#p336954,Шапокляк написал(а):У Шойгу не забалуешь. Если он армию за неделю к южным границам умудряется перебрасывать, то что за сложность для Минобороны эвакуировать 500 граждан, раз плюнуть.
Кстати, когда он был главой МЧС, у нас и леса не успевали разгораться до состояния стихийного бедствия. Может, конечно, с погодой везло, но я больше склоняюсь, что это его личный талант.
Был бы министром Здравоохранения, может мы бы тот вирус только по ТВ увидели
Эх, нам бы сейчас его. Опять всё горит, жара стоит вторую неделю, дождей нет всё лето. Хорошо, я была в больнице, когда весь город заволокло дымом. У нас только небольшой запах ощущался, правда, я и его не чувствовала, обоняние только- только потихоньку возвращается, начинаю слышать запахи, но слабо.
Лежала я в моногоспитале, том самом Градостроителе, который был первым обсерватором. Его за полтора года очень хорошо приспособили, оборудовали как надо. Сначала лежала в 4-местной, всё нормально, но две кровати в палате старые (явно с прежних времён, а доставили уже новые, хорошие), одна мне и досталась. Спина болела сильно. Когда перевели на кислород, это уже считается реанимационная палата (но без ИВЛ), там кровати классные, палата двухместная. За окнами всё зелено, вот только балкон то был, длинный, а выхода из нашей палаты на него не было- окно. А нас из палат не выпускали даже в коридор. Душ, туалет, холодильник, всё в номере. Даже телевизор, но кому он нужен. Кормили классно, вот уж что есть, то есть. Сперва даже жалко было: принесут обед, из трех блюд, да ещё фруктину, а сил поесть нету. И выбрасывают все это добро сразу в мешки. Столько на выкид идёт, ужас. Но потом у меня аппетит всё же появился. ). Лекарства без проблем, все дорогие, так в принципе посчитать, ковид очень дорого обходится бюджету.
Сейчас вот муж накупил то, что мне выписали, ну очень немаленькие суммы. Хотя осталось то лечения совсем немного.
Что сказать про первичное звено (поликлинику)- это небо и земля по сравнению с больницей. У меня столько претензий к ним и из-за меня, и из-за мужа. Запустили и мою болезнь, и его. Он то покрепче, быстрее выздоровел, но КТ делал сам, когда уже остаточную пневмонию показало. А поликлинике было просто пофиг, даже кровь ни разу не взяли, но зато отправили на рентген. Это просто никакой квалификации у врача не должно быть, чтобы контактного, со всеми симптомами ковида и предполагаемой вирусной пневмонией, отправлять на рентген, который само собой, ничего не покажет. Ни лекарств, ничего. Хотя мэр якобы выделил стока денег на бесплатные лекарства. Да хрен с ними, бесплатными, так ведь и не выписывали ничего. Сам пропил антибиотик, слава Богу, пневмония не развилась ещё и в бактериальную.
Я, конечно, ещё не совсем здорова, но улучшения есть. И поражение лёгких ещё достаточно серьезное (неделю назад было 52), и даже ПЦР ещё положительный, но вирус уже на последнем издыхании, врач сказал, что заразить я уже никого не могу. Очень просилась домой, всё равно ещё долго буду дома на больничном , а муж переболел, ему уже вовсе не страшно. Он и так долго держался, неделю за мной ухаживал, потом уже когда я в больнице была, почувствовал себя плохо. Но он привит в феврале и здоровье достаточно крепкое, прорвался.
Про привитых скажу, сколько со мной лежало, они болеют легче. Это точно. Я, к сожалению, не успела. А со мной лежала бабуля 94 года, весной прививалась, у нее всё очень быстро прошло. И другие (да, привитые болеют) так же, только у одной было серьезное поражение, но оно прошло за две недели, это очень быстро. Порхала она по палате, трещала без умолку, у меня от нее только голова болела. Это ещё в 4-местной.
Потом лежала со мной женщина, 63 года. Там же в госпитале лежал ее муж, они оба привиты, и дочь 42 года- непривита. Дочь первая заболела, заразила родителей. Практически в одно время со мной ее привезли в больницу, родителей позже. Родителям даже антибиотики не ставили, кислород не давали, только кроворазжижающие , от кашля и гормоны. И выписали за неделю, а дочь неделю на кислороде в и всё так же ПЦР положительный, до сих пор лежит. Потому что дома дети, с положительным пцр в таком случае не выписывают - иначе вся семья будет на контроле, мазки брать, из дома не выходить и т.д.
Ну вот такие мои основные впечатления. Недоделанных диванных вирусологов с их видео фтопку. Пусть идут хотя бы волонтерами, а не тратят время на глупости.
Да, мне самой сейчас скорее всего, прививку долго не разрешат ставить. Если б раньше разрешили, то думаю, всё у меня прошло бы легче. Не повезло, но тут уж ничего не поделать.
Отредактировано Syberia (2021-08-26 06:48:38)