форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 1021 страница 1050 из 2000

1021

#p417658,Nizhegorodec написал(а):

для которой не существует понятия "стелс"

А-ха-ха...)
Очередная, "не имеющее аналогов", вундерваффе (?)
Наслушался рекламной херотени а-ля "Военная приемка"...)

Стелс не делает самолет или корабль невидимкой, стелс уменьшает расстояние обнаружения в самом эффективном диапазоне частот.
Многочастотная радиолокация есть у всех и давно, тоже мне, нашел "отечественное ноу-хау", но на "вспомогательных" частотах расстояние обнаружения меньше по определению

Отредактировано Строгино (2023-05-16 19:43:46)

0

1022

#p417654,Nizhegorodec написал(а):

там украинские строители восстанавливают дома.

Объективности ради местные тоже восстанавливают дома. Но российских больше. Там распределили каждому региону по несколько домов,детских садов и школ. Тульские например уже два дома и детский сад закончили.

+2

1023

#p417658,Nizhegorodec написал(а):

для которой не существует понятия "стелс" .

F117 с технологией Стелс снят с вооружения в 2008 году. В 1999 году один F177 был сбит в югославии комплексом С-125.Машина хорошая,но их видно. Плохо,но видно.

0

1024

Nizhegorodec написал(а):

[url]https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t189812.jpg[/url]

Об чём сплетничаем?

В огороде посадки сделали?

0

1025

#p417662,Маджентис написал(а):

Увы, или слава Богу - у меня нет огорода!

0

1026

Коровьев написал(а):
#p417624,Маджентис написал(а):

Лишний раз подтверждение, что скоморох неумен. Ну промолчи, никто от тебя из России никаких псевдопатриотических подтверждений не требует.

Ну не скажи.Это деньги. Не обозначил свой негатив/позитив-хрен тебе,а не концертные туры. А могут и безопасность пристегнуть."Молчит?Наверное что-то скрывает!Он агент Байдена-Путина!" И бах! Счета арестованы. До разъяснения.А это могут быть месяцы,а деньги нужны постоянно. А наличку в чемодане не пропустит таможня. Там ограничения по сумме.По этому Пугачёва в Москве молчала как рыба об лед и по тихому решала свои финансовые дела. Траты большие,а заработки маленькие. Это в России за пару песен на корпоративе она могла снять лям евро. За бугром нормальные люди живут и такие деньги платить бабушке не будут.

А почему вы думаете, что он не искренне? Просто раньше его не спрашивали, а сейчас есть повод "гордо озвучить", находясь на безопасном расстоянии, что бы лицо не повредили.

Отредактировано girl badger (2023-05-16 19:34:48)

+2

1027

Здравствуйте, все.

+5

1028

Вчера было 5 лет, как открыли движение по Крымскому мосту.
Гляньте этот ролик, хоть он и длинный - 1ч.25 минут.
Лучший блоггер Крыма проезжает под крымским мостом вчера.

Хохлам, и к ним примкнувшим, смотреть не рекомендуется - разрыв пуканов гарантирован.

0

1029

#p417665,girl badger написал(а):

Здравствуйте, все.

И вам не хворать!

+1

1030

Kyodo: Китай призвали все посольства убрать флаги Украины и плакаты в ее поддержку

▪️Ряд посольств в Пекине установили вывески с изображением флага Украины и надписями на китайском и английском языках с хэштегом # StandWithUkraine
▪️ МИД КНР попросил дипмиссии не использовать внешние стены своих зданий для пропаганды и «избегать возникновения конфликтов между странами». КНР также заявляет, что посольства и международные организации «обязаны соблюдать китайские законы и постановления», хотя Пекин и уважает дипломатический иммунитет.

+1

1031

#p417662,Маджентис написал(а):

А то! Однако есть проблемы. В качестве натурального удобрения огородники используют замоченную в воде крапиву.Она там бродит и от этого рассада прет дуриком. В этом году крапива никакая. Зато черемша в лесу полянами.Я коллегам на работе нарвал пакет за минуту.Больной магнитовский пакет. Вод сижу и думаю-может мне в бочке с крапивой еще и черемшу заквасить? Картофельный мешок можно нарвать за полчаса.
Земля после дождей и солнечной погоды с ветрами как камень. Пришлось копать сначала лопатой,а потом проходить культиватором... За лето руки будут как у гиббона от лейки... Если конечно не будет дождей. А так душевую вымыл,рассаду,смородину,крыжовник полил...На завтра трава,полив ягод, и еще чё нить.... Косуль развелось-пропасть.В воскресенье за день две штуки видел.Одну чуть не задел-пришлось бить по тормозам. А в субботу видел оленя. Метров с 50. Черемшу сука трескал...

+4

1032

#p417664,girl badger написал(а):

А почему вы думаете, что он не искренне? Просто раньше его не спрашивали, а сейчас есть повод "гордо озвучить", находясь на безопасном расстоянии, что бы лицо не повредили.

Не смею спорить. Все возможно в этом мире. "Пацефист и хипстер Ваня записался воевать...."

0

1033

Нынче ночью хохлы сбили аж 6 "кинжалов" и 9 "калибров"! Ну-у-у... так утверждает главный украинский философ, мэр города Киева, Кличко.

Отредактировано Nizhegorodec (2023-05-16 19:49:29)

0

1034

Сергей Иванович написал(а):

На территории 404 осталось порядка 20 миллионов человек
Сами украинцы,  в своих внутренних документах (не предназначенных для широкой публики) пишут о 23 миллионах:

[url]https://i121.fastpic.org/big/2023/0516/83/d82e204e0bfe07b1b34174c4cb5c1e83.jpg[/url]

Ясно же было сказано-"Вас должно остаться 15млн."

0

1035

#p417671,Nizhegorodec написал(а):

Нынче ночью хохлы сбили аж 6 "кинжалов" и 9 "калибров"! Ну-у-у... так утверждает главный украинский философ, мэр города Киева, Кличко.

Хотелось наконец-то послушать начальника трансп...Залужного. 8-)

+3

1036

Барышня, заснявшая и опубликовавшая прилет по «пэтриоту» в Киеве, уже публично кается за содеянное.

0

1037

Полиция Молдовы ворвалась в гагаузский ЦИК, который признал избранным башканом Евгению Гуцул - «агента Кремля», как говорят в Кишинёве.

Накануне премьер-министр Молдавии Дорин Речан заявил о возможной отмене результатов голосования в регионе.
По его словам, в избирательном процессе якобы было зафиксировано множество нарушений.

Президент Молдовы Майя Санду отправила спецназ в Гагаузию, чтобы полицейские изъяли бюллетени. Под предлогом, что в Гагаузии за Евгению Гуцул якобы голосовали «мертвые души», результаты выборов аннулируют. На Гуцул возбудят уголовное дело.

0

1038

Мартовский Кот написал(а):
DonKat написал(а):

Попахивает всепропальщиством и хохлопокусанностью...
Ты сомневаешься, что СВО проходит по плану? Что все задачи будут выполнены?..

Может ты не там нюхаешь?))
Т.е. когда я говорю, что МО должно работать, а не говорить - это для тебя неприемлемо?))
Для тебя важны заявления?)) Сам сдашься или будешь ждать, когда трёхликий тебя раскусит?))

Перечти себя сентябрьского..
Что ты тогда говорил и что сейчас?..
"Можешь, конечно, съехать в словоблудие" (с), но "разжевывать тебе я не буду" (с)
Ещё через полгодика ты поймешь то, что я пишу сейчас..
Мои летние предположения, что это война на годы (тогда я написал - "вариант Северной войны с перекраиванием карты Европы") больше не вызывает сомнений?
А кааак дружно кизяки-то метали.. попадались даже поперёк отложенные...
Вот до сих от них .. эээ.. амбрэ.

Отредактировано DonKat (2023-05-16 21:12:04)

0

1039

Nizhegorodec написал(а):

"стелс" . А на эту технологию в британских ракетах так рассчитывали хозяева хохлов... :dontknow:

Киев со стелсом, это не основное.
Что на самом деле важно - дальность.
Для Киева были недоступны глубокие тылы. Теперь доступность выросла ещё на 100-150 км.

0

1040

Мартовский Кот

Теперь доступность выросла ещё на 100-150 км.

Номинально..
Реалий мы пока не знаем.
Год назад Опа Уркаине поставляла сухпайки и аптечки...

+1

1041

DonKat написал(а):

"Можешь, конечно, съехать в словоблудие" (с), но "разжевывать тебе я не буду" (с)

А, легко!))

Очень хочу. Но ИМХО...
...Одесса и Николаев - не 22 год. Да и в 23 сомневаюсь, но надеюсь.
Ещё много вооружения и сил для их защиты.
В этом году - медленная зачистка ДНР. До НГ отодвинуть ВСУ от Донецка с невозможностью обстрелов города.
Максимальный расход запасов советских боеприпасов и увеличение производства и поставок более точного.
По весне - окончательно пройти линию обороны ВСУ на Донбассе. Выйти на оперативный простор и максимально сократить и выровнять линию фронта Краматорск-Запорожье.
Переспать накапливаемую усталость от войны в самой России.

Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-16 21:31:35)

0

1042

#p417655,Nizhegorodec написал(а):

Он уж давно раскусил... :cool:

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/114/645133.jpg

0

1043

Азазелло написал(а):
#p417629,Shade69 написал(а):

Фотка есть?

На форуме была,если не удалил.

Дай прямую ссыль? С телефона неудобно искать.

Отредактировано Shade69 (2023-05-16 21:35:17)

0

1044

#p417681,Shade69 написал(а):

Война без хроников
   Cообщение 1187 Тиля. там крестик надо нажать.

Отредактировано Коровьев (2023-05-16 21:42:44)

0

1045

DonKat написал(а):

А, легко!))

Очень хочу. Но ИМХО...
...Одесса и Николаев - не 22 год. Да и в 23 сомневаюсь, но надеюсь.
Ещё много вооружения и сил для их защиты.
В этом году - медленная зачистка ДНР. До НГ отодвинуть ВСУ от Донецка с невозможностью обстрелов города.
Максимальный расход запасов советских боеприпасов и увеличение производства и поставок более точного.
По весне - окончательно пройти линию обороны ВСУ на Донбассе. Выйти на оперативный простор и максимально сократить и выровнять линию фронта Краматорск-Запорожье.
Переспать накапливаемую усталость от войны в самой России.

Отож..
И я говорил - за зиму-весну Николаев и Одессу не освободим - лет на 6-7 завязнем...
Придется брать Варшаву...
И ни дай Боже - не одну лишь её...

Не знаю кто и чем обосновал ВВП необходимость оставления уже занятых территорий, но , имхо, теперь всем ясна ошибочность этого шага...
Мы отдали ВСУ мобрезерв, которого лишили в течении первых 3-4 дней...

+1

1046

#p417677,Мартовский Кот написал(а):

Теперь доступность выросла ещё на 100-150 км.

Так понимаю доступность не надолго и стремится к виртуальной. Хочу надеяться.

Из бородатого:

Деревня. 80-е годы прошлого века. Дед и бабка укладываются спать на печке. Разговор перед сном:
- Вот, старый, скажи мене, что такое "встречный план". По телевизеру постоянно долдонят про етот встречный план.
- Ну как бы тебе, бабка, попроще объяснить... Вот мы ложимся спать и ты говоришь:"Нонеча, старый, бросишь мене палку!" А я беру встречный план:"Брошу две!" Хотя мы оба прекрасно знаем, что ни одной не получится...

0

1047

Коровьев написал(а):
#p417681,Shade69 написал(а):

Война без хроников
   Cообщение 1187 Тиля. там крестик надо нажать.

Принял.
Спасибо.
Есть сомнения что он служит.
Кто-то может подтвердить?

Отредактировано Shade69 (2023-05-16 22:13:05)

0

1048

#p417659,Строгино написал(а):

Наслушался рекламной херотени а-ля "Военная приемка"...)

Стелс не делает самолет или корабль невидимкой, стелс уменьшает расстояние обнаружения в самом эффективном диапазоне частот.

Бедняжечка... Видите ли, юноша... А вы точно знаете тот самый "эффективный диапазон частот"? А вы уверены, что наши инженегры, не нашли тот диапазон, который увеличивает расстояние уверенного обнаружения цели за горизонт. Ваши умозаключения очень далеки от реалий и основаны на сказках из педивикии. Видимо в России вы никогда не были и не имеете представления что умеют делать в 400 км от МКАДа. Продолжайте черпать ваши перлы из педивикии.

0

1049

#p417685,Shade69 написал(а):

Есть сомнения что он служит.

Плесень? Служит? Вы делаете мне улыбаться...

+1

1050

:D
Сейчас в коментах попалось : "если б украинцы воевали на стороне России - в Европе они оказались бы много раньше, без виз и бесплатно"..

Отредактировано DonKat (2023-05-16 22:24:06)

+1