В этом году отпуск короткий. Но всеравно хороший.
Вернулись вчера, ехали подольше чем обычно- делают федеральную трассу Екатеринбург-Тюмень. Точнее, ее каждый год делают, но тут участков больше. Она почти вся, как только выедешь за пределы тюменской области, была двухполоска. Делают 4-хполосную. Стоим на светофорах, сперва одна колонна проедет, потом вторая. Когда сделают полностью, не знаю. Там, где уже 4-хполоска, ну красота прямо, машина летит как песня, не надо фуры обгонять.
Вспоминали, как ездили первые годы, то же самое было на челябинской трассе. Так же стояли по несколько раз. Сейчас челябинская уже вся (там, где мы едем) на 4 полосы.
И даже в деревнях перед Аргази, где дороги были прямо как после танков, частично новый асфальт, частично ещё пока щебёнка.
Я связываю с Платоном, вот что ни говори, а интенсивность строительства и ремонта дорог возросла именно когда ввели этот сбор.
Очень люблю ехать на дальние расстояния, пейзажи красивые, горизонт далеко, для глаз просто рай.
В деревне рядом с Аргази есть старый храм. При нас , то есть в течение 10 лет, его начали реставрировать. Потом покажу фото, как было и как стало. Ещё, конечно, не полностью отреставрирован, но он уже действующий. Вообще приятно ехать одним и тем же маршрутом, замечаешь, как что-то меняется.
Из грустного- несколько участков вдоль трассы Екатериебурн-Тюмень стоят обгоревшие деревья. По челябинской не видела. Но озеро немного ушло, там рядом плотина, когда воды в водохранилище не хватает (Аргази это главная водная артерия челябинскоц области), ее сливают. Я не спец, не понимаю, куда и откуда, озеро то одно. Но так было уже несколько раз. Оно то поднимается, то вода отходит метров на 10 от берега.
Клубники не было, раньше мы просто ползали по холму, ее ели. ) В этом году высохла. По трассам продают чернику.
Ну, заряд бодрости всеравно получили, отпуск удался.