форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова

Сообщений 511 страница 540 из 2000

511

guzja
"Делись рецептом самым ходовым."(цы)
Делюсь...)
Два перегона БЕЗ РАЗБАВЛЕНИЯ! ТЕ - ~72-75°...
На трехлитровку 2 ложки сахара (для экстракции) и пучок полыни (можно сухой , главное чтобы с соцветиями)... настаивать 3-4 недели...
Отцедить, разлить по бутылкам... употреблять комнатной температуры... закусывать сладким...
Ежели злоупотреблять с прессованным сахаром и поджигом/вдохом - эффект абсента... 300 на нос - отшибает память, 500 - чревато непредсказуемыми последствиями.. 700 - открывается мир чудес...
Но ну его нафик!
Больше чем 700 - ни одного (заслуживающего доверия) выжившего - не встречал....
Тру стори - проснулись 9 человек в глухом поселке (Сахрай) херь те где в горах... приехали в 2 ночи на 41-м москвиче... с рюкзаками... идти на Большой Тхач... по дороге пели под гитару... Птаха играла регги и рок-н-рол... НЕ ПИЗЖЮ!
В доказательство - это была ночь с 7-го на 8-е марта...
Домой я попал лишь 11-го...
Грустно это было... там билайн практически не работает....
А всего-то, - "барон"попросил: "скиф", ты горькой своей прихвати, зелёненькой... ну я и прихватил... трехлитровку... поверх коньяка - хватило...(

Драйвера двое суток искали по посёлку.. он не пил ни до руля ни во время.. отлил себе в термос...
А уж потом, как на выгрузил, оттянулся... в полный рост... так мы его и нашли... на ступеньках у Люси.. с потухшей "Доминтес" в зубах и полупустым термосом...
А моя мне не верила, что я чёрт те где и вернуться мне не на чем...(((

Отредактировано DonKat (2021-08-10 00:23:26)

+2

512

Mary777

Не было меня там с моим "бизоном"...
Я както "раф 4", по оси завязшую, им выдернул...

+1

513

Толерантность и ее последствия

Во Франции беженец из Руанды убил священника, который его приютил

09 августа 2021 в 18:09

Руандийский беженец явился с повинной за убийство католического священника во Франции. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщило издание BFMTV.

Тело 60-летнего священника было найдено в городке Сен-Лоран-сюр-Севр, в его собственной комнате на территории общины монфортианцев, где беженца приютили.

СМИ отмечает, что беженец причастен к поджогу собора в Нанте в 2020 году, до этого суд уже признал его виновным в совершении этого преступления. В соборе мужчина на добровольной основе помогал священникам, а свои действия объяснил желанием отомстить за то, что Франция отняла у него вид на жительство. Уведомление о необходимости покинуть страну он получил еще в 2019 году, но до сих пор так этого и не сделал, поскольку находился под судебным контролем по делу о поджоге.

Из-за тогдашнего пожара погибли витражи и старинный орган, также были безвозвратно утеряны несколько реликвий истории Нанта. Речь идет о Соборе Святых Петра и Павла, который заложили еще в 1434 году и который строили в течение 457 лет. Это одна из крупнейших готических церквей в Бретани и всей Франции.

+3

514

morozka

Есть такой очень современный писатель -фантаст - Юрий Никитин..
Очень любит черное пиво "портер" и кабак на Арбате "у яны"...
У него в одной из книжек выведена параллель - ", чем ты занимаешься?"
- я камень тешу...
- я храм возвожу...

Козёл он.
Но - умный!
И креветки "у яны" вкусные..
И "гинесс" рили немецкий...
)))

Суть в том, что храмы строились веками...
А амёбы-суслики живут сегодня...
,sapiente sat,
Шпилям кёльнского собора всего 140 лет.. а так то, изначально  - сарай невидный...
Я по готике магистратуру защищал... Сдуру..

Отредактировано DonKat (2021-08-10 00:53:21)

+1

515

Маджентис написал(а):
като@ написал(а):

Если у них нет хлеба, то пусть едят пироженки... Цы
Иногда мне высказывания маджа это очень напоминает

Никогда такого не было.
Сто раз уже говорил, что не люблю ни приукрашиваний, ни прибеднений.
Про воздух у Шляпки ничего не скажу - что поделать, если регион такой, промышленный. В конечном итоге спрос с собственников (менеджмента) заводов, да региональных властей. Губернаторов у нас вроде выбирают. Местные всякие Думы есть. Я вон депутату как-то писал письма гневные и даже в ВКонтакте. Отвечали. реагировали. Не быстро, неспешно.. но что-то делали. Если тысячи жителей возмутятся, то это не скрыть, не проигнорировать.
А вот эпопея у нее с госуслугами, записями на вакцинацию, отказами и проч. просто бесконечная. Дюже странно как другие то могут записаться. Может правда барышня очень серьезная?
Есть тоже очень избитая фраза (равно как и про Антуанетту и пирожные) - кто хочет, ищет способ. Кто не хочет, причину.

Мадж, миллионый город приносят в жертву ради прибыли. Это геноцит
Есть экологические нормы, там они не соблюдаются от слово совсем
И правительство России молчит
Это преступление.
Люди имеют право требовать жить нормально и дышать воздухом, а не х*рней
Их убивают этой экологией, это рак, астма и другая фигня
Миллионый город.

+1

516

morozka написал(а):

Толерантность и ее последствия

Во Франции беженец из Руанды убил священника, который его приютил

09 августа 2021 в 18:09

Руандийский беженец явился с повинной за убийство католического священника во Франции. Об этом в понедельник, 9 августа, сообщило издание BFMTV.

Тело 60-летнего священника было найдено в городке Сен-Лоран-сюр-Севр, в его собственной комнате на территории общины монфортианцев, где беженца приютили.

СМИ отмечает, что беженец причастен к поджогу собора в Нанте в 2020 году, до этого суд уже признал его виновным в совершении этого преступления. В соборе мужчина на добровольной основе помогал священникам, а свои действия объяснил желанием отомстить за то, что Франция отняла у него вид на жительство. Уведомление о необходимости покинуть страну он получил еще в 2019 году, но до сих пор так этого и не сделал, поскольку находился под судебным контролем по делу о поджоге.

Из-за тогдашнего пожара погибли витражи и старинный орган, также были безвозвратно утеряны несколько реликвий истории Нанта. Речь идет о Соборе Святых Петра и Павла, который заложили еще в 1434 году и который строили в течение 457 лет. Это одна из крупнейших готических церквей в Бретани и всей Франции.

Разная культура, разный менталитет
У нас этих жирный и худых арабов в Одессе очень много
Начали приставать к девчонкам лет
10. Драка была ещё та
Избили их, вызвали полицию, никто ничего не видел... И вдруг одна увидела... Плохо ей на районе придётся.

+3

517

morozka

Звиняй!
Отдуплился... Просто мну это ессно, как дышать...
По привычке воспринимаю, что и другим - так же...)
Глупо.
Это как от Реактора ожидать, что он асинхронник с электромашиной перепутает)))
Верю, что ты поняла...
Кто-то тешет камень ради сегодняшнего куска, а кто-то храм возводит на тысячелетие...
"Сатирикон" 1914-го не читала?
"Чьё имя ты должен забыть?"
"Проклятого богами Герострата..."
)))

Я пока пропаду. Гаджет поменяю... мне мои замечательные девчонки планшет прострелили .22LR...
Нечаянно...)))
Они извинились... "папа, мы нечаянно..")))
Типо, "я ей сказала... а она еще маленькая - не понимает..."
Но попадает - куда хочет...;)
Всем всего!)

Отредактировано DonKat (2021-08-10 01:39:36)

+1

518

като@ написал(а):

Мадж, миллионый город приносят в жертву ради прибыли. Это геноцит
Есть экологические нормы, там они не соблюдаются от слово совсем
И правительство России молчит
Это преступление.
Люди имеют право требовать жить нормально и дышать воздухом, а не х*рней
Их убивают этой экологией, это рак, астма и другая фигня
Миллионый город.

Ну там все таки дым от пожаров в тайге в данное время.
Но ведь работа ведется, предприятия реально сокращают выбросы. И это не пустые слова. Я за Красноярск не в курсе, но про некоторые предприятия знаю. С 2010 г. регулярно бывал в Новгородской области, "Акрон" - химудобрения. Серьезная экологическая программа. Может не так все быстро, но делается же. И на самом предприятии дышать легче стало в 2019 чем в 2010. Нос не обманешь.
Колпино - городок такой под Петербургом. Ижорские заводы. Знаю, жил там. Когда морось и туман в 90-х, то куртка покрывалась частичками грязи - предприятия, выбросы. А сейчас зеленый городок, воздух иногда лучше чем у меня на побережье залива. Вкладывают деньги в экологию. Может не так как Грете Тунберг хочется, но вкладывают.
Бросаться таким словами как геноцид наверное не стоит.

Отредактировано Маджентис (2021-08-10 01:38:11)

+1

519

като@ написал(а):

Разная культура, разный менталитет
У нас этих жирный и худых арабов в Одессе очень много
Начали приставать к девчонкам лет
10. Драка была ещё та
Избили их, вызвали полицию, никто ничего не видел... И вдруг одна увидела... Плохо ей на районе придётся.

Я уже рассказывал. Я в 2016 г. приехал в Таллин по делам. Это был ноябрь поздний, ветер с Балтики, сырость.
А там на улице Висмари есть ну очень приятный ресторанчик. В деревянном доме и топят дровами. Запах потрясающий. Камин трещит, негромкая музыка.
Я там часто обедал, ужинал. Всегда при поездке в Таллин хожу туда. Там еще окошки-эркеры, на улицу смотрят.
Народу было мало. Сижу, кушаю, пиво заказал. И идет по улице человек пять арабов. Уж не знаю откуда там они.
Остановились напротив окна, за которым я сижу. И давай мне рожи строить, ругаться да оскорбительные жесты показывать. Кривляются как клоуны, злобные. Один аж прыгнуть хотел, этаж первый высокий, он прыгал, но до окна не достал. Я сижу, на него смотрю, пью пиво. Попрыгали и ушли.
Ненависть на ровном месте. А еще больше ненависти, что я не реагирую, смотрю и потягиваю бокал.

Черт возьми, кончатся ковидные дела, поеду в Таллин, в Стокгольм - пройтись по улочкам, посидеть в кафе.
Ближайшие лет 10 не буду ничего строить (на мой век хватит), делать, буду тратить на себя... хочу попутешествовать. 8 лет не был в отпуске (последний раз в 2013).

Отредактировано Маджентис (2021-08-10 02:14:55)

+2

520

#p336411,Маджентис написал(а):

Ну там все таки дым от пожаров в тайге в данное время.
Но ведь работа ведется, предприятия реально сокращают выбросы. И это не пустые слова. Я за Красноярск не в курсе, но про некоторые предприятия знаю. С 2010 г. регулярно бывал в Новгородской области, "Акрон" - химудобрения. Серьезная экологическая программа. Может не так все быстро, но делается же. И на самом предприятии дышать легче стало в 2019 чем в 2010. Нос не обманешь.
Колпино - городок такой под Петербургом. Ижорские заводы. Знаю, жил там. Когда морось и туман в 90-х, то куртка покрывалась частичками грязи - предприятия, выбросы. А сейчас зеленый городок, воздух иногда лучше чем у меня на побережье залива. Вкладывают деньги в экологию. Может не так как Грете Тунберг хочется, но вкладывают.
Бросаться таким словами как геноцид наверное не стоит.

Ну да, дым пожаров, даже не наших, тут ничего не поделаешь. Ветер оттуда 1 м/с, дым натягивает и он висит в воздухе, который просто стоит. Режим объявили, предприятия приглушили. Что в целом с городом происходит понять трудно, я ж тут всю жизнь живу, вечные ветра, а в последнее десятилетие всё чаще полный штиль. Приезжаешь, где ветер есть и не понимаешь, то ли отвык, то ли соскучился :D

Всем здравствовать! :flag:
Но вот с утверждением, что всё делают, чтобы у людей была возможность дышать, с этим не согласна. Да, с природой не поспоришь, но перевести город на газ вместо угля надо было давно. Но это никому не интересно, рядом угольные разрезы с БУРЫМИ УГЛЯМИ, дёшево и наплевать какой там хвост выбросов после сожжения, трубу ТЭЦ повыше сделали ( одну, теперь гарь на нашу гору идёт, был когда-то относительно почище район города), но потом всё равно на город сваливается. Собственник угольных разрезов и наших теплосетей в одном лице, не просто монополия, а собственник газовой камеры.
Можно ли что-то поделать на местном уровне? Вряд ли, кто будет в здравом уме с федеральным центром бороться, собственник не нашего уровня. Могут что-то сделать федеральные власти, думаю, да, но желания такого нет.
Если город помещён в газовую камеру, можно ли назвать это геноцидом? С натяжкой, но, думаю, можно.

Отредактировано Шапокляк (2021-08-10 06:32:38)

0

521

#p336397,като@ написал(а):

Это да, иногда затаится. Это выжить

не отсидишься и не выживешь, речь не о войне с оружием

Отредактировано Строгино (2021-08-10 09:51:40)

0

522

Новая реальность

«В Израиле снова обязательны маски в скоплениях людей на улицах под угрозой штрафа в 500 шекелей. В Лондоне ковид-диссиденты, протестующие против вакцинации детей, пытались взять штурмом студию ВВС. Во Франции пообещали в первую неделю не наказывать за отсутствие санитарных паспортов у пассажиров в поездах. В Италии облавы на продавцов фальшивых санпропусков с QR-кодом»

0

523

пытаюсь хоть как то вычислить  шансы на побочку. Хрен там ночевал, не угадаешь.  Подруга вакцинировалась Астрой - оба раза 4 дня в хлам, температура до небес, дичайшая мигрень, слабость до потери сознания (реально упала в обморок по дороге в туалет). Подруге 38. Свекровь ее же поставила - ноль. Вот вообще ничего. Как будто физраствор вкололи (правда, пока первый укол, глянем че после второго будет). Знакомая джонсон поставила, пять дней тряпкой провалялась, темпа. А  муж ейный без темпы. Зато впервые в жизни у здорового мужика давление взлетело выше крыши. С пфайзером та же фигня.  Разве что китайский синовак и синофарм  как то вот то ли не в тренде то ли меньше таки побочки и не такая жесткая.

+1

524

#p336415,morozka написал(а):

В Италии облавы на продавцов фальшивых санпропусков с QR-кодом

Хуже всего из стран Европы привыкают к реалиям российской жизни (по ниспадающей) англо-саксы, далее - французы... и моментально встраиваются итальянцы.
Потому что они как мы...

Отредактировано Строгино (2021-08-10 09:57:21)

+1

525

#p336412,Маджентис написал(а):

человек пять арабов
И давай мне рожи строить, ругаться да оскорбительные жесты показывать. Кривляются как клоуны, злобные. Один аж прыгнуть хотел, этаж первый высокий, он прыгал, но до окна не достал. Я сижу, на него смотрю, пью пиво.

а вы бы в них из окна начали плеваться, очень удобная снайперская позиция

#p336412,Маджентис написал(а):

Ушли
больше ненависти, что я не реагирую, смотрю и потягиваю бокал

Вы победили, поле боя осталось за вами

Отредактировано Строгино (2021-08-10 10:23:37)

+1

526

Строгино написал(а):

а вы бы в них из окна начали плевать, очень удобная снайперская позиция

Да, и задницу показать.

+2

527

Подписчики присылают видео из Улан-Удэ, город затянут дымкой от пожаров, местные жители просят о помощи и говорят, что буквально задыхаются.
https://t.me/bbbreaking/96357

+1

528

Шапокляк написал(а):

Всем здравствовать! :flag:
Но вот с утверждением, что всё делают, чтобы у людей была возможность дышать, с этим не согласна. Да, с природой не поспоришь, но перевести город на газ вместо угля надо было давно. Но это никому не интересно, рядом угольные разрезы с БУРЫМИ УГЛЯМИ, дёшево и наплевать какой там хвост выбросов после сожжения, трубу ТЭЦ повыше сделали ( одну, теперь гарь на нашу гору идёт, был когда-то относительно почище район города), но потом всё равно на город сваливается. Собственник угольных разрезов и наших теплосетей в одном лице, не просто монополия, а собственник газовой камеры.
Можно ли что-то поделать на местном уровне? Вряд ли, кто будет в здравом уме с федеральным центром бороться, собственник не нашего уровня. Могут что-то сделать федеральные власти, думаю, да, но желания такого нет.
Если город помещён в газовую камеру, можно ли назвать это геноцидом? С натяжкой, но, думаю, можно.

Закрыть предприятия - город потеряет доходы, места рабочие. Да и вообще запустение.
Конечно, тут владелец предприятия должен как-то решать эту проблему постепенно. Фильтры, улавливатели дыма, постепенный перевод на газ... И власть подключаться.
Сложно сказать, не владею полной информацией.

+2

529

morozka написал(а):

Подписчики присылают видео из Улан-Удэ, город затянут дымкой от пожаров, местные жители просят о помощи и говорят, что буквально задыхаются.
https://t.me/bbbreaking/96357

Разве у нас разрешено запускать частные беспилотные самолеты для фото- видеосъемки? В городах, да хоть где
А если они разведуют что-то не то?
Купить - легко

Отредактировано Строгино (2021-08-10 10:32:20)

0

530

Там где что-то не то давно глушилки стоят. Не полетаиж.

+1

531

#p336423,Циклон написал(а):

Там где что-то не то давно глушилки стоят.

Для съёмок в память нет необходимости в управляющем сигнале. Достаточно задать маршрут. Самые продвинутые ориентируются даже не по спутникам, а с помощью гироскопов и инерционных датчиков.

+2

532

#p336421,Маджентис написал(а):

Закрыть предприятия - город потеряет доходы, места рабочие. Да и вообще запустение.

То-то у нас за 20 лет число средних и крупных предприятий вне финансового сектора уменьшилось более чем в два раза.

+2

533

#p336424,Ёклмн написал(а):

Для съёмок в память нет необходимости в управляющем сигнале. Достаточно задать маршрут. Самые продвинутые ориентируются даже не по спутникам, а с помощью гироскопов и инерционных датчиков.

И сикока стоит аппарат с гироскопами?

0

534

#p336426,Циклон написал(а):

И сикока стоит аппарат с гироскопами?

Для тех, кому нужно узнать "где что-то не то", цена не важна. А обычным зевакам оно без надобности. Т.е. глушилка в таком районе лишь привлечёт внимание.

Отредактировано Ёклмн (2021-08-10 12:11:03)

0

535

💸В Москве самый высокий уровень зарплатного неравенства: 10% жителей с самой низкой зарплатой получают 20к рублей, а 10% с самой высокой — 357,5к рублей

Это в 17,9 раз больше. Раньше было в 13 раз больше, но ковид усилил зарплатное неравенство.

0

536

#p336421,Маджентис написал(а):

Конечно, тут владелец предприятия должен как-то решать эту проблему постепенно. Фильтры, улавливатели дыма, постепенный перевод на газ... И власть подключаться.
Сложно сказать, не владею полной информацией.

Да тут не совсем в предприятиях дело, их было когда-то в разы больше, но город был меньше, машин меньше. Всё время пытаются высчитывать, что больше грязи вносит, предприятия, машины или отопление и горячее водоснабжение ( ТЭЦ, уголь). Так и не решили, но, по моему мнению, предприятия закрыть нельзя, город будет расти, машин меньше не станет, но ТЭЦ перевести на газ и хоть выбросы от сжигания БУРЫХ углей ( спецом подчёркиваю, низкокачественный уголь, никуда не идёт, примесей много теплоотдача средняя, что ещё с ним делать, как не жечь) можно исключить. Но уголь дешёвый, отопительный сезон длинный, платим мы, как будто нас золотом отапливают. Зачем что-то менять? Это ж сверхприбыли. Собственник теплосетей владеет угольными разрезами, а не газовыми месторождениями ( как интересно получилось :flirt: ), очевидно, ему интересно, чтобы всё оставалось, как есть. Кто может порвать порочный круг? На государственном уровне можно спасти людей из душегубки, но.......

Не факт, что значительно бы улучшило, но хоть попытаться и даже, если не спасло совсем, то всё равно стало бы легче.

Отредактировано Шапокляк (2021-08-10 18:30:48)

+1

537

Вечер добрый всем пришедшим!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-08/12/db/e3/610e6c978cd93_k718918.jpg

Что у нас плохого?(с)

0

538

Строгино написал(а):
#p336415,morozka написал(а):

В Италии облавы на продавцов фальшивых санпропусков с QR-кодом

Хуже всего из стран Европы привыкают к реалиям российской жизни (по ниспадающей) англо-саксы, далее - французы... и моментально встраиваются итальянцы.
Потому что они как мы...

а лучше всех - молдаване))  уже в прошлом году наши нашли и как ПЦР обмануть и с сертификат о вакцинации и все что угодно что помогает обойти систему

+2

539

#p336432,morozka написал(а):

молдаване))  уже в прошлом году наши нашли и как ПЦР обмануть и с сертификат о вакцинации и все что угодно что помогает обойти систему

молдаване не считаются, потому что они не "как мы", а "мы"...)

Отредактировано Строгино (2021-08-10 19:57:45)

0

540

ээээээээ.....

�В Марьиной Роще кто-то подкладывает пакеты с тараканами под окна жилого дома

Жильцы думают, что закладчика подослали из фирмы, занимающейся травлей паразитов.

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Обо всем понемножку.. О сусликах ни слова