форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 961 страница 990 из 2000

961

В поисковике не нашел...) Ну, если не нашел в поисковике, то конечно

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/528560.png https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/121212.png

Народ и Армия едины!

Португалия, вообще-то, не была никем оккупирована. В отличие от Венгрии
Под определение "цветная революция" Венгрия не попадает

Отредактировано Строгино (2023-05-15 10:09:23)

0

962

#p417557,Док написал(а):

а ты сталкивался с неграми/арабами/индусами в реальной жизни, а не в отеле? ) может, жил в этой среде? )
про негров ничего не скажу, но про арабов с индусами могу )

Учитывая свою специальность пришлось работать чуть ли не с пол миром. Основной вывод: будешь человеком по отношению к ним-будут и к тебе прекрасно относиться. Воришки и попрошайки на улицах Каира, Мумбаи или  Читтагонга-не в счёт. Как-то так.

0

963

#p417583,Строгино написал(а):

Этот экзальтированный мужчина из ветви Тюдоров, древнее нынешних Виндзоров
Тоже из хорошей семьи )

"Цветные" (оранжевые) революций придумали в СССР, разработали технологию. Занимался международный отдел ЦК КПСС.
Приводил к власти лояльные СССР режимы
Первая цветная революция - "революция гвоздик" в Португалии в 1974г. В Конституции Португалии появилась задача - построение социализма. Позже убрана, после смерти Леонида Ильича

Одно дело подкинуть деньжат и морально поддержать самозародившееся и во всю прогрессирующее движение, другое дело-разработать концепцию, "родить" необходимый человеческий ресурс, проспонсировать, прорекламировать, и привести таким образом к власти под определённые,конечно же свои, цели.

Отредактировано Димбургер (2023-05-15 10:07:20)

+1

964

#p417588,Строгино написал(а):

В поисковике не нашел.

Не нашел Шарпа? Я то про технолога ЦР а не в каких странах переворот подходит под понятие...
Вот что рассказал сам Джин Шарп: «Мне поступил заказ написать книгу и рассказать, как свести на нет диктатуру, не используя силовые методы. Я описал 198 методов, как провести экономический бойкот и мирный протест. Это все должно применяться вместо насилия и войны. Например, один из методов – это атомизация, когда каждый человек становится индивидуумом в своем обществе, которое объединяется против тоталитаризма, становится одной семьей, понимает своих членов без слов».

Правда, философ Шарп считает, что ЦРУ его обмануло. «Оранжевый» идеолог придумал универсальную идею мирных протестов, а спецслужбы США ее доработали. Уже много лет под видом свободы и демократии во всем мире совершаются вооруженные перевороты. Власть захватывает экстремистски настроенное меньшинство, которое приводит страну на грань хаоса и гражданской войны. Разве не это мы наблюдали на Украине в феврале 2014 года? Именно по такому сценарию, уверены эксперты, американцы работают уже много лет.

«Все эти революции, безусловно, проходили, как под кальку. Мы всегда видели первый этап – протест, потом создание параллельных органов власти, потом, как это называется, «мирное разоружение» частей МВД. Мы все это наблюдаем. Потом захват правительственных зданий. Мирно, но с депутатами. Мы можем вспомнить, как Саакашвили врывался во время выступлений Шеварднадзе. И не на грузинском, а на хорошем английском языке обращался к нему: «Ты нам всем надоел, тиран!»

Имя Джина Шарпа известно довольно узкому кругу посвященных. А жаль – он заслуживает гораздо большего. Потому что его вклад в историю последних десятилетий мировой истории сложно переоценить. Его пособия «От диктатуры к демократии» и «198 методов ненасильственных действий» стали инструкцией по свержению власти в ряде стран и библией для современных революционеров. Революция в Бирме в начале 1990-х, распад СССР, акции протеста в Таиланде, Тибете, Сербии, на Ближнем Востоке, череда «цветных революций» на постсоветском пространстве, – все они происходили с использованием технологий, разработанных Шарпом.
Его метод, таким образом, оказался удивительно эффективным и стал весьма неприятным сюрпризом для властей многих стран, склонных к тоталитаризму. По его рецептам были свергнуты режимы, которые казались незыблемыми, поскольку обладали мощной полицией, органами госбезопасности, армией и почти безраздельно господствовали на политическом и партийном поле. В таких условиях победа революционеров казалась магией.

В чем же заключается секрет этой «магии»?
читать тут...

https://windows-light.livejournal.com/2 … c176220559

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-15 11:04:43)

0

965

#p417591,Сергей Иванович написал(а):

Не нашел Шарпа

и не искал
над вами улыбнулся, что вы не нашли

0

966

#p417592,Строгино написал(а):

над вами улыбнулся, что вы не нашли

Потому что мы о разных вещах говорим. Я о  теории ЦР ,а ты о уже свершившихся.
Наше правительство и Батька ,точнее их политтехнологи зачитали Шарпа до дыр,поэтому болотная и белорусский майдан не прошли.
Зная оружие противника всегда можно победить.Ибо все последние майданы ,как под копирку.

Если говорить максимально коротко, суть рецептов Шарпа сводится к следующему. У власти есть полиция, секретные службы, дубинки, водометы, автоматы-пулеметы-пушки и прочий могучий арсенал силового подавления. Поэтому политическим оппонентам не стоит выбирать вооруженный мятеж или партизанское движение – в этом случае протестующие обречены на жестокое поражение, а диктатура укрепится еще больше. Нужно иное: выражаясь языком китайской военной стратегии, «сманить тигра с горы». То есть заманить противника на такое поле боя, где он будет уязвим. А «ахиллесова пята» власти, по Шарпу, заключается в том, что любой, даже самый могущественный режим черпает свою силу из большого количества обслуживающих его институтов и структур, а в конечном счете—людей, которые в них работают. И если убедить этих людей отказаться выполнять свои служебные обязанности, режим не сможет функционировать и рухнет. Попросту говоря, основой успеха стратегии Шарпа является организация тотального саботажа, который он делит на политический, экономический и социальный.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-15 11:35:23)

0

967

Новые детали о встрече Папы Римского и Зеленского. Ватикан возмущен тем, что Зеленский поздоровался и быстро уселся на стул, в то время, как Папа все еще стоял. Дальше Франциск продолжал стоять, приветствуя входящих, а Зеленский по жлобски сидел, хотя отлично знал протокол по которому он не может сесть на стул, если Понтифик еще стоит. Он зачем-то притащил на аудиенцию десяток своих сопровождающих, причем пятеро в военной форме. Каким образом он собирался убедить Папу поддержать его "мирный план", в сопровождении военного караула , по виду просто братвы? Напоследок, Зеленский нахамил Франциску, заявив, что он не нуждается в посредниках.

+2

968

Сергей Иванович написал(а):

Новые детали о встрече Папы Римского и Зеленского. Ватикан возмущен тем, что Зеленский поздоровался и быстро уселся на стул, в то время, как Папа все еще стоял. Дальше Франциск продолжал стоять, приветствуя входящих, а Зеленский по жлобски сидел, хотя отлично знал протокол по которому он не может сесть на стул, если Понтифик еще стоит. Он зачем-то притащил на аудиенцию десяток своих сопровождающих, причем пятеро в военной форме. Каким образом он собирался убедить Папу поддержать его "мирный план", в сопровождении военного караула , по виду просто братвы? Напоследок, Зеленский нахамил Франциску, заявив, что он не нуждается в посредниках.

Какой поп, такой и приход..

+1

969

В центре Луганска на Демехина взрыв. Подробности уточняются. Перекрыта дорога от Советской. Много скорых
Очевидцы сообщают, что причиной стал теракт. В ходе него есть и погибшие. Сейчас на месте находятся кареты скорой помощи.
Местные власти пока не давали официальных комментариев.
Об этом сообщают местные СМИ.

Очевидцы сообщают, что взрывное устройство сработало внутри барбершопа на улице Демехина. По неподтвержденной информации, в результате происшествия есть один погибший.

«К сожалению, есть пострадавшие. По предварительным данным — подрыв. Скорые, МЧС, все профильные ведомства уже работают на месте происшествия», — заявил врио главы ЛНР Леонид Пасечник.
Количество пострадавших в центре Луганска выросло до пяти человек

Об этом сообщают местные жители. Сейчас на месте теракта работают медики и экстренные службы.

0

970

В центре Луганска на Демехина взрыв. Подробности уточняются.

Злые языки поговаривают, что покушение на кого-то из руководителей.

+1

971

Как сообщают военкоры, недавно на Запорожском направлении русская армия уничтожила колонну ВСУ потери противника составили 1200 солдат и 80 иностранных машин РЭБ. За последние 48 часов «контрнаступа» враг не смог продвинуться ни на одном участке фронта. Вчера начали появляться сообщения, что в Хмельницком руские ВКС уничтожили склад боеприпасов с обедненым ураном, взрыв был такой силы, что случилось локальное землетрясение до 4 баллов.

Более подробно о ситуации на фронте в нашем традиционном обзоре новостей с фронта.

В Запорожской области за последние дни было уничтожено до 1200 человек личного состава ВСУ и колонна из 80 иностранных машин РЭБ и РЭР. Результат слаженных действий глубинной разведки и полковой артиллерии.Кое-кому на грудь должна упасть золотая звезда.

Четвертые и пятые сутки украинского контрнаступления на Бахмутском направлении

За 48 часов ВСУ не продвинулись нигде. Несмотря на обладание украинцами господствующей высотой на юго-западе правого фланга, русская оборона выдержала все атаки врага.О тяжелых боях свидетельствует гибель сразу двух полковников русской армии.На юго-западе правого фланга погиб заместитель замполит 1-го армейского корпуса Евгений Бровко.На северо-западе левого фланга погиб командир 4-й мотострелковой бригады Вячеслав Макаров.Министерство обороны докладывает об отражении шести атак на правом фланге и двух на левом.МО РФ сообщает также об уничтожении 400 украинских штурмовиков, 12 танков, 18 бмп, 2 бронированных машин пехоты и гаубицы Д-20.Потери частично подтверждаются средствами объективного контроля. Были опубликованы сразу три уничтожения украинских танков Т-72 боеприпасом «Краснополь», а чуть позже и нарезка с применением «Ланцетов». На ней зафиксировано уничтожение украинских САУ, ствольной артиллерии и РСЗО.

?Группа Вагнера продолжает продвигаться в Бахмуте. До полного контроля города осталось 1,72 квадратных километра.Советник главы офиса президента Украины Подоляк рассказал, что всё это — это только подготовка к контрнаступлению, а ВСУ уже перехватили инициативу.Пожалуй, такая инициатива нас вполне устраивает. Главное, чтобы на каждого инициатора нашёлся свой «Ланцет».

+4

972

#p417600,Мартовский Кот написал(а):

Злые языки поговаривают, что покушение на кого-то из руководителей

Ага,есть такое....
Взрыв в луганском барбершопе The Brothers мог быть покушением на одного из руководителей МВД ЛНР

0

973

Борзота гопника.

+4

974

Врио главы МВД ЛНР Игорь Корнет ранен во время теракта в центре Луганска, — РИАН
t.me/RVvoenkor

0

975

Пугачиха с довольствия сняла ?
Максим Галкин* требует снять с него статус иноагента. Документы поступили в Замоскворецкий суд.
Как сообщает телеграм-канал SHOT, Максим Галкин* последовал примеру певицы Земфиры Рамазановой* и обратился в суд с требованием о снятии с него статуса иностранного агента, присвоенного ему в сентябре 2022 года.
Соответствующие документы поступили в Замоскворецкий суд города Москвы.

0

976

Ой!
«В Крыму ничего нет… всё уничтожили россияне». Слезная речь Зеленского для итальянской публики

«В Крыму нет никакого туризма, ничего нет. Восстанавливать Крым очень долго, крымчане это украинцы!
Нам придется очень много работать, чтобы вернуть все то, что там уничтожили россияне. Без Украины восстановление невозможно. Но мы сможем, и Крым снова расцветет»

+1

977

Сбитая в районе Кременной американская противорадиолокационная ракета AGM-88 HARM. Обращает на себя внимание дата истечения гарантийного срока: апрель 1995 года.

0

978

Пугачиха с довольствия сняла ?

Галкин вроде как всегда был богаче. Там семья серьёзная.
Бабуля не для абы-кого свой цвяточок берегла))).

0

979

Придурь не понимает, как можно и как нельзя вести себя с Римским Папой.
Это огромные финансы, это центр старой европейской аристократии (не только католической), лучшая в мире разведка.
Папе нельзя отвечать "Украина не нуждается в вашем миротворчестве", Папа не может быть недоговороспособным - это "ты" становишься недоговороспособен.
Спецслужбы папы не убивают громко, Зеленский умрет тихо и быстро, от скоротечной пневмонии.
Одни из банкиров Папы - французские Ротшильды

Отредактировано Строгино (2023-05-15 17:57:53)

+1

980

Ой!
«В Крыму ничего нет… всё уничтожили россияне». Слезная речь Зеленского для итальянской публики

«В Крыму нет никакого туризма, ничего нет. Восстанавливать Крым очень долго, крымчане это украинцы!
Нам придется очень много работать, чтобы вернуть все то, что там уничтожили россияне. Без Украины восстановление невозможно. Но мы сможем, и Крым снова расцветет»

Говорит то, что хотят слышать.
Правда никого не интересует.

Да и грошей надо бы жалобнее попросить.

Отредактировано Маджентис (2023-05-15 18:03:33)

+5

981

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t541275.jpg

Добрый вечер всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+1

982

Я снова с приветом) С Тилем все хорошо,  служит) Всех помнит,  всем приветы)

+11

983

#p417612,morozka написал(а):

Я снова с приветом) С Тилем все хорошо,  служит) Всех помнит,  всем приветы)

Большой ему привет.Если вдруг встретит Фому (ну вдруг.Я понимаю что врятли,но вдруг.) то огромная просьба никуда не водить.А на месте. Он его в лицо знает-не должен ошибиться. Эта тварь наверняка в Канаде на переучивании.

+2

984

Строгино написал(а):

Придурь не понимает, как можно и как нельзя вести себя с Римским Папой.
Это огромные финансы, это центр старой европейской аристократии (не только католической), лучшая в мире разведка.
Папе нельзя отвечать "Украина не нуждается в вашем миротворчестве", Папа не может быть недоговороспособным - это "ты" становишься недоговороспособен.
Спецслужбы папы не убивают громко, Зеленский умрет тихо и быстро, от скоротечной пневмонии.
Одни из банкиров Папы - французские Ротшильды

Вообще-то - можно.
Но не только лишь всем...
Иосиф Виссарионович, в ответ на слова представителя наглии, что " Папа считает.." возразил вопросом: "А сколько у Папы дивизий?"..
Он мог себе такое позволить...

+4

985

"Черный полковник" Виктор Алкснис
Очередные удары по Луганску крылатыми ракетами, скорее всего Storm Shadow англо-французского производства.
Удары были нанесены по зданию бывшего авиационного училища штурманов (ВВАУШ), в котором располагались военнослужащие нашей группировки.

Поставка этих ракет Украине может серьезно повлиять на ситуацию на фронте, поскольку эти ракеты с дальностью поражения 250-260км (от Херсона до Севастополя по прямой 240 км) могут эффективно поражать штабы, склады боеприпасов и пункты размещения личного состава в нашем глубоком тылу.
Напомню, что успешное применение высокоточных ракет американских РСЗО HIMARS по разрушению мостов через Днепр осенью прошлого года заставило наши войска покинуть правый берег, сдать Херсон и эвакуироваться на левый берег Днепра. 
Помимо дальности поражения ракеты Storm Shadow обладают низкой радиолокационной заметностью, боевой частью около 500 кг и корреляционно-экстремальной системой  управления по цифровой карте местности с огибанием рельефа местности на сверхмалых высотах. Она не не требует внешней коррекции по сигналам системы спутниковой навигации GPS.
Т.е. Storm Shadow может лететь к цели в автономном режиме - применение средств РЭБ против этих ракет бесполезно. 
На вооружении стран НАТО стоят сотни таких ракет, они смогут без труда обеспечить все запросы Украины в этом оружии. Например, на вооружении только английской армии около тысячи таких ракет.
В сложившейся ситуации единственный способ борьбы с Storm Shadow - уничтожение самолетов-носителей этих ракет: модернизированных Миг-29 и Су-24М (иногда называют Су-27), которых у ВСУ около 2-х десятков. Но это пока Запад не начал поставлять Украине F-16.

Отредактировано Строгино (2023-05-15 19:50:23)

+1

986

Президент принял решение о возвращении Русской Православной Церкви иконы "Троица", написанной Андреем Рублевым, сообщила РПЦ.

Образ будет выставлен для поклонения в Храме Христа Спасителя в течение года, а затем займет историческое место в Троицком соборе Свято-Троицкой Сергиевой лавры.
На протяжении почти 500 лет икона находилась в Троицком соборе Троице-Сергиевой лавры.
В 1929 году по распоряжению Народного комиссариата просвещения РСФСР "Троица" была передана в Государственную Третьяковскую галерею (ГТГ). Изначально предполагалось, что икона будет представлена на временной выставке древнерусского искусства, однако по организационным причинам она не состоялась. Третьяковская галерея оставила икону у себя.
https://tass.ru/info/17751215

0

987

Интересно,это было?

ДА Я НЕ РУССКИЙ, Я ХОХОЛ, вражда меж нами всё сильнее, я мордой бью себя о стол, чтоб было русскому больнее, да! Лучше мне лежать во рву, кричать Горилочки налей, я газопровод подорву, чтоб было русскому больней, эй русский, ты меня не трожь, Европа ближе и милей, я геем буду там и чтож? Чтоб было русскому больней, да, я не строю не кую, в Европу тянет всё сильнее, я в рожу сам себе плюю, чтоб было русскому больней, себя я продал и страну, мне на майдане веселей, я сам себя ножом пырну, чтоб было русскому больней.

+5

988

#p417615,Строгино написал(а):

Поставка этих ракет Украине может серьезно повлиять на ситуацию на фронте

Всё пропало, шеф - гипс снимают, клиент уезжает!(с)

+2

989

Лева Би-2 назвал «убийцами и животными» фанатов, предложивших ему почтить память ветеранов ВОВ.

Лева Би-2 назвал «убийцами и животными» фанатов, предложивших ему почтить память ветеранов ВОВ, объяснив, что войну выиграли «союзнические войска», а поэтому наши дедушки и бабушки не заслуживают никаких поздравлений.
Российские поклонники под фотографией проживающего ныне в Израиле Левы из группы «Би-2» с супругой поздравили музыканта с Днем Победы.

«Какая бы фигня не происходила в мире сейчас мы должны помнить, подвиг наших дедушек и бабушек! За мир!» - миролюбиво поздравили музыканта в комментариях.
Но гражданин Израиля Лева даже в столь знаменательный день отмечать подвиги российских ветеранов оказался не согласен.
«с днем победы союзнических войск во второй мировой войне!! – ответил на это музыкант, добавив, что отмечают его 8 мая, а не 9! -«А то что вам хочется, так это нужно заработать!», - заключил музыкант, посчитав, что миллионы человеческих жертв с российской стороны не достаточная цена за нашу Победу и наш праздник 9 Мая.
«Наши деды свою Родину защищали и освобождали Европу, погибая. А вы боитесь, что наш праздник будет 9 мая, а не 8-го? – удивились фолловер Левы, - чтобы быть борцом за справедливость, не обязательно предавать память своих предков!»

«Вы убийцы, - толератно, а также по-европейски свободно и мотивированно ответил на это в комментариях музыкант, - Вы перечеркнули все свои достижения. Да и достижения были общими и с Украиной и с Европой. Все, что вызывает сейчас Россия, только омерзение и брезгливость».
Дальше музыкант перешел на личные оскорбления всех несогласных, отметивших, что если он называет россиян убийцами, то как же назвать жителей Израиля, ведущих непрекращающуюся войну с соседями.
«Мне плевать на вас!... И мне плевать на таких как ты!»- ответил музыкант на вопрос, почему он позволяет себе опускаться до личных оскорблений россиян.
«Я не вернусь в Россию!» - завершил свое общение с поклонниками музыкант громким обещанием. (орфография и стилистика комментариев сохранена- прим.)
Как говорил моя бабушка, что написано пером не вырубишь топором.....жаль дурачка...русско-язычных ветеранов и их потомков, которые знают кто победил, в Израиле очень много.....считай нажил и там недругов....

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-15 20:55:42)

+1

990

#p417606,Сергей Иванович написал(а):

В Крыму ничего нет… всё уничтожили россияне

В Крыму много развалин. Потому что там побывали хохлы. Вряд ли можно было нанести больший урон Крыму, чем сделали хохлы. Даже немецкие фашисты, во время оккупации, столько не навредили.

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t736169.jpg

Бывший зимний сад в санатории в Партените (Крым). После пребывания хохлов всё разбито и загажено, как и в двух девятиэтажках за зимним садом. Восстановить вряд ли возможно...

Отредактировано Nizhegorodec (2023-05-15 20:52:05)

+2