специалисты в чем?
Всякие. Но список возглавляют врачи и учителя.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова
специалисты в чем?
Всякие. Но список возглавляют врачи и учителя.
Вечер добрый всем пришедшим!
Об чём судачим?
Скока Буратин загублено... Никуя ты не Карло.
Ну извини...
ФАС выписал букинг ком пилюлю за борзость. На 1.3 ярда. Офигеть.
#p336989,Шапокляк написал(а):Чего толку их держать, если им там делать нечего?
там промышленности нет, какие еще специалисты...
ну, может пуштуны переводчиков называют "специалистами"... как это "специалист по иностранным языкам"
Там огромные залежи полезных ископаемых. Необходимы специалисты для построения горнодобывающей промышленности
Там огромные запасы и урана, и редкозмельных металлов.
Они хотят развить добычу и обработку полезных ископаемых
Поэтому необходмы специалисты.
также нужны специалисты по логистике, постройке дорог, инженеры строители, инженеры производственники, врачи, учителя, программисты и т.д.
Отредактировано mpal (2021-08-26 21:09:56)
#p336954,Шапокляк написал(а):У Шойгу не забалуешь. Если он армию за неделю к южным границам умудряется перебрасывать, то что за сложность для Минобороны эвакуировать 500 граждан, раз плюнуть.
Кстати, когда он был главой МЧС, у нас и леса не успевали разгораться до состояния стихийного бедствия. Может, конечно, с погодой везло, но я больше склоняюсь, что это его личный талант.
Был бы министром Здравоохранения, может мы бы тот вирус только по ТВ увиделиЭх, нам бы сейчас его. Опять всё горит, жара стоит вторую неделю, дождей нет всё лето. Хорошо, я была в больнице, когда весь город заволокло дымом. У нас только небольшой запах ощущался, правда, я и его не чувствовала, обоняние только- только потихоньку возвращается, начинаю слышать запахи, но слабо.
Лежала я в моногоспитале, том самом Градостроителе, который был первым обсерватором. Его за полтора года очень хорошо приспособили, оборудовали как надо. Сначала лежала в 4-местной, всё нормально, но две кровати в палате старые (явно с прежних времён, а доставили уже новые, хорошие), одна мне и досталась. Спина болела сильно. Когда перевели на кислород, это уже считается реанимационная палата (но без ИВЛ), там кровати классные, палата двухместная. За окнами всё зелено, вот только балкон то был, длинный, а выхода из нашей палаты на него не было- окно. А нас из палат не выпускали даже в коридор. Душ, туалет, холодильник, всё в номере. Даже телевизор, но кому он нужен. Кормили классно, вот уж что есть, то есть. Сперва даже жалко было: принесут обед, из трех блюд, да ещё фруктину, а сил поесть нету. И выбрасывают все это добро сразу в мешки. Столько на выкид идёт, ужас. Но потом у меня аппетит всё же появился. ). Лекарства без проблем, все дорогие, так в принципе посчитать, ковид очень дорого обходится бюджету.
Сейчас вот муж накупил то, что мне выписали, ну очень немаленькие суммы. Хотя осталось то лечения совсем немного.
Что сказать про первичное звено (поликлинику)- это небо и земля по сравнению с больницей. У меня столько претензий к ним и из-за меня, и из-за мужа. Запустили и мою болезнь, и его. Он то покрепче, быстрее выздоровел, но КТ делал сам, когда уже остаточную пневмонию показало. А поликлинике было просто пофиг, даже кровь ни разу не взяли, но зато отправили на рентген. Это просто никакой квалификации у врача не должно быть, чтобы контактного, со всеми симптомами ковида и предполагаемой вирусной пневмонией, отправлять на рентген, который само собой, ничего не покажет. Ни лекарств, ничего. Хотя мэр якобы выделил стока денег на бесплатные лекарства. Да хрен с ними, бесплатными, так ведь и не выписывали ничего. Сам пропил антибиотик, слава Богу, пневмония не развилась ещё и в бактериальную.
Я, конечно, ещё не совсем здорова, но улучшения есть. И поражение лёгких ещё достаточно серьезное (неделю назад было 52), и даже ПЦР ещё положительный, но вирус уже на последнем издыхании, врач сказал, что заразить я уже никого не могу. Очень просилась домой, всё равно ещё долго буду дома на больничном , а муж переболел, ему уже вовсе не страшно. Он и так долго держался, неделю за мной ухаживал, потом уже когда я в больнице была, почувствовал себя плохо. Но он привит в феврале и здоровье достаточно крепкое, прорвался.
Про привитых скажу, сколько со мной лежало, они болеют легче. Это точно. Я, к сожалению, не успела. А со мной лежала бабуля 94 года, весной прививалась, у нее всё очень быстро прошло. И другие (да, привитые болеют) так же, только у одной было серьезное поражение, но оно прошло за две недели, это очень быстро. Порхала она по палате, трещала без умолку, у меня от нее только голова болела. Это ещё в 4-местной.
Потом лежала со мной женщина, 63 года. Там же в госпитале лежал ее муж, они оба привиты, и дочь 42 года- непривита. Дочь первая заболела, заразила родителей. Практически в одно время со мной ее привезли в больницу, родителей позже. Родителям даже антибиотики не ставили, кислород не давали, только кроворазжижающие , от кашля и гормоны. И выписали за неделю, а дочь неделю на кислороде в и всё так же ПЦР положительный, до сих пор лежит. Потому что дома дети, с положительным пцр в таком случае не выписывают - иначе вся семья будет на контроле, мазки брать, из дома не выходить и т.д.
Ну вот такие мои основные впечатления. Недоделанных диванных вирусологов с их видео фтопку. Пусть идут хотя бы волонтерами, а не тратят время на глупости.
Да, мне самой сейчас скорее всего, прививку долго не разрешат ставить. Если б раньше разрешили, то думаю, всё у меня прошло бы легче. Не повезло, но тут уж ничего не поделать.
Желаю тебе полностью восстановиться!
Да не просто желаю, а даже утверждаю, что у тебя и у твоего мужа будет ВСЁ хоршо, полное выздоровление!!!!
ЗЫ
Я тут поняла, что вирус, этот навсегда и привилась
Сегодняшние атаки в Кабуле указали на то, что продолжение операции по эвакуации невозможно — министр обороны ФРГ
похоже что это был повод
Теракт возле международного аэропорта Кабула имел место в зоне, ответственность за безопасность которой несут военные США, заявил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.
В Кабуле только что прогремел ещё один взрыв — корреспондент RT Мурад Газдиев
10 военных США погибли при взрыве в Кабуле — ТВ
Жириновский всё решил!
Программа по «успокоению» Украины» от ЛДПРРазделив нынешнюю украинскую территорию на два государства из западноукранских областей и регионов Новороссии, проблема Украины как «анти-России» решится сама собой.
Об этом в своём Telegram-канале под заголовком «Программа от ЛДПР по «успокоению» Украины» написал лидер одноимённой партии Владимир Жириновский.
По его словам, лучшее решение – это раздел Украины на Галицию и Малороссию. Тогда все русофобы соберутся в одно галичанское государство из пяти областей со столицей во Львове, которое может быть принято в НАТО и ЕС, а Юго-Восток нынешней Украины пойдёт по пути Крыма в состав России.
«Ошибкой Сталина было присоединение в 1939 году к Украине территорий, полученных у Польши. Это современные Львовская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. Нужно было сразу создавать из них государство Галиция, в котором объединить все антипольские и антирусские силы, чтобы там собрались все «свидомые», «щирые» украинцы. Они там спокойно жили бы, никто их не раздражал, а русские наоборот – уехали бы в Новороссию», – написал политик.
Он подчеркнул, что вопрос по такой схеме нужно закрывать уже сегодня.
«Русофобы – в Галицию, а русские останутся жить на русских землях, в составе России. Можно назвать новый регион Малороссийский край или Малороссийский федеральный округ со столицей в Донецке, Киеве или Харькове.
В него в качестве губерний войдут Херсонская, Николаевская, Одесская, Тираспольская, Винницкая, Сумская, Черниговская области – это большая часть современной Украины, приблизительно 25 млн населения», – пояснил лидер ЛДПР.
Таким образом, согласно его логике, будет устранено государство Украина в нынешнем своём качестве «анти-России».
«И когда Россия станет граничить с Румынией и Венгрией, прекратится вражда и раздел русского народа, завершится церковный передел, всё успокоится и на востоке, и на западе», – добавил Жириновский.
Всё хорошо. НО Волынь - это не русофобская область. Вот их то куда?
Сегодняшние атаки в Кабуле указали на то, что продолжение операции по эвакуации невозможно — министр обороны ФРГ
похоже что это был повод
Теракт возле международного аэропорта Кабула имел место в зоне, ответственность за безопасность которой несут военные США, заявил представитель движения "Талибан" Забиулла Муджахид.
В Кабуле только что прогремел ещё один взрыв — корреспондент RT Мурад Газдиев
10 военных США погибли при взрыве в Кабуле — ТВ
Уже 10?
а сколько афганцев....
У меня своя теория по всему тому, что происходит в Афганистане
Щас на заправку съезжу, приеду напишую
Отредактировано mpal (2021-08-26 23:34:06)
Строгино написал(а):Бывший британский морской пехотинец Пол Фартинг, содержащий в Кабуле приют для животных, добился обещания Британских властей помочь эвакуировать в Великобританию 200 котов и собак.
Министр обороны Великобритании Бен Уоллес признал, что страна не сможет эвакуировать до 31 августа всех афганцев, имеющих право приехать в Соединенное Королевство, пишет Times.
В ж*пу тех афганцев, коты дороже.
В результате двух взрывов вблизи аэропорта Кабула погибли 12 американских военнослужащих, сообщает Fox News со ссылкой на источник среди американских чиновников.
Если американцы вот так просто уйдут, это будет шлепок знатный.
Все таки ответка должна быть. Только вот кому и как?
Като )
Там огромные залежи полезных ископаемых. Необходимы специалисты для построения горнодобывающей промышленности
Там огромные запасы и урана, и редкозмельных металлов.
Они хотят развить добычу и обработку полезных ископаемых
Поэтому необходимы специалисты.
Ну а я о чем?
Еще нужны дороги, инфраструктура, без которой невозможна добывающая промышленность
Конечно необходимы специалисты, но их там нет. Талибы уже заявляют, что будут приглашать.
Не могут уезжать из Афганистана те, кого в Афганистане нет и никогда не было.
Карты полезных ископаемых были составлены западными компаниями в 60-х - начале 70-х при монархии. Геологоразведка с тех пор шагнула вперед, окажется бОльше
Развивать и добывать будет Китай, у него есть деньги и нет плохой истории в Афганистане. Больше, китайская "кредитная история" у пуштунов скорее хорошая - Китай поставлял оружие моджахедам в 80-х, когда там были наши войска. Усиливающееся влияние Китая в Пакистане тоже увеличивает эту, и так высокую, вероятность
Отредактировано Строгино (2021-08-28 21:29:39)
10 военных США погибли при взрыве в Кабуле
очень скорбим
Кто не скорбит - тот человеконенавистник
А кто грустит - тот трансвестит!
Надо не грустить, а скорбить
Отредактировано Строгино (2021-08-26 23:17:40)
Стали известны соперники тираспольского "Шерифа" в групповом турнире Лиги чемпионов: это - Интер, Реал, Шахтер!
ну.... тут без вариантов конечно... но таким и проиграть не стыдно
но таким и проиграть не стыдно
с шахтой можете дома и вничью сыграть
это будет шлепок знатный.
Андрей Медведев
Пытаюсь вспомнить, была ли у армии США ситуация, похожая на сегодняшний Кабул. И кажется, не было.
Провальная операция в Могадишо? Вьетнам? Теракт в Бейруте, когда смертник взорвал казармы морпехов? Вроде похоже, но все равно не то. Тогда, хоть каждый раз и было налицо трагическое поражение, не было ощущения полного американского провала. Ни у американцев, ни в мире. Ну да, бывают неудачи. Но США в следующий раз в другом месте сделают все как им надо. И так именно происходило.
После Вьетнама были Панама и Гренада - маленькие победоносные войны. После Могадишо был Ирак. Югославия. Да весь Ближний Восток перевернули. Ливия, Сирия, Египет. Украину замайданили.
А теперь вот совершенно нет ощущения, что сейчас Америка немного соберётся с силами и снова в бой, снова демократию где-то налаживать через бомбометания и гуманитарную интервенцию. Есть другое ощущение. Что это конец того Нового Американского Века о котором так грезили в Вашингтоне в 90-е. Всё. Собрали манатки, ушли, и вдогонку ещё получили кровавый пинок.
Америка, конечно, не рухнет. Perestroika туда не придёт, хотя жаль, конечно. Но вся ситуация для США немыслимая прежде. Талибы выгоняют из страны, причём раньше срока, падающие с самолёта афганцы стали символом этой операции.
И главные американские вопросы - а для чего воевали, и что теперь? Это сейчас победа или поражение? А что будет дальше? Ответов кажется нет. Судя по замедленной реакции на всё, к такому повороту были не очень все в Вашингтоне готовы.
А вы представьте, что это правда, ну то, что рассказывают члены бывшей администрации. Что Байден просто не понял смысл плана по афганскому кейсу, и вывел войска по ошибке. Геополитическая деменция.
Като )
Теракт у аэропорта Кабула привел к гибели 13 военных США, 20 ранены — ТВ со ссылкой на Пентагон
По меньшей мере 50 человек погибли, не менее 210 ранены после взрыва в Кабуле — Минздрав
Ещё несколько взрывов прогремело в Кабуле
Последний взрыв в Кабуле был контролируемым, его произвели военные США для уничтожения боеприпасов - СМИ со ссылкой на заявление талибов
с шахтой можете дома и вничью сыграть
самое главное что как минимум до декабря и дети в школу походят и граница открытой будет. )))))
#p336981,Шапокляк написал(а):Это тоже слабонервным смотреть не стоит, до горизонта выжженная тайга.
не, там вдали начинается зеленая полоса, или это цветопередача такая (?)
Через сколько лет тайга восстанавливается?
По тому, как тайга у вас и в соседних областях каждый год горит, ее вообще уже не должно остаться
Да, вроде на горизонте что-то зелёное уже начинается. Масштаб впечатляет. И раньше видела фото выгоревших лесов, но таких площадей не видела. Восстанавливается около 70 лет. У нас не быстро деревья растут. Рядом с домом есть посадки сосновых лесополос, им около 60 лет, деревья, конечно, уже большие, но не патриархи.
Вообще, выгорание лесов вполне себе естественный природный процесс. Хвойные, кажется, замещаются осиной, потом осина берёзой (и другими лиственными), а уже берёза опять хвойными и те горят. Им так положено. Но процесс не быстрый. Сейчас рядом умирает берёзовая роща ( сама умирает, от старости) и хвойные дичкИ, захватывают территорию. Белки изумительно засаживают кедрами и сосной
Всем здравствовать!
Кстати, когда утром просыпаешься, а за окном -46, всеобщий стон о глобальном потеплении жестокой насмешкой кажется, но......, в последние 2 года уже своими глазами наблюдаю ускорение роста деревьев. Каждый раз не могу глазам поверить и удивление не уходит: «как же подрос тот дубок; нет, отростки на соснах по полметра в этом году, так не бывает, ничего себе, выросли!» Лес ускорился, по ощущениям
Отредактировано Шапокляк (2021-08-27 07:16:22)
Если американцы вот так просто уйдут, это будет шлепок знатный.
Все таки ответка должна быть. Только вот кому и как?
Не должна, конечно. Их репутации проигравших, это уже не поможет. Им потери людей надо минимизировать и свалить побыстрее. Тем более, как Вы правильно заметили, кому отвечать неизвестно. Это если отвечать по адресу. Но американцы, скорее всего уберутся и будут строить козни из-за океана и не обязательно по адресу, скорее по политическим мотивам ( против кого будет выгодно). Счас там кланы выстроятся и они займутся межклановым раздором. Про Афган мы ещё долго слушать будем.
Ну собственно, уже началось. Мгновенно нашлась причина бомбить Афган. Теперь «промахиваться» не по свадьбам будут, а, например, по китайским шахтам добычи, или заводам переработки ( коли китайцы строить замыслят).
Отредактировано Шапокляк (2021-08-27 03:16:47)
ФАС выписал букинг ком пилюлю за борзость. На 1.3 ярда. Офигеть.
Это у ФАС борзость не по делу. Т.к. букинг крупнейший и самый массовый агрегатор, отельерам он выгоден, но также они боятся попасть под их наказание. Букинг разбирается в случившемся и компенсирует потребителю, если отель напортачил. Хотите бронировать через «рога и копыта» и приезжать в чистом поле отдыхать?
А ничо, что в стране в регионе обычно один оператор сетей и сколько он скажет, столько за ресурс платить и будете. Но наш ФАС внутренние проблемы не волнуют? Можно забить и крысятничать по зарубежным помойкам?
А у нас вообще, владелец сетей и владелец энергоресурса в одном лице. Мы не только платить, сколько скажут будем, но и дышать тем, что владелец решит на ТЭЦ сжигать.
Можно я останусь без восторгов относительно ФАС. Шарага, которая только хуже сделать может.
Оговорка комментатора по Фрейду?
Лидеры Больной семёрки должны конструктивно работать с Китаем, Россией и другими заинтересованными странами, чтобы покончить с 40-летним порочным кругом в Афганистане, в который США помогли столкнуть страну ещё в 1979 году.
Отредактировано Шапокляк (2021-08-27 05:35:31)
Шляпка, ты то чего не спишь? Это у меня с 2-х ночи бессонница, не знаю от чего, но уже больше 2-х недель.
Кстати, стихи ночами сочинялись.)))
Отредактировано Syberia (2021-08-27 05:46:38)
Рядом с домом есть посадки сосновых лесоплос, им около 60 лет, деревья, конечно, уже большие, но не патриархи.
Вообще, выгорание лесов вполне себе естественный природный процесс. Хвойные, кажется, замещаются осиной, потом осина берёзой (и другими лиственными), а уже берёза опять хвойными и те горят. Им так положено. Но процесс не быстрый. Сейчас рядом умирает берёзовая роща ( сама умирает, от старости) и хвойные, уже дичкИ, захватывают территорию. Белки изумительно засаживают кедрами и соснойВсем здравствовать!
Кстати, когда утром просыпаешься, а за окном -46, всеобщий стон о глобальном потеплении жестокой насмешкой кажется, но......, в последние 2 года уже своими глазами наблюдаю ускорение роста деревьев. Каждый раз не могу глазам поверить и удивление не уходит: «как же подрос тот дубок; нет, отростки на соснах по полметра в этом году, так не бывает, ничего себе, выросли!» Лес ускорился, по ощущениям
Сосны быстро растут, берёзки медленнее. У нас рядом участки , народ накупил и не обрабатывает, не знаю чего ждут. Так они хорошо уже сосенками заросли. Мы в этом году боялись пожара, попросили тракториста пропахать 5-6 метров чужой участок, примыкающий к торцу нашего . Там столько сухостоя , если вспыхнет, то мало не покажется Так сперва мужу пришлось спилить там сосенки, которые наросли самосевом. Ростом 1-1,5 м. А наша сосенка, которую мы у себя за забором посадили, за 9 лет выросла под 3 метра уже.
Отредактировано Syberia (2021-08-27 05:58:16)
Сосны быстро растут, берёзки медленнее. У нас рядом участки , народ накупил и не обрабатывает, не знаю чего ждут. Так они хорошо уже сосенками заросли. Мы в этом году боялись пожара, попросили пропахать 5-6 метров чужой участок, примыкающий к торцу нашего . Так сперва пришлось спилить там сосенки, которые наросли самосевом. Ростом 1-1,5. А наша сосенка, которую мы у себя за забором посадили, за 9 лет выросла под 3 метра уже.
Думаю, климат у нас всё же суровее. Нет, так быстро у нас лес не рос. Просто смотрю по отросткам. Ну 10-20 см, часто меньше. А нынче, второй год дивлюсь, какие свежие побеги длинные.
Ещё бы в городе кто-нибудь деревьями занялся. У наших главнюков, похоже идеал - заасфальтированная пустыня под палящим солнцем или выстуженная в космический ад.
Это уже психическое расстройство какое-то, с каким упорством уничтожают и не позволяют появления в городе мест под сенью деревьев. Если чего и сажают, то это будут ранетки 1,5 высотой, так, арт-объект из стволиков и веточек, под их тенью не поместишься. В старых районах ещё заросли остались, но сведут на нет, работают, обрубают безжалостно, чтобы под этими обрубками тоже тени не было. Уже даже на глупость не похоже, скорее на безумие. Голый выжженный солнцем или морозом город.
Отредактировано Шапокляк (2021-08-27 06:50:46)
Зона жизни - диапазон расстояний от звезды (Солнца), в котором на поверхности планеты возможно существование воды в жидком состоянии.
Возраст солнечной системы - 4,6 млрд. лет.
Светимость Солнца увеличивается на 10% каждые 1 млрд. лет - зона жизни смещается к периферии.
Венера тоже находилась в зоне жизни, сейчас на поверхности 470 град.С из-за парникового эффекта, океаны испарились 2 млрд. лет назад и HдваО разложилась под ультрафиолетом, давление у поверхности 90 атм. (как на глубине 1 км в океане), облака из серной кислоты.
Думаю, климат у нас всё же суровее. Нет, так быстро у нас лес не рос. Просто смотрю по отросткам. Ну 10-20 см, часто меньше. А нынче, второй год дивлюсь, какие свежие побеги длинные.
Ещё бы в городе кто-нибудь деревьями занялся. У наших главнюков, похоже идеал - заасфальтированная пустыня под палящим солнцем или выстуженная в космический ад.
Это уже психическое расстройство какое-то, с каким упорством уничтожают и не позволяют появления в городе мест под сенью деревьев. Если чего и сажают, то это будут ранетки 1,5 высотой, так, арт-объект из стволиков и веточек, под их тенью не поместишься. В старых районах ещё заросли остались, но сведут на нет, работают, обрубают безжалостно, чтобы под этими обрубками тоже тени не было. Уже даже на глупость не похоже, скорее на безумие. Голый выжженный солнцем или морозом город.Отредактировано Шапокляк (Сегодня 08:50:46)
У нас похожая ситуация. Город построен так, что все основные старые улочки узкие, только в новых районах делают широкими. Две самые главные улицы, одна из которых практически тянется через весь город, вторая перпендикулярно, как могли, так и расширяли за последние годы. Пешеходные зоны уменьшили, но это еще ладно. А деревья повырубали, вот это слезы прямо. Издавна эти улицы засажены яблонями, весной Тюмень была вся в цвету и благоуханиях. Где-то что-то посадили, но не яблони уже и не так много, редкие деревца. Облысили город .
Зона жизни - диапазон расстояний от звезды (Солнца), в котором на поверхности планеты возможно существование воды в жидком состоянии.
Возраст солнечной системы - 4,6 млрд. лет.
Светимость Солнца увеличивается на 10% каждые 1 млрд. лет - зона жизни смещается к периферии.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/191959.jpgВенера тоже находилась в зоне жизни, сейчас на поверхности 470 град.С из-за парникового эффекта, океаны испарились 2 млрд. лет назад и HдваО разложилась под ультрафиолетом, давление у поверхности 90 атм. (как на глубине 1 км в океане), облака из серной кислоты.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/58990.jpg
Всего 1 млрд лет осталось обидно
На Западе у Венеры есть еще одно название - "русская Планета"
Из-за вклада советских ученых и ракето- аппарато- строителей в изучение Венеры - на поверхность высаживались только советские аппараты.
В 2013 г. финансирование проекта "Венера-Д" (долгоживущая) НПО Лавочкина было свернуто, проект был известен в NASA как российская флагманская миссия к Венере.
Сейчас в США пробудился интерес к Венере и возрождение проекта, теперь совместного, зависит от американского участия. Интерес у NASA и раньше был, но на конкурсах выигрывали полеты к астероидам.
Запуск межпланетной автоматической станции Венера-Д с участием NASA предполагается на конец 20-х - начало 30 гг, порядка 3-х миссий, последняя с возвратом венерианского грунта на Землю.
Российская техническая часть: ракета, орбитальный аппарат, посадочный модуль, рассчитанный на два часа жизни на планете.
Американская часть: малые станции, которые отделятся до посадки, срок службы от 2-х до 4-х месяцев, у них есть высокотемпературная электроника, которая работает при 500 град.С. И аэростат с переменной высотой плавания на высоте 50-60 км.
Отредактировано Строгино (2021-08-27 08:05:02)
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова