форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Сообщений 1201 страница 1230 из 2000

1201

#p337113,Syberia написал(а):

У нас до этого лета в вайбере ,Оперштаб каждый день писал информацию, сколько за день заболело, сколько на Ивл и сколько  умерло, примерно так: мужчина 63 лет, в анамнезе тяжёлые хронические заболевания, полированная недостаточность. И вот просто каждый день читаешь, бОльшее число умерших именно вот в этом возрасте, предпенсионном. А с лета перестали писать вообще об умерших, теперь только в общей по России можно эту статистику увидеть, но там расшифровки по возрастам нет. Я потому и не смотрю. Но иногда наши СМИ пишут, сколько умерло за день. По сравнению с прошлым годом и весной этого года, больше раз в 3. Но опять же, как они считали раньше? Всех ковидных вносили в статистику или нет? Разговоры были, что кто-то умер с ковидом, но от инсульта, к примеру. Его в число умерших не внесли. Хотя жил бы он без ковида ещё может 20 лет.

Отредактировано Syberia (Сегодня 08:22:35)

Привет, Сибирька! Рада, что ты идёшь на поправку и самое страшное позади. По Москве статистики возрастной нет, не напишешь про каждого, когда больше сотни смертей от ковида в день. 6 июля умер от осложнений ковида мой папа 76-ти лет. Сочетание ковида с диабетом часто ведёт к тромбозу, вот и получилось: тромбоз-некроз кишечника-перитонит-септический шок. Папа был очень крепким человеком, вот именно что ТО поколение, военный подводник -капитан первого ранга, дисциплинированный и поэтому привитый. Мы делали тесты на антитела и оказалось, что у мамы небольшие, но выработались и это позволило ей перенести Ковид достаточно легко - даже пневмонии на КТ не обнаружили, а папа не дал иммунного ответа от слова совсем. Почему? Вероятно, индивидуальная особенность организма.
Не знаю, как долго мы все будем  сосуществовать с этим вирусом, но то, что он опасен, я знаю точно, увы, на примере моей семьи.

+6

1202

#p337114,Габи написал(а):

Привет, Сибирька! Рада, что ты идёшь на поправку и самое страшное позади. По Москве статистики возрастной нет, не напишешь про каждого, когда больше сотни смертей от ковида в день. 6 июля умер от осложнений ковида мой папа 76-ти лет. Сочетание ковида с диабетом часто ведёт к тромбозу, вот и получилось: тромбоз-некроз кишечника-перитонит-септический шок. Папа был очень крепким человеком, вот именно что ТО поколение, военный подводник -капитан первого ранга, дисциплинированный и поэтому привитый. Мы делали тесты на антитела и оказалось, что у мамы небольшие, но выработались и это позволило ей перенести Ковид достаточно легко - даже пневмонии на КТ не обнаружили, а папа не дал иммунного ответа от слова совсем. Почему? Вероятно, индивидуальная особенность организма.
Не знаю, как долго мы все будем  сосуществовать с этим вирусом, но то, что он опасен, я знаю точно, увы, на примере моей семьи.

Да, Габи, я читала о трагедии в твоей семье, очень тебе  сочувствую. Тяжело это очень - вот так скоротечно  потерять близкого человека, который мог бы ещё жить и жить. Мои родители старше, но я и то не готова. Хорошо, что мама твоя легче перенесла и она у тебя есть, это утешение.
В больнице нам всем кололи кроворазжижающие, сейчас я пью таблетки, врач сказал пить месяц. Д-димер у меня высоковат, тоже есть  риск тромбоза, но не зашкаливает.
Теперь еще наверняка будет проблема с врачей взять направление на анализы, которые необходимо отслеживать, в больнице это контролировали раз в 5 дней, а в поликлинике же никому не надо.

Отредактировано Syberia (2021-08-28 08:44:52)

+4

1203

#p337114,Габи написал(а):

Габи, я соболезную и очень сочувствую. Слов подобрать не могу. Больно это, очень больно, смертельно больно.

+3

1204

Syberia написал(а):
#p337111,Шапокляк написал(а):

Не знаю. Ты по абсолютным числам анализируешь? А если относительно общего количества тех кто 55-65 и тех, кому за 80? И посмотреть в % количество пострадавших от вируса? А особенно % от заболевших в группе 80+ переживших? Старшенькие наши очень старались уберечься, но вот, если попадали под вирус, тут у них было очень мало шансов ( ИМХО).
Да, пенсионный фонд может вздохнуть свободно. Нагрузка упала, возможно и дальше будет падать, редкая птица долетит до середины Днепра редкий гражданин долго проживёт в пенсионном возрасте.
У меня же есть параноидальная теория, что вирус этот не простой, до 60 ( условно) болеешь и выздоравливаешь, а после 70 ( например) болеешь в последний раз.    Ну зачем олигархату столько стариков? Вот и создали «правильный вирус».  
Шучу   , но...

Отредактировано Шапокляк (Сегодня 10:11:49)

У нас до этого лета в вайбере ,Оперштаб каждый день писал информацию, сколько за день заболело, сколько на Ивл и сколько  умерло, примерно так: мужчина 63 лет, в анамнезе тяжёлые хронические заболевания, полиорганная недостаточность. И вот просто каждый день читаешь, бОльшее число умерших именно вот в этом возрасте, предпенсионном. А с лета перестали писать вообще об умерших, теперь только в общей по России можно эту статистику увидеть, но там расшифровки по возрастам нет. Я потому и не смотрю. Но иногда наши СМИ пишут, сколько умерло за день. По сравнению с прошлым годом и весной этого года, больше раз в 3. Но опять же, как они считали раньше? Всех ковидных вносили в статистику или нет? Разговоры были, что кто-то умер с ковидом, но от инсульта, к примеру. Его в число умерших от ковида не внесли. Хотя жил бы он без ковида ещё может 20 лет.

У нас возраст пишут до сих пор
По моим наблюдениям самая большая смертность + 60. За ними уже 50-60.  Дальше 40-50 и буквально полтора десятка человек за все время до 40. Но как минимум 3 случая спорные(родные аж в суд подали)

Насчёт защиты переболевших.... Пилять, ну это ровно то что говорил Зверев и другие врачи. Что утверждение о том что защита вакцинальная лучше чем защита после болезни противоречит логике и науке.

+3

1205

#p337095,ampoh написал(а):

Кагдата, году в 2001, ловили мы в славнам русскам гораде Кенигсберге своего дезертира.
значок гитлерюгенда и ремень с ножнами

Летний спортивный лагерь в г.Тятчев. Два года туда на месяц. До Ужгорода поездом, дальше на автобусах. От общежития до р.Тиса метров 150, за Тисой - Венгрия. Горы, пастух на той стороне на склоне овец пасет... близко.
Много венгров живет, у них была возможность ходить в Венгрию, может к родственникам, может потому что венгры. Потом на рынке из-под полы жевачку у них покупали.
С местными в футбол вечерами, площадка у парка, им интересно, мы же спортсмены-профессионалы...) не каждый день, но часто. Старшие так вообще с местной футбольной командой, с мужиками, на стадионе, народ собирался.
Городок маленький, по городу гуляли. Подходят ко мне двое
- Ты Бандеру знаешь?
Что за бандура, слышал слово, а что это такое, не понимаю, о чем меня спрашивают
- Ладно, иди, этот с нами футболил
Старшие просветили, и чтобы вечером в парк один не ходил, могу огрести.
Потом несколько раз в открытые окна ночью, жарко, самопальные "бомбочки" залетали, грохот, могло обжечь, тренеры милицию вызывали. Видимо те поговорили с кем надо, залетать перестало.

Почему ветеранов-западенцев так много осталось после войны. Кроме СС Галичина и другие галичанские соединения участвовали в боях с нашими. Они рассматривались как военнопленные, не могу точно сказать по какой причине, они как бы со "спорных" территорий, были приравнены к иностранным гражданам.
Это уже после войны все встало на свои места, закреплены границы международными договорами.
Отсиживали свое и возвращались домой.
В тех же краях, рядом с галичанами, воевали мусульманские подразделения Ваффен-СС, из киргизов, узбеков. Вот этих в плен не брали, а если попадали, то лучше бы не попадали - отправляли к Аллаху прикладами. На них не распространялись законы о военнопленных - это "наши" предатели

Отредактировано Строгино (2021-08-28 10:52:41)

+4

1206

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/158761.jpg
ааааааааааааааааааа

+5

1207

Стало понятно, что за плакаты развесили в Германии.

Скандальные плакаты появились в преддверии сентябрьских выборов в бундестаг. Это копии исторических агитматериалов партий того времени. Как пишет местное издание Nordkurier, на плакатах 72-летней давности видна агитационная символика Христианско-демократического союза (ХДС), Христианско-социального союза (ХСС) и других партий. На них изображена карта Германии в границах 1937 года. Впрочем, представитель ХДС Ханнес Деттманн заверил, что партия не имеет отношения к установке этих плакатов.

Думаю, это антиагитка против и ныне действующих крупных партий Германии. Дискредитация. Просто предвыборная борьба. Если Mpal права и это на территории ГДР, тогда вдвойне понятно ( ИМХО).

+1

1208

Всем Здравствовать! Толерантные в деревне есть?

— Джордж, что это за шум за окном?
— Парад копрофилов, сэр.
— Да? И чего же они хотят?
— Они всего лишь отстаивают свои права на равенство, сэр.
— Не понял. Им кто–то не дает есть дерьмо дома?
— Нет, сэр. Но они не хотят есть г*вно только дома. Они выступают за то, чтобы дерьмо продавалось во всех заведениях общепита, чтобы на перекрестках можно было легко купить дерьмо на палочке, а в ресторане без проблем заказать говна на лопате.
— Но это же тошнотворно и совершенно не естественно, Джордж.
— Ну почему же, сэр? Это врожденное, они такими родились и ничего не могут с этим поделать. Кроме того в природе полно примеров копрофильства. Собаки, морские свинки, да целая куча животных воспринимает это вполне нормально. Поэтому ничего удивительного, что человека, как часть животного мира, это тоже касается.
— Джордж, я правильно понимаю, что если они добьются своего, то в моем любимом кафе на углу вместе с клубничным суфле будут подавать г*вно в стаканчиках???
— Совершенно верно, сэр. Копрофилы абсолютно нормальные люди и имеют право есть свое любимое блюдо во время обеда, не скрывая своих предпочтений.
— Боже, да меня просто стошнит на месте!
— Сэр, как Вы можете??? Это же совершенно нетолерантно. Вас за такое как минимум оштрафуют, а как максимум посадят.
–???
— И кстати, сэр, один знаменитый психиатр в свое время сказал что–то в духе: "если Вам не нравятся копрофилы, то Вы – копрофоб, и, весьма вероятно, что Вы на самом деле тоже копрофил, просто скрытый". Я не ручаюсь за достоверность фразы, но все же прислушайтесь к себе, возможно Вас ждут свежие вкусовые открытия...

+4

1209

#p337116,Шапокляк написал(а):

Габи, я соболезную и очень сочувствую. Слов подобрать не могу. Больно это, очень больно, смертельно больно.

Шляпочка, дорогая, очень-очень сочувствую, сопереживаю твоему горю и боли.

+1

1210

#p337120,Шапокляк написал(а):

Если Mpal права и это на территории ГДР, тогда вдвойне понятно

бывшая ГДР более правая, чем остальная часть Германии. Там популярна АфД, которая нерукопожатна и маргинализирована
Англо-саксы не просто боролись на своей части с последствиями национал-социализма, под денацификацией проводилась денемецификация, чтобы за "я - немец" было стыдно и осуждаемо в обществе.
И когда Мпал написАла, что никакого "тевтонского духа" в Германии давно нет - это последствия, все правильно

Отредактировано Строгино (2021-08-28 10:49:51)

+3

1211

Насчет целенаправленного занижения статистики я бы не был бы столь категоричным.
У нас и так фиксируют большую смертность на протяжении последних нескольких месяцев. Максимальные показатель по заболеваемости, по смертности от ковида, да и просто смертности.
В июле умерло 50 тыс человек, у которых был диагноз ковид. Напрямую от него - 38 тыс.
Так что по году даже страшно сказать сколько будет.

Отредактировано Маджентис (2021-08-28 09:32:22)

+1

1212

morozka написал(а):

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/3/158761.jpg
ааааааааааааааааааа

Автовставки...

До сих пор помню, как Евгений Касперский на одном вечере рассказывал. Безобидные хакеры как-то влезли в портал Президента и Правительства РФ и в ряде нормативных актов после каждой запятой поставили слово "блин". Это была середина 90-х, видимо особо все еще не было автоматизировано. Кое что делали ручками. И в одном из указов Президента пропустили в самом конце.
Где даты, место. "Москва, блин, Кремль" В Российской газете в последний момент заметили.

+4

1213

#p337125,Маджентис написал(а):

Автовставки...

Корректоров поувольняли, их задача - читать выходящие тексты

Часто, чтобы не позориться, программы-боты не все вылавливают, в выпускаемых сегодня книгах приписка "авторская версия" или "авторский вариант", что-то такое

Отредактировано Строгино (2021-08-28 10:00:02)

+2

1214

#p337124,Маджентис написал(а):

Насчет целенаправленного занижения статистики я бы не был бы столь категоричным.
У нас и так фиксируют большую смертность на протяжении последних нескольких месяцев. Максимальные показатель по заболеваемости, по смертности от ковида, да и просто смертности.
В июле умерло 50 тыс человек, у которых был диагноз ковид. Напрямую от него - 38 тыс.
Так что по году даже страшно сказать сколько будет.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 11:32:22)

Занижение было в первый год, я об этом и написала. Потому сейчас такие большие цифры , по сравнению с прошлым  в годом- как по заболевшим, так и по умершим, во всяком случае, в нашем регионе точно. Они и сейчас неточные, но все же поближе к правде.

Отредактировано Syberia (2021-08-28 10:33:56)

+1

1215

Автоответчик позвонил вчера один раз и сегодня уже 6 раз , боюсь, что не последних. Так хотят меня обрадовать , что ПЦР отрицательный. Так вчера ещё Госуслуги прислали, прямо на электронку аж сертификат.

+1

1216

Уже седьмой.
И восьмой не дозвонились-смс пришла, абонент вам звонил. Они там здоровы вообще ? Переживаю.
Не, ну понятно, что автоответчик, но кто-то ж поставил его на энное количество раз.

Отредактировано Syberia (2021-08-28 11:23:02)

0

1217

Девятый. Не выдержала, заблокировала.

+2

1218

Оу.... Неужели таки начали признавать очевидное?

⚡️Иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации, но лучше привиться и не заболеть, заявила главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина.

+3

1219

morozka написал(а):

Оу.... Неужели таки начали признавать очевидное?

⚡Иммунитет после перенесенного COVID-19 сильнее, чем после вакцинации, но лучше привиться и не заболеть, заявила главный внештатный специалист по терапии и врачебной практике Министерства здравоохранения Российской Федерации Оксана Драпкина.

Ну и...... опять изрекают банальности. Очевидно, опять и без них очевидно, что лучше привиться и не заболеть.
А тем, кто уже заболел и переболел, им реально необходимо прививаться? Тут опять делают вид, что этих вопросов не слышат. Ладно, фиг с ними, прививаемся, но ведь если пойдут побочки, они ж опять сделают вид, что теперь побочек не существует. Пурхайтесь сами со своим здоровьем. Пурхаемся, как можем, только что ж они так удивлены, что мы к ним без доверия? И лишний раз в петлю лезть не спешим.

Отредактировано Шапокляк (2021-08-28 13:10:09)

+3

1220

0

1221

По "Золотая коллекция" идет фильм Меморандум Парвуса 8 сер., 2017г.
Российская социал-демократия в эмиграции после 1905г.
ВладимирИльича играет Миронов, там же Бондарчук, Петров... наш цвет собрали
Торрент, реклама раздражает

0

1222

Ого.
.. кишиневский Примар пошел на открытый конфликт с президенткой

❌ НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД УЧИТЕЛЯМИ!

В столице в школах и гимназиях не должен пострадать ни учитель, ни повар, ни слесарь, ни охранник.

Я отправляю это сообщение директорам учреждений и Управлению образования.

⚠️⛔ Мы не можем позволить, чтобы люди  потеряли работу.

Кишинев возвращается в школу 1 сентября.

⁉️ Почему школьные линейки 1 сентября запрещены, потому что пандемия, а парад разрешен?

У вас есть деньги на арены и парады за счёт Кишинева, который кормит всю страну, почему вы не хотите найти  способы компенсировать тесты для учителей и вспомогательного персонала в школах, как это сделано во многих странах мира.

‼Если власти не предпримут никаких действий, мы сделаем все возможное в Мунсовете, чтобы тестировать учителей.

Сегодня правоохранительные органы должны оштрафовать всех, кто участвовал в параде, все они нарушили собственные же решения. Сотни людей без масок и без дистанции.
Вчерашнее событие - это   свадьба бывшего премьера, помноженная на 100.

❌ Вы просили меня молчать, но я не буду этого делать!

В общем он объявил что кишиневские непривитые учителя могут тесты не делать.

+3

1223

Скоро так и будет))))

Бургомистр немецкого Кёльна Мустафа Эль-Араби заявил, что город с удовольствием примет беженцев из Афганистана и обеспечит их жильём и работой. Глава города добавил, что такое решение было принято путём проведенного им лично социологического исследования, в ходе которого за приём в Кёльне беженцев из ближневосточной страны высказалось большинство горожан.

«Я не слышал ни одного голоса против. Инициативу приветствовал имам Абдула, кади Ахмед, торговец кебабом Исмаил, парикмахер Гурбангула. Все говорили, что хотят видеть своих братьев», - отметил бургомистр.

Эль-Араби выразил уверенность, что беженцы легко адаптируются на немецкой земле, ведь сам он за 7 лет прошёл путь от беженца из Ливии до главы одного из крупнейших городов ФРГ.

«В принципе сегодня Кёльн не сильно отличается от Кабула, думаю, адаптироваться можно за пару месяцев, но важно понимать женщинам, что необходимо всегда носить паранджу, не выставлять себя напоказ и не гулять вечером. В целом, мы немцы - добрые люди, уважаем любого беженца и сочувствуем его горю», - заключил бургомистр Эль-Араби.

+5

1224

#p337136,Безалкогольный каберне написал(а):

Скоро так и будет))))

"Мечеть Парижской Богоматери", написана ещё в 2005 году. Рекомендую.

+3

1225

Вечер добрый всем пришедшим! Суббота, однако.

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2018-10/fb/a7/21/5bbcdaf019e19_imgp0572.jpg

+2

1226

#p337112,ampoh написал(а):

Эээ... жыву в пинсионнам возрасте 11 год. Пока фсе норм.

Хм! А я ещё и работаю... :dontknow:

+1

1227

Кроманьонцы и неадертальцы
У кроманьонцев и неадертальцев был общий предок в Африке. Какая-то часть предков (гейдельбергский человек) ушли в Европу через Ближний Восток.
Неадертальцы возникли в Европе из гейдельбергцев, Европа - родина неадертальцев, порождение ледникового периода.
Кроманьонцы (сапиенсы) возникли в Африке, порождение тропиков.

Неадертальцы - мордатые ребята, широкое лицо, скошены скулы, лицо как бы выдвинуто вперед. Большие надбровные дуги, огромный нос (не понятно, зачем он им в холодном климате), нос превосходил современных негроидов, австролоидов. Не просто широкий, но и торчащий вперед. Светлая кожа, европеодная светлая кожа - наследие неадертальцев. У многих неадертальцев были рыжие или даже белокурые волосы.
Широкоплечие. Неадерталки имели размер ключицы, который больше средней мужской современной. При росте 1,6 м. Такой "квадратный" формат. Покатый лоб. Никаких украшений, амулетов, мир прекрасного - это уже кроманьонцы

Кроманьонцы (сапиенсы) - темнокожие, черноволосые, лица примерно как у нас. Слегка покатый лоб. В Европу пришли негры из Африки. Не современные негры, у тех была своя эволюция. Кроманьонцы - общий предок для всех рас. Кроманьонцы несколько десятков тысяч лет соседствовали с белокожими неадертальцами. Сухощавые, но рост уже 1,7-1,8м. Скрещивались с неадертальцами, одновременно вырезали и друг друга ели. Неадертальцы так точно друг друга ели
У европеодов неадертальских генов 3%. От них получили приспособляемость к холодному климату.
Те кроманьонцы, которые выходили из Африки - это не единый тип, группы различались друг от друга, как сейчас по внешнему виду различаются расы. Их было мало, редкие обособленные группы по 25-30 человек (оптимальный размер школьного класса - оттуда), которые за всю жизнь могла не увидеть никаких других своих сородичей. Пигмей из джунглей Центр. Африки, когда впервые увидит китайца, вполне может подумать, что это какая-нибудь зверушка. Которую можно и нужно съесть.
Т.е. по всей видимости при метисации кроманьонцев с неадертальцев на внешний вид не очень обращали внимание. Первое превращение негров-кроманьонцев в европейцев произошли из-за смешения с аборигенами-неадертальцами. Сильно посветлели. Позже у кроманьонцев было несколько мутаций - голубые/зеленые глаза, еще больше побелели-посветлели.

У современных негров генов неадертальцев нет вообще. У монголоидов примесь неадертальцев есть, но маленькая, 1% и меньше. Неадертальцы зародились и жили в Европе, но какие-то группы дошли до Алтая. Там смешались с денисовским человеком. У монголоидов большая примесь от денисовцев

Отредактировано Строгино (2021-08-29 07:07:03)

+2

1228

Безалкогольный каберне написал(а):

Скоро так и будет))))

Бургомистр немецкого Кёльна Мустафа Эль-Араби заявил, что город с удовольствием примет беженцев из Афганистана и обеспечит их жильём и работой. Глава города добавил, что такое решение было принято путём проведенного им лично социологического исследования, в ходе которого за приём в Кёльне беженцев из ближневосточной страны высказалось большинство горожан.

«Я не слышал ни одного голоса против. Инициативу приветствовал имам Абдула, кади Ахмед, торговец кебабом Исмаил, парикмахер Гурбангула. Все говорили, что хотят видеть своих братьев», - отметил бургомистр.

Эль-Араби выразил уверенность, что беженцы легко адаптируются на немецкой земле, ведь сам он за 7 лет прошёл путь от беженца из Ливии до главы одного из крупнейших городов ФРГ.

«В принципе сегодня Кёльн не сильно отличается от Кабула, думаю, адаптироваться можно за пару месяцев, но важно понимать женщинам, что необходимо всегда носить паранджу, не выставлять себя напоказ и не гулять вечером. В целом, мы немцы - добрые люди, уважаем любого беженца и сочувствуем его горю», - заключил бургомистр Эль-Араби.

вот придурок

+1

1229

Заместитель министра здравоохранения РФ О.Салагай заявил, что школьники находятся в группе риска по развитию тяжелых форм COVID-19.

Ну, понятно, объем рынка (государственное финансирование) для вакцинации надо увеличивать

+2

1230

Строгино написал(а):

Кроманьонцы и неадертальцы
У кроманьонцев и неадертальцев был общий предок в Африке. Какая-то часть предков (гейдельбергский человек) ушли в Европу через Ближний Восток.
Неадертальцы возникли в Европе, Европа - родина неадертальцев, порождение ледникового периода.
Кроманьонцы (сапиенсы) возникли в Африке, порождение тропиков.

Неадертальцы - мордатые ребята, широкое лицо, скошены скулы, лицо как бы выдвинуто вперед. Большие надбровные дуги, огромный нос (не понятно, зачем он им в холодном климате), нос превосходил современных негроидов, австролоидов. Не просто широкий, но и торчащий вперед. Светлая кожа, европеодная светлая кожа - наследие неадертальцев. У многих неадертальцев были рыжие или даже белокурые волосы.
Широкоплечие. Неадерталки имели размер ключицы, который больше средней мужской современной. При росте 1,6 м. Такой "квадратный" формат. Покатый лоб. Никаких украшений, амулетов, мир прекрасного - это уже кроманьонцы

Кроманьонцы (сапиенсы) - темнокожие, черноволосые, лица примерно как у нас. Слегка покатый лоб. В Европу пришли негры из Африки. Не современные негры, у тех была своя эволюция. Кроманьонцы - общий предок для всех рас. Кроманьонцы несколько десятков тысяч лет соседствовали с белокожими неадертальцами. Сухощавые, но рост уже 1,7-1,8м. Скрещивались с неадертальцами, одновременно вырезали и друг друга ели. Неадертальцы так точно друг друга ели
У европеодов неадертальских генов 3%. От них получили приспособляемость к холодному климату.
Те кроманьонцы, которые выходили из Африки - это не единый тип, группы различались друг от друга, как сейчас по внешнему виду различаются расы. Их было мало, редкие обособленные группы по 25-30 человек (оптимальный размер школьного класса - оттуда), которые за всю жизнь могла не увидеть никаких других своих сородичей. Пигмей из джунглей Центр. Африки, когда впервые увидит китайца, вполне может подумать, что это какая-нибудь зверушка. Которую можно и нужно съесть.
Т.е. по всей видимости при метисации кроманьонцев с неадертальцев на внешний вид не очень обращали внимание. Первое превращение негров-кроманьонцев в европейцев произошли из-за смешения с аборигенами-неадертальцами. Сильно посветлели. Позже было несколько мутаций - голубые/зеленые глаза, еще больше побелели-посветлели.

У современных негров генов неадертальцев нет вообще. У монголоидов примесь неадертальцев есть, но маленькая, 1% и меньше. Неадертальцы зародились и жили в Европе, но какие-то группы дошли до Алтая. Там смешались с денисовским человеком. У монголоидов большая примесь от денисовцев

Странно . Про Кроманьонцкв всегда пислали, что они НИКОГДА не имели негроидных черт и неграми никогда не быди. То есть были светлокожи

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова