форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....

Крепитесь люди-скоро лето....

Сообщений 1081 страница 1110 из 2000

1081

Юля написал(а):
#p332889,Шапокляк написал(а):

А на работе, ну что, дала наказ прививаться, но насильно заставлять не могу, я же не смогу потом этих людей лечить ( ну если, если вдруг), решать будут сами. Колеблющиеся, скорее всего дойдут до пунктов, если вакцина будет, если время смогут забронировать, а принципиальные антипрививочники их ломать некому. Я не буду.

Кто хотел привиться, тот привился. У нас в регионе нет проблем с вакцинами, очередями и тыды. СНИЛС предъявил и вперёд. Даже полис не просят. 15 минут и весь хрен до копейки. Я могу отстранить от работы, но в штате непривитые останутся. 60% у меня привитых не будет по любому. Только уволить, это незаконно, если по чесноку. Я не знаю, как из этого выходить.

Уже законно. Не совсем увольнение но отстранение без ЗП равносильно...

Сотрудники сферы услуг, которые отказываются вакцинироваться от коронавируса, должны быть отстранены от работы без сохранения зарплаты, при этом сотрудники, имеющие противопоказания к прививкам от COVID-19, должны быть отстранены от работы с сохранением двух третей зарплаты.

+3

1082

#p332873,Шапокляк написал(а):

Прививаться? А привитым прививаться опять? Ведь так получается? Или почему болевшим прививаться, а привитым ходить в рестораны, летать на самолётах и пр.

Кстати, да. Сегодня на глаза попалось разъяснение, что ревакцинация Спутником лайт (так вроде называется), который массово появится в сентябре показана ВСЕМ. Абсолютно всем. Детям, беременным, кормящим,  аллергикам, переболевшим и привитым. Я так понимаю, что теперь эти прививки будут, как прививки от гриппа, круглогодично и сезонно, но в обязательном порядке. Плюс намордник непременно. При этом зачем-то надо к 22 июня открыть границу и отпустить народ на турецкие курорты. Вот зачем? Где эта Л-логика?

+4

1083

В феврале 2020 года из Китая в Соединенные Штаты сбежал заместитель министра государственной безопасности Китая Дун Цзинвэй.

Об этом сообщает издание Daily Beast.

В частности, чиновник предоставил США информацию об Уханьском институте вирусологии, которая изменила позицию администрации президента страны Джо Байдена на проблему происхождения коронавируса.

Однако в Госдепартаменте США не ответили на запрос издания о комментарии.

Ранее стало известно, что трое сотрудников Института вирусологии Уханя тяжело заболели в ноябре 2019 года, до появления первых сообщений о коронавирусе нового типа. По заявлению издания, отчет разведки делает более весомыми призывы Вашингтона к дальнейшему расследованию версии о возможной утечке коронавируса из китайской лаборатории.

+1

1084

Юля написал(а):
#p332873,Шапокляк написал(а):

Прививаться? А привитым прививаться опять? Ведь так получается? Или почему болевшим прививаться, а привитым ходить в рестораны, летать на самолётах и пр.

Кстати, да. Сегодня на глаза попалось разъяснение, что ревакцинация Спутником лайт (так вроде называется), который массово появится в сентябре показана ВСЕМ. Абсолютно всем. Детям, беременным, кормящим,  аллергикам, переболевшим и привитым. Я так понимаю, что теперь эти прививки будут, как прививки от гриппа, круглогодично и сезонно, но в обязательном порядке. Плюс намордник непременно. При этом зачем-то надо к 22 июня открыть границу и отпустить народ на турецкие курорты. Вот зачем? Где эта Л-логика?

Я об этом постоянно и говорю, нет, это что угодно, но не борьба с эпидемией и за здоровье людей. А меня сразу в нигилисты и антипрививочники записывают. Все могут ошибаться, но не раз за разом же, ничего не исправляя, значит план такой и к эпидемии он не имеет отношения.

+1

1085

Лысый написал(а):

В феврале 2020 года из Китая в Соединенные Штаты сбежал заместитель министра государственной безопасности Китая Дун Цзинвэй.

Об этом сообщает издание Daily Beast.

В частности, чиновник предоставил США информацию об Уханьском институте вирусологии, которая изменила позицию администрации президента страны Джо Байдена на проблему происхождения коронавируса.

Однако в Госдепартаменте США не ответили на запрос издания о комментарии.

Ранее стало известно, что трое сотрудников Института вирусологии Уханя тяжело заболели в ноябре 2019 года, до появления первых сообщений о коронавирусе нового типа. По заявлению издания, отчет разведки делает более весомыми призывы Вашингтона к дальнейшему расследованию версии о возможной утечке коронавируса из китайской лаборатории.

Да искусственный он, искусственный, похоже, скоро вскроется.  СШП уже суетятся соломку подложить, по быстрому обвинить Китай. Может и Китай, но я в этом не уверена, могли и СШП, у них возможностей больше. Похоже, скоро просто будут ругаться - кто, как ещё Россию не подтянули, но, думаю, притянут.

+2

1086

Я читаю "Ленту" и боюсь -
Зло китайское явилося на Русь...
Но надеюсь, всё же устоим -
Нас ведёт Владимирыч Владим...

К черту заговор и прочии теории!
Это всё - для олухов уловли...
Знают все, что в человеческой истории,
Пандемия - двигатель торговли!

Всем читать! Пока не удалили!!!
Мясников ответил миру - как!
Чтобы вирусы тебя не погубили,
Нужно съесть немедленно мышьяк!

Какой там Мак-Лауд? Куда Агасферу???
Вот "дважды ВэВэ" удивил ноосферу -
Тысячу лет, не боясь ничего,
Высится ВВитязь... И "Спутник" его...

Взорван интернет на части!
Вот, чего скрывают власти!
Расшифрован был папирус,
Где предсказан хренов вирус...

Achtung-achtung! Merz COVID...
Берегись, кто не привит!
И привитый - берегись...
На куя такая жизнь?..

Доброго вечера!
А у меня "кажется, дождик собирается!.."(с)
Первый, блин!!! С конца мая...

Отредактировано DonKat (2021-06-20 18:21:18)

+2

1087

О, посол суетится, старается угодить «что изволите?»

Антонов назвал главную задачу России и США после встречи президентов

Посол России в США Анатолий назвал одной из главных задач быструю и качественную реализацию договоренностей президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена по стратегической стабильности.
«Одна из главных наших задач - это скорейшая, но главное качественная и результативная реализация совместного заявления двух президентов по стратегической стабильности», – цитирует его РИА «Новости».

А они

Соединенные Штаты начали готовить новые санкции против России по ситуации с Алексеем Навальным, заявил помощник американского лидера Джо Байдена по национальной безопасности Джейк Салливан.

«Вашим зрителям важно понимать, что мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального, <...> и мы готовим еще один пакет санкций, который также будет применяться в связи с этим», – заявил Салливан в эфире CNN, передает ТАСС.

Нашим так стратегическая стабильность нужна? А нам она чем помогает? Стабильность, нестабильность, а Россия дёрнуться боится, а когда только нестабильность, то СШП тоже боятся.
Ещё раз, нам нужна стратегическая стабильность?

+1

1088

#p332816,Syberia написал(а):

Это не дурь.

Это твоё право на собственное субъективное мнение. :dontknow:

0

1089

#p332886,Юля написал(а):

Или 60% сотрудников привиты, или штраф. Мои сотрудники сказали-увольняйте. Что мне делать? Вот что мне делать?!

Песец, конечно...(
Я не очень... перевести на трудовой договор? Работают же люди вне штата, по договорам.

П.С. сфера услуг - это только начало, обкатают

Отредактировано Строгино (2021-06-20 18:28:09)

+2

1090

#p332896,Юля написал(а):

Плюс намордник непременно

https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/98/82416.jpg

+2

1091

#p332874,Маджентис написал(а):

Послушайте, Вас никто не заставляет ничего делать.

А как же Москва? А вдруг в России станут делать так же, как и в Москве? Не хочешь вакцинироваться - увольняйся. А где работу искать?
Вопросов больше, чем ответов.
Оно, конечно, Шяпка ещё та писькамиська, но ведь может и ещё кому-то так "повезёт".

+2

1092

Ну и вишенка на торте. Израиль, который стал иконой вакцинации, на которую молятся и которой размахивают перед носом всего мира. Отважные люди дружно укололись и теперь ходят по ресторанам и ездят по разным странам.
И тут вдруг выяснилось, что в стране таки образовался индийский штамм. И его конечно привезли. А те, кто привёз, были полностью вакцинированы. Теперь в местах вспышек опять вводят маски. Обсуждается введение электронных браслетов для всех, в том числе привитых, возвращающихся из стран "повышенного риска" - Аргентины, Бразилии, Индии, Мексики, России и Южной Африки. Отказавшиеся от браслетов будут принудительно помещаться в карантинные отели. Свобода встретит нас у входа. вот так вот.

+5

1093

#p332850,Лысый написал(а):

гром и дождь, давно не виделись.... бум-бум, загремело в ночи...

в Бешкеке (когда-то Фрунзе, Киргизия) два часа назад было +21

Отредактировано Строгино (2021-06-20 18:38:17)

0

1094

#p332883,Шапокляк написал(а):

Не-а, не соглашусь,

#p332889,Шапокляк написал(а):

Про такое я ещё не слышала.

Имеющий уши, да услышит... (С)

#p332886,Юля написал(а):

Меня беспокоит другое. Пока Москва, но будьте уверены далее везде переложили ответственность за вакцинацию на бизнес. Или 60% сотрудников привиты, или штраф. Мои сотрудники сказали-увольняйте. Что мне делать? Вот что мне делать?!

Ну как же?! )
Радуйся, что наконец-то живёшь на родине, громче славь ВВ, а в сентябре обязательно проголосуй за Единую Россию и впереди тебя будет ждать ещё много чего увлекательного. )

Отредактировано Reaktor (2021-06-20 18:49:40)

0

1095

#p332905,Nizhegorodec написал(а):

Не хочешь вакцинироваться - увольняйся. А где работу искать?

Вопрос №1- где искать.
Вопрос № 2-кто без прививки возьмёт.

+1

1096

Юля написал(а):

Израиль, который стал иконой вакцинации
Свобода встретит нас у входа. вот так вот.

Читал, что в аэропорту Бен-Гуриона, когда массовая миграция из СССР, висел плакат, постер для въезжающих...
Что-то такое "Не думай, что ты самый умный - здесь все евреи"

Отредактировано Строгино (2021-06-20 18:48:25)

+2

1097

Вечер добрый всем пришедшим!

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-06/96/d2/ad/60c756a283d81_dscf4407.jpg

Про Ковид.
Дочка переболела. Делала анализ на антитела. За год количество антител снизилось вдвое. Повторного заболевания вроде не наблюдалось.

+2

1098

Юля

Вопрос#3 - если привитые всё-одно мрут, за что наказывать непривитых?
Может просто честно рассчитать всех на первый-второй и через одного пострелять?
Во имя "стабильности" и "выполнения договорённости с стратегическими партнёрами"?..

Отредактировано DonKat (2021-06-20 19:07:07)

+1

1099

Nizhegorodec написал(а):

А как же Москва? А вдруг в России станут делать так же, как и в Москве? Не хочешь вакцинироваться - увольняйся. А где работу искать?
Оно, конечно, Шяпка ещё та писькамиська, но ведь может и ещё кому-то так "повезёт".

Давайте бояться заранее, как в мультике котик и песик на крыше.
Есть пока некие разговоры чиновников, юридически все эти запреты о работе провернуть очень непросто.
У нас, кстати, вообще такая вольница есть и была. Все наши локдауны это ерунда, я так помню закрыли фудкорты в торговых центрах. За границей какие-то пропуска вводили, по очереди в магазин ходили, собираться втроем нельзя... а у нас ничего подобного не было.
Точно также и все эти разговоры про карающие меры. Да не будет ничего практически. Никого не уволят, никого принудительно в плечо не уколют.

+1

1100

#p332908,Reaktor написал(а):

Радуйся, что наконец-то живёшь на родине

Радуюсь. Для любого нормального человека Родина-это святое.

громче славь ВВ, а в сентябре обязательно проголосуй за Единую Россию

Непременно

впереди тебя будет ждать ещё много чего увлекательного.

Более увлекательного чем процесс скатывания Украины с великой японской горы Кху Ям мне у себя на Родине увидеть не суждено.

0

1101

Маджентис

"Да не будет ничего практически. Никого не уволят, никого принудительно в плечо не уколют."...
Ога! Ога-ога..
Дороги не перекопают, навозом не завалят, автобусы не отменят, комендантский час не введут, штрафовать за выход из дома не будут, ментов не надрючат на необходимый минимум протоколов, рынки не закроют, цены не поднимутся, торговать пропусками не будут...
Слухи, конечно, ходили... Но это было где-то в Зимбабве и сто лет назад...

Мадж! Всего год прошёл...

Отредактировано DonKat (2021-06-20 19:23:29)

+3

1102

#p332914,Юля написал(а):

Более увлекательного чем процесс скатывания Украины с великой японской горы Кху Ям мне у себя на Родине увидеть не суждено.

Блажен кто верует! (С) :)

З.Ы. Но тяга к скачкам на граблях, конечно поразительная... )

Отредактировано Reaktor (2021-06-20 19:29:10)

0

1103

DonKat
Я думаю, что надо принимать реально работающие меры, а не хернёй страдать. Надо закрыть границы, реально закрыть, не пускать заразу в страну. И внутри страны максимально ограничить перемещение, по крайней мере для туристов. Ну, не время сейчас кататься. Да,возможно, временно запретить массовые мероприятия, вообще, совсем. Транслировать концерты, соревнования, матчи по всем утюгам и экранам, но проводить их без зрителей. И да. Вакцинировать население, но как положено, в медучреждениях, со сбором анамнеза, анализами, аккуратно, а не в ТЦ и транспорте. И объяснять больше, как сделана вакцина, как работает и так далее, чтобы люди понимали и не боялись. Батюшки пусть выступят, объяснят суеверным, что нет там чипов и печатей. А так как есть... и правда, прям выбор крест или хлеб. Страшно людям.

Отредактировано Юля (2021-06-20 19:36:45)

+1

1104

#p332903,Строгино написал(а):

перевести на трудовой договор? Работают же люди вне штата, по договорам.

он может быть хоть 300 раз вне штата и по договору. Но без прививки у него недопуск к работе. Иначе хозяину штраф.

И отсюда такой вопрос. Те кто отказался сам им недопуск без зп. А те кто с медотводом - недопуск но 2/3 зп платить обязаны. А теперь скажите мне кто возьмет на работу такого человека? Кому из хозяев надо чтоб при малейшем очередном закручивании гаек он остался без работника но с обязанностью платить ему? То есть тем кто с медотводом предлагают тихо сдохнуть. Или от голода без работы или от прививки которую им нельзя.

+3

1105

Наш мэр ездил набираться опыта. Из его инсты

«Предвосхищая ваш вопрос „И как там Дубай?“, отвечу: очень круто! Это мягко говоря...🙄 Опыт развития инфраструктуры супергорода, построенного в пустыне всего за несколько десятков лет, а также управления им был очень интересен. И знаете, не дай Бог жить в таких природных и климатических условиях, НО ДАЙ БОГ ТАК РАЗВИВАТЬСЯ☝.

Круто, согласна! Но зачем он ездил в пустыню!!!  :'(  Неужели не мог съездить посмотреть где парки есть, улицы зелёные? Мы уже почти «город в пустыне», не, на окраинах леса есть, но в городе всё старательно, что не выпилено, подрезано под «0», очень «художественные» стволики торчат.
Братья, пустите его Одессу посмотреть! Ну загнёмся же!
А в городе уже потоп. Ожидаемо, смотрела, как у нас газоны стали лужами и реки текли, а мы на горе, вот они все в город и впали. А там ни деревьев, ни парков, ни газонов впитаться некуда вообще, топит. Ну не Дубай мы, не Дубай! :dontknow:

Отредактировано Шапокляк (2021-06-20 19:43:06)

0

1106

#p332918,morozka написал(а):

И отсюда такой вопрос. Те кто отказался сам им недопуск без зп. А те кто с медотводом - недопуск но 2/3 зп платить обязаны. А теперь скажите мне кто возьмет на работу такого человека? Кому из хозяев надо чтоб при малейшем очередном закручивании гаек он остался без работника но с обязанностью платить ему? То есть тем кто с медотводом предлагают тихо сдохнуть. Или от голода без работы или от прививки которую им нельзя.

Лучше спроси, кто те придурки которые поддерживают авторов этого идиотизма... )

#p332919,Шапокляк написал(а):

Братья, пустите его Одессу посмотреть! Ну загнёмся же!

Дык, тут пример нужен не ему, а вам... Это ж вы его выбрали...

Отредактировано Reaktor (2021-06-20 19:51:20)

0

1107

#p332905,Nizhegorodec написал(а):

А ваши Москву обогнали в одном интимном вопросе....
Нижегородцам запретили жениться в ЗАГСах региона без справки о вакцинации или ПЦР-теста с отрицательным результатом. Об этом сообщило на своем официальном сайте Главное управление записи актов гражданского состояния Нижегородской области.

Согласно сообщению, молодоженам и гостям церемонии необходимо при себе иметь QR-коды документов, подтверждающих отсутствие COVID-19. В качестве подтверждения указывается сертификат профилактической прививки или отрицательный результат лабораторного исследования методом ПЦР, срок действия которого составляет не более трех дней.
https://lenta.ru/news/2021/06/19/marriage/

+2

1108

#p332920,Reaktor написал(а):

Дык, тут пример нужен не ему, а вам... Это ж вы его выбрали...

Губера нам кто-то выбирает-назначает ( мы - нет). А как мэр появился даже не помню, тоже кто-то назначил.  :unsure:
Мы никого не выбираем, выбирали вечно «не тех», теперь нам такую роскошь не дозволяют, в немилости мы.  :D

Поняла, в сад в Дубай.  :(

Отредактировано Шапокляк (2021-06-20 20:04:50)

0

1109

Юля

Извини! Но это "разговоры в пользу бедных" и ахинея..
Если можно ехать автобусу с футбольной командой, отчего нельзя ехать автобусу с вахтовиками?
Если можно работать съёмочной группе, отчего нельзя работать сезонным сборщикам овощей?
Почему нет поощрения привитым, но есть наказание непривитым?
Почему тебя штрафуют за нежелание людей быть подопытными свинками сомнительно эксперимента?
Почему в прошлом году закрыли въезд в Москву, но разрешили выезд?
Как ты закроешь границы, если необходимо выполнять международные договора?
Митинги-то запретят! А выборы ???
Машин "неотложек" не хватает, а транспорт ограничат.... Как человеку вообще помощь получить?
Прошлый год дал просадку по образованию, которая ещё четверть века будет сказываться!
Объяснениям не поверят - наслушались! С "социализма с человеческим лицом" и с "500 дней" слушаем... "Цицерон " наш проврался во всём, включая Конституцию...
Ёжику известно, что вакцины разрабатывают и исследуют годами, а не "потому что унтер  приказал"...
Неэффективность всего, что предприняла Система , налицо - года не прошло... ВСЕ ПОМНЯТ!
Не дали в прошлом году выбора "крест" или "хлеб"... "Крест поставили" на мелких производителях и "без хлеба" оставили сотни тысяч сезонников...
Я в селе живу.. Мелкие фермеры и крестьянские хозяйства далеко не все оправились с прошлого года... Треть - разорились...

+2

1110

#p332917,Юля написал(а):

И да. Вакцинировать население, но как положено, в медучреждениях, со сбором анамнеза, анализами, аккуратно, а не в ТЦ и транспорте. И объяснять больше, как сделана вакцина, как работает и так далее, чтобы люди понимали и не боялись.

От ты смешная! ))
Ну как можно обьяснить престарелому папуасу суть атмосферного электричества, попутно заменив его архаические страхи на разумные (т.е. осмысленные) опасения? )
Пожалуй только рассказав ещё большую сказку по типу "защитного амулета"...  И ситуация с "вакциной" напоминает именно это.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Крепитесь люди-скоро лето....