форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

#p337021,Шапокляк написал(а):

Всего 1 млрд лет осталось

Ну, это ничего, надо будет подняться на высоту 30-40 км и там жить. Там и температура нормальная будет, и вода в жидком состоянии.
Излучение, конечно... а может к тому времени Хомо Сапиенсам уже будет пОфиг на излучение...)

Отредактировано Строгино (2021-08-27 07:57:39)

+2

1112

Теракты около аэропорта Кабула: более 100 погибших, среди них талибы и американские военные
время публикации: 27 августа 2021 г., 06:23 | последнее обновление: 27 августа 2021 г., 07:21

По данным министерства здравоохранения Афганистана, жертвами терактов около аэропорта Кабула стали более 100 человек. Свыше 1300 человек получили ранения и травмы.

Как пишет американское издание Wall Street Journal со ссылкой на высокопоставленного чиновника афганского минздрава, среди погибших не менее 90 афганских граждан. По сведениям агентства Reuters, не менее 28 из них были талибами.
https://www.newsru.co.il/world/27aug2021/kabul_102.html

+1

1113

Генерал Кеннет МакКензи:
12 американских военных погибли и 15 получили ранения в результате двойного теракта в Кабуле.
Мы ожидаем новых атак со стороны террористов ИГ.
Рабочая версия: смертник привел в действие взрывное устройство во время досмотра его американскими военными на пункте пропуска.
Мы делимся информацией с талибами, чтобы они могли предотвратить угрозу на своем уровне.
Они уже предотвратили несколько атак.

Талибан из врага, которого еще месяц назад бомбили, превращается в "партнера по борьбе с ИГИЛ"
На любую демократию найдется свой Аллаху Акбар

Отредактировано Строгино (2021-08-27 08:28:32)

+1

1114

Кошки? В Британии щенки поднялись в цене до 1500 фунтов а круг. В Австралии цены вообще немыслимые.  Все из-за ковид.

+1

1115

Поклонскую могут назначить на должность посла России в Кабо-Верде.
Почетная пенсия.

+1

1116

в Молдавии седня индепенденция.  Юбилей. Майка решила по такому случаю парад устроить. Вывезти  на площадь всю военную технику в виде списанных  Хаммеров. Народ и так плевался на предстоящее позорище (ибо в Молдавии нет даже советской техники, не говоря уже о чем то новом). А тут еще и погода подгадила

Самолёт президента Украины Владимира Зеленского не может приземлиться в Кишинёве из-за тумана.

🇷🇴 А самолёт президента Румынии Клауса Йоханниса не смог из-за тумана вовремя взлететь из Бухареста.

Все мероприятия в связи с этим отодвигаются.

Причем народу не объявили. Те кто решил выйти глянуть, щас стоят в непонятке.
А эти  уже, не стесняясь, дали понять  ради кого весь этот парад с Хаммером во главе устроен.
Солдатиков жалко, они сейчас стоят на "запасном пути" неподалеку от центра.

+4

1117

Циклон написал(а):

Поклонскую могут назначить на должность посла России в Кабо-Верде.
Почетная пенсия.

Эх, в таком возрасте на пенсию.
Я бы тоже хотел послом. В Суринам, к примеру.

Парамарибо... город утренней зари.

+3

1118

Кабо Верде! Прекрасные острова  Зелёного мыса, я бы туда сама послом поехала, да никто не отправляет. )))
А певицы какие оттуда вышли, мои любимые - гениальная Сезария Эвора (к сожалению, уже умерла) и прекрасная Ненси Виейра, которая правда, живёт сейчас в Португалии. Но поют то они обе о Кабо Верде.

Отредактировано Syberia (2021-08-27 10:54:23)

+3

1119

тот самый хаммер - главная военная техника непобедимой молдавской армии

http://dl4.joxi.net/drive/2021/08/27/0042/2750/2808510/10/811d63a292.jpg

+1

1120

Такое ощущение, что цыгане разграбили Хаммер. Сняли все, что плохо привинчено.

+4

1121

#p337032,Маджентис написал(а):

Такое ощущение, что цыгане разграбили Хаммер. Сняли все, что плохо привинчено.

не, янки его таким подарили

0

1122

#p337030,Syberia написал(а):

Прекрасные острова  Зелёного мыса, я бы туда сама послом поехала
Но поют то они обе о Кабо Верде

Зеленого Мыса
Супруга была... португальцы пригласили, чего-то там бывшие колонизаторы проводили гуманитарное
Недостаток питьевой воды, с континента привозят. Были какие-то программы по опреснению морской воды, если кто денег даст
"Зеленого" только в названии, может и есть какой мыс с листочками, но в основном - плато с лунными пейзажами.
Задача местного населения - свалить с этих островов в Португалию, а там уже и спеть можно о прекрасной Родине

Такую дыру еще найти надо было для Поклонской...

Отредактировано Строгино (2021-08-28 10:17:18)

+2

1123

бгггг... Елена Пахомова (молдавская журналистка)

Не ко Дню независимости будет сказано, но...
Я работала на четырех парадах в Тирасполе (9 мая, 2 сентября). Работа предполагала освещение, а соответственно плотную работу с СБП (Службой безопасности президента). То есть я в курсе всех разрешений и запретов. Некоторые ограничения вводили мы, руководство Первого Приднестровского - для качественной картинки. Ну чтобы перед камерами не бегали и не сбивали операторов.
Так вот в Тирасполе свободный доступ на парад для ВСЕХ. Хоть Папа Римский прилетел бы. А Рогозин был. И ничего. Вокруг нормальные смертные. Потому что, если бы там запретили доступ, народ бы на вилы поднял.
Уточнение. Для приглашенных были специальные зоны, в которые да, по пропускам и приглашениям.
Уважаемые тираспольчане, подгоните в Кишинев пару пар вил. Вскоре понадобятся. Будущим экс-сторонникам гашки Санду.

+1

1124

#p337034,Строгино написал(а):

Зеленого Мыса...
Супруга была... португальцы пригласили, чего-то там бывшие колонизаторы проводили гуманитарное
Недостаток питьевой воды, с континента привозят. Были какие-то программы по опреснению морской воды, если кто денег даст
"Зеленного" только в названии, может и есть какой мыс с листочками, но в основном - плато с лунными пейзажами.
Задача местного населения - свалить с этих островов в Португалию, а там уже и спеть можно о прекрасной Родине

Такую дыру еще найти надо было для Поклонской...

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:49:02)

Ну Игорь! Взял и мою мечту прямо таки  кинул под плинтус.  :( А я , может, так мечтала там побывать.  :suspicious:
Всё равно бы не побывала, но мечта то была! А теперь вот живи без нее, как хочешь.  :(

Отредактировано Syberia (2021-08-27 12:59:31)

+4

1125

#p337036,Syberia написал(а):

А теперь вот живи без нее, как хочешь.

ой, я тебя умоляю... мечтай лучше приехать к нам. Тут тебе и лаванда, и тулбурел и пэрсики будут. А какой гивеч я приготовлю... ммммм.... и икру из синеньких ... и мититейчики на гратаре... А потом к Лысому в Одессу... и нехай горит оно все синим пламенем)))

+5

1126

#p337037,morozka написал(а):

ой, я тебя умоляю... мечтай лучше приехать к нам. Тут тебе и лаванда, и тулбурел и пэрсики будут. А какой гивеч я приготовлю... ммммм.... и икру из синеньких ... и мититейчики на гратаре... А потом к Лысому в Одессу... и нехай горит оно все синим пламенем)))

Да с радостью! :)

+2

1127

Силы Пакистана открыли огонь по афганцам, пытавшимся нелегально проникнуть в страну через КПП на границе: 3 погибли, 5 ранены — источник РИА Новости

0

1128

бггггг....

И снова  Бедоносец в деле! 😂

Собрался Зе в гости к Майе Санду на День Независимости Молдовы — над Кишиневом сгустилась туман, и Зельц не смог приземлиться. Из-за тумана же румынский президент Йоханнис не смог вовремя взлететь из Бухареста. Из-за этого график торжественных мероприятий молдаване вынуждены были сместить вперед. На 2 часа. Санду уже опоздала на возложение цветов к памятнику Штефану Великому, парад тоже перенесли.

Молдаване возмущаются, что из-за каких-то там высокопоставленных гостей весь народный праздник псу под хвост — но косо смотреть надо только на того, чье имя начинается на Зе

+2

1129

Туман, туман...

В ноябре 1939 года из-за начавшейся войны Гитлер решил было в Мюнхен не ехать и от выступления отказаться. Но в последний момент не захотел обижать ветеранов партии. Вечером пивная была заполнена до предела. Больше трех тысяч нацистов собрались послушать фюрера. Все надели коричневую униформу. Внесли знамя, появился Гитлер, он пожал руки старым знакомым и поднялся на трибуну.

Он произнес очень короткую речь и сразу исчез, потому что спешил в Берлин. Из-за сильного тумана мюнхенский аэропорт был закрыт, невозможно было воспользоваться самолетом, и фюрер намеревался ехать поездом.
Поэтому он начал свою речь ровно в восемь вечера, на полчаса раньше обычного.
В 21.07 он покинул пивную "Бюргербройкеллер".
В 21.20 (через тринадцать минут после ухода Гитлера), в пивной взорвалась бомба. Мюнхенский туман спас Гитлеру жизнь.

+3

1130

ну.... не чокаясь

http://dl4.joxi.net/drive/2021/08/27/0042/2750/2808510/10/e6aab1462e.jpg

+5

1131

Угу, в Одессу

Украинские пограничники не пропустили в страну троих граждан Белоруссии, привитых от коронавируса вакциной «Спутник V», сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины.

Белорусы прибыли в пункт пропуска «Сеньковка» в четверг вечером и предъявили сертификаты о полной вакцинации против COVID-19, передает РИА «Новости».

«Во время проверки документов пограничники выяснили, что указанная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») ... не включена в перечень для применения в экстренных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения. Пограничники отказали гражданам соседней страны во въезде на Украину», – говорится в сообщении.

А туда не пустят. Мимо Одесса и в этом году мимо. Тайланд жду.  :smoke:

+1

1132

Шапокляк написал(а):

Угу, в Одессу

Украинские пограничники не пропустили в страну троих граждан Белоруссии, привитых от коронавируса вакциной «Спутник V», сообщила пресс-служба госпогранслужбы Украины.

Белорусы прибыли в пункт пропуска «Сеньковка» в четверг вечером и предъявили сертификаты о полной вакцинации против COVID-19, передает РИА «Новости».

«Во время проверки документов пограничники выяснили, что указанная вакцина «Гам-КОВИД-Вак» («Спутник V») ... не включена в перечень для применения в экстренных ситуациях Всемирной организацией здравоохранения. Пограничники отказали гражданам соседней страны во въезде на Украину», – говорится в сообщении.

А туда не пустят. Мимо Одесса и в этом году мимо. Тайланд жду.  :smoke:

О том, что украинцы не признают Спутник, известно давно, просто придётся делать пцр тест в России и потом ещё и на территории Украины, на границе. А проехать, проедете спокойно. Другое дело, на чём. Самолёты, поезда не ездят, разве что автобусы, те вроде ходят. С Москвы точно. Или своё авто. Ну и если не транзит, нужно приглашение с принимающей стороны, или покупка тура в какой-то отель, санаторий. Стоит ли оно того, большой вопрос. Мы вот второй год никак не доедем, хотя там родные и близкие.

+4

1133

#p337044,Olenika77 написал(а):

Другое дело, на чём

до Кишика на самолете. А оттуда на дизеое. С завтрашнего дня до Одессы и обратно ежедневно будет ездить дизель. Из Кишинева в 07. (В Одессе он где то в 10.30) и обратно вечером из Одессы в полседьмого. В Кишиневе будет в 22

+3

1134

morozka написал(а):
#p337044,Olenika77 написал(а):

Другое дело, на чём

до Кишика на самолете. А оттуда на дизеое. С завтрашнего дня до Одессы и обратно ежедневно будет ездить дизель. Из Кишинева в 07. (В Одессе он где то в 10.30) и обратно вечером из Одессы в полседьмого. В Кишиневе будет в 22

Если цель Молдавия, то можно. Если Украина в основном, то уже нетак весело. Да и билеты в Кишинёв стоили в августе ого-го...

+1

1135

morozka написал(а):
#p337036,Syberia написал(а):

А теперь вот живи без нее, как хочешь.

В Одессе не только Лысый живёт...
Что за дискриминация
Я живу, и реактор тоже))))

+2

1136

Зеленский хочет, чтобы НАТО усилило свое присутствие в Черноморском регионе. Об этом он заявил в Кишиневе во время выступления по случаю 30-летия независимости Молдовы, куда с трудом добрался  из-за погодных условий.

Зеленский предложил усилить взаимодействие военно-морских сил причерноморских государств, и призвал Молдову и Румынию присоединиться к этой инициативе.

Добавил, что войска РФ в Приднестровье являются «источником постоянной военной угрозы».

Также, по мнению Зеленского, для Украины опасность может исходить с северной границы, где Беларусь используют как «дополнительный плацдарм агрессивных действий».

ах, этот знаменитый молдавский флот... непобедимая армада практиццки...

+4

1137

Маджентис написал(а):

Туман, туман...

В ноябре 1939 года из-за начавшейся войны Гитлер решил было в Мюнхен не ехать и от выступления отказаться. Но в последний момент не захотел обижать ветеранов партии. Вечером пивная была заполнена до предела. Больше трех тысяч нацистов собрались послушать фюрера. Все надели коричневую униформу. Внесли знамя, появился Гитлер, он пожал руки старым знакомым и поднялся на трибуну.

Он произнес очень короткую речь и сразу исчез, потому что спешил в Берлин. Из-за сильного тумана мюнхенский аэропорт был закрыт, невозможно было воспользоваться самолетом, и фюрер намеревался ехать поездом.
Поэтому он начал свою речь ровно в восемь вечера, на полчаса раньше обычного.
В 21.07 он покинул пивную "Бюргербройкеллер".
В 21.20 (через тринадцать минут после ухода Гитлера), в пивной взорвалась бомба. Мюнхенский туман спас Гитлеру жизнь.

Была я в той пивной, большая, колбаски вкусные, пиво... Пить можно,
Но есть и в Германии сорта вкуснее
Рядом с баден баденом есть городок небольшой, так там пивоварня со средневековья, варят красное пиво,
рецепт скрывают, ото пиво.
Сказка, а не пиво.

+2

1138

#p337047,като@ написал(а):

а кто  в 15-м нагло проигнорил  незабываемую встречу со мной, аааа???))))

+3

1139

#p337046,Olenika77 написал(а):

Да и билеты в Кишинёв стоили в августе ого-го...

щас из-за ЛЧ они до декабря будут стоить как крыло боинга...

0

1140

morozka написал(а):
#p337047,като@ написал(а):

а кто  в 15-м нагло проигнорил  незабываемую встречу со мной, аааа???))))

Неужели реактор не пришол?
Вот гад какой))))
Тогда ещё не только лишь все хотели встречаться, а мало кто  встречался
Времена были совсем сучьи.
И не сильно то я тебя знала, скажем и не знала особо.

Отредактировано като@ (2021-08-27 16:55:00)

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова