+2

1260

#p337172,Reaktor написал(а):

Не обольщайся... Для коллективного иммунитета это действо скорее вредно чем бесполезно...

А я и не для коллективного иммунитета. По крайней мере, не для того  «коллективного иммунитета», который предполагает, по примитивному представлению, предотвращение заражения.

Вот ссылки на статьи
https://nplus1.ru/material/2021/08/06/m … tSxtuT0WoY

https://meduza.io/feature/2021/08/09/mo … 2FLoFMjOSY

Тебя же Медуза не смутит?  Что делать, если у нас здравый голос можно услышать в неправительственных изданиях. А в одобренных СМИ тупость, демагогия и пропаганда.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова