форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 1111 страница 1140 из 2000

1111

ВСУ обстреляли Донецк — есть прилеты по жилым домам в центре города

ВСУ ночью атаковали центральные районы Донецка, сообщается о попаданиях украинских снарядов по центру города. На данный момент известно о прилетах в Ворошиловском и Киевском районах города. По данным СЦКК ДНР, по Донецку было выпущено восемь ракет из РСЗО «Град».

0

1112

+1

1113

Да всплывёт через пару тройку дней с ехидной ухмылкой-"как я потроллил вату!" У них же всё вопреки, и лишь бы у кого-то там пуканы разрывало. :crazy:

+1

1114

Зерновая сделка продлена еще на 2 месяца.
При этом ни одно из российских условий не выполнено.
МИД РФ выступил с заявлением, что на этот раз, по истечение 2-х месяцев, уж точно не продлят.

Условия:
- переподключение Россельхозбанка к SWIFT;
- разблокирование транспортной логистики и страхования;
- реанимирование аммиакопровода Тольятти-Одесса;
- разморозка активов российских компаний.

Интересно, в каком соотношении букмекеры какой-нибудь Bet365 принимают ставки на выполнение российских условий

0

1115

Вероятность того, что главнокомандующий ВС Украины В.Залужный окажется в 3 км от Бахмута в Часов Яре, чтобы его там грохнули, равна вероятности появления в Бахмуте или Авдеевке командующего СВО В.Герасимова с такой же целью

Отредактировано Строгино (2023-05-19 14:48:20)

0

1116

#p417777,Строгино написал(а):

Условия:

Потом Темнейший произнесёт свою знаменитую фразу-"Опять наипали." 8-)

+2

1117

Димбургер написал(а):
#p417777,Строгино написал(а):

Условия:

Потом Темнейший произнесёт свою знаменитую фразу-"Опять наипали." 8-)

"Жила-была девочка. Сама виновата!.."(с)
Примеры ВТО и СП-2 его не убедили...
Ну пусть еще и на эти грабли наступит.. Третий раз...

Отредактировано DonKat (2023-05-19 11:26:59)

+1

1118

автор американского издания The Drive Тайлер Роговэй рассказал, что переданные Украине ЗРК Patriot стали магнитами для российских ракет. Эти системы обречены на атаки из-за недостаточной мобильности, отметил он.
Одновременно с этим "официозом" из источника, близкого к компании «Рэйтеон», стало известно, что ещё позавчера, сразу после информации о поражении ЗРК Patriot, там состоялось срочное совещание с представителями Пентагона, на котором обсуждались немедленные меры по скорейшему восстановлению боеспособности, переданной Киеву батареи, чьё стремительное поражение чрезвычайно болезненно ударило, как по репутации основного ЗРК США и НАТО, так и по финансовому рейтингу компании производителя, чьи акции сразу вслед за новостью о поражении комплекса тут же просели на рынке. В качестве немедленной меры было принято решение о скрытной переброске многофункциональной радиолокационной станции (РЛС) AN/MPQ-65 и трёх пусковых установок со второй, переданной Киеву, батареи на первую вместо, уничтоженных элементов, чтобы "немедленно" продемонстрировать её боеспособность, и отправки с территории Германии ещё одного  радара и трех пусковых из состава, развёрнутых там батарей ЗРК «Пэтриот» РАС-3 10-го командования противовоздушной и противоракетной обороны армии США (AAMDC), которые в течении трёх суток должны быть доставлены в район развёртывания второй украинской батареи ЗРК «Пэтриот»
Поражённая же РЛС и уничтоженные пусковые установки в специальных контейнерах вывозятся сейчас в Германию на базу Рамштайн, откуда в ближайшие дни будут отправлены в США для изучения. По заключению американских техников, обследовавших РЛС, восстановлению она не подлежит.
Фактически, речь идёт об операции по дезинформации  и сокрытии крайне чувствительной потери, которая чрезвычайно сильно "уронила" репутацию американской ПВО.
Любопытная деталь, на том же совещании была озвучена информация о готовности компании "Рэйтеон" участвовать в компенсации семьям пострадавших в ходе русского удара зенитчиков. И речь тут явно не идёт об украинцах. Сегодня рано утром границу Украины и Польши пересёк специальный автобус, используемый для перевозки тел. Можно было бы предположить, что в нём могли находиться тела каких-то иностранных наёмников, уничтоженных на фронте, но конечным пунктом в маршрутном листе так же значится авиабаза Рамштайн...

0

1119

Асад приехал на саммит Лиги арабских государств после долгих лет изоляции, – Deutsche Welle

Президент Сирии Башар Асад выступит в пятницу перед собранием арабских лидеров в Саудовской Аравии.

Лига из 22 членов приостановила деятельность в Сирии в 2011 году после того, как правительство Асада жестоко расправилось с массовыми протестами против его правления.

Возвращение Асада в лигу знаменует собой крупную символическую победу Дамаска, поскольку он снова пытается нормализовать отношения со странами региона.

По данным следователей ООН по военным преступлениям, правительственные силы Асада обвиняются в применении химического оружия во время десятилетней гражданской войны. Сирия отвергает обвинения.

+2

1120

В Тбилиси готовятся к встрече первого за четыре года прямого рейса из Москвы

Разрешение на перелеты между Грузией и РФ получили компании Red Wings, Georgian Airways и "Азимут".

В городе собрались активисты, протестуя против возобновления полетов.

Также сообщается, что президент Грузии назвала прибытие первого самолета из РФ "нежелательным" рейсом.
видео чёта маловато грузинцев бастует...

0

1121

В ДЕНЬ ПИОНЕРИИ НАПОМНЮ...
Письмо пионеров города Львова.
-----------------------------------------------
Вы думаете это пионеры написали сегодня? Это бандеровцы и тягнибоковцы избивают детей и рушат памятники?
Нет, это письмо опубликовано в пионерском журнале "Костер" в марте 1991 года. Это писали еще СОВЕТСКИЕ пионеры. А написано оно было еще, наверное, за несколько месяцев до публикации.
Т.е. избивать пионеров и рушить памятники начали на Львовщине еще во времена Горбачева, а власть, в т.ч. и КГБ, уже закрывали на это глаза и попустительствовали зарождающемуся национализму.
https://i121.fastpic.org/big/2023/0519/91/948acdb5e0d85438b01d4e13f0259691.png

+1

1122

#p417776,Димбургер написал(а):

Да всплывёт через пару тройку дней с ехидной ухмылкой-"как я потроллил вату!" У них же всё вопреки, и лишь бы у кого-то там пуканы разрывало.

Что же ему оторвало то?

Главком ВСУ находится в главном военном клиническом госпитале в Киеве в отделении реанимации после неудачной операции по протезированию. Залужный получил травму одного важного органа и обратился к медикам за помощью, заявил источник в ближайшем окружении начальника разведки Украины Кирилла Буданова.
Операция была проведена с участием вызванных для этого видных немецких пластических хирургов, но после операции на фоне диабета второго типа началось осложнение, протез не прижился и начался абсцесс, справиться с которым пока не удаётся. По словам источника, состояние тяжёлое, резюмировал аналитик

+2

1123

МВД России объявило в розыск прокурора МУС за выдачу ордера на «арест» Путина

19 мая, 17:24

МВД России объявило в розыск прокурора международного уголовного суда (МУС) в Гааге Карима Хана, который выдал ордер на «арест» президента России Владимира Путина. Об этом сообщает ТАСС
В карточке базы данных ведомства указано, что гражданин разыскивается по статье Уголовного кодекса России.

11 мая глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин во время выступления на Петербургском международном юридическом форуме заявил о намерении объявить в розыск судей МУС Томоко Аканэ, Розарио Сальваторе Айталы и Серхио Херардо Угальде Годинеса за выдачу ордера на «арест» российского лидера.

17 марта не признаваемый Россией МУС выдал ордеры на «арест» Путина и уполномоченного при президенте по правам ребенка Марии Львовой-Беловой. В заявлении МУС говорится, что это якобы связано с «незаконным вывозом детей» с Украины.

+3

1124

Строгино написал(а):

МИД РФ выступил с заявлением, что на этот раз, по истечение 2-х месяцев, уж точно не продлят.

Условия:

Интересно, в каком соотношении букмекеры какой-нибудь Bet365 принимают ставки на выполнение российских условий

Я думаю что это связано с выборами в Турции.

+5

1125

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t525205.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1126

#p417798,Shade69 написал(а):

Скорее всего.
Основной конкурент Эрдогана обещал передать Пентагону купленные у России С-400. Так что на данном этапе России Эрдоган выгоднее тёмной лошадки. Хотя я почему-то туркам не доверяю... Видимо это генетическое...

+4

1127

#p417793,Сергей Иванович написал(а):

Что же ему оторвало то?

Любопытнее где и при каких обстоятельствах.

+1

1128

#p417792,Сергей Иванович написал(а):

Т.е. избивать пионеров и рушить памятники начали на Львовщине еще во времена Горбачева

Повторюсь:

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/62/4a/64/58a720c7ce292_081990.jpg

Это я снимал во Львове, в СССР. Памятник Ленину перед драмтеатром. Вокруг него стоят милиционеры и не дают разрушить памятник руховцам. Была такая организация "Рух украины" - наследники бандеровцев. После 1991 года памятник всё-таки снесли.

+1

1129

#p417779,Димбургер написал(а):

Потом Темнейший произнесёт свою знаменитую фразу-"Опять наипали."

Или: "А я вас предупреждал ещё в 1997 году!"

0

1130

:D
Главная интрига дня: подаст ли Зеленский заявку на вступление в Лигу арабских государств? Арабоинтеграцией Украина еще не занималась.

0

1131

Nizhegorodec

Повторюсь

Да ладно!!!  o.O
"Никогда не было, и вот опять!?."(с)

0

1132

Shade69 написал(а):
Строгино написал(а):

Условия:

А я думаю, что это связано с "группой товарищей", находящихся в тени Путина, прикрывающихся им , как дымовой завесой, но делающих свой маленький гешефт...

0

1133

Бои за фланги Артёмовска: армией России уничтожен штаб с офицерами бригады «Эдельвейс»
Появляются первые некрологи после удара по полевому штабу врага: ликвидирован командир 8-го батальона 10-й горно-штурмовой бригады ВСУ «Эдельвейс» полковник Головатюк.

О его смерти сообщили в соцсетях бригады.

В Telegram-каналах утверждают, что Головатюк погиб в районе населённого пункта Зализнянское на Соледарском направлении.

0

1134

Арабские страны придерживаются "позитивного нейтралитета" в отношении украинского кризиса, заявил глава МИД Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан Аль Сауд в ходе пресс-конференции по итогам саммита Лиги арабских государств (ЛАГ) в саудовском городе Джидда.

"Арабские страны заняли позицию позитивного нейтралитета в отношении кризиса на Украине", - отметил министр. "Мы стремимся [поддерживать] наши отношения в равной мере и с Россией, и с Украиной", - добавил он.

0

1135

Появились фото Залужного в море на Кипре. В отпуске.
Не понятно, с членом Залужный плавает или без.
Рожа не огорченная

Отредактировано Строгино (2023-05-19 21:23:51)

+1

1136

Что, братва ?
Кисло приходится ? )))
То и оно. Дальше будет ещё веселее.
И чем дальше - тем весельше будет.
Ты Будённовец, ТАМ не расслабляйся - у Storm Shadow радиус до 500.
Авось в твою халабуду залетит... ))))
На какой радиус привезли - ХЗ. Лично мне не докладывали.
Посмотрим по применению ракет.
"Кинжалы" побили. Пусть не 6. Хотя бы 3.
Мадо ?
Интересно, а чего вам, гадам, будет досить ?

0

1137

Поставки Сторм Шэдоу - с военных складов британской армии.
На этих складах хранятся экспортные варианты КРов (?)
Чего бы им там делать, экспортные не изготавливаются впрок. Контракт -> произвели -> отгрузили.

Отредактировано Строгино (2023-05-19 22:11:11)

0

1138

Хотелось бы фото одного сбитого Кинжала. Если три сбили, то не должно вызвать сложностей.
Зачем скрывать то, что даст большой пропагандистский эффект - выставить на обозрение,  водить к обломкам гиперзвука пионерию

Отредактировано Строгино (2023-05-20 13:45:57)

+3

1139

#p417800,Nizhegorodec написал(а):

Скорее всего.
Основной конкурент Эрдогана обещал передать Пентагону купленные у России С-400. Так что на данном этапе России Эрдоган выгоднее тёмной лошадки. Хотя я почему-то туркам не доверяю... Видимо это генетическое...

Армянские гены поди? 8-)

0

1140

#p417805,Сергей Иванович написал(а):

Главная интрига дня: подаст ли Зеленский заявку на вступление в Лигу арабских государств? Арабоинтеграцией Украина еще не занималась.

А я бы на месте арабов тоже попытался лошков развести: мы вас обязательно возьмём, вы только сделайте то то и то то,далее по списку. Не ну а чё бы и им не попользовать дающую бабу? 8-)

+1