#p337149,mpal написал(а):А соверменные исследования показывают, что неардельтальцы неграми не были. Там были свеволосые, и рыжие
я это самое и написал, но предки неадертальцев, которые, как позже кроманьонцы, вышли из Африки, были неграми. Предки неадертальцев, а не сами неадертальцы. Неадертальцы как подвид человека сформировались в условиях ледниковой Европы.
#p337149,mpal написал(а):которые по черепу восстанавливали. Не было там черт как у современных негров.
Могу повторить: череп современных негров сформировался позже, из тех кроманьонцев, которые не пошли путешествовать по миру, а остались на родине в Африке.
Кроманьонцы - предки и негроидов, и монголоидов, и европеоидов.
Что они не могли быть белокожими говорит даже не то, что они вышли из Африки (а из Африки других сапиенсов, не с негроидными чертами, выйти в принципе не может).
Есть такая наука - палеогенетика. Изучает генетику по доступным образцам, по ископаемых останкам. Кроманьонцы, вышедшие из Африки, были черные, курчавые, с широкими приплюснутыми носами.
Череп у кроманьонцев не выпукло-негроидный, все правильно вы написали. Он был более покатый, не такой, конечно, как у неадертальцев, ну, как у нашего Николая Валуева. Валуева завить бигудями, покрасить в черный цвет, нос косметологией расширить - можно в музее выставлять с табличкой "Сапиенс, пришедший в Европу"
Кроманьонцы, оставшиеся в Африке, не застыли в янтаре, продолжали развиваться, череп приобрел черты современной негроидной расы.
А по версии, которую вы озвучили, получается, что кроманьонцы, родина которых - Африка, расселились по миру из Африки, почему-то там, на родине, были белыми, а потом взяли, почернели, и стали современной негроидной расой. С чего бы им там цвета менять? Климат в Африке если и менялся, не принципиально.
Сотни тысяч лет все африканские предки кроманьонцев в Африке были черными, но африканские (других не было) кроманьонцы вдруг стали белыми, а позже, в виде негроидной расы, там же, в Африке, снова стали черными
Не-а, наоборот, в Европе сапиенсы побелели, в Азии пожелтели, в Америке покраснели, в Африке сапиенсы остались в своем естественном цвете.
Если история возникновения человечества не нравится... так и мне не нравится, еще как не нравится.
Ну, тут уж "нравится - не нравится, спи, моя красавица"
Отредактировано Строгино (2021-08-29 23:22:22)