форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

#p417726,Nizhegorodec написал(а):

Попробуй понять, трёхликий ты наш, что есть вещи, о которых ты не знаешь. Есть вещи, которые ты понять просто не в силах. Как там кiт у чоботях говорил про человека, который думает, что всё знает? Ты явно не из их числа... Пытаешься рассуждать о вещах с точки зрения своих минимальных знаний, а рассуждения должны быть на несколько порядков сложнее.

Уже смешно.Продолжай.

#p417726,Nizhegorodec написал(а):

Не хочу тебя обижать, но тебе надо избавляться от комплекса неполноценности и научиться общаться по-человечески.

По-человечески????!!!!! Так что ж вы сразу то не сказали? По-человечески...... Ну теперь видимо надо начинать сраться как вы сретесь здесь?Знания?  И это говорит мне человек,который свой ник не смог правильно написать по-английски. Правильно Nizhegorodets. И не благодари.Помогать убогим-моя обязанность.
Я прекрасно знаю ,что многое не в моей компетенции.Тогда я не стесняюсь спрашивать. А у вас как с этим делом? Есть области , в которых вы, мягко говоря, дундук дундуком? Обозначьте пожалуйста. А то мне будет сложно говорить с вами по-человечески.

+1

1082

#p417729,Коровьев написал(а):

Продолжай.

А смысл? Ты ж всё равно понять не в силах, хоть и пыжишься... :dontknow: Жаль...

+1

1083

Великобритания и Нидерланды работают над проблемой закупки F-16 для Украины.
Это как?

0

1084

0

1085

#p417731,Nizhegorodec написал(а):

Великобритания и Нидерланды работают над проблемой закупки F-16 для Украины.

Апох.....
«Они не смогут»: британский вице-маршал указал, сколько надо учиться летать на F-16

Британский вице-маршал Белл считает, что пилотам Украины требуется год на освоение F-16 Вице-маршал ВВС Великобритании в отставке Шон Белл полагает, что украинским военным потребуется целый год тренировок для полноценного управления системами, которыми оборудованы истребители F-16. В эфире телеканала Sky News он сказал, что если сейчас просто передать ВСУ истребитель «за 100 миллионов долларов, они не смогут его использовать». Нескольких тренировок, по его мнению, вполне достаточно, чтобы начать летать на истребителе этой модели. Однако, чтобы освоить полноценную работу систем, которыми оборудован истребитель, понадобится, как он уверен, больше года.

0

1086

#p417730,Nizhegorodec написал(а):

А смысл? Ты ж всё равно понять не в силах, хоть и пыжишься... :dontknow: Жаль...

Понятно....Слился значит...Ну это было ожидаемо....

0

1087

F16 ничем не лучше МИГ29. Ничем. На любой тип надо переучиваться длительное время. А так-старая машина. Только истерика в сети зашкаливает. Ну это от невежества. Как было и с Джавелинами,Стингерами и прочим...Ни чем не лучше Корнета,Стрелы и прочего... Где-то лучше,где-то хуже...А в сумме-одинаковые. Можно было бы наплевать и забыть,но тогда престарелым диванным военам-вирусологам писать на форумах было бы не о чем.

+1

1088

Грядочник застыл в СССР, когда самолеты лучше/хуже оценивались по "выше взлетел-быстрее полетел-больше фигур высшего пилотажа навертел", и победил в воздушном бое.
Нет никаких воздушных боев как и танковых сражений.
Все давно не так - характеристики боеспособности современной авиации оцениваются по другим параметрам.
F-16 проходили множество модернизаций: РЛС с активной фазированной антенной решеткой, система управления групповыми действиями (включая БПЛА), адаптация к разным боеприпасам (включая крылатые ракеты).
Все в стандартах НАТО
Кол-во произведенных F-16 и его способность нести разные типы вооружений таковы, что F-16 можно считать бесконечным ресурсом.

Управлять планером переучИться для летчика с советских СуМИГов не проблема.
Иваныч привел слова генерала британских ВВС: пара месяцев, чтобы украинские начать летать. И год "для полноценного управления системами, которыми оборудованы истребители F-16"
У них есть этот год, не один
По характеристикам этих "систем" и оценивается военная авиация - они делают авиацию современной, а не красивые картинки "петли Нестерова" с зависаниями

Отредактировано Строгино (2023-05-19 07:09:41)

0

1089

#p417737,Коровьев написал(а):

На любой тип надо переучиваться длительное время.

New York Times узнала, что США не разрешают украинским лётчикам обучаться на европейских F-16.

▪️Несмотря на то, что некоторые страны Европы готовы отдать F-16, для передачи самолетов Киеву им необходимо одобрение США, производящих эти истребители. Без согласия Штатов подготовка украинских лётчиков будет сведена к тактическим занятиям и изучению технического языка.
▪️Администрация Байдена не хочет передавать истребители из-за их дороговизны, а также боится, что американские секретные технологии, в том числе авиационный радар, могут попасть в руки России.

0

1090

Секта.....
В Киево-Печерской Лавре активисты проводят какой-то шабаш против УПЦ Московского патриархата

0

1091

#p417739,Сергей Иванович написал(а):

США не разрешают украинским лётчикам обучаться на европейских F-16

Тренажер F-16

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/746743.png

Скорее всего отличаются для разных модификаций, смысл не меняется: начинают на них.
К окончанию наземного курса и разрешение США подоспеет

Отредактировано Строгино (2023-05-18 09:25:54)

0

1092

В Крыму произошел взрыв на железной дороге

18 мая, 09:09
В Симферопольском районе Крыма произошел взрыв на железной дороге. Об этом сообщает Telegram-канал Mash.

Это случилось в 8:20 утра. Из-за взрыва пять вагонов с зерном сошли с путей. Отмечается, что сейчас приостановлено движение поездов на перегоне Симферополь — Севастополь. Об этом сообщает "Рамблер". Далее: https://news.rambler.ru/incidents/50754 … e=copylink

0

1093

В Крыму ищут подозреваемого в совершении диверсии на ж/д, сообщает Shot.
Перед ЧП очевидцы заметили подозрительного мужчину, который, по их словам, осматривал ж/д пути в месте, где позже с рельсов сошли пять вагонов. Неизвестный, предварительно, скрылся в лесу.

0

1094

Киев организовал (https://t.me/rusbrief/118101) специально диверсию против вагонов с зерном, в день, когда Россия грозилась остановить Зерновую Сделку, которую выполняет только Россия и демонстративно не выполняет Запад и его марионеточный украинский режим

0

1095

Сергей Иванович написал(а):

Опрос в куеве хотят ли укроинцы мирных переговоров с Россией

Ивыныч, ну кто ж тебе сейчас скажет правду на камеру(!) 8-)

+3

1096

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/179/t431558.jpg

+4

1097

Андрей П. Девятов на "Улице Правды"
Специальная Военная Операция ведет к оздоровлению Американской экономики. Пошел вверх реальный сектор: металлургия, химия, энергетика, станкостроение. Вот почему китайцы говорят "заканчивайте, заканчивайте с этой СВО". Мы (Китай) с американцами в конкуренции, не поддерживайте американцев. От этого нам, китайцам, плохо!

Отредактировано Строгино (2023-05-19 07:07:05)

0

1098

Советник главы офиса Зеленского Подоляк угрожает России геноцидом и преследованием

"Украина вас ненавидит. Да, мы будем вас преследовать. Всегда и везде. Да, с вами разговаривать не о чем — вы не понимаете человеческий язык. Да, времени вашего традиционного нытья, которое оказывало гипнотическое воздействие на глобальную политику, пришел конец. Да, каждого из вас Украина достанет, и неважно, как именно – юридически или физически..", — прокомментировал сообщение постпредства РФ в ООН Михаил Подоляк в своем Twitter.
t.me/RVvoenkor

0

1099

Сергей Иванович написал(а):

Советник главы офиса Зеленского Подоляк угрожает России геноцидом и преследованием

"Украина вас ненавидит. Да, мы будем вас преследовать. Всегда и везде. Да, с вами разговаривать не о чем — вы не понимаете человеческий язык. Да, времени вашего традиционного нытья, которое оказывало гипнотическое воздействие на глобальную политику, пришел конец. Да, каждого из вас Украина достанет, и неважно, как именно – юридически или физически..", — прокомментировал сообщение постпредства РФ в ООН Михаил Подоляк в своем Twitter.
t.me/RVvoenkor

Храбрый портняжка

+5

1100

МАРИУПОЛЬ Новые ЧАСТНЫЕ ДОМА вместо Разрушенных Восстановление Строительство и Жизнь Сегодня

+3

1101

#p417749,Маджентис написал(а):

Храбрый портняжка

Интересно какой у них будет финал: Канада или вниз головой на Хрещатике а ля Муссолини?

+2

1102

Про Одессу...

Большинство одесситов продолжают жить в дичайшем стрессе.

----------------------------------------------------------------------------------

Кроме мобилизации актуальная тема — языковые скандалы. Большинство одесситов разговаривают на русском языке, это очень не нравится украинским националистам.
Те специально провоцируют скандалы и пишут жалобы.

В нынешнем году обычным явлением стали штрафы за русский язык. Так, на 3,4 тыс. гривен (7 тыс. рублей) оштрафовали кассиршу продуктового магазина. Покупатель выбирал крем для рук, но не мог понять слова «живильный» («питательный»).

Девушка помогла мужчине разобраться, но разговор услышала посторонняя женщина. Она сняла происходящее на видео, обозвала кассиршу умственно отсталой, а потом написала донос языковому омбудсмену.

На 5 тыс. гривен (10 тыс. рублей) наказали также визажистку Руслану Бронникову, которая вела на русском языке блог и сайт. «Какая-то мразь написала на меня донос! Это как? Украина опустилась ниже дна. Дальше, наверное, карательные батальоны будут ходить по улицам, подслушивать и отлавливать за русскую речь. Если их не остановить, то так и будет», — сказала она.

Кроме того, власти оштрафовали кафе в центре Одессы, где отказались обслуживать украиноязычную скандалистку.

+2

1103

Вчерашние попадания в Одессе:

Красноселка - склады БК;

Поскот - ангары с техникой;

Затока - ангары с техникой;

Нерубайское - склады БК.

+2

1104

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t980778.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

1105

#p417756,Димбургер написал(а):

Интересно какой у них будет финал: Канада или вниз головой на Хрещатике а ля Муссолини?

Увы... Скорее всего Канада - там основное логово бандеровцев.

+2

1106

Румыния завершила эксплуатацию МиГ-21. Тамошние летуны с благодарностью попрощались с этой машиной и будут переходить на стандарты НАТО.

+1

1107

Ремонтные бригады восстановили техническое движение на месте схода грузовых вагонов в Симферопольском районе Крыма, сообщил в своем Telegram-канале глава республики Сергей Аксенов

+2

1108

ВТБ открыл филиал в Тегеране.

Это первый российский банк, который будет работать в Иране.

+3

1109

#p417761,Nizhegorodec написал(а):

Румыния завершила эксплуатацию МиГ-21.

Называется, угадай с трёх раз- где они всплывут? :crazy:

+3

1110

#p417764,Димбургер написал(а):

где они всплывут?

Честно говоря, даже не подумал в эту сторону... Хм!? Будем посмотреть...

+1