Ида!!!и сюда я попал благодаря шниваводу из Одессы ,сначало на ТОФ,а уж потом к Аленке...
Увы, Иваныч, я уже не ШНивавод(((
Всем приветы.
форум для доброжелательного общения |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Долгое лето...
Ида!!!и сюда я попал благодаря шниваводу из Одессы ,сначало на ТОФ,а уж потом к Аленке...
Увы, Иваныч, я уже не ШНивавод(((
Всем приветы.
Завтра выборы в Турции. Президентские и парламентские
Р.Т.Эрдоган (Партия справедливости и развития) или К.Кылычдароглу (Республиканская народная партия)
Для победы в первом туре одному из них достаточно набрать более 50 процентов голосов, второй тур 28 мая. Будет второй с очень большой вероятностью
Крупные города будут голосовать за Кылычдароглу, мэры Анкары и Стамбула - в РНП
Провинция, сельская местность - за Эрдогана
Опросы 5-ю турецкими центрами изучения общественного мнения: за кого будут голосовать турки (%)
Главный вопрос на выборах - экономический кризис.
Инфляция в годовом исчислении 55%, лира упала на 80% за последние 5-ть лет
Весной 23-го Эрдоган провел через парламент ряд мер в экономической сфере, в числе которых популярные:
- повышение размера минимальной оплаты труда на 55%, до 8500 лир (33,6 тыс. руб.)
- повышение базовой пенсии, составит 7500 лир (29,6 тыс. руб.)
- повышение минимальной заработной платы госслужащим до 15 тыс. лир (59,7 тыс. руб.)
В результате принятия популярных повышений шансы кандидатов подравнялись, Эрдоган сильно отставал - Кылычдароглу становился президентом после 1-го тура.
Все правильно: нашим пенсионерам тоже повышают пенсии перед выборами на тысячу рублей. Только там поболе будет
Отредактировано Строгино (2023-05-13 10:12:04)
Во внешней политике для России без разницы: оба за зерновую сделку, газовый хаб, невмешательство в войну на Украине, за Айзербайджан, против сирийских курдов, поддержка Идлибских моджахедов и алепских туркоманов
Отредактировано Строгино (2023-05-13 09:01:53)
Сергей Иванович написал(а):#p417367,DonKat написал(а):Возьми "Урбан"
Гы!!! ну точно пешкодрал. ВаЗ21213 двухдверный у меня был в течении 16 лет. Хорошо, лазить недалеко от дома, таскать прицеп в две тонны на даче..... А на трассе???? 2000 км с женой внучкой и кучей груза,как? Да и мотает зимой из-за короткой базы..
В городе тоже на нем не очень.А на Шниве я сделал лежанку для внучки и она едет с комфортом 2-3 тыс.км.Шниву так на трассе не мотает, хотя вся ходовая как у Нивы. Ида!!!и сюда я попал благодаря шниваводу из Одессы ,сначало на ТОФ,а уж потом к Аленке...Ты определись уже - к умным или к красивым!
Для кучи груза бери КАМАЗ, для гарема - автобус, для тысячекилометровых вояжей - дом на колесах...
Для лесных дорог - как раз НИВА.
А Шнива - уже не НИВА по проходимости, но еще не Шевроле по комфорту..
Хотя как бюджетный загородный компромис - сойдёт...
Универсальной техники нет. Выбираешь по задачам.Расскажи Тени, что его бэха - какашка! Ну вот как на нём с женой,тёщей, внучкой и тремя центнерами в Находку ехать? Ещё и зимою!..
Для этого у Тени есть Ниссан Патрол 61, короткий и он гораздо больше чем шнива, комфортнее и проходимее.))
Отредактировано Shade69 (2023-05-13 10:04:44)
ВКС ночью ударили по складам и станциям: Хмельницкий, Львов, Киев
Боеприпасы после прилета «Гераней» детонировали несколько часов Сергей Вальченко
Российские ВКС в ночь на 13 мая продолжили планомерно уничтожать все то, что Киев приготовил для масштабного наступления. Под удар попали скопление войск ВСУ за Артемовском (Бахмутом), а также склады с боеприпасами и прочим военным имуществом в центральных и западных регионах Украины. Кроме того, в результате ночных прилетов отмечается срыв железнодорожного сообщения на ряде направлений.
В последние дни ВСУ усилили наступление на Бахмут. На ряде участков им удалось продвинуться на несколько сот метров. Для наступления в этом направлении ВСУ собрали большую группировку в Славянске и Краматорске. Ночью по этим силам был нанесен удар. Цель – ослабить наступательные возможности ВСУ в Бахмуте и лишить их возможности перебросить резервы на передовую.
После мощного взрыва в Хмельницком, который расположен на западе Украины, всю ночь продолжалась детонация боеприпасов.
В этом городе в советское время базировалась 19-я ракетная дивизия РВСН, до 1998 года находились шахтные пусковые установки ядерных ракет Р-18 «Стилет». Потом на базе советской дивизии была сформирована 1-я украинская ракетная дивизия. В Хмельницком, вероятно, накрыли склад ракет. Звуки вторичной детонации, по свидетельству местных жителей, были слышны до утра. По другим данным, был прилет на юго-западе Хмельницкого - по заводу «Катион», где могли храниться боеприпасы, поставленные Западом.
Украинские железные дороги сообщили, что из-за обстрелов в Хмельницкой области временно ограничено железнодорожное движение в регионе, часть поездов направили по объездному пути. Значит, удар по критической транспортной инфраструктуре достиг цели.
Сообщают также, что беспилотники «Герань» долетели до Стрыйского района Львовской области. Там было не менее пяти взрывов. В городе Стрыя с советских времен находится военный аэродром. Скорее всего, он использовался для хранения западного вооружения, поставляемого Киеву. Возможно, туда успели перегнать самолеты, поставленные Польшей или Словакией.
По сообщению агентства УНИАН, поздно вечером произошёл взрыв в Киеве.
Прилеты «Гераней» замечены также в Запопрожской и Депропетровской областях. Там сосредоточены силы ВСУ, предназначенные для наступления в сторону Энергодара и Мелитополя. Взрывы прозвучали также в Николаевской области на правой стороне Днепра. Возможно, ударили по силам, которые собираются форсировать Днепр для наступления на Крым.
Цель ударов понятна – максимально ослабить наступательные возможности ВСУ. Уничтожив технику и боеприпасы в украинском тылу, наши ВКС помогут войскам на передовой сдерживать «наступ».
В России 13 мая ежегодно отмечают День Черноморского флота.
13 мая (2 мая ст.ст.) 1783 года в Ахтиарскую бухту Черного моря вошли 11 кораблей Азовской флотилии под командованием адмирала Федота Клокачева, к ним присоединились 17 кораблей Днепровской флотилии. Это произошло через два месяца после присоединения Крыма к России. На берегах бухты вскоре началось строительство города и порта, ставшего главной базой российского флота и получившего название Севастополь.
13 мая ежегодно отмечается, как день рождения Черноморского флота. Этот праздник был установлен 15 июля 1996 года, в соответствии с приказом главнокомандующего ВМФ РФ «О введении годовых праздников и профессиональных дней по специальности».
«Еще до официального включения Крыма в состав России русское правительство назначило «для командования заводимым флотом... на Черном и Азовском морях» вице-адмирала Ф. А. Клокачева — одного из героев Чесменского сражения. Он же стал первым начальником Херсонской верфи. Для управления флотом было создано Черноморское адмиралтейство.Поиски удобных мест для базирования главных сил флота шли длительное время. Одной из таких бухт оказалась Ахтиарская, расположенная на юго-западном берегу Крымского полуострова, у развалин древнего Херсонеса. На ее северном берегу в балке, впоследствии названной Сухарной, находилось небольшое татарское селение Ахтиар. Впервые она была обследована еще в 1773 году прибывшей сюда из Балаклавы «описной партией» под командованием штурмана Ивана Батурина. А на большие удобства бухты для базирования флота и строительства города-крепости обратил внимание великий русский полководец А. В. Суворов, командовавший русскими войсками в Крыму. «Подобной гавани, — писал он, — не только у здешнего полуострова, но и на всем Черном море другой не найдется, где бы флот лучше сохранен и служащие на оном удобнее и спокойнее помещены быть могли». По его указанию на берегу Ахтиарской бухты были возведены первые укрепления. Это заставило турецкую эскадру, находившуюся в гавани вопреки условиям мирного договора с Россией, поспешно уйти в море. «За вытеснение турецкого флота из Ахтиарской бухты» Екатерина II послала генерал-поручику Суворову золотую табакерку.
17 ноября 1782 г. в бухту прибыли фрегаты «Храбрый» и «Осторожный» под общим командованием капитана 1 ранга И. М. Одинцова. Они остались здесь на зимовку. До весны моряки произвели промеры и описание бухты, составили карты.
2 мая 1783 г. в Ахтиарскую бухту прибыла эскадра из пяти фрегатов и восьми других судов Азовской флотилии под командованием вице-адмирала Ф. А. Клокачева. 7 мая в бухту вошли 11 судов Днепровской флотилии. С этого времени морские силы на юге России стали именоваться Черноморским флотом. В честь его основания в том же году была отлита медаль «Слава России».
Ахтиарская бухта стала основным пунктом базирования кораблей флота. В мае 1783 года вместо вице-адмирала Ф. А. Клокачева, убывшего в Херсон, чтобы принять руководство всей «черноморской портовой администрацией», в командование эскадрой вступил контр-адмирал Ф. Ф. Мекензи. Флаг-капитаном (начальником штаба эскадры) стал молодой лейтенант Д. Н. Сенявин, впоследствии выдающийся русский флотоводец. Он фактически руководил всеми работами по строительству главной военной морской базы и города.
3 июня 1783 года матросы и солдаты под руководством Д. Н. Сенявина заложили первые четыре каменных здания: часовню, дом адмирала, пристань и кузницу в адмиралтействе. Этот день считается датой основания порта и города, хотя указ царского правительства о строительстве здесь военного порта, крепости и города был издан несколько позже — 10 февраля 1784 года. Новый порт и город получили название Севастополь (величественный город). В феврале 1784 года в честь его основания отливается медаль «Польза России».
Отредактировано Мартовский Кот (2023-05-13 11:47:54)
Полиция в Австралии остановила казака из-за "подозрительного" внешнего вида.
Что из этого вышло - смотрите на видео.
Меньше чем за сутки украинские националисты нанесли второй удар по столице республики. Сегодня утром случился прилет в районе поселка Юбилейный (Артемовский район Луганска). На месте уже работают службы. Обстоятельства происшествия и информация по пострадавшим уточняется.
По состоянию детей, пострадавших от вчерашнего обстрела: медики провели с утра патронаж. Состояние пятерых детей удовлетворительное. У шестого пострадавшего перелом одной кости стопы. При взрыве он упал и получил травму. Врачи оказывают ему всю необходимую помощь.
Детей повторно осмотрят специалисты из Московской области. Продолжаю контролировать ситуацию лично.
Fighterbomber
Про новое авиационное подразделение "Шторм" пока больше вопросов чем ответов.
Из понятного: на вооружении этого подразделения будут находится бомберы и вертолеты и что оклады там обещаются под полляма.
Это примерно четыре зарплаты военлета.
Основная непонятность связана с предназначением и задачами этой группы, т.е. с вопросом: зачем она вообще нужна?
Т.к. авиакрыло создается на базе Минобороны, то по сути это такой же смешанный авиаполк как все остальные, только с непонятным (лично мне) статусом.
Я не могу придумать под это подразделение ни одной задачи, которую не может выполнить обычный строевой полк бомберов или винтокрылых.
Про набор элитных летчиков-асов - это все х...я. Нет никакой системы рейтингов в авиации кроме летной классности, но и она слабо отражает реальный уровень подготовки летчика. Она отражает его налет и продвижение по программе. А как он там, где и на чем летал... Пятисотых среди летного состава с первым классом ничуть не меньше, чем пятисотых со значком 3 класса. Если не больше.
Ну а высший летный класс "Летчик/Штурман - снайпер" это давным-давно церемониальный значок, вручаемый по разнарядке.
Поэтому это будут 100% обычные летчики, такие как есть и всегда будут в любом полку.
Если будут набирать из пенсов, то вопрос тот же самый: Какую задачу может выполнить пенс, которую не сможет выполнить строевой летчик?
Разумеется основным аргументом будет кивание на авиакрыло "Вагнеров", но тут я скажу, что эффективность "Вагнеров" зависит не от денег ими получаемых, а за счет тамошней жесточайшей дисциплины.
И я не вижу способов, в рамках существующих законов РФ, поддерживать такую же дисциплину в рядах новой авиагруппы. Никакими деньгами этот вопрос не решить.
Если это просто зондеркоманда с непосредственным подчинением кому надо, то оклады х4 повторят историю знаменитого 400-го приказа и командиры устанут объяснять своим бойцам - сху...ли они идут в один и тот же бой за 2%, а "штормовец" за полляма.
"Ну так пусть шторма и летят",- будет основой ответ.
И если они "так и полетят", то "шторма" очень быстро закончатся.
Ну и крайний момент - вооружение. Быстро наделать десяток новых Су-34 и вертолетов невозможно, а наделать Су-24 невозможно в принципе. Значит их у кого-то заберут. Опыт подсказывает, что забирать будут исправное и рабочее, а не среднестатистический летак.
С учетом боевых потерь и повышенного износа авиапарка в условиях СВО не понятно, с чем останутся строевые полки.
Подчеркну, что это мои мысли, уверен, что "Шторм" - это очень хитрый план и все там будет по феншую и наиэффективнейше и людям наверху виднее.
Но это не точно (с)
Отредактировано Строгино (2023-05-13 12:19:08)
Ниссан Патрол 61
Он, вроде, рамный...? Или я ошибаюсь?
Да рамный с отключаемым мостом,шнива ппп
отключаемым мостом
Которым?
У меня одноклассник, записной нивовод, на лето снимает задний кардан - значит у Нивы отключаемый задний мост... вот
У меня одноклассник, записной нивовод, на лето снимает задний кардан - значит у Нивы отключаемый задний мост... вот
Ну он идиот ,что поделать во первых теряется устойчивость на шоссе, во вторых лишняя нагрузка на передний редуктор,а он и так слабое место нивы, выгоды в бензине -40 капель, ибо всё равно раздатка крутится. За 20 лет у нас в клубе всё уже разобрано до последнего винтика и все косяки и преимущества ППП известны.
Надо понимать в чем преимущества постоянного полного привода. Не зря же все дорогие жипы да и элитные пузотерки имеют ППП.
Отключаемый те что подешевше...
Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-13 14:59:16)
В шведском городе Эребру 26-летний парень зарезал ножом свою одногодку-одноклассницу у нее дома, а также ее 50-летнюю маму. Дома у них он оставил записку со словами «Вы русские агенты. Слава Украине!». Парень не украинец, если что.
В Брянской области сбиты два многоцелевых вертолета Ми-8, один фронтовой истребитель Су-34 и, под вопросом, один штурмовик Су-25 ВКС РФ.
Повернутые на Z войне
Наша авиационная группа попала в засаду.
Пускали ракеты с Черниговской области, подойдя практически в плотную к госгранице.
Отредактировано Строгино (2023-05-13 16:40:45)
преимущества постоянного полного привода
Не забывай про недостатки!
Не забывай про недостатки!
Какой? Или какие?
Минус завод укронацистов в Хмельницком. Это за Луганск.
В Брянской области сбиты два многоцелевых вертолета Ми-8, один фронтовой истребитель Су-34 и, под вопросом, один штурмовик Су-25 ВКС РФ.
Повернутые на Z войне
Наша авиационная группа попала в засаду.
Пускали ракеты с Черниговской области, подойдя практически в плотную к госгранице.
Целую авигруппу потеряли, одним днём. 9 человек.
https://rusvesna.su/news/1683990437
Отредактировано Димбургер (2023-05-13 18:47:49)
Целую авигруппу потеряли, одним днём.
лиха беда начало!
Димбургер написал(а):Целую авигруппу потеряли, одним днём.
лиха беда начало!
Состряпай марочку, поц, и жди обратки.
Какой? Или какие?
Ты зимой ездишь? Хотя... Москва... там круглый год асфальт...
Еду это я вниз с горы... на полном приводе... тормознул слегка... а задний привод подтолкнул, передний скользнул - вот тебе занос. При одном переднем - газанул слегка и как санки за верёвочкой выправился, а на полном приводе машину закрутило. Так что в условиях России зимой полный привод только из сугробов вылезать, а на дороге удобнее на переднем ехать, отключив задний.
Состряпай марочку, поц, и жди обратки.
низабудиминипрастим!
мне нравится, когда лошье, которое наeбали, успокаивает себя тем, что есть карма, бумеранги и прочая хуета )
Отредактировано Док (2023-05-13 18:57:04)
а задний привод подтолкнул, передний скользнул - вот тебе занос.
Уметь надо ...Не тормозить тормозом,а двигателем.Езжу я я круглый год.В полноприводной машине педалью газа надо работать уметь.
Наповоротах зимой с горки только дозированый газ ,ибо у ППП три Дифа. Долго теорию обьяснять. ж*па легче передка,и если ты её отключишь ,она побежит вперед.П на ППП ,не известно в какой момент какое колесо гребет,на переднем мосту или на заднем ..Перед тяжелей зада,значит сцерление с дорогой у него лучше. Промежуточный Диференциал сам распределяет усилие на мосты.
А вот машиной без него такое не сделаешь. В частности на Уазике с отключаемым мостом. Если я заблокирую промежуточный диф,вот тогда я превращусь в Уазек и меня будет носить.
Межосевой дифференциал выполняет несколько функций:
Разделение крутящего момента, поступающего от карданного вала, на два потока, каждый из которых поступает на редуктор одного ведущего моста;
Изменение поступающего на каждую ось крутящего момента в зависимости от действующих на колеса нагрузок и их угловых скоростей;
Дифференциалы с блокировкой — разделение крутящего момента на два строго равных потока для преодоления сложных участков дороги (при движении по скользкой дороге или бездорожью).
Почитай на досуге ,тут разжевано для чайнеков,чем парт тайм отличается от фул тайма или по русски ППП.
https://www.drive2.ru/b/1596355/?ysclid … y883968397
Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-13 20:07:54)
DonKat написал(а):Сергей Иванович написал(а):Гы!!! ну точно пешкодрал. ВаЗ21213 двухдверный у меня был в течении 16 лет. Хорошо, лазить недалеко от дома, таскать прицеп в две тонны на даче..... А на трассе???? 2000 км с женой внучкой и кучей груза,как? Да и мотает зимой из-за короткой базы..
В городе тоже на нем не очень.А на Шниве я сделал лежанку для внучки и она едет с комфортом 2-3 тыс.км.Шниву так на трассе не мотает, хотя вся ходовая как у Нивы. Ида!!!и сюда я попал благодаря шниваводу из Одессы ,сначало на ТОФ,а уж потом к Аленке...Ты определись уже - к умным или к красивым!
Для кучи груза бери КАМАЗ, для гарема - автобус, для тысячекилометровых вояжей - дом на колесах...
Для лесных дорог - как раз НИВА.
А Шнива - уже не НИВА по проходимости, но еще не Шевроле по комфорту..
Хотя как бюджетный загородный компромис - сойдёт...
Универсальной техники нет. Выбираешь по задачам.Расскажи Тени, что его бэха - какашка! Ну вот как на нём с женой,тёщей, внучкой и тремя центнерами в Находку ехать? Ещё и зимою!..
Для этого у Тени есть Ниссан Патрол 61, короткий и он гораздо больше чем шнива, комфортнее и проходимее.))
Таки для разных задач - разная техника!..)
Иваныч! Гугукни!..
Скажи - "Аагууушеньки!..")))
мне нравится, когда лошье, которое наeбали
Так ты у нас - нарцисс)))).
Сам себе нравишься)).
Тогда для тебя пестня от ещё одного Нарцисса!
Во внешней политике для России без разницы: оба за зерновую сделку, газовый хаб, невмешательство в войну на Украине, за Айзербайджан, против сирийских курдов, поддержка Идлибских моджахедов и алепских туркоманов
В принципе как турецкий ВМФ скажет, так вы и будете делать.
Чо уж тут на американские бомбардировщики пенять...
Да и ТЕ вас отимеют часов за пятьдесят. (Не учитывая В-1В).
"Крутизна" РФ резко стухла в мировом общественном мнении.
Вот стухла - и хоть убейтесь.
Ядрён батон ? Только пикните ! Вас порвут, как Тузик грелку.
В том числе и Турция.
Думайте.
Это полезное занятие - ДУМАТЬ.
Уметь надо ...Не тормозить тормозом,а двигателем.
В Москве - возможно, а в России, когда голый лёд, чем ни тормози, машина не остановится, пока не упрётся в сугроб или отбойник. Возможно помогут курсы экстремального вождения, есть такие, но опятижды, они хороши на моноприводе (зад или перёд), полный привод едет боком, хоть газуй, хоть тормози, хоть тормозами, хоть двигателем. Можно ногами, открыв дверь... А ещё эта жидкость, которую вместо соли зимой используют, при минусе ниже 30 превращается в классную смазку - это тоже испытывал. Поплатился задним бампером - на таком морозе он рассыпается как стекло. В общем - когда шибко скользко, теории хороши только на бумаге.
Отредактировано Nizhegorodec (2023-05-13 21:03:48)
Знатно бабахнуло, сопоставимо с ТЯО.
В Хмельницком конечно пипец
Говорят 5 часов детонация шла. Видать большой склад был.
Момент удара и взрывы утром в Хмельницком, на фоне также места предыдущих прилётов.
Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-13 21:18:56)
Лета не будет | Политфлудилка | 2018-04-29 |
Лето продолжает продолжаться. | Политфлудилка | 2019-07-20 |
Холодное лето 2017... | Политфлудилка | 2017-07-18 |
Лето — это хорошо! | Политфлудилка | 2019-05-19 |
Крепитесь люди-скоро лето.... | Политфлудилка | 2021-07-02 |
Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Долгое лето...