У нас до этого лета в вайбере ,Оперштаб каждый день писал информацию, сколько за день заболело, сколько на Ивл и сколько умерло, примерно так: мужчина 63 лет, в анамнезе тяжёлые хронические заболевания, полированная недостаточность. И вот просто каждый день читаешь, бОльшее число умерших именно вот в этом возрасте, предпенсионном. А с лета перестали писать вообще об умерших, теперь только в общей по России можно эту статистику увидеть, но там расшифровки по возрастам нет. Я потому и не смотрю. Но иногда наши СМИ пишут, сколько умерло за день. По сравнению с прошлым годом и весной этого года, больше раз в 3. Но опять же, как они считали раньше? Всех ковидных вносили в статистику или нет? Разговоры были, что кто-то умер с ковидом, но от инсульта, к примеру. Его в число умерших не внесли. Хотя жил бы он без ковида ещё может 20 лет.
Отредактировано Syberia (Сегодня 08:22:35)
Привет, Сибирька! Рада, что ты идёшь на поправку и самое страшное позади. По Москве статистики возрастной нет, не напишешь про каждого, когда больше сотни смертей от ковида в день. 6 июля умер от осложнений ковида мой папа 76-ти лет. Сочетание ковида с диабетом часто ведёт к тромбозу, вот и получилось: тромбоз-некроз кишечника-перитонит-септический шок. Папа был очень крепким человеком, вот именно что ТО поколение, военный подводник -капитан первого ранга, дисциплинированный и поэтому привитый. Мы делали тесты на антитела и оказалось, что у мамы небольшие, но выработались и это позволило ей перенести Ковид достаточно легко - даже пневмонии на КТ не обнаружили, а папа не дал иммунного ответа от слова совсем. Почему? Вероятно, индивидуальная особенность организма.
Не знаю, как долго мы все будем сосуществовать с этим вирусом, но то, что он опасен, я знаю точно, увы, на примере моей семьи.