форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 241 страница 270 из 2000

241

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-01/b9/2d/cd/5ff067e00c8a7_dscf4088.JPG

C добрым, плюсдвухградусным, снегопадающим грязноасфальтовым утречком всех пришедших!!!

+2

242

#p329881,Syberia написал(а):

Не суди о том, в чем абсолютно не разбираешься

Я не сужу, я пытаюсь понять что это за термин "командировочные командированным". Объяснишь?

0

243

#p329888,Nizhegorodec написал(а):

Я не сужу, я пытаюсь понять что это за термин "командировочные командированным". Объяснишь?

Полную фразу в студию. И где именно "в 1С" она находится.

0

244

#p329841,Быков написал(а):

Кто хочет детей-тот их заводит.И детей должно быть много. Я не настоял на третьем,а надо было уломать... Но  двое тоже хорошо,они достаточно дружны и общаются.Четверо внуков (три внучки и внук) это замечательно! Когда одни уезжают в Москву,то средние ревут целый день...Старшей (17) и младшему (2) конечно пофигу в силу возраста....

Отредактировано Быков (Вчера 08:10:43)

Это так. Тоже жалею, троих хотя бы надо было. Но и двое это лучше, чем один. Конечно, всякие ситуации бывают в жизни, у кого-то проблемы со здоровьем, кто-то по молодости не понимал. Но это в масштабах  собственной семьи и то понимаешь, что минимум двое детей надо, а можно и лучше больше. А в масштабах страны со школы помню, что простое воспроизводство: это когда в семье двое детей. Что будет, если все по одному начнут рожать, и так понятно. Скоро страна наполнится бывшими гостями, а в будущем- хозяевами с ближнего востока. Не зря же ввели материнский капитал.

Отредактировано Syberia (2021-03-31 18:19:17)

+1

245

Бгг. Значит гостям из зарубежья ипотеки не страшны. И доходы у них будь здоров. И о старости они заботятся. Ну, значит такая у нас судьба. Уступить более успешной популяции.

0

246

Быков написал(а):
#p329873,Маджентис написал(а):

Не утрируй. Чтобы встретить старость и умереть.

Издеваешься,что ли? Кто в молодости думает о старости?Когда тебе 18-20 лет,то 40-летний человек кажется стариком...Хочется все и сейчас.... Я по молодости думал,что машина нужна когда тебе 20 лет,а в 40-50 она уже не интересна. Я прошел эти вешки....И оказывается в 50 не интересно бесцельно гонять на тачке по городу,паля бензин,пить в салоне авто или на природе пиво или что покрепче с девочками не тяжелого поведения.... А в 18-20-таки да...Главная цель в жизни...

#p329874,Маджентис написал(а):

Я говорил о том, что в старости НЕТ надежды на государство. Ну нет и все. Можно как угодно меня называть и что угодно писать обо мне, но это данность. Это не защита режима, власти... а констатация факта. Значит разумный человек должен задуматься об этом, как в предпенсионном возрасте и собственно пенсионном не заламывать руки и кричать, что все пропало и все вокруг скоты, особенно власти.

Ты прав конечно,но есть нюансы.Не все родились с серебряной ложкой во рту. А так же не факт,что ты придешь к финишу в том же состоянии,в котором пребываешь сейчас. И на кого у тебя тогда будет надежда-ась? И еще раз-про молодость не надо. Хрен ты думал о пенсии в 25.Иначе бы у тебя было и детей побольше и кредитов поменьше.

И единственный способ по моему мнению это наличие собственности. Это хоть как-то может обеспечить старость. Да, хорошо, если будет еще и еще квартиры, еще и еще имущество - появляется возможность сдачи в аренду и т.д. Но это "бонус" и он доступен не каждому.

Замечательно.... Как говаривал персонаж из моей любимой книги:"Только человек соберется съездить в Кисловодск,как бах!-У него саркома легкого...." Милейший.Ты все правильно говоришь.Все.Абсолютно согласен. Только ты говоришь так после того,как прожил большую половину жизни...И накопил некий опыт. А теперь представь себе. Твой сын вырос-учится в институте и живет в твоей квартире в Питере. А ты заболел-тяжело,но не смертельно.Ходишь с трудом,но работать не можешь. А у тебя кредит за дом и новую тачку сына еще не погашен....Ну ты же не думаешь,что он будет гасить кредит?Ну ему просто не с чего. А сыночка жалко-кровиночка...Единственный... Но заболел...Ты... Ну пока есть кубышка-это хорошо....На лекарства и врачей хватит ...На первое время.Ты же не можешь в районной поликлинике лечиться-разве там врачи? А дальше как у Довлатова:
Трещит на улице мороз,
снежинки белые летают.
Замёрзли уши, мёрзнет нос,
замерзло всё, а деньги тают...
А тут еще и неприятность....Ну как неприятность...Горе не беда....Хотя я бы поспорил... Из-за твоей ограниченной активности закоротило проводку в доме и он сгорел...Слава богу все живы.... Но до основания.... А страховать ты его не стал-это дорого и каждый год продлевать...Нафик-нафик.... И вот стоите вы с феврале с женой на участке,смотрите на дымящие останки некогда красивого дома и закопченные бока машины и беззвучно плачете,потому что до вас начинает доходить,что вам-пи...да....   Не!Есть квартира!Но там сын живет. С очередной студенткой...Он конечно вас не выгонит,но будет разговаривать через губу,потому что машину отберут .Кредит то платить нечем.  И на что ты будешь надеяться?
Ты не обижайся.Конечно я утрирую и нагоняю ужаса...Дай бог,чтобы у тебя было все хорошо и все были здоровы....Однако что такого нереалистичного я написал?

Но сам мейнстрим жизни должен быть таким - попробовать накопить на собственность. Иных способов обеспечения будущего (старости) нет (акции, деньги... все это может превратиться в труху), иные (знания, опыт) - абстрактны. Вряд ли стоит ожидать национализации, поэтому собственность скорее всего будет единственным способом обеспечения хоть какого-то приемлемого уровня. Вот что я писал.

Я лишь заметил, что есть много людей, которые живут реально одним днем. Кто-то в ипотеку влезает на 20 лет (при чуть выше средних доходах), а кто-то в ус не дует, живя в хрущевке и ожидая смерти бабушки.

Ты себе противоречишь.Накопить на собственность можно только в одном случае-иметь доход с которого можно накопить.И копить будешь долго.А где ты в это время будешь жить?Хату снимать? Тогда не накопишь. А вариантов два-сидеть на шее у родителей и копить на собственность.Или жить в свое удовольствие и ждать их смерти. Потому как ипотеку ты отрицаешь как кабалу. Я в детстве тоже сделал копилку и копил. Ну как копил...Выпрашивал у матери денежку и бросал в копилку. Ну не личные же деньги туда бросать?А кино-мороженое на что?
Ты меня извини,но все твои рассуждения-это рассуждения "нового русского",который по неизвестной мне причине решил,что держит господа Бога за бороду.Причем абсолютно забывая,что весь его базис (материальный и нематериальный) заложен твоими родителями. И без этого базиса ты был бы никто и звать тебя никак.Короче "ак простой инженер"(а)-тьфу!

Скажу тебе как психолог психологу. У тебя просто ипотеки нет и кредитов на имущество нет (и слава Богу - наверное не надо), и у Сибирки тоже. Вот вы и нападаете.
Каждый человек считает свое бытие правильным. И попытки корректировки его со стороны вызывают отторжение.

Отредактировано Маджентис (2021-03-31 10:28:01)

+1

247

#p329892,Маджентис написал(а):

Скажу тебе как психолог психологу. У тебя просто ипотеки нет и кредитов на имущество нет (и слава Богу - наверное не надо), и у Сибирки тоже. Вот вы и нападаете.
Каждый человек считает свое бытие правильным. И попытки корректировки его со стороны вызывают отторжение.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 12:28:01)

Плохой ты психолог. )

+1

248

Syberia написал(а):

Плохой ты психолог. )

Вы очень часто в отношении оппонентов дает характеристики и используете не вполне вежливую коннотацию. "Ерунда, ты ничего не знаешь, не разбираешься, плохой..." и т.д. Поработайте над собой.

0

249

#p329894,Маджентис написал(а):

Вы очень часто в отношении оппонентов дает характеристики и используете не вполне вежливую коннотацию. "Ерунда, ты ничего не знаешь, не разбираешься, плохой..." и т.д. Поработайте над собой.

Ээээ...это я сейчас утверждала, что мы с Быковым считаем своё бытие правильным, ибо у нас нет ипотек? Причем именно как  психолог.))) Так я их уже две выплатила. Вторую вот тока щас, и как Габи, ни капли не выпила в эту честь. :)
Ты просто не можешь никак понять, что надо смотреть вокруг, а не только на самого себя. Не могут все покупать квартиры, тем более, "на черный день".
По твоему, если у тебя зарплата выше средней, то и у других так же. А у кого не так же, тот сам виноват.

Отредактировано Syberia (2021-03-31 10:40:38)

0

250

Циклон написал(а):

Вы все дураки, один я весь в белом )) Не надо в молодости влезать в ипотеку. В молодости получка положим 40. Какая ипотека? А чуть погодя 140. Вот и можно о чем-то думать. А к пятидесяти уже 250 и больше.  Все проще и быстрее. А вот то что у нас молодые не знают, что старость будет, так это не так. Это мы не знали. А они знают. Но им нынче по ушам ездят, что собственность это плохо. Ну, кто-то поверит. А кто-то нет. Соответственно и старость будет разная.

А если не надо к 50 годам 250? Ну вот не надо и все. Точнее надо, но сил попу рвать уже нет и не особо хочется.
На днях проект предложили интересный - три журнала университетских, слить в один, установить иную редакционную политику, провести его в базы данных Scopus, WoS. Два года, деньги сказали сам назначь - просто интересно заниматься этим. Вчера первое собрание было редколлегий - люди все ершистые. Все доктора и академики недооцененные по их мнению, все всё знают, но почему то плетутся в хвосте.

0

251

Syberia написал(а):

Ээээ...это я сейчас утверждала, что мы с Быковым считаем своё бытие правильным, ибо у нас нет ипотек? Причем именно как  психолог.))) Так я их уже две выплатила. Вторую вот тока щас, и как Габи, ни капли не выпила в эту честь. :)
Ты просто не можешь никак понять, что надо смотреть вокруг, а не только на самого себя. Не могут все покупать квартиры, тем более, "на черный день".
По твоему, если у тебя зарплата выше средней, то и у других так же. А у кого не так же, тот сам виноват.

Вы привязались к одной фразе. И раскручиваете вокруг нее все свои мысли.
Я разве хоть один раз написал, что квартиры это как яблоки на рынке? Захотел, купил. А вот я не захотел и прогулял. Ничего подобного.
У меня не такая уж высокая зарплата - я бездельник. Если какой-то проект сработает, я получу. Если нет, то буду вообще без денег, точнее по минимуму - сфера образования нещедрая.

0

252

#p329896,Маджентис написал(а):

А если не надо к 50 годам 250? Ну вот не надо и все. Точнее надо, но сил попу рвать уже нет и не особо хочется.

А это правильно. Пусть не 250, у нас не Москва и не Питер, но зарплаты действительно выше ближе к пенсии. ))) А рвать попу уже не только уже не хочется, а просто уже сил не остаётся. Потому что в молодости работали без отпусков на трёх работах, ну так в 90-е  было принято, иначе не прожить. Ну а сейчас  молодые работают в соковыжималках, разницы нет. В таком режиме, до если ещё пытаться себе создать пенсионный капитал,  не только лишь все  долетят до середины Днепра , ой т.е. доживут до пенсии. ))) И нафиг оно всё? Может, лучше всё же пенсии прибавить? :)

Отредактировано Syberia (2021-03-31 10:49:00)

0

253

#p329897,Маджентис написал(а):

Вы привязались к одной фразе. И раскручиваете вокруг нее все свои мысли.
Я разве хоть один раз написал, что квартиры это как яблоки на рынке? Захотел, купил. А вот я не захотел и прогулял. Ничего подобного.
У меня не такая уж высокая зарплата - я бездельник. Если какой-то проект сработает, я получу. Если нет, то буду вообще без денег, точнее по минимуму - сфера образования нещедрая.

О, горе мне, ну никак человеку не объяснить, что не весь труд оплачивается так "нещедро". ))) Потому твои совету попросту большинству людей не подходят. Ну прими это как данность.

+3

254

#p329894,Маджентис написал(а):

Поработайте над собой.

Ладно, пойду и правда поработаю над собой. А то пенсия скоро, а капитала ещё нет. Третью ипотеку надо брать, однако.  :)

Отредактировано Syberia (2021-03-31 18:20:39)

+1

255

#p329737,Юля написал(а):

Вот! Вразумительно. "Идет какой то мудеж"

зато слово новое красивое - Астра-Зенека  :D
И что антитела бывают хорошие и нехорошие... Можно искать их у себя на досуге  :yep:
Короче полный ПЦР.... в смысле ППЦ :dontknow:

+2

256

Вот чего вы на Маджа накинулись? Что он по сути говорит не так? Он говорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вы не согласны? Он говорит, что Бог в поле колосков не выровнял. Что бедные и богатые были есть и будут всегда, что преемственность поколени й  это нормально.  Что коммунизьм так и не наступил, а сейчас капитализьм.))))) Вот читаю, читаю и никак понять не могу, с чем общественность не согласна то? Мадж против повышения пенсий? Это от него зависит? Не понимаю.

Отредактировано Юля (2021-03-31 11:24:52)

+7

257

#p329902,Юля написал(а):

Вот чего вы на Маджа накинулись? Что он по сути говорит не так? Он говорит, что лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным. Вы не согласны? Он говорит, что Бог в поле колосков не выровнял. Что бедные и богатые были есть и будут всегда, что преемственность поколени й  это нормально.  Что коммунизьм так и не наступил, а сейчас капитализьм.))))) Вот читаю, читаю и никак понять не могу, с чем общественность не согласна то? Мадж против повышения пенсий? Это от него зависит? Не понимаю.

Отредактировано Юля (Сегодня 13:24:52)

Да кто на него накидывается? Это он, аки лев, отстаивает свою теорию, которая для большинства людей нерабочая. А что в его теории нового? Да ничего, тут образования высшего не надо. А всего то надо: квартиры бабушек, которые , Царство им Небесное, оставили нам в наследство, квартиры родителей, отсутствие сестер/братьев, чтоб наследство не делить, ну и один ребенок, которому потом всё и достанется.  :D 
А социализм/капитализм тут ни при чем. Тупых и бездельников здесь тоже не наблюдается, все вкалывают .  :dontknow:

Отредактировано Syberia (2021-03-31 11:33:29)

+6

258

Да нинада ничего рвать, Мадж. Оно само так получается. Без участия испытуемого. Наоборот. Чем выше доходы, тем меньше усилий нужно для их получения. Реально в юности жилы рвал. А теперь это не нужно просто. Все идет естественным путем. Человек работает ровно те же часы что и всегда. И усилия те же. Но денег получается больше.  Черт его знает почему.

0

259

Абсолютно ничего нового в такой теории действительно нет. Совершенно верно. Естественно, если у человека несколько поколений не теряли, а приумножали свои ээээ активы и наследников было немного, то эти самые наследники получат больше, чем дети из многодетных семей, родители которых из поколения в поколение еле еле сводили концы с концами.  Это ясно как день. Ничего нового. Мадж просто констатировал факт и всё.

Отредактировано Юля (2021-03-31 15:25:08)

+5

260

Циклон написал(а):

Да нинада ничего рвать, Мадж. Оно само так получается. Без участия испытуемого. Наоборот. Чем выше доходы, тем меньше усилий нужно для их получения. Реально в юности жилы рвал. А теперь это не нужно просто. Все идет естественным путем. Человек работает ровно те же часы что и всегда. И усилия те же. Но денег получается больше.  Черт его знает почему.

Черт, у меня денег в юности было...
Хватало на все. А теперь не очень то,
на все не хватает, прямо скажу на многое не хватает
Так что не увсех как у тебя
Видна не ту дорогу я выбрала.

+1

261

#p329902,Юля написал(а):

Мадж против повышения пенсий? Это от него зависит? Не понимаю.

Это Мадж не понимает, все эти проблемы можно разрешить щелчком пальцев, просто Путин ленится щёлкать, а Мадж пургу какую-то гонит вместо повозмущаться заодно :D

+3

262

Kilmat написал(а):
#p329902,Юля написал(а):

Мадж против повышения пенсий? Это от него зависит? Не понимаю.

Это Мадж не понимает, все эти проблемы можно разрешить щелчком пальцев, просто Путин ленится щёлкать, а Мадж пургу какую-то гонит вместо повозмущаться заодно :D

А, так это Путин ваш, как всегда, виноват... Тогда конечно.

+1

263

На все, Катося, никому не хватает.

+2

264

Государство не обманешь, оно всегда найдёт как тебя кинуть, обдурить, отобрать. Когда распался союз, забрали вклады, тогда просто так
квартиру было не купить, в золоте тоже не сильно сохранишься, та и в 90
за золото давали копейки, в принципе сейчас тоже. Доллар уже не имеет той покупательной способности как раньше, евро естественно тоже
Вложить в недвижимость, так коммуналка так растёт, что надо сдавать, но государство не дура обложит скоро такими налогами что легче избавиться. Опять же конфисковать может в любой момент по надуманой статье
Так что сложно все, нет надёжного способа сохранить и приумножить...

+5

265

Циклон написал(а):

На все, Катося, никому не хватает.

На всееее, та здесь на необходимое не хватает, на круиз вокруг света опять же на виллу на Кипре, небольшую такую, зачем мне большая, опять же остров прикупить надо, надоел этот шум цивилизаций, а к нему яхту,
транспорт же необходим..
Вот так по мелочи ничего не можешь себе позволить... Та уж))
А если честно у многих к старости доходы стали меньше, особенно на Украине, нет стабильности

+7

266

Syberia написал(а):

Может, лучше всё же пенсии прибавить? :)

Можно. Только за счет чего.
Нынешняя доходно-распределительная модель пенсий работает в условиях демографического роста.
При 20% отчислений в ПФ нам надо 5 работников на 1 пенсионера. Тогда пенсия будет в среднем равна зарплате по экономике. А у нас 1,7 работников на 1 пенсионера.

Примитивные расчеты.
Средняя зарплата к примеру 40 тыс. 20% начисления в ПФ. Начисления от 1 работника - 8 тыс. 1,7 работников - 13,6 тыс. Вот примерно и есть размер нынешней пенсии.

Что делать в рамках модели нынешней?
1. Повышаем отчисления в ПФ. Это будет начисления на оклад 60% вместо нынешних 20% в ПФ. Нереально.
2. Обеспечиваем рост работников до 5 чел. на 1 пенсионера. Нереально.
3. Комбинации. Рост возраста выхода на пенсию (сокращаем прирост пенсионеров при неизменном темпе сокращения вследствие смерти), сокращение льгот, целевой ориентир пенсии до 60% от з/пл. Тогда в ПФ надо уже 36% начислять. И т.д.

Либо вообще отменить ПФ и платить пенсии из бюджета.

Отредактировано Маджентис (2021-03-31 13:40:00)

+4

267

Трудящихся не волнует за счет чего. Им пофиг. Сча ротенбергов вспомнят, сирию, крым и прочих сечиных с белорусами.

+2

268

То есть эта гнида навальная на зоне с компом? Ну УДО ему уже точно не видать)))))

Навальный получил шесть выговоров за две недели во Владимирской колонии

Об этом он рассказал в инстаграме. По его словам, выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек: «И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — отмечает Навальный.

По словам Навального, у дисциплинарной комиссии на рассмотрении находятся около 20 рапортов — в частности, за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке.

«Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать"», — заключил оппозиционер.

0

269

#p329912,Маджентис написал(а):

Либо вообще отменить ПФ и платить пенсии из бюджета.

Отредактировано Маджентис (Сегодня 15:40:00)

Я об этом уже третий год пишу. )

+1

270

Безалкогольный каберне написал(а):

То есть эта гнида навальная на зоне с компом? Ну УДО ему уже точно не видать)))))

Навальный получил шесть выговоров за две недели во Владимирской колонии

Об этом он рассказал в инстаграме. По его словам, выговоры выносит дисциплинарная комиссия из семи человек: «И когда они отчитывают меня, сидя под портретом Путина, я вспоминаю, как в школе меня отчитывали на педсовете. Очень похоже».

«Получаешь два выговора и можешь уехать в ШИЗО, а штука это неприятная, условия там близки к пыточным», — отмечает Навальный.

По словам Навального, у дисциплинарной комиссии на рассмотрении находятся около 20 рапортов — в частности, за то, что он отказался смотреть видеолекцию, назвав ее «идиотской», и был на встрече с адвокатами в футболке.

«Жду выговора с формулировкой "широко улыбался, хотя по распорядку дня было время страдать"», — заключил оппозиционер.

А вам до сих пор покоя не даёт навальный..сидит себе и сидит

+2

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем