форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Маджентис написал(а):

Госдолг России по отношению к ВВП достиг исторического минимума.

⚡️«Мы не будем увеличивать размер госдолга, как это делал каждый президент США на протяжении 6 миллионов лет», – сказал Байден.
И в чём он не прав.😅

0

452

Накануне коронации Карла III Ямайка объявила о своей независимости от Великобритании.

+2

453

в Нижнем Новгороде взорвали автомобиль, в котором находился Захар Прилепин
В Нижнем Новгороде взорвался автомобиль, в котором находился писатель Захар Прилепин. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По предварительным данным, писатель не пострадал.
https://lenta.ru/news/2023/05/06/avto_nn/

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-06 13:49:35)

0

454

#p416974,Shade69 написал(а):

Антиваксер?
Твои знакомые(куча) умнее оказались.

А ты по прежнему веришь в чушь,что от вечно мутирующего вируса гриппа есть вакцина? :crazy:

+1

455

#p417002,Сергей Иванович написал(а):

Есть мнение....
Когда директор ЧВК "Вагнер" в 1001 раз рассказывает про "снарядный голод" и демонстрирует за спиной "избыточные потери"...

Украинские военные выходят на связь со своими знакомыми и пишут в своих соцсетях, что вечером началась активизация, по ним очень мощно бьёт российская артиллерия.

Источник: https://rusvesna.su/news/1683318730

0

456

Сергей Иванович написал(а):

в Нижнем Новгороде взорвали автомобиль, в котором находился Захар Прилепин
В Нижнем Новгороде взорвался автомобиль, в котором находился писатель Захар Прилепин. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По предварительным данным, писатель не пострадал.
https://lenta.ru/news/2023/05/06/avto_nn/

Отменить мораторий на смертную казнь для террористов и их пособников. Не понимаю, чего мы тянем.
Объявить, что в приграничных районах вводится особое положение. К бандитам и их пособникам, связанным с украинскими спецслужбами, застигнутым на месте преступления с оружием смертная казнь применяется незамедлительно. Это действенные меры. Приграничный бандитизм и терроризм побеждался именно так.

Отредактировано Маджентис (2023-05-06 14:06:15)

+3

457

Хохлы орут Ния!!!! А ответственность взяли террористы Атеш....

https://i121.fastpic.org/big/2023/0506/7f/2e21bae0ffb5cfbb1b51566e45f4297f.png
Шо такое Атеш Вики...
https://translated.turbopages.org/proxy … iki/Atesh_(movement)

поств телеге от них...
[Прилепин ❗️

Движение «АТЕШ» охотилось за Прилепиным с начала года.

https://t.me/atesh_ua/333
Его достали. Все только начинается для рашистов.

Захар Прилепин был хреновым писателем, да и как человек дрянь.

Было ощущение, что его рано или поздно взорвут. Вот прям как чувствовали.

И сбылось — ехал на своей козырной Audi Q7 к родственникам в Нижний Новгород. Но ехал не сам, а с сюрпризом на днище автомобиля. Сюрприз сработал. Захар в больничке.

Наши прогнозы всегда сбываются, потому что мы не только говорим, но и делаем 😉

Ну и на закуску:
Захарова прокомментировала взрыв машины Прилепина:
«Факт свершился: Вашингтон с натовцами выкормили еще одну международную террористическую ячейку - киевский режим».
Представитель МИД РФ также сказала, что это прямая ответственность США и Британии.
«Молимся за Захара», - добавила она.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-06 14:25:42)

0

458

#p417018,Маджентис написал(а):

Отменить мораторий на смертную казнь для террористов и их пособников. Не понимаю, чего мы тянем.

Вопрос в юридической плоскости лежит. Давно настала пора законодательно признать Украину террористическим образованием, что даст юридическое право уничтожать всё, что относится к этому государству-террористу. Включая его официальных должностных лиц. Украина уже совершила десятки террористических актов против россиян и продолжает это делать почти ежедневно.
А СВО в этом случае автоматически перейдёт в КТО (контртеррористическую операцию). Со всеми вытекающими последствиями. О необходимости такого шага после атаки дронов на Кремль уже сказал председатель Госдумы Володин, но за прошедшие дни никаких подвижек в этом вопросе не заметно. Может, просто не успели, хотя хз.

0

459

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/105/t443136.jpg

Доброго дня всем пришедшим!

Об чём нынче судачим?

+1

460

#p416971,ampoh написал(а):

А ты кудой сматрел?

И тудой смотрел, и сюдой смотрел - ни "хрю", ни "му". Засада, однако... :dontknow:

0

461

#p416973,Димбургер написал(а):

Нет. Зато куча трижды уколотых переболело уже по нескольку раз.

И сам не болел?

+2

462

#p416975,Сергей Иванович написал(а):

Захар Прилепин

Ты знал!

+1

463

Сергей Иванович написал(а):

Есть мнение....
Когда директор ЧВК "Вагнер" в 1001 раз рассказывает про "снарядный голод" и демонстрирует за спиной "избыточные потери"...

Я держу в уме факт, что в ЧВК "Вагнер" собраны самые лучшие командиры России...
...которые безусловно понимают "влияние снарядного голода на уровень потерь"...

А теперь вопрос в зал:

"Что заставляет ЧВК идти вперёд и получать эти избыточные потери?"

Чей-то приказ?
Так формально никто, кроме самого Пригожина, им приказывать не может...
На то они и ЧВК.

Если Пригожин отдаёт такой приказ, то тут вопрос к нему самому. Ведь выходит, что он, в силу каких-то причин...
...возможно, личных амбиций или тщеславия бросает своих бойцов в эти "избыточные потери".

В сие мне верится слабо, будь это так, ЧВК бы давно разбежалось от такого босса...
...героями хотят быть всё, но живыми героями.

Ну, и сколько я общался, бойцы ЧВК практически боготворят своё руководство, которое "бросает их в жерло избыточных потерь в условиях снарядного голода".

Правда не очень логично?
Вот и мне так кажется.

Лично у меня, как у опера одна мысль...

" Если принимать историю со снарядным голодом и избыточными потерями за чистую монету...
...то тут или кто-то пи z дит, или кто-то дебил.

Лично моё мнение, что ни Пригожин, ни сами бойцы тупо не пошли бы вперед, если бы понимали неизбежность "избыточных потерь".

Но они идут!
И хорошо идут!

Вариант, что они дебилы, я тоже отмету...
Дебилы "хорошо не ходят".

Ну, и да, напомним наш старый аргумент...

Вряд ли у Путина нет власти над Шойгу, как Верховного Главнокомандующего....

Конечно, есть!

Есть ли у Пригожина прямой контакт с Путиным?

100℅

Из всего вышеизложенного можно сделать вывод - идёт большая информационная игра.

Какие цели у этой игры:

1. Использование энергии противника, в данном случае хохлов против них самих.

Хохлы превратили Артëмовск в легендарную "фортецию Бахмут", где крошат " вагнеррвцев" миллионами...
Пригожин подыгрывает их версии.

Типа "да, всё так и есть... а ещë у нас снаряды заканчиваются".

Хохлы ликуют!
В этих условиях, отступление из "фортеции"...
...не только военное, но и имиджевое поражение".

В итоге Зелёный бросает в это пекло новых и новых...
...а это очень удобное для ЧВК место их денацификации.

2. Подготовка реформы Минобороны...
Все-таки если ты собираешься выпи z деть на мороз тысячи штабных крыс и горе-управленцев тебе надо подготовить информационное обоснование и "снарядный голод" - нормальная тема.

Хи хи, а хохлы такие тупые что это просчитать не могу. Автор явно идиет по жизни.
Если чо, так там дядьки и с англии и пиндосии считают и точно знают чего у кого и сколько

+1

464

#p417000,Shade69 написал(а):

Ты дурак штоль?!

А ты не знал?

+1

465

#p417006,Мартовский Кот написал(а):

И в чём он не прав.

Он прав на 146%!

+1

466

#p417016,Димбургер написал(а):

А ты по прежнему веришь в чушь,что от вечно мутирующего вируса гриппа есть вакцина?

А ты не пробовал глянуть с другой стороны?

0

467

https://fb.watch/klZYO37zMT/
Чудак в видио обьясняет, что вся война это личные обидки
Если это правда то... Даже не знаю что делать с такими людьми. Неужели ваш путя полный *****?!!

0

468

Министерство обороны РФ сообщило, что в рамках нового обмена военнопленными удалось освободить 3х пилотов ВКС РФ, которых ранее Украина отдавать отказывалась. На кого их поменяли пока не сообщается.

0

469

като@ У нас Мордокнига не открывается,чё там?

0

470

Димбургер написал(а):
#p416974,Shade69 написал(а):

Антиваксер?
Твои знакомые(куча) умнее оказались.

А ты по прежнему веришь в чушь,что от вечно мутирующего вируса гриппа есть вакцина? :crazy:

Я о Короне

+2

471

Новый мобилизационный ресурс‼️

Кабинет министров Украины поддержал законопроект о снижении предельного призывного возраста с 27 до 25 лет, - заявил представитель правительства в ВР Тарас Мельничук и подтвердила пресс-служба Минобороны.

За закон теперь должны проголосовать депутаты Верховной Рады, и, как нам кажется, проголосуют.
Утверждается, что это решение снизит "нецелесообразные финансовые затраты".
Но мы понимаем - причина тут совсем не в деньгах. На сейчас по закону мужчин до 27 лет, которые не проходили срочную службу или не заканчивали  военную кафедру, не могут мобилизовать служить.

Снижение предельного призывного возраста даст возможность забирать на войну ребят не с 27 лет (без опыта прохождения службы), а с 25 лет, что значительно увеличивает мобилизационный потенциал ВСУ. И сокращает нехватку кадров в рядах украинской армии .

0

472

#p417023,Nizhegorodec написал(а):

И сам не болел?

Тоже трижды вмазатый.Один раз точно болел.

0

473

#p417030,Сергей Иванович написал(а):

На кого их поменяли пока не сообщается.

Небось на офицеров нацбата. Такие на Украине на уровне "божество". :crazy:

+1

474

#p417036,Димбургер написал(а):

Небось на офицеров нацбата. Такие на Украине на уровне "божество".

Говорят на Азовцев...

+1

475

Димбургер написал(а):

Небось на офицеров нацбата. Такие на Украине на уровне "божество". :crazy:

+1

476

МВД:

Видео задержания подозреваемого в покушении на Захара Прилепина.

0

477

Чё деется!!!! У нас грибной снег идёт!

+3

478

Международные новости....
Пакистан назло Индии будет платить за российскую нефть юанями. Пакистан окончательно договорился с Россией о цену на уровне $50-52 за баррель и доставка $15.

В ООН сообщили о тупике в переговорах о зерновой сделке. На переговорах в Стамбуле представителям координационного центра не удалось договориться о выдаче разрешений новым судам для вывоза украинского зерна по Черному морю.

В США загорелся НПЗ Shell: возгоранию предшествовал мощный взрыв.
Мощный пожар охватил в одно из нефтеперерабатывающих заводов компании Shell неподалеку от американского города Хьюстон, сообщает местный телеканал KHOU 11. Что именно послужило причиной пожара, не уточняется. По данным агентства BNO News, возгоранию на нефтеперерабатывающем заводе предшествовал мощный взрыв.
Евросоюз готов платить украинским беженцам, чтобы те вернулись обратно в Украину.

Одна из стратегий ЕС предполагает выплаты соцпособий, чтобы побудить беженцев вернуться домой.

Выплаты, которые характеризуют как «стимулирование добровольного возвращения», могут начаться после марта 2024 года. Сколько будет продолжаться реализация этого плана, пока неизвестно.

В Ирландии уже изъявили желание начать реализовывать этот вариант прямо сейчас.

+2

479

#p417035,Димбургер написал(а):

Тоже трижды вмазатый.Один раз точно болел.

Ни разу не вмазатый, но болел. Довольно тяжело (для меня) - 10 дней с температурой под 40. Дома. Жену в больницу увезли. Сначала я перестал запахи чувствовать (до сих пор не всё чую - самое смешное - спирт для меня не имеет запаха), потом жена. Так что пандемия была и весьма непростая. У приятеля родители в течение недели оба умерли. Ни я, ни жена не прививались, ни до, ни после - раз организм справился, значит справился. Ты считаешь прививку борьбой с мутирующим вирусом, а я рассуждаю как о тренировке организма для борьбы с вирусами. Я обошёлся (худо-бедно) без этой помощи, а кому-то помогло. Вероятно есть люди, кому не помогло, даже, подозреваю, есть те, кому навредило. :dontknow:

PS. Насчёт мутирующего вируса есть шикарный фантастический роман Майкла Крайтона "Штамм Андромеда". Вроде бы фильм несколько раз такой снимали. Один видел - фигня, по сравнению с книгой.

Отредактировано Nizhegorodec (2023-05-06 18:39:21)

+3

480

#p417043,Сергей Иванович написал(а):

В Ирландии уже изъявили желание начать реализовывать этот вариант прямо сейчас.

Дык хохлы уже всей Европе надоели донельзя. :dontknow:

+1