форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Долгое лето...

Сообщений 391 страница 420 из 2000

391

#p416937,Мартовский Кот написал(а):

На мороzzке ещё

Это где такая?

0

392

#p416943,Строгино написал(а):

Это где такая?

Тут...
Что-то с чем-то(продолжаем информировать).

0

393

#p416942,като@ написал(а):

А этот выкладывал где он на фоне своих убитых бойцов

Так все давно известно, "объективность" не нами придумана.
Пример из печатных изданий: Дать сенсационный материал на первой странице крупным шрифтом, с обвинениями, а опровержение поместить мелким шрифтом на предпоследней, где не будет замечено. Это в лучшем случае, так делают серьезные издания. Здесь не обязательно

Отредактировано Строгино (2023-05-05 19:00:21)

0

394

#p416944,Сергей Иванович написал(а):

Тут...

А, тогда понятно, на задворках...
Вопрос с размещением закрыт

Вообще-то я вас спросил "Почему здесь не разместили?" (в центральной теме), на серийную пропагандистскую херотень у вас хватает сил

Отредактировано Строгино (2023-05-05 23:25:27)

0

395

Чёта назревает, и не в Бахмуте.....
В Запорожской области будет проведён частичный вывоз жителей прифронтовых населённых пунктов

Власти Запорожской области решили временно перевезти жителей 18 прифронтовых населённых пунктов вглубь региона из-за усилившихся украинских обстрелов.

Перемещение будет организовано из пунктов:

Тимошовка, Смирново, Тарасовка, Орлянское, Молочанск, Куйбышево, Пришиб, Токмак, Малая Белозерка, Васильевка, Великая Белозерка, Днепрорудное, Михайловка, Каменка-Днепровская, Энергодар, Пологи, Конские Раздоры, Розовка.

Люди будут обеспечены средствами для организованного выезда, единовременными выплатами. Будут решены вопросы с размещением и питанием. Временное перемещение будет организовано в пределах региона.

Дети старшего школьного возраста продолжат обучение в образовательных учреждениях, чтобы закончить учебный год, малыши пройдут оздоровление и отдых в детских лагерях.

Это вынужденная мера для обеспечения безопасности жителей прифронтовых территорий. Киевские преступники прицельно работают по гражданской инфраструктуре, мы учитываем их методы войны и принимаем соответствующие решения.

0

396

като@ написал(а):

А этот выкладывал где он на фоне своих убитых
бойцов матюкаеться на шойгу и герасимова.
Говорит что их дети жируют, а простые парни погибают?!

Нет не выкладывал.
Выложил сразу второе. Оно более информативным мне показалось.
Хотя, я их считаю неотъемлемо связанными.
Но уже в первом видео у меня возникли сомнения в искренности.
Слова правильные, но адресованы явно не верхушке. Им насрать на какого-то там Пригожина. Его слова их не изменят.
Это скорее попытка вылепить образ народного героя. Борца за справедливость. И образ этот не для ГШ.

+1

397

Нет, на Пригожина не нас рать, у Пригожина в к.-л. виде есть доступ к Папику: вопросы по Сирии, Ливии, Мали, ЦАР, Чад. Это стратегические вопросы, могли решаться только на ур. Высшего, а не на уровне "фанерного маршала"
Без такого доступа Пригожина уже давно бы грохнули

Отредактировано Строгино (2023-05-05 19:33:51)

0

398

Строгино написал(а):

А, тогда понятно, на задворках...

Ну, кому-то интересно знать Новости и в 8 утра, а не ждать вечернего итогового выпуска на Первом канале.))
Темп у каждого свой. Кто-то газует, кто-то тормозит.))

+1

399

Строгино написал(а):

Нет, на Пригожина не нас рать, у Пригожина в к.-л. виде есть доступ к Папику

Несомненно есть. Но нет возможности самостоятельных решений. Он фигура в чужой игре.
И если за полгода он не смог использовать свои самые высокие связи для обеспечения музыкантов боеприпасами - значит "доступ" - не козырь.

+2

400

Когда все делаешь строго по инструкции - называется "итальянская забастовка"

0

401

Строгино написал(а):

Когда все делаешь строго по инструкции - называется "итальянская забастовка"

Млин... значит меня столько лет обманывали...
Мне всегда говорили, что это называется... "Камасутра"...

+1

402

Кадыров отреагировал и признал конфликт

К конфликту Минобороны и ЧВК «Вагнер» подключился Кадыров. Он говорит, что не стоит снимать на камеру трупы своих солдат, чеченские военные могут зайти в Бахмут, а Пригожин заслуживает уважения.

Обращение Кадыров адресует Пригожину, начальнику Генштаба и Шойгу.

— Главе ЧР неприятно слышать последние заявления Пригожина, вдвойне неприятно, что руководство Минобороны не комментирует и не встречается с руководством ЧВК "Вагнер" Если есть нехватка, то нужно ее пояснить.

— Чеченские подразделения во время боев в Мариуполе сталкивались с дефицитом вооружений. Кадыров лично звонил в Москву, говорил с командующими, через месяц получил необходимое. Нужно договариваться.
— Снимать тела погибших боевых товарищей ради общественного резонанса неправильно. Чеченские военные даже в сложных ситуациях так себя не ведут, не нужно устраивать провокации.

— Если уйдет Пригожин и "Вагнер", то на его место придёт Кадыров и "Ахмат". Чеченские бойцы готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов.

Отредактировано Сергей Иванович (2023-05-05 20:19:21)

+1

403

Ну что, господа адепты вакцинаций и прочего лохотрона, отменили коронавирус? Я так и говорил, что закончится так же быстро как и начался. Молодцы конечно, артистическую паузу выдержали где-то с год.Так, для приличия. :crazy:

+2

404

#p416955,Димбургер написал(а):

Ну что, господа адепты вакцинаций и прочего лохотрона

на повторную добровольно принуждать не стали, ну а Пандемия была завершена в конце февраля 22г. А теперь и Ковид отменили
Пришло весна, настало лето, спасибо ВладимВладимычу за это!
Самыми пострадавшими от отмены - чиновники Минздрава и производители самых лучших в мире вакцин. Отбить немецкие производственные линии скорее всего успели

Отредактировано Строгино (2023-05-05 21:36:10)

0

405

Чеченские подразделение в каком городе наступают?

#p416954,Сергей Иванович написал(а):

уйдет Пригожин и "Вагнер", то на его место придёт Кадыров и "Ахмат". Чеченские бойцы готовы выдвинуться и занять город. Это вопрос нескольких часов.

Грандиозное заявление. Жаль, что это заявление невозможно проверить

Отредактировано Строгино (2023-05-05 20:57:09)

0

406

Мартовский Кот написал(а):
Строгино написал(а):

Нет, на Пригожина не нас рать, у Пригожина в к.-л. виде есть доступ к Папику

Несомненно есть. Но нет возможности самостоятельных решений. Он фигура в чужой игре.
И если за полгода он не смог использовать свои самые высокие связи для обеспечения музыкантов боеприпасами - значит "доступ" - не козырь.

До последнего времени вопрос снабжения Вагнера боеприпасами рассматривала как некую игру, как дезу для противника, но несколько недель все похороны 200-х в нашем регионе только из Вагнера, через день, это реально много.
Мальчишки молодые, красивые. Добровольцы. Страшно.

+3

407

Вагнер в интервью Пегову говорит о "тысячах санитарных" (здесь все, не разделяет)
В другом - ок. 100-ни убитых в день. Умножаем на 4-5: 400-500 человек убитых + раненых ежедневно.
Понятно, почему Пригожин хочет уйти из Бахмута - хохлы уже всех выбили.

75% "санитарных" - от 122, 155, 203 мм. Подавлять их нЕчем. Плюс нормы расхода тяжелых боеприпасов на гектар обороняющегося противника.
В том же интервью его нач. непомнючего привел цифры: 75% санитарных и сколько им надо в день снарядов, чтобы наступать, не закидывая телами

Отредактировано Строгино (2023-05-05 21:00:10)

0

408

Это намек?
Президент Чехии Петр Павел подарил Владимир Зеленскому пистолет CZ 75.

0

409

Ну и чо тут? Фсе ли чьтут Питницу?

+3

410

Сергей Иванович написал(а):

Это намек?
Президент Чехии Петр Павел подарил Владимир Зеленскому пистолет CZ 75.

Нипападет.

+4

411

И эта... Фтаройнах!

+1

412

"Вы не в состоянии управлять тем, на что вас поставили"

Полный текст заявления Е.Пригожина

Дополнение по генерал-полковнику М.Мизинцеву.
Которого на прошлой неделе уволили с должности зам.министра обороны РФ по МТС и сегодня он уже в Вагнере.
Был один из немногих официальных лиц такого высокого уровня, кто пытался помочь со снарядным голодом, в том числе и ЧВК. Снарядный голод не только в ЧВК, везде по ЛБС, но наступает только ЧВК.
Е.Пригожин заявил, что на совете командиров Группы Вагнера было принято решение предложить ему должность "заместитель командира" (не понятно, по каким вопросам).
Мизинцев стал не первым в составе Вагнера и, скорее всего, не последним генералом, который не вписался в военную бюрократию и системное лизоблюдство.
4 мая М.Мизинцев появился в лагере доподготовки личного состава ЧВК

Отредактировано Строгино (2023-05-05 21:47:35)

0

413

ampoh написал(а):

И эта... Фтаройнах!

И где мы пропадали?

+1

414

Димбургер написал(а):
ampoh написал(а):

И эта... Фтаройнах!

И где мы пропадали?

Дык комбикорм нонче дорог... Искал.

+4

415

#p416963,ampoh написал(а):

И эта... Фтаройнах!

Игде ты был? А ведь мог быть первонахом....

+1

416

Чо Гузя, "му" давно говорил?

+1

417

Димбургер написал(а):

Ну что, господа адепты вакцинаций и прочего лохотрона, отменили коронавирус? Я так и говорил, что закончится так же быстро как и начался. Молодцы конечно, артистическую паузу выдержали где-то с год.Так, для приличия. :crazy:

У тебя никто из знакомых не умер видно.

+4

418

#p416968,ampoh написал(а):

А вот как ты перестал "хрю" говорить, так и Гузейцев запропал... :dontknow:

0

419

Nizhegorodec написал(а):
#p416968,ampoh написал(а):

А вот как ты перестал "хрю" говорить, так и Гузейцев запропал... :dontknow:

А ты кудой сматрел?

0

420

Да ладно, Гузя 2 числа тут был и пост писал....

+1