Лидер поднятого в Панджшере
По словам Масуда, восставшие жители намерены противостоять радикалам.
Панджер населен таджиками.
Обречены, арийское происхождение не поможет
Отредактировано Строгино (2021-08-22 21:08:51)
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова
Лидер поднятого в Панджшере
Панджер населен таджиками.
Обречены, арийское происхождение не поможет
Отредактировано Строгино (2021-08-22 21:08:51)
Сегодня прогулялись с женой по торговым моллам. Сделали какие-то покупки. Так вот каждый магазин на почту прислал письмо. Вкусвил, ривгош, ильдеботе, спортмастер, веромода, хламимусор..
Благодарим, пройдите опрос, что понравилось... И т.д.
Такой агрессивно-адресный маркетинг.
Сто лет не был в магазинах. И не любил шляться. А сегодня даже как-то отдохнул.
Отредактировано Маджентис (2021-08-22 23:09:23)
Трям, товаристчи! И прочие тамбовцы... чот я не понял?!. А где моя тонна помоев?!.
БеКа, а что это тебя так сильно цены на гробА интересуют? Куды торопишься?
Предлагаю более дешевый вариант - 5-ти литровая канистра сернокислого электролита "1,42" в эмалированной ванне, крупорушка и последующий слив в канализацию...
Отредактировано DonKat (2021-08-22 23:33:47)
Циклон
И "Строгино"
А отчего вы не рассматриваете такой вариант , как - "Не желаю!"?...
Ну вот просто - " не желаю!" (С) И всё!..
- "Вы не любите детей"?
- "Люблю".
- "вам жалко 20 копеек"?
- "нет, не жалко"...(с)
А ежли фашисты путинские завтра отменят мораторий на смертную казнь и примут закон о обязательном выполнении функций палача? Ты пойдёшь?..
Лидер поднятого в Панджшере (Афганистан) движения сопротивления талибам Ахмад Масуд-младший отказался капитулировать и передать провинцию движению Талибан.
Об этом передает телеканал Al Arabiya со ссылкой на предводителя восстания.
"Если они попробуют установить контроль над Панджшером, мы готовы с сопротивлению. Мы оказали сопротивление СССР, сможем оказать его и талибам", - сказал Масуд.
Любопытно. Сейчас все включат двойные стандарты? Россия побежит уговаривать сепаратистов сложить оружие? А демократический мир объявит право народа на самоопределение и поддержит сепаратистов оружием и финансами?
Или все предложат федерализацию, зная, что с бандитами об этом не договориться и останутся сидеть в кустах?
Всем здравствовать!
Побежим договариваться с бандитами? Как договаривались, отворачивались, а они нам в спины стреляли, не, не помним, это ж Сталинградскую битву мы должны помнить в деталях, хотя там были не мы, а наши деды и уже даже прадеды. А тут вроде живущее поколение натерпелось, но надо намертво забыть? Нормальные же ребята, надо договориться?
Хочется спросить, а чо ж с нациками украинскими не договоритесь? Такие же «нормальные» ребята.
Какие договоры? Бандиты они только бандиты и ничем другим не станут. Пусть бы Китай теперь вошкался. Всё равно там ничего не построить, кроме наркобизнеса. Разрабатывать полезные ископаемые? Вон СССР пытался там наладить выпуск чего-то, бандиты передрались и всё в разрухе. Не, не нравится мне, как у нашего руководства глазки блестят и ручки потираются, при взгляде на Афган. Готовы уже в эту крысиную нору влезть. Проволокой Афган обнести и следить, чтобы не просочились, пусть там внутри сами с собой «развиваются». ( ИМХО).
Трям, товаристчи! И прочие тамбовцы... чот я не понял?!. А где моя тонна помоев?!.
Да кому ты нужен...
БеКа, а что это тебя так сильно цены на гробА интересуют? Куды торопишься?
Я то не тороплюсь. Хотя Господь знает. За "корешей" волнуюсь)))) В свое время мы подогнали замнач. УВД венок на квартиру)))) С трогательной надписью: "От друзей и сослуживцев. Спи спокойно дорогой Румиль". Полгода этот урод пытался вычислить исполнителей и заказчиков)))))
В Одессе задержали мужчину, который пришел на празднование дня государственного флага в футболке с надписью Russia в цветах российского флага. Молодой человек пришел в таком одеянии на площадь возле памятника Дюку де Ришелье, где проходили торжественные мероприятия по случаю праздника. В итоге его препроводили в участок.
Оказалось, что задержанный – гражданин США, который приехал на Украину в качестве туриста. Отношение местной полиции его возмутило. Он заявил, что «не сделал ничего плохого» и готов обратиться за помощью к американскому президенту Джо Байдену.
«Вот так вы обращаетесь с туристами? Вы, ребята, расисты, вам не нравятся русские из-за политики, вы проблема в этом мире», — заявил задержанный.
Вечер добрый всем пришедшим!
Об чём сплетничаем нынче?
Коллективный иммунитет не защищает от новых всплесков заболеваемости ковидом, заявил главный внештатный специалист Минздрава РФ по медпрофилактике в УрФО Сергей Токарев.
«Зарубежный опыт показывает, что даже в странах с успешно завершенной вакцинацией и сформированным коллективным иммунитетом, происходит рост заболеваемости коронавирусом. Связано это с тем, что со временем уровень иммунной защиты населения снижается, поэтому в России не только требуется ускорять темпы прививочной кампании, но и через шесть месяцев проводить ревакцинацию», — подчеркнул Токарев.
заманали...
у нас в преддверии учебного года начинается веселье. В ПМР наконец-то определились - учебный год начнется пока офлайн (ключевое "пока") и 6 сентября. Учителя обязаны быть в маске не взирая на наличие/отсутствие вакцины.
В Молдавии... тут все грустнее. Сегодня объявили что учителя без вакцинации обязаны будут сдавать ПЦР каждые 2 недели за свой счет. Причем наличие антител или противопоказаний не берется во внимание. Только и исключительно привиться. Или ПЦР. ПЦР 50 баксов. 100 баксов в месяц при зарплате в 200... ну такое себе. Школы уже начали морально готовить родителей к тому что учителей не будет. Совсем не будет. Без замены. Их и так была капец нехватка а сейчас уйдет еще целая куча...
ИКЕА совсем помешалась на экологии. Перестали продавать даже светодиодные лампочки аналогом выше 75Вт. И запретили батарейки, теперь толкают всем аккумуляторы.
P.S. Вернулся на дачу. Гляжу, за бортом уже 9 градусов. Быстро как лето ушло - месяц назад от жары в 32-33 страдали.
Отредактировано Маджентис (2021-08-23 23:45:16)
Перестали продавать даже светодиодные лампочки аналогом выше 75Вт.
задолбали уже с этими лампами. Сначала убрали (ну или попытались) убрать обычные лампочки. Втуливали всем экономки. Теперь выясняется что их утилизировать нужно совсем отдельно. И выкидывать просто так нельзя.
Пять афганцев, привезенных во Францию из Кабула, были уличены в связях с Талибаном. Они признались, что были частью движения и держали в руках оружие. За ними теперь будут следить. Особые опасения вызвали двое, им 26 и 30 лет. Один из Кабула, другой из Логара (100 км от столицы). В отношении обоих существуют, цитата "серьезные основания полагать, что их поведение представляет собой особо серьезную угрозу безопасности и общественному порядку" во Франции. А вывезли их французы в числе 2000 афганцев, потому что они активно помогали посольству эвакуироваться. Ну что, первые ласточки, первые звоночки, не зря многие опасались, что с новой волной беженцев безопаснее жизнь в Европе не станет.
Nizhegorodec
Там ДШК нужон, фсяко.
задолбали уже с этими лампами. Сначала убрали (ну или попытались) убрать обычные лампочки. Втуливали всем экономки. Теперь выясняется что их утилизировать нужно совсем отдельно. И выкидывать просто так нельзя.
Я хочу в коридоре лампочку аналогом не менее 100 Вт. Чтобы светло было. На даче освещаю двор - тоже нужны "сильные" лампочки. Предлагают жить в "тусклости".
Помню в Швеции в отеле в номере была система обогрева - максимум там был регулятор на 20 градусов. Ну холодно, черт побери, в декабре месяце.
Убогость какая-та, жить в холоде и в тусклом освещении.
Маджентис
Съезди зимой к еврейцам, вот ужо ат тамошнего отопления фспотееш.
Всем здравствовать!
Какое прекрасное изобретение «цифровое государство». Отлично придумано, граждан можно выкинуть из оборота и рулить вместо них, они и знать не будут чего там от их имени проворачивается.
Получила чудесное письмо от госуслуг, что заканчивается действие электронной подписи..., трёх электронных подписей. Но загвоздка в том, что я даже одной не заводила. Т.е. у меня её нет, а у государства я аж в трёх лицах. Наверное и «голосовать» буду в три головы?
Зашла в личный кабинет, там есть инструкция, что если вы увидели незнакомую вам электронную подпись в списке, заблокируйте её, только и списка-то в личном кабинете никакого нет.
страна 404
В Афганистане неизвестные угнали украинский самолет, на котором изначально должны были эвакуировать граждан Украины, сообщили в МИД.
По словам замглавы МИД Украины Енина, самолет «вылетел в Иран с неизвестной группой пассажиров на борту вместо того, чтобы вывезти украинцев». Он не уточнил, чем закончился инцидент, но произошел он еще на прошлой неделе.
На нынешнего кишиневского примара наезжают много ( и часто не по делу). Но Кишинев он вычухивает. А еще... Я не помню сколько лет я почти ни от кого из руководителей не видела вот такого
день освобождения Кишинева от немецкого-фашистских захватчиков и избавления от румынской оккупации. Чебан помнит. И не боится того что в пост набегут младорумыны-любители Антонеску
от Кроликов к дню незалежности
Я думаю, заплатили больше укрочинушам на месте. Они и эвакуировали платежеспособных. А на бесплатных соотечественников болт положили.
ыыыыыыыы)))))
Gabriel Călin [24.08.21 04:10]
Смотался я по делам семейным в Италию. Туда-сюда за 24 часа, будь оно неладно!Как и писал в предыдущих постах думал смогу за одно хоть кого-то убедить из диаспоры что настали хорошие времена и надо возвращаться, но суть не в этом.
Короче говоря в Италии мне нужно было машину на прокат взять. Ну зарезервировал я онлайн все как положено. Подхожу к этой конторе в аеропорту и протягиваю ваучер, паспорт, кредитку и права. Все ок кроме прав.
- А с х*ра ли? спрашиваю я на своем звонком алабамском английском.
- ну это не международные права, показывает тетя мне мою же ксиву страны в которой победили хорошие люди.
- ещё как международные, говорю я гордо и уверенно.
- не знаю, у меня в списке вашей солнечной нету!
И тут моя гордость испарилась. Опешил. Но, не тут то было. Шок только предстоял.
- а какой раньше страной была Молдова? , Спросила тетя лет сорока пяти в волосах которой просвечивалась седина.
- в смысле?
- ну она может была Россией?
- нет, говорю. Какой Россией, она была в союзе но никак не Россией!
- Просто для русских HERTZ ( контора рентакар) делает исключение..., говорит она с надеждой на то что одумаюсь.
- ааа, ну так да, Союз это же Россия. Да, Молдова была Россией, давай ключи!Дала.
Вот как-то так я признал что Молдова исконно русская земля. А сейчас я думаю, а дала ли она бы мне машину если бы сказал ей что вообще-то до России Молдова римской империей была?
В Афганистане неизвестные угнали украинский самолет, на котором изначально должны были эвакуировать граждан Украины, сообщили в МИД.
По якобы «угнанному» украинскому самолету в Кабуле.
Итак, информация про «угон» сливается в публичное пространство спустя неделю. Что само по себе противоречит банальной логике.
Ведь если бы «угон» имел место быть, о нем стало бы известно буквально через секунду после того, как он начал бы разгон по взлетной полосе.
Вопрос второй: что с экипажем? Воздушное судно «под дулом автоматов» пилотировали украинские летчики или же их нагло выпихнули из самолёта и оставили в кабульском аэропорту? Но кто тогда управлял самолётом?
Какова судьба самолёта сейчас? Заявлено ли оно, как угнанное и подано ли соответсвующее заявление в IKAO?
Вопрос третий. Самый важный. Почему Украина так долго молчала? Ведь самолёт мог быть угнан террористами, которые могли использовать его в террористических целях. В Киеве забыли про 11-е сентября?
А, может быть, в Киеве были уверены, что никакой угрозы не существует, потому что самолёт был сдан в арену с ведома властей страны? Ибо гешефт гораздо важнее судьбы собранных граждан.
Вопросов на самом деле масса.
Однако, с большой долей вероятности, учитывая все вводные, есть подозрение, что никакого «угона» не было. А имело место банальное украинство. Вот то самое, которое за три копейки папу с мамой продаст. Не говоря уже о каких-то гражданах, которые всего-то, что лишнюю неделю в Кабуле перетоптались.
Я думаю, заплатили больше укрочинушам на месте. Они и эвакуировали платежеспособных. А на бесплатных соотечественников болт положили.
В Украине прямо в День независимости может разразиться громкий скандал. Борт Минобороны, отправившийся за украинскими гражданами в Афганистан, вместо эвакуации людей в Киев, вылетел в Тегеран.
В Иран отправились местные бизнесмены с семьями.
Сейчас Минобороны пытается представить эту ситуацию, как похищение украинского самолёта неизвестными вооруженными людьми. Однако есть версия, что военный борт просто сдали иранцам за очень большие деньги. Напомним, именно иранские ПВО 2 года назад сбоили гражданский борт МАУ.
Сама ситуация с "похищением самолёта" произошла еще в воскресенье, но сообщить об этом украинский МИД решил только сей
час.https://t.me/dark_k/3513
Якобы угнанный в Афганистане украинский самолет был «выкуплен» состоятельными беженцами из Афганистана, сообщает издание «Страна.ua» со ссылкой на источник.
По данным издания, на борту самолета, предназначавшегося для эвакуации украинских граждан, оказались «богатые шииты-хазарейцы». Они заплатили экипажу за полет в Иран вместо Украины валютой, золотом и драгоценными камнями, утверждает собеседник издания.
Украина, самолет, басмачи....
Круче наверное только бундесы - вывезли ПИВО.
Отредактировано Маджентис (2021-08-24 15:31:45)
Ну всё, пипец, ещё и по новостям крутят, что данные личных кабинетов на госуслугах утекают куда попало. Мошенники творят чёрные дела. Сегодня прямо на благодатную почву легло.
Моя паранойя накалилась до предела. Связалась с поддержкой госуслуг, дело непростое, но честно ждала 40 мин. когда ответит оператор. И....., нет там не знают, что происходит, откуда и как у меня подписи появились они не в курсе, это не их зона знаний. Видят, что регистрировалась через МФЦ, это никаких подписей не предполагает. Предложили их заблокировать, для этого надо дойти ножками до одного из трёх адресов в специальную контору, ссылку с адресами прислали ( каких-то контор, о которых я бы никогда и не узнала).
Это меня совсем добило, значит чтобы эту подпись получить или ликвидировать я должна лично куда-то явиться. А как же она ( и не одна) появилась, если я никуда не ходила?
У меня ещё была надежда, что может какой-то номер при каких-то действиях на госуслугах присваивают. Но, нет, там не в курсе ни о каких подписях.
И какой смысл куда-то топать, если их действие и так заканчивается, а появиться новым другим ничего не мешает, потому что никто не знает как эти появились, как они вообще появляются, никто не контролирует и никто не отвечает.
Может в прокуратуру сходить? Это что за виртуальная жизнь моей личности в инет пространстве, о которой я в реале не знаю? Чьи происки? Мошенников, государства?
Отредактировано Шапокляк (2021-08-24 14:43:37)
Жириновский всё решил!
Программа по «успокоению» Украины» от ЛДПР
Разделив нынешнюю украинскую территорию на два государства из западноукранских областей и регионов Новороссии, проблема Украины как «анти-России» решится сама собой.
Об этом в своём Telegram-канале под заголовком «Программа от ЛДПР по «успокоению» Украины» написал лидер одноимённой партии Владимир Жириновский.
По его словам, лучшее решение – это раздел Украины на Галицию и Малороссию. Тогда все русофобы соберутся в одно галичанское государство из пяти областей со столицей во Львове, которое может быть принято в НАТО и ЕС, а Юго-Восток нынешней Украины пойдёт по пути Крыма в состав России.
«Ошибкой Сталина было присоединение в 1939 году к Украине территорий, полученных у Польши. Это современные Львовская, Волынская, Тернопольская, Ивано-Франковская и Ровенская области. Нужно было сразу создавать из них государство Галиция, в котором объединить все антипольские и антирусские силы, чтобы там собрались все «свидомые», «щирые» украинцы. Они там спокойно жили бы, никто их не раздражал, а русские наоборот – уехали бы в Новороссию», – написал политик.
Он подчеркнул, что вопрос по такой схеме нужно закрывать уже сегодня.
«Русофобы – в Галицию, а русские останутся жить на русских землях, в составе России. Можно назвать новый регион Малороссийский край или Малороссийский федеральный округ со столицей в Донецке, Киеве или Харькове.
В него в качестве губерний войдут Херсонская, Николаевская, Одесская, Тираспольская, Винницкая, Сумская, Черниговская области – это большая часть современной Украины, приблизительно 25 млн населения», – пояснил лидер ЛДПР.
Таким образом, согласно его логике, будет устранено государство Украина в нынешнем своём качестве «анти-России».
«И когда Россия станет граничить с Румынией и Венгрией, прекратится вражда и раздел русского народа, завершится церковный передел, всё успокоится и на востоке, и на западе», – добавил Жириновский.
Жирику фабрика покоя не дает.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова