форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 211 страница 240 из 2000

211

#p329856,Циклон написал(а):

Бгг, Реактор не может не влезть в семью. А дочкой горжусь. Стала понимать насколько много она не знает. )) Это большое достижение. Обычно молодежь даже не в курсе насколько глубока пропасть их незнания.

Не Реактор ею тут размахивал как восьмым чудом света... ))
Но отношение к тупости собственного отпрыска, я смотрю в корне отличается от отношения к тупости остальной молодёжи... ))
Родная тупость это оказывается даже повод для гордости... ))

0

212

Понимание собственного невежества дает толчок к приобретению знаний. Ну, хорошо бы так. Тут мне директор попался новоиспеченный. Не сказать что сопляк. Не сказать что дурак. Но он дожил до своего возраста  и не знает что такое прибыль. Просто понятие такое незнакомо. Размышляет кассовыми понятиями. Прибыль - деньги на кармане, а убыток - деньги из кармана. )) Однако сумел понять какой он идиот. Исправляется.

Отредактировано Циклон (2021-03-30 11:31:19)

+1

213

Генпрокуратура оценила масштабы взяточничества в России в 2021 году
В Генпрокуратуре России посчитали масштабы коррупционных преступлений на территории страны в 2021 году: в январе-феврале этот показатель вырос на 11,8% - с 6,3 тыс. преступлений до 7,1 тысячи.
При этом половина преступлений совершена по статье о даче или получении взятки, размер взятки не превышал 10 тыс. рублей в каждом третьем случае.
Относительно января-февраля 2020 года количество преступлений, связанных со взяточничеством, возросло на 21,1%

Антирейтинг регионов, где было зарегистрировано больше всего таких преступлений, возглавили Башкортостан, Москва и Краснодарский край.

0

214

интересно. кому и за что можно 10 штук взятки дать?

+1

215

Циклон написал(а):

Может конфеты, шампанское перевели в деньги, вот и вышла такая сумма.

+1

216

Город Пальма, что в провинции Кабо-Дельгадок на севере Мозамбика, перешёл под контроль террористической группировки «Исламское государство».
Бои за город начались 25 марта, и к настоящему моменту населённый пункт практически полностью перешёл под контроль исламистов. Сообщается о 55 казнённых военных правительственных войск и иностранцев, люди тысячами покидают населённый пункт, где проживали около 75 тысяч человек.

ИГИЛ захватило город на севере Мозамбика

Власти Мозамбика пытаются организовать эвакуацию граждан из нескольких неподконтрольных ИГИЛ анклавов на территории города. Так, около 180 человек эвакуировали из отеля Amarula Lodge. Правда, при эвакуации колонна попала в засаду, 17 человек погибли.

0

217

#p329842,Быков написал(а):

В 90-е семья из Башкирии выиграла в лотерею лям баксов....В рублях конечно... За пару лет ухандохали кучу денег....Квартиры-машины себе и родственникам,которые внезапно появляются в огромном количестве,сожрали половину.А остальное было элементарно пропито.... За пару лет...

Помню эту историю. Особенно от этой маргинальной семейки, превратившей свою квартиру в притон в элитном на тот момент доме, страдали соседи, которые купили за немалые деньги свои хатки и рассчитывали на приличное соседство. Вроде спились лотерейные везунчики и не все выжили. Дармовые деньги впрок не идут.

Отредактировано Габи (2021-03-30 13:20:01)

+2

218

#p329860,Циклон написал(а):

Я несколько месяцев назад умудрилась под кирпич заехать. Вот реально на старуху случилась проруха. А гаец меня поджидал на той односторонней дорожке, ибо движение там такое, что под тот кирпич многие влетают, что меня, дурынду, не оправдывает, а его регулярно кормит. Поездочка под кирпич - это гарантированное лишёние прав. Короче, в кошельке было 6000 рублей наличкой, что вполне удовлетворило бойца-гайца и, что характерно, меня тоже. Решила, что это плата за мой косяк. А Вы говорите про 10 штук. Сколько есть, столько в дело и пойдёт. Но я была очень красноречива в оттачивание  навыков коммуникации. Ещё и рада была, что взял деньгами, а не правами.

Отредактировано Габи (2021-03-30 13:21:29)

+4

219

Всем Здравствовать!

Уже и питоры друг на друга врукопашную пошли.... И куда Мир катится....?(((((())))))))

Черный лгбт-активист Рамел Афлик покинул организацию, проводящую лгбт-парады в Лондоне, обвинив ее начальство в расизме и игнорировании "черных голосов". В ней он работал директором по коммуникациям, вместе с ними уволилось еще несколько черных работников.

Кроме того, Афлик утверждает, что всему ЛГБТ- сообществу не хватает разнообразия, оно недостаточно борется с расизмом, а черные ЛГБТ постоянно сталкиваются с расизмом от белых ЛГБТ.

После обвинений со стороны черных активистов в расизме, совет лгбт-организации "Рride in London" в знак поддержки в полном составе ушел в отставку и даже потребовал от мэра Лондона расследовать "враждебность к черным" в своей же лгбт- организации.

А началось всё с того, что чёрные-лгбт потребовали не пускать лгбт-копов на лгбт-парад, т.к. эти чёрные-лгбт являются еще и блм-чёрными и нахождение копов будет для них оскорбительным моментом, а лидеры ЛГБТ отказались. Поэтому чёрные-лгбт обиделись и обвинили ЛГБT-сообщество в расизме...

0

220

#p329858,Циклон написал(а):

Понимание собственного невежества дает толчок к приобретению знаний. Ну, хорошо бы так. Тут мне директор попался новоиспеченный. Не сказать что сопляк. Не сказать что дурак. Но он дожил до своего возраста  и не знает что такое прибыль. Просто понятие такое незнакомо. Размышляет кассовыми понятиями. Прибыль - деньги на кармане, а убыток - деньги из кармана. )) Однако сумел понять какой он идиот. Исправляется.

Это такой завуалированный ответ, на мой вопрос об успехах дщери? )

#p329865,Безалкогольный каберне написал(а):

А началось всё с того, что чёрные-лгбт потребовали не пускать лгбт-копов на лгбт-парад, т.к. эти чёрные-лгбт являются еще и блм-чёрными и нахождение копов будет для них оскорбительным моментом, а лидеры ЛГБТ отказались. Поэтому чёрные-лгбт обиделись и обвинили ЛГБT-сообщество в расизме...

Эпичненько! )
А чё, чёрных-блм-лгбт-копов не нашлось? ))

З.Ы. Помнится, тут кто-то вопрошал о нелетальном оружии и истеричил по поводу коронавируса.

Отредактировано Reaktor (2021-03-30 18:10:30)

0

221

#p329851,Скрипка написал(а):

Дальше не помню.

Я поправлю:"Жить надо так,чтобы рассказать было стыдно,а вспомнить приятно."(с)

0

222

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-03/5b/59/51/58c3d96749a7f_k714360.jpg

Вечер добрый всем пришедшим!

Что у нас плохого?

+2

223

#p329839,Muchspb написал(а):

Достаточно?

Да. Но я почему-то всегда думал, что "боевое" - это значит смертельное, а оно воно как... :dontknow:

0

224

#p329848,Циклон написал(а):

Молодежь есть. Но тупая.

И безрукая, вдобавок. https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/92823.gif

0

225

Ну ладно, с "нелетальным боевым" разъяснили.

А вот хи-хи-хи про "1С". Читаю из-за плеча "командировочные командированным"... А что? Бывают командировочные некомандированным? Это было "1С предприятие", какая-то страница про оформление командировки. Такое ощущение, что "1С" придумала та самая мОлодеж, про которую Циклон упоминал.

0

226

Syberia написал(а):
#p329833,Маджентис написал(а):

И все мысли у человека должны быть настроены на то, чтобы быть собственником имущества. На это придется потратить всю жизнь. Да, собственно, молодость и дается человеку, чтобы умереть достойно.

Что значит- совсем другое поколение. А нас то как учили ,кто помнит? :)
"Жизнь человеку даётся один раз...".
Не заглядывая в гугл, продолжите, кто сколько помнит.) Заодно и память проверим, я с числом 3,14 позорно отмолчалась, но здесь наверстаю. :)

Уже в общих чертах сказали - дословно выражение естественно не вспомнить. Это из Павки Корчагина.

0

227

Быков написал(а):
#p329833,Маджентис написал(а):

Да, собственно, молодость и дается человеку, чтобы умереть достойно.

В молодости? Класс!!!!

Не утрируй. Чтобы встретить старость и умереть.

0

228

Syberia написал(а):

Ты же с цифрами работаешь, умеешь их найти и проанализировать. Ыот и найди статистику, сколько семей в стране могут обеспечить себе достойную старость ,вложившись в недвижимость. Без ипотеки, конечно. Ипотеку берут, когда жить не в чем, а не для инвестиций.

Вы также искренне не хотите меня понять - уверены в своей правоте и не сходите с места. Вы правы в своем, я - в своем. На самом деле мы говорим о длинном и глубоком.
Я говорил о том, что в старости НЕТ надежды на государство. Ну нет и все. Можно как угодно меня называть и что угодно писать обо мне, но это данность. Это не защита режима, власти... а констатация факта. Значит разумный человек должен задуматься об этом, как в предпенсионном возрасте и собственно пенсионном не заламывать руки и кричать, что все пропало и все вокруг скоты, особенно власти.
И единственный способ по моему мнению это наличие собственности. Это хоть как-то может обеспечить старость. Да, хорошо, если будет еще и еще квартиры, еще и еще имущество - появляется возможность сдачи в аренду и т.д. Но это "бонус" и он доступен не каждому.
Но сам мейнстрим жизни должен быть таким - попробовать накопить на собственность. Иных способов обеспечения будущего (старости) нет (акции, деньги... все это может превратиться в труху), иные (знания, опыт) - абстрактны. Вряд ли стоит ожидать национализации, поэтому собственность скорее всего будет единственным способом обеспечения хоть какого-то приемлемого уровня. Вот что я писал.

Syberia написал(а):

Ты всё время противопоставляешь людей, которые имеют достаточный заработок для инвестиций и инвестирующих, с теми, кто так же имеет достаточный заработок для инвестиций,  но транжирит его направо и налево. :) Это своеобразная подтасовка фактов, поскольку тех ,кто не имеет возможности инвестировать, исходя из суммы своих доходов, гораздо больше. Даже если люди покупают квартиру, чаще всего они могут купить лишь одну, чтобы в ней проживать. И чаще всего- в ипотеку.
Еще раз: посмотри статистику. )

Неверно. Никого я не противопоставляю.
Я лишь заметил, что есть много людей, которые живут реально одним днем. Кто-то в ипотеку влезает на 20 лет (при чуть выше средних доходах), а кто-то в ус не дует, живя в хрущевке и ожидая смерти бабушки.

Отредактировано Маджентис (2021-03-30 20:48:05)

+1

229

Reaktor написал(а):
#p329838,Muchspb написал(а):

Жена врач - сказала чтоб шёл, привился...

Чё, прямо так же как Скрипка, без тестов и анализов? Ну, тогда плюнь ей в лицо и порви диплом...

Подойди, урод, к зеркалу - увидешь харю! Вот плюй в неё и рви, казёл!

+1

230

Nizhegorodec написал(а):
#p329839,Muchspb написал(а):

Достаточно?

Да. Но я почему-то всегда думал, что "боевое" - это значит смертельное, а оно воно как... :dontknow:

Экономика войны - странная штука. Выгоднее всего не убить противника, а ранить, желательно тяжело. Убитого закопали, а то и бросили. Ну, оплакали там, и - дальше воевать ещё злее. Мстить там, ещё чего. Раненого не добьёшь - плохо на своих действует. Не бросишь так просто. Надо выносить, а это минус два бойца, а то и четверо. Он кричит, стонет, кровит - остальных пугает. Его лечить долго - ресурсы тратить. Потом содержать инвалида. А он не победные духоподъёмные речи ведёт, а - наоборот. Сплошной профит! А насчёт нелетального газа... - дык пленные нужны... Или там выкурить кого... Разогнать кого на оккупированной территории. Не нарушая, так сказать конвенций, ибо сцыкотно.

+3

231

Nizhegorodec написал(а):

Ну ладно, с "нелетальным боевым" разъяснили.

А вот хи-хи-хи про "1С". Читаю из-за плеча "командировочные командированным"... А что? Бывают командировочные некомандированным? Это было "1С предприятие", какая-то страница про оформление командировки. Такое ощущение, что "1С" придумала та самая мОлодеж, про которую Циклон упоминал.

1С - набор кирпичей, из которых можно сложить сортир, а можно - дворец. В конце 90-х, будучи "старым кэпом" подрабатывал, программируя отсутствующие в стандартной поставке формы и отчёты. Как клиент сказал - так и писал, ибо нефиг умничать: может так и надо, или ему так удобнее... "Любой каприз за ваши деньги!" :D

+3

232

#p329873,Маджентис написал(а):

Издеваешься,что ли? Кто в молодости думает о старости?Когда тебе 18-20 лет,то 40-летний человек кажется стариком...Хочется все и сейчас.... Я по молодости думал,что машина нужна когда тебе 20 лет,а в 40-50 она уже не интересна. Я прошел эти вешки....И оказывается в 50 не интересно бесцельно гонять на тачке по городу,паля бензин,пить в салоне авто или на природе пиво или что покрепче с девочками не тяжелого поведения.... А в 18-20-таки да...Главная цель в жизни...

#p329874,Маджентис написал(а):

Я говорил о том, что в старости НЕТ надежды на государство. Ну нет и все. Можно как угодно меня называть и что угодно писать обо мне, но это данность. Это не защита режима, власти... а констатация факта. Значит разумный человек должен задуматься об этом, как в предпенсионном возрасте и собственно пенсионном не заламывать руки и кричать, что все пропало и все вокруг скоты, особенно власти.

Ты прав конечно,но есть нюансы.Не все родились с серебряной ложкой во рту. А так же не факт,что ты придешь к финишу в том же состоянии,в котором пребываешь сейчас. И на кого у тебя тогда будет надежда-ась? И еще раз-про молодость не надо. Хрен ты думал о пенсии в 25.Иначе бы у тебя было и детей побольше и кредитов поменьше.

И единственный способ по моему мнению это наличие собственности. Это хоть как-то может обеспечить старость. Да, хорошо, если будет еще и еще квартиры, еще и еще имущество - появляется возможность сдачи в аренду и т.д. Но это "бонус" и он доступен не каждому.

Замечательно.... Как говаривал персонаж из моей любимой книги:"Только человек соберется съездить в Кисловодск,как бах!-У него саркома легкого...." Милейший.Ты все правильно говоришь.Все.Абсолютно согласен. Только ты говоришь так после того,как прожил большую половину жизни...И накопил некий опыт. А теперь представь себе. Твой сын вырос-учится в институте и живет в твоей квартире в Питере. А ты заболел-тяжело,но не смертельно.Ходишь с трудом,но работать не можешь. А у тебя кредит за дом и новую тачку сына еще не погашен....Ну ты же не думаешь,что он будет гасить кредит?Ну ему просто не с чего. А сыночка жалко-кровиночка...Единственный... Но заболел...Ты... Ну пока есть кубышка-это хорошо....На лекарства и врачей хватит ...На первое время.Ты же не можешь в районной поликлинике лечиться-разве там врачи? А дальше как у Довлатова:
Трещит на улице мороз,
снежинки белые летают.
Замёрзли уши, мёрзнет нос,
замерзло всё, а деньги тают...
А тут еще и неприятность....Ну как неприятность...Горе не беда....Хотя я бы поспорил... Из-за твоей ограниченной активности закоротило проводку в доме и он сгорел...Слава богу все живы.... Но до основания.... А страховать ты его не стал-это дорого и каждый год продлевать...Нафик-нафик.... И вот стоите вы с феврале с женой на участке,смотрите на дымящие останки некогда красивого дома и закопченные бока машины и беззвучно плачете,потому что до вас начинает доходить,что вам-пи...да....   Не!Есть квартира!Но там сын живет. С очередной студенткой...Он конечно вас не выгонит,но будет разговаривать через губу,потому что машину отберут .Кредит то платить нечем.  И на что ты будешь надеяться?
Ты не обижайся.Конечно я утрирую и нагоняю ужаса...Дай бог,чтобы у тебя было все хорошо и все были здоровы....Однако что такого нереалистичного я написал?

Но сам мейнстрим жизни должен быть таким - попробовать накопить на собственность. Иных способов обеспечения будущего (старости) нет (акции, деньги... все это может превратиться в труху), иные (знания, опыт) - абстрактны. Вряд ли стоит ожидать национализации, поэтому собственность скорее всего будет единственным способом обеспечения хоть какого-то приемлемого уровня. Вот что я писал.

Я лишь заметил, что есть много людей, которые живут реально одним днем. Кто-то в ипотеку влезает на 20 лет (при чуть выше средних доходах), а кто-то в ус не дует, живя в хрущевке и ожидая смерти бабушки.

Ты себе противоречишь.Накопить на собственность можно только в одном случае-иметь доход с которого можно накопить.И копить будешь долго.А где ты в это время будешь жить?Хату снимать? Тогда не накопишь. А вариантов два-сидеть на шее у родителей и копить на собственность.Или жить в свое удовольствие и ждать их смерти. Потому как ипотеку ты отрицаешь как кабалу. Я в детстве тоже сделал копилку и копил. Ну как копил...Выпрашивал у матери денежку и бросал в копилку. Ну не личные же деньги туда бросать?А кино-мороженое на что?
Ты меня извини,но все твои рассуждения-это рассуждения "нового русского",который по неизвестной мне причине решил,что держит господа Бога за бороду.Причем абсолютно забывая,что весь его базис (материальный и нематериальный) заложен твоими родителями. И без этого базиса ты был бы никто и звать тебя никак.Короче "ак простой инженер"(а)-тьфу!

+1

233

#p329875,Muchspb написал(а):

Подойди, урод, к зеркалу - увидешь харю! Вот плюй в неё и рви, казёл!

Господин полковник,вы ж не на разводе....И пощупать фейс анонима - одессита вам не дано...Он же аноним.... И чего сердце рвать на ругань? Это ж ему бальзам на душу. Не обращайте внимания на кадавров.... Их тут пяток бродит в поисках кого б облаять и заварить свару.... Плюньте... Если гипотетически появится на расстояние вытянутой руки,то не упустите свой шанс.

0

234

Вы все дураки, один я весь в белом )) Не надо в молодости влезать в ипотеку. В молодости получка положим 40. Какая ипотека? А чуть погодя 140. Вот и можно о чем-то думать. А к пятидесяти уже 250 и больше.  Все проще и быстрее. А вот то что у нас молодые не знают, что старость будет, так это не так. Это мы не знали. А они знают. Но им нынче по ушам ездят, что собственность это плохо. Ну, кто-то поверит. А кто-то нет. Соответственно и старость будет разная.

0

235

#p329871,Nizhegorodec написал(а):

Не суди о том, в чем абсолютно не разбираешься.
Как в твоих любимых анекдотах:
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

Отредактировано Syberia (2021-03-31 06:29:06)

0

236

#p329878,Быков написал(а):

Издеваешься,что ли? Кто в молодости думает о старости?Когда тебе 18-20 лет,то 40-летний человек кажется стариком...Хочется все и сейчас.... Я по молодости думал,что машина нужна когда тебе 20 лет,а в 40-50 она уже не интересна. Я прошел эти вешки....И оказывается в 50 не интересно бесцельно гонять на тачке по городу,паля бензин,пить в салоне авто или на природе пиво или что покрепче с девочками не тяжелого поведения.... А в 18-20-таки да...Главная цель в жизни...

Ты прав конечно,но есть нюансы.Не все родились с серебряной ложкой во рту. А так же не факт,что ты придешь к финишу в том же состоянии,в котором пребываешь сейчас. И на кого у тебя тогда будет надежда-ась? И еще раз-про молодость не надо. Хрен ты думал о пенсии в 25.Иначе бы у тебя было и детей побольше и кредитов поменьше.

Замечательно.... Как говаривал персонаж из моей любимой книги:"Только человек соберется съездить в Кисловодск,как бах!-У него саркома легкого...." Милейший.Ты все правильно говоришь.Все.Абсолютно согласен. Только ты говоришь так после того,как прожил большую половину жизни...И накопил некий опыт. А теперь представь себе. Твой сын вырос-учится в институте и живет в твоей квартире в Питере. А ты заболел-тяжело,но не смертельно.Ходишь с трудом,но работать не можешь. А у тебя кредит за дом и новую тачку сына еще не погашен....Ну ты же не думаешь,что он будет гасить кредит?Ну ему просто не с чего. А сыночка жалко-кровиночка...Единственный... Но заболел...Ты... Ну пока есть кубышка-это хорошо....На лекарства и врачей хватит ...На первое время.Ты же не можешь в районной поликлинике лечиться-разве там врачи? А дальше как у Довлатова:
Трещит на улице мороз,
снежинки белые летают.
А тут еще и неприятность....Ну как неприятность...Горе не беда....Хотя я бы поспорил... Из-за твоей ограниченной активности закоротило проводку в доме и он сгорел...Слава богу все живы.... Но до основания.... А страховать ты его не стал-это дорого и каждый год продлевать...Нафик-нафик.... И вот стоите вы с феврале с женой на участке,смотрите на дымящие останки некогда красивого дома и закопченные бока машины и беззвучно плачете,потому что до вас начинает доходить,что вам-пи...да....   Не!Есть квартира!Но там сын живет. С очередной студенткой...Он конечно вас не выгонит,но будет разговаривать через губу,потому что машину отберут .Кредит то платить нечем.  И на что ты будешь надеяться?
Ты не обижайся.Конечно я утрирую и нагоняю ужаса...Дай бог,чтобы у тебя было все хорошо и все были здоровы....Однако что такого нереалистичного я написал?

Ты себе противоречишь.Накопить на собственность можно только в одном случае-иметь доход с которого можно накопить.И копить будешь долго.А где ты в это время будешь жить?Хату снимать? Тогда не накопишь. А вариантов два-сидеть на шее у родителей и копить на собственность.Или жить в свое удовольствие и ждать их смерти. Потому как ипотеку ты отрицаешь как кабалу. Я в детстве тоже сделал копилку и копил. Ну как копил...Выпрашивал у матери денежку и бросал в копилку. Ну не личные же деньги туда бросать?А кино-мороженое на что?
Ты меня извини,но все твои рассуждения-это рассуждения "нового русского",который по неизвестной мне причине решил,что держит господа Бога за бороду.Причем абсолютно забывая,что весь его базис (материальный и нематериальный) заложен твоими родителями. И без этого базиса ты был бы никто и звать тебя никак.Короче "ак простой инженер"(а)-тьфу!

Не объяснишь всё равно. :( Человек живёт в своём мире.  :dontknow:

+1

237

Быков написал(а):
#p329873,Маджентис написал(а):

Трещит на улице мороз,
снежинки белые летают.

Коровьев у нас "капитан очевидность" )))....

+3

238

+1

239

Группа профессоров авиационного института собралась полететь на симпозиум в другой город. При посадке, когда профессора уселись в креслах, стюардесса, чтобы сделать приятное пассажирам, сказала, что самолет спроектирован их студентами. Все профессора с ужасом рванули на выход, только один остался сидеть. Его спрашивают:
- А Вы что, не боитесь?
- А чего мне бояться, насколько я знаю наших студентов, этот самолет даже не взлетит.

+4

240

30.03.2021 - 23:12
Путин, Меркель и Макрон обсудили Донбасс, Ближний Восток и дело Навального

В формате видеоконференции состоялись переговоры Владимира Путина с Федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель и Президентом Франции Эммануэлем Макроном. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Особое внимание уделено задаче объединения усилий в борьбе с общей угрозой — пандемией коронавирусной инфекции.

В этом контексте лидеры сосредоточились на мерах по предотвращению дальнейшего распространения заболевания.

Затронуты, в частности, перспективы регистрации в Европейском союзе российской вакцины «Спутник V», а также возможных поставок и совместного производства этого препарата в странах ЕС.

В ходе подробного обмена мнениями по ситуации на Украине подтверждена безальтернативность минского «Комплекса мер» 2015 года как основы урегулирования внутреннего конфликта в этой стране.

Президент России подчеркнул важность выполнения киевскими властями всех ранее достигнутых на высшем уровне договорённостей, прежде всего — по налаживанию прямого диалога с Донецком и Луганском и урегулированию правовых аспектов особого статуса Донбасса.

С российской стороны выражена серьёзная озабоченность в связи с провоцируемой Украиной эскалацией вооружённого противостояния на линии соприкосновения и фактическим отказом от выполнения согласованных в июле 2020 года в Контактной группе «Дополнительных мер по усилению режима прекращения огня». Политсоветники лидеров продолжат совместную работу.

При обсуждении обстановки в Белоруссии Владимир Путин отметил недопустимость внешнего вмешательства во внутренние дела суверенного государства.

Рассмотрены вопросы урегулирования в Ливии. С удовлетворением констатировано соблюдение противоборствующими сторонами режима прекращения боевых действий.

Выражена надежда, что формирование в стране единых переходных органов власти станет важным шагом на пути продвижения эффективного политического процесса с участием всех ключевых ливийских сил.

Отмечено, что ситуация в Сирии продолжает стабилизироваться и что сейчас весьма остро стоят вопросы предоставления сирийскому народу гуманитарной помощи.

Руководители России, Германии и Франции чётко высказались в пользу сохранения и реализации Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе и дальнейшей координации шагов на этом направлении.

Обсуждено положение дел в отношениях между Россией и Европейским союзом.

С российской стороны вновь заявлено о готовности к восстановлению нормального деполитизированного взаимодействия с ЕС, если к этому будет проявлена встречная заинтересованность.

В связи с поднятым партнёрами вопросом об А. Навальном были даны соответствующие разъяснения объективных обстоятельств дела.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем