форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...

И снова тот июль...

Сообщений 541 страница 570 из 2000

541

Вообще, кто мне объяснит, что за эксперименты над детьми? Где, как минимум год наблюдения за первыми вакцинировавшимися подростками?  Во Франции от первой вакцинации 12 летних до решения о ковид паспортах для всех с 12 лет прошло всего 3 месяца.    В Москве только первую дозу первой сотне 10 дней назад ввели и снова привет, до 20 сентября начнем прививать...

а если отсроченно ебанет стремительным домкратом ( талидомидная катастрофа в помощь), они будут тупить глазки в пол и разводить руками?

+2

542

- Иди есть рыбный плов с огурцами
- Ты же готовила суши!
- Ну, мало ли что я готовила...

+3

543

блин, значит банальный нимесил и еще куча проверенных годами лекарств детям категорически запрещены. А вакцина, которой всего год, которая в принципе не прошла все стадии КИ на детях как минимум (и я сейчас о ЛЮБОЙ ковидной вакцине) - аж со свистом. При том что дети ковидом болеют легче взрослых (в отличие от того же гриппа, например)

+4

544

О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным.

- Как Вы считаете, могут ли привитые являться переносчиками вируса?

- Да, конечно. Те, кто привился, всё равно могут быть носителями вируса и его передавать.

а теперь внимание вопрос - привитые могут быть носителями и передавать. При этом дети в массе своей переносят ковид легко. Зачем тогда вводить обязательную вакцинацию детей, если они как и до нее будут переносчиками? Чтобы что? Чтоб они переносили легко то что они и так переносят легко?

+2

545

morozka

Алёна, ты пытаешься искать здравый смысл там, где действует трезвый расчёт...
Ещё можно против ветра ... Ложкой море черпать...

Отредактировано DonKat (2021-07-14 13:06:37)

+1

546

morozka написал(а):

Вообще, кто мне объяснит, что за эксперименты над детьми? Где, как минимум год наблюдения за первыми вакцинировавшимися подростками?  Во Франции от первой вакцинации 12 летних до решения о ковид паспортах для всех с 12 лет прошло всего 3 месяца.    В Москве только первую дозу первой сотне 10 дней назад ввели и снова привет, до 20 сентября начнем прививать...

а если отсроченно ебанет стремительным домкратом ( талидомидная катастрофа в помощь), они будут тупить глазки в пол и разводить руками?

А вот это вызывает большие подозрения. Среди детей нет смертельных случаев
Нафига.

+2

547

morozka

Просто кто-то считает, что нас слишком много...

Италия на сегодняшний день имеет объем долга в 148% ВВП, Португалия в 128%, Бельгия в 106%, Франция в 99%, Испания в 98%, Британия в 88%, Германия в 66% и так далее. Причем это касается всех лидеров «цивилизованного мира» — Япония на 1 января 2019 года имела долг в 251% к ВВП, США в 107%, Сингапур в 97%, Канада в 91% и прочие по списку. Россия же занимает по этому показателю одно из самых выигрышных мест — 175-ю позицию, имея долг всего в 19,43% от ВВП.

Почитай вот тут:
https://regnum.ru/news/economy/2626727.html

+1

548

morozka написал(а):

О том, насколько российские вакцины защищают от новых штаммов, стоит ли спешить с ревакцинацией и каким препаратом её делать, а также какие исследования надо пройти, прежде чем уколоться, «Парламентской газете» рассказал научный руководитель НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, заведующий кафедрой микробиологии, вирусологии Сеченовского университета, академик РАН Виталий Зверев.

- Виталий Васильевич, насколько эффективно российские вакцины защищают от коронавируса? После появления дельта-штамма стали появляться сообщения, что даже привитые люди попадают в больницы.

- Я считаю, что эффективность российских вакцин примерно такая же, как и западных, — 70-80 процентов. После прививки люди действительно могут попадать в больницу, но это не всегда связано именно с заражением коронавирусом.

Дело в том, что нельзя, например, прививать тех, кто уже переболел, — у них уже высокий титр антител. А если им вколоть вакцину, то произойдёт то, что называют иммуносупрессией, — вместо защитного эффекта начнётся цитокиновый шторм. И как раз по этой причине они окажутся на больничной койке.

Кроме того, пока нет подтверждённых научных данных, что люди заболевают ковидом после прививки. Я слышал, что привитые люди и умирают от вируса, но всё это разговоры и слухи, а не наука. Нет обобщённых данных, нет статистики, которую можно было бы проанализировать.

- А почему не нужно прививать переболевших? Говорят ведь, что со временем уровень антител снижается.

- Да, снижается, а иногда они исчезают совсем. Но я могу привести вам личный пример. Я сам болел ковидом в мае прошлого года, после чего у меня выработались антитела, а зимой их уже не осталось. Но недавно мне пришлось ухаживать за тяжёлым ковидным больным, я померил антитела — они выросли в семь раз по сравнению с тем количеством, которое было год назад. То есть когда вирус попал в организм, сработало то, что называют «клеточный иммунитет». Клетки выбросили такое количество антител, которое было нужно, чтобы защитить от инфекции. Поэтому я не верю в повторные случаи заболевания коронавирусом — там, видимо, что-то с диагностикой. Если бы были повторные случаи, то они исчислялись бы не единицами, о которых периодически рассказывают, а, учитывая число переболевших в мире, десятками миллионов или миллионами уж точно.

- Вакцинация снижает риск тяжёлого течения болезни?

- Авторы вакцин утверждают, что заболевание после вакцинации будет протекать легко. Но пока достоверно об этом можно говорить только про прививки от гриппа: там есть статистика, собранная за многие годы, которая показывает, что привитые от гриппа от этой инфекции не умирают, а болезнь переносят легче. Про вакцины от коронавируса таких данных пока нет. Важно здесь ещё и то, в каком состоянии вообще человек был привит. Надо проводить серьёзное обследование пациентов, прежде чем что-то им вкалывать, должен быть осмотр врача, который на приёме ещё посмотрит вашу медкарту и спросит про хронические заболевания. А сейчас человек может прийти, например, с насморком или больным горлом, — он же не признается никогда, что болеет. И в этом случае мы не знаем, как вакцина сработает, какое будет осложнение. Также по каждой прививке есть пациенты, которых нельзя прививать, им должны давать медотводы. Пока у нас в этом плане уровень организации вакцинации оставляет желать лучшего.

Понимаете, прививка — это событие в жизни каждого человека, и если с ним что-то случается, он всегда это связывает с вакциной. Но до вакцинации у него могло быть всё что угодно, любое заболевание. Да, вакцина могла обострить что-то, а иногда это вообще никак не связано. Каждый случай надо тщательно исследовать. И надо честно говорить людям, что вот таким пациентам нельзя прививаться, таким можно, у таких может произойти то, у других — это, проанализовать тяжёлые случаи после прививки. Но пока таких публикаций я не видел.

- Нужно ли делать ревакцинацию раз в полгода?

- Я пока не совсем понимаю, зачем ревакцинироваться каждые полгода. В практике я не встречал таких вакцин. Кроме того, если говорить о векторной вакцине — по всем законам иммунологии, её нельзя вводить несколько раз, потому что иммунитет образуется не только на S-белок, который вставлен в аденовирус, но и на сам аденовирус. Причём иммунитет образуется полноценный — и клеточный, и гуморальный, и местный. Когда вы в следующий раз введёте вакцину, с аденовирусом что произойдёт? Иммунная система на него просто не отреагирует, она его уничтожит. И как той же вакциной можно ревакцинироваться через полгода?

В целом ревакцинировать нужно обязательно, но другим препаратом. Благо, у нас есть другие вакцины. Также есть сомнения по поводу необходимости такой частой ревакцинации. Если это надо делать каждые полгода, значит что — клеточный иммунитет не работает и расчёт только на уровень антител? Я считаю, что нужно дождаться научных обоснований на эту тему.

- Учёные сообщали, что именно при дельта-штамме необходим более высокий уровень антител, поэтому и надо прививаться повторно.

- Индийский штамм не настолько отличается по своей антигенной структуре, чтобы не работали те вакцины, которые были созданы. Его антигенная структура почти не изменилась. Да, есть другие симптомы, он может проникать глубже, может теснее связываться с рецептором — всё это может быть, и это надо исследовать. Но чтобы вакцина против него не работала — этого не может быть. И потом — а сколько вообще у нас этого индийского штамма в России? Его в Индии было около 10 процентов, и он так и не вытеснил старые штаммы коронавируса, а дельта-плюс и вовсе выявили только у 163 людей в мире. Поэтому вопрос о том, насколько эта мутация доминирует в России, остаётся дискуссионным.

- Как Вы считаете, могут ли привитые являться переносчиками вируса?

- Да, конечно. Те, кто привился, всё равно могут быть носителями вируса и его передавать.

а теперь внимание вопрос - привитые могут быть носителями и передавать. При этом дети в массе своей переносят ковид легко. Зачем тогда вводить обязательную вакцинацию детей, если они как и до нее будут переносчиками? Чтобы что? Чтоб они переносили легко то что они и так переносят легко?

Пол его  мнению эффективность Спутника 70-80%

По данным, что у нас публикуют в отношении испытаний Спутника,  это 92-95%  есть точно такиеже цифры, , что публикует и российский  Минздрав.

Ну он уже староват для нового, уже просто администратор от науки, зенит научной карьеры пройден, почивает на административных лаврах

Отредактировано mpal (2021-07-14 13:43:40)

0

549

Так Вы считаете, могут ли привитые являться переносчиками вируса?

Он даже не знает,что в вацине Спутник нет никакого убитого вируса.

Там нечего передавfть, там начем заражать

Староват эксперт Виталий Васильевич Зверев, отстал  от научной жизни, вещает знания 30-летней давности.
Когда он был  ещё молод и работал в поле, в лаботатории, а не сидел просто так как сейчвс в каких-то тамс комиссиях

Отредактировано mpal (2021-07-14 14:19:39)

+3

550

mpal написал(а):

Там нечего передавть, там начем заражать

Староват эксперт Виталий Васильевич ЗверевБ отстал  от научной жизни, вещает знания 30-летней давности.
Когда он был  ещё молод и работал в поле, в лаботатории, а не сидел просто так как сейчвс в каких-то тамс комиссиях

В вакцине Спутник есть вирус, уж не знаю убитый ли или вполне себе живенький. Это аденовирус человека, а в Зенеке аденовирус шимпанзе.

Всем здравствовать!  :flag:

У меня даже теория появилась отчего же молодёжь так плохо прививку переносит, из окружения все поголовно ( без исключений) молодые ребята после прививки лежат с температурой 38, ломотой и прочими прелестями вирусной инфекции. Похоже, они просто болеют аденовирусом.
А старшее поколение прививку почти не ощущает. Только они потом массово заражаются коронавирусом, случаев уже много в окружении. Думаю, за долгую жизнь, организмы с аденовирусом встречались, поэтому вирусная инфекция старших и не косит, только вот и иммунизации от коронавируса не происходит, организм аденов убивает на подходе, а с ними и все шипы Короны, вот они потом нормально Короной и болеют.

А QR код мне не дали написали типа: «сбои у нас, технические, но Вы надежды не теряйте, ожидайте».
Даже знаю, когда следующую писульку получу, как полгода закончатся, так и напишут, что  «усё, Ваше время истекло».
После всех этих манипуляций с прививками и болезнями, доверие к государству на абсолютном 0.

+4

551

Шапокляк

Вот и "не надевай шапку" и меняй ник...
Давай постить сусликов...
Загоним "Мороззку" в топ ГУГЛа...

Отредактировано DonKat (2021-07-14 14:55:57)

0

552

#p334398,Шапокляк написал(а):

В вакцине Спутник есть вирус, уж не знаю убитый ли или вполне себе живенький. Это аденовирус человека, а в Зенеке аденовирус шимпанзе.

Я поняла, что Зверев говорил о том, что вакцинированные могут заразиться ковидом и  заражать при этом других, а не о том, что вакцинированный может заражать других вирусами вакцины. Потому и говорят, что вакцина защищает только вакцинированного от тяжелого течения болезни.
Всеобщего иммунитета не будет ,это уже понятно. Ни при 60% привитых, ни при 90%. А привить 100% никогда не получится. Потому решать каждый может про себя: надо ему это или не надо.
Для меня самое сложное это выбор вакцины. Понимаю ,что он может быть и неправильный, но тут как рулетка.

Отредактировано Syberia (2021-07-14 14:55:25)

+2

553

mpal написал(а):

Там нечего передавfть, там начем заражать

Староват эксперт Виталий Васильевич Зверев, отстал  от научной жизни, вещает знания 30-летней давности.

Ты когда что то безапелляционно утверждать начинаешь, хоть погугли для начала. Это я про "староват". Зверев и Гинцбург одногодки. И возраст не мешает Гинцбургу ( вот абсолютно как ты), безапелляционно  утверждать и решать кого когда вакцинировать...

+3

554

DonKat написал(а):

Шапокляк

Вот и "не надевай шапку" и меняй ник...
Давай постить сусликов...
Загоним "Мороззку" в топ ГУГЛа...

Блин.... Я одна прочитала " в топ ГУЛАГа"?

+2

555

morozka

Ну что ты!?.
Я ж тебя почти люблю.. почти нежно..

Просто если о Путине мне низзьзя, о власти низзьзя, о экономике низзьзя..
Даже о здравом смысле низзьзя...

Будем "топить за сусликов"!😁

Отредактировано DonKat (2021-07-14 15:24:10)

+2

556

като@ написал(а):
morozka написал(а):

Нафига.

Я своих в ближайшие лет 5 не дам прививать. Кто желает участвовать в экспериментах - вперёд. Я подожду пока не буду уверена что это либо полностью безопасно либо что последствия  болезни у детей в разы превышает опасность возможных побочек от вакцины.Сейчас это не так.

Кузнецова тут же выступила с заявлением что вакцинация детей будет только с согласия родителей.... Пффффф... Если будет недопуск в школы без вакцины то согласие дадут.  Как сейчас со взрослыми. Не принуждаем. Но работать не будешь.

+3

557

Агата Кристи - Истерика

Отредактировано Сергей Иванович (2021-07-14 15:48:51)

0

558

Здравствуйте, все. 8-)
Через прививку нельзя заразиться.
Я понимаю желание вникнуть в ситуацию с коронавирусом и прививками 8-) , но вот просто подумайте, что люди не просто так долго учились именно в данной области и потом работали. Мне тут фармацевт в аптеке, с умным видом, хотела рассказать, что наши вакцины ерунда и ученые тоже ничто. Очень ценное мнение того, кто закончил училище о науке и вакцинах.  :glasses:
Раньше все были знатоками в медицине, педагогике и искусстве. Еще политика - тоже все все знают, в МГИМО люди учатся просто для развлечения - потусоваться.
Теперь все вирусологи... Очень узкая специализация.
Поговорить можно на любые темы, но это именно поговорить. Хотите ответственно заниматься здоровьем - идите по простому, но не быстрому принципу: обращайтесь к терапевту, он вас отправит к специалистам. Это по ОМС
Или платно - тут много векторный путь. Можно начинать с любого момента изучения себя. Можно себе анализы назначать, потом врачи...

Отредактировано girl badger (2021-07-14 15:42:51)

+4

559

morozka написал(а):
като@ написал(а):
morozka написал(а):

Нафига.

Я своих в ближайшие лет 5 не дам прививать. Кто желает участвовать в экспериментах - вперёд. Я подожду пока не буду уверена что это либо полностью безопасно либо что последствия  болезни у детей в разы превышает опасность возможных побочек от вакцины.Сейчас это не так.

Кузнецова тут же выступила с заявлением что вакцинация детей будет только с согласия родителей.... Пффффф... Если будет недопуск в школы без вакцины то согласие дадут.  Как сейчас со взрослыми. Не принуждаем. Но работать не будешь.

Угу  , я свою внучку тоже не на помойке нашла чтоб неизвестно чем вакцинировать.
А давить будут, судя по тому как обороты набирает эта хрень.
Может в той прививки  для детей закодировали бесплодие или рак.
Не верю совсем в эту глупость, что надо детей вакцинировать
А вот что хотят население планеты сократить, верю.

Отредактировано като@ (2021-07-14 16:22:48)

+1

560

Верноподданный.
Сказка.

Жил-был суслик. Но это был не простой суслик, а всем сусликам - суслик.
Он так гордился своей сусликостью и так старался понравиться Верховному Суслу, что и свистел, когда надо, громче остальных сусликов, и в норку шмыгал "в первых рядах", и спал больше и вообще - из шкуры вон лез, забиваясь поглубже в нору... До того дошёл, что даже заявил, что он вообще не суслик, а пустое место! Нет, мол, его...
И был тут же был вздут помощниками Верховного Сусла - сусгвардами Его Сусличества.
"За что-то?.. - вопил потрясённый до глубины души суслик, - Я ж так старался!.."
"Перестарался! - добродушно ухмылялись сусгварды, поддавая суслику по сусалам.  А сусжант добавил: "Ишь, выдумал!?. Нет его!.. А налоги я за тебя платить буду? Или Верховный Сусёл хорьков с ястребами своими суслятами продовольствовать станет?.. А, сссука?.."
И выдали суслику указ с печатями и кисточкой-хвостиком: "И коли в нетях скажется ажио повинности внести паки и паки должно"
С той поры суслик из норки не выглядывает... Лишь свистнет по команде "Да-да! Согласен!" И дальше ни гу-гу,.. но налоги платит исправно, как будто его аж трое...
Только по суслятами своим плачет иногда..
Но - чтоб соседи не услышали, - тихонько... На всякий случай...

Отредактировано DonKat (2021-07-14 17:58:08)

+1

561

Syberia написал(а):
#p334398,Шапокляк написал(а):

Я поняла, что Зверев говорил о том, что вакцинированные могут заразиться ковидом и  заражать при этом других, а не о том, что вакцинированный может заражать других вирусами вакцины. Потому и говорят, что вакцина защищает только вакцинированного от тяжелого течения болезни.
Всеобщего иммунитета не будет ,это уже понятно. Ни при 60% привитых, ни при 90%. А привить 100% никогда не получится. Потому решать каждый может про себя: надо ему это или не надо.
Для меня самое сложное это выбор вакцины. Понимаю ,что он может быть и неправильный, но тут как рулетка.

Конечно привитый не заражает «вирусами вакцины», но если принять, что организм, вкусивший аденовирус, потом его моментально распознаёт и быстро уничтожает ( поэтому он и не советует ревакцинироваться Спутником, бесполезно), то самая надёжная КовиВак ( Чумаковская вакцина с убитым коронавирусом). Там иммунитет к чему надо иммунитет.  :P
А я думаю, что старшее поколение Спутником и прививать бесполезно, наши организмы аденовирус уже знают и ровно также стремительно расправляются, не успевая почувствовать те шипы Короны, к которым должна вырабатываться защита. Ну, это так, предположения.

+2

562

А я буду. Я помню как болел мой ребёнок. Тогда, полтора года назад, никто ещё не знал, что это за болезнь такая. Нет, ковид уже был, но моему сыну поставили три диагноза, которые я поочередно отвергала, так как скарлатиной, ветрянкой он болел, а от кори и краснухи привит. Да и симптомы были явно не этих болячек. И если так как он болел это лёгкая форма, то я даже представлять не хочу, что такое тяжёлая, проверять тем более не хочу. Я хорошо помню, как он задыхался, как кололи поочередно то антигистаминные, то антибиотики и нихрена не помогало. И уже после всего меня наконец-то осенило и мы пошли сдавать анализы всей семьёй. И выяснилось, что спортсмен, мальчишка с отменным здоровьем так тяжело перемучился, а мы с мужем, приверженцы не самого здорового образа жизни даже не подозревали, что тоже переболели. Вирус ведёт себя коварно и по разному. Возраст на мой взгляд особого значения не имеет. Поэтому да, буду прививать. И дистанционка в обучении меня не устраивает. И 8 лет отданных спорту херить совсем не хочу.  И в страшные последствия от прививки, которые хуже болезни не верю. 
Это моё мнение, мой ребёнок и мое решение.

+8

563

#p334402,morozka написал(а):

Блин.... Я одна прочитала " в топ ГУЛАГа"?

Ну, чо это одна, я тоже именно так прочитала  :D  Что-то подсознание пытается подсказать   :smoke:

+2

564

Юля написал(а):

А я буду. Я помню как болел мой ребёнок. Тогда, полтора года назад, никто ещё не знал, что это за болезнь такая. Нет, ковид уже был, но моему сыну поставили три диагноза, которые я поочередно отвергала, так как скарлатиной, ветрянкой он болел, а от кори и краснухи привит. Да и симптомы были явно не этих болячек. И если так как он болел это лёгкая форма, то я даже представлять не хочу, что такое тяжёлая, проверять тем более не хочу. Я хорошо помню, как он задыхался, как кололи поочередно то антигистаминные, то антибиотики и нихрена не помогало. И уже после всего меня наконец-то осенило и мы пошли сдавать анализы всей семьёй. И выяснилось, что спортсмен, мальчишка с отменным здоровьем так тяжело перемучился, а мы с мужем, приверженцы не самого здорового образа жизни даже не подозревали, что тоже переболели. Вирус ведёт себя коварно и по разному. Возраст на мой взгляд особого значения не имеет. Поэтому да, буду прививать. И дистанционка в обучении меня не устраивает. И 8 лет отданных спорту херить совсем не хочу.  И в страшные последствия от прививки, которые хуже болезни не верю. 

Так никто не отговаривает
Моей до школы ещё 2 года, время есть
понять что это за прививка
И не забывай, что у нас далеко не спутники, а голимая индия
Внучки сделали индию в 1 год плановую прививку, так температура 40 несколько дней держалась, плохо ей было очень
Так после этого мы покупали
только Францию, Бельгию, Германию
Так что нах эти прививки
Время покажет, может перебесятся и без прививок обойдёмся.

+2

565

като@
Индией я бы тоже не стала :canthearyou:

+3

566

У меня логика простая. Я понял, что (1) либо заражусь, (2) либо вакцинируюсь. Иного не дано. Я надеюсь, что если и заболею после вакцинации, то это будет легкая форма. Примеров когда болели непривитые тяжело множество среди моего круга. Примеров когда тяжело болели привитые нет среди моего круга. Вот моя логика. Никого убеждать ни в чем не собираю, каждый своей головой думает.

+6

567

като@ написал(а):
morozka написал(а):
като@ написал(а):

Нафига.

Угу  , я свою внучку тоже не на помойке нашла чтоб неизвестно чем вакцинировать.
А давить будут, судя по тому как обороты набирает эта хрень.
Может в той прививки  для детей закодировали бесплодие или рак.
Не верю совсем в эту глупость, что надо детей вакцинировать
А вот что хотят население планеты сократить, верю.

В Дании началась вакцинация от коронавируса для детей 12-15 лет

0

568

Вы погоди-и-ите.
Вот через месяц-два к делёжке пирога Потанин подключится...
Это к уже жрущим Харитонину, Родионову, Евтушенкову и прочим Христенко и Голиковым...
Вот то-то свалка начнётся!..

А если не начнется - ещё хуже. Это будет значить, что обложили так, что не выскользнешь...(

Отредактировано DonKat (2021-07-14 18:14:56)

0

569

Юля написал(а):

Ну опять таки у каждого свои примеры. Сын племянника болел подтвержденно (ПЦР сдал через двое суток после нашего с ним плотного общения.). 4 дня темпы,неделя сухого кашля. Машка с Соней после контакта с ним 2 дня температурили и опять таки неделя кашля. ОРЗ и то сложнее и дольше проходит у нас. Зато последствия вакцин опять таки  прям близко я видела. И знаю от знакомого о точно такой же реакции на пфайзер (опоясывающий герпес). При этом все молчат. Поэтому нет, пока не появится внушительный массив исследований, пока не перестанут литься прекраснодушные речи вместо реальной информации я рисковать не буду.

З.Ы особо бесит тот факт что всегда эписиндром был 100 %  противопоказанием. А сейчас вдруг нет. И касается это почему то только ковидной вакцины.

+4

570

Шапокляк написал(а):
mpal написал(а):

Там нечего передавть, там начем заражать

Староват эксперт Виталий Васильевич ЗверевБ отстал  от научной жизни, вещает знания 30-летней давности.

Всем здравствовать!  :flag:

У меня даже теория появилась отчего же молодёжь так плохо прививку переносит, из окружения все поголовно ( без исключений) молодые ребята после прививки лежат с температурой 38, ломотой и прочими прелестями вирусной инфекции. Похоже, они просто болеют аденовирусом.
А старшее поколение прививку почти не ощущает. Только они потом массово заражаются коронавирусом, случаев уже много в окружении. Думаю, за долгую жизнь, организмы с аденовирусом встречались, поэтому вирусная инфекция старших и не косит, только вот и иммунизации от коронавируса не происходит, организм аденов убивает на подходе, а с ними и все шипы Короны, вот они потом нормально Короной и болеют.

А QR код мне не дали написали типа: «сбои у нас, технические, но Вы надежды не теряйте, ожидайте».
Даже знаю, когда следующую писульку получу, как полгода закончатся, так и напишут, что  «усё, Ваше время истекло».
После всех этих манипуляций с прививками и болезнями, доверие к государству на абсолютном 0.

там один его елемент, а  не полный вирус

+1

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » И снова тот июль...