форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 1621 страница 1650 из 2000

1621

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p331375,Маджентис написал(а):

У нас +27.

У нас сегодня было под 30. Народ еще не перестроился к столь резкому потеплению, кто идет в плащах, куртках, а кто в футболках и шлепках.

+3

1622

#p331377,Скрипка написал(а):

У нас сегодня было под 30.

*ля... у нас +17 седня было((((

Я чет не поняла, а кто из нас на юге живет????

+5

1623

morozka написал(а):
#p331377,Скрипка написал(а):

У нас сегодня было под 30.

*ля... у нас +17 седня было((((

Я чет не поняла, а кто из нас на юге живет????

Кляты москали поцупили наше тепло.
У нас ещё месяц будет 17..22
Колысь цэ було....
Путин спёр тепло, истину тебе говорю

+5

1624

+10 и целый день дождь..... И так который день...Огороды не копаны,картошка не посажена...На даче болото...Кто у кого чего спер?

+2

1625

#p331345,Габи написал(а):

Правильно пишут, что проще вычислить группу террористов чем свихнувшегося одиночку. Ужасная трагедия и, что печально, не первая и, увы, не последняя.

Да, одинокого сумасшедшего вычислить практически невозможно. Страшное горе, непереносимое. Меры, конечно примут, в основном разбомбят Воронеж, может ещё деревню Васильки прихватят. Уже сообщили, что проверят условия хранения оружия. Спасёт от повторения? Нет, не спасёт.
Да, повторюсь, за посещение врача тихого психа не распознать, можно, если длительно наблюдать за здоровьем населения, можно и психа вычислить, и рак на ранней стадии, и сердечно-сосудистые проблемы, и......, но..... .

Всем здравствовать!  :flag:
А теперь мой любимый конёк. Это же не просто трагедия, как намертво она перечеркнула совершенно восхитительное впечатление от Парада, от открытой страны в этом году. Так же, как высылка дипломатов затенила речь президента.
Психи же не только тем опасны, что могут что-то задумать, но и тем, что осуществят задуманное и внушённое другими. Случайность? Я думаю, уши торчат.
Но это ж только мы «облучаем» госслужащих СШП, западные спецслужбы против нас не работают. Вдруг заподозрим и поссоримся.
И, кстати, склады у нас тоже рвались ровно в 2019 под Ачинском ( а до этого где-то в Забайкалье), аж деревню эвакуировали, чуть город не пришлось.
Если чехи, болгары и мы друг у друга и у себя не взрывали, может это амеры у всех пробежались со взрывами?  :dontknow:  Как такую версию рассмотреть?  :D

+7

1626

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/21488.gif
Всем бодрого!

#p331379,като@ написал(а):

Путин спёр тепло, истину тебе говорю

Да ладно, взял ненадолго, поиграет и отдаст. У нас уже понижается до +21, самая моя любимая погода.

#p331381,Шапокляк написал(а):

Уже сообщили, что проверят условия хранения оружия.

Не знаю, как насчет оружия, но у нас начали проверять школы (наличие охраны, тревожных кнопок и т д.).

+4

1627

#p331382,Скрипка написал(а):

Всем бодрого!

Да ладно, взял ненадолго, поиграет и отдаст. У нас уже понижается до +21, самая моя любимая погода.

Не знаю, как насчет оружия, но у нас начали проверять школы (наличие охраны, тревожных кнопок и т д.).

Не понимаю, как он вообще в школу прошёл? А если оружие не скрывал, то вдвойне не понятно. У нас в школу детей только по карточкам пускали, родителей с документами, под запись, с указанием куда идёшь. А не родители вообще не знаю, как проходили.

+2

1628

Россия в прошлом году увеличила экспорт услуг в сфере информационных технологий на 6,5%.

Об этом сегодня в Госдуме заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Налоговый манёвр в этой области позволил создать комфортные условия для ведения бизнеса, появления новых продуктов, привлечения и удержания квалифицированных специалистов в России. Для компаний, которые занимаются продажей, разработкой и внедрением программного обеспечения, мы снизили страховые взносы практически в два раза, а ставку налога на прибыль для них уменьшили до 3%», – сказал Мишустин.

По его словам, такие же условия распространяются и на разработчиков микро- и радиоэлектронной продукции.

«Мы освободили российских разработчиков программных продуктов от уплаты НДС при реализации собственных решений. В России созданы беспрецедентные налоговые условия для развития бизнеса в сфере разработки программного обеспечения и проектирования радиоэлектронного оборудования. Более 2,5 тыс. новых российских IT-компаний начали пользоваться новыми льготами, а число продуктов в реестре российского программного обеспечения выросло более чем на треть», – сказал Мишустин.

Ввиду востребованности кадров в области IT количество бюджетных мест в вузах, готовящих специалистов для этой отрасли, увеличилось на 12 тыс, удвоено количество мест по направлению «цифровая экономика».

+3

1629

«Проблема украинской националистической власти всегда была в сложности формирования национального мифа. Важнейшим элементом национального мифа является некая сакральная битва, после которой эта земля заслужила своё право на существование.

Причём эта битва может быть древней – венгры тысячу лет победу над славянами празднуют, шотландцы Роберта Брюса вспоминают. Интересно, что у России Куликовская битва является определяющей, но намного большее значение имело стояние на Угре. Но вошла Куликовская битва. Так же, как и Ледовое побоище на самом деле менее масштабное, чем Раковорская битва. То есть есть сакральные победы», – сказал эксперт.

Он подчеркнул, что даже дивизия СС «Галичина», которую так любит вспоминать украинская пропаганда, не отметилась ничем, кроме поражений и борьбы с партизанами.

«А у украинцев нет побед – вот это проблема. И можно сто раз говорить про СС «Галичина», но что они успели сделать? На дивизию СС «Галичина» немцы дали противотанкового вооружения как на полк. А победы какие? Почти три тысячи из тринадцати успело уйти из Бродов. Они участвовали в подавлении Словацкого восстания и воевали с югославскими партизанами», – резюмировал Джангиров.

+4

1630

Утречко всем!

#p331380,Быков написал(а):

+10 и целый день дождь..... И так который день...Огороды не копаны,картошка не посажена...На даче болото...Кто у кого чего спер?

Спер ,подтверждаю. У нас жара под 30 вторую неделю. Но нам дождь надо ,а вот кто его спер, а? :suspicious:

Отредактировано Syberia (2021-05-13 08:01:44)

+5

1631

Представитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) по Донбассу Алексей Арестович считает, что в Украине можно простым способом решить проблему русского и украинского языков, сообщает Обозреватель.

По его словам, для этого украинцам нужно дать ощущение безопасности. Тогда как русскоязычным – того, что они такие же граждане. Таким мнением он поделился в эфире канала "Украина 24", ссылаясь на исследование, которое несколько лет назад провели в Нидерландах.

"Было серьезное исследование по проблемам украинского и русского языка в Украине, осуществляли его люди, которые хорошо знают тему постконфликтного урегулирования в Азии, Африке и тому подобное. Они собрали в одном помещении тех, кто категорически за украинский, и тех, кто категорически за русский второй государственный и дали им возможность ссориться, сколько хотят", – объяснил Арестович.

Представитель украинской делегации в ТКГ добавил, что сторонникам украинского языка очень важно чувство безопасности в этом вопросе, ведь для них язык является частью самоидентификации, русскоязычных сограждан они" "воспринимают как угрозу и пятую колонну"." Тогда как последние якобы ""чувствуют себя в Украине людьми второго сорта"", это, отметил он, было установлено психологами.

"И нидерландцы предложили простое решение: украинцам надо дать ощущение безопасности, а русскоязычным – дать ощущение того, что они такие же граждане", – подчеркнул Арестович.

Ха-ха! Гы-гы!!!

+4

1632

Суд арестовал стрелка из Казани

+1

1633

В космос для съемок в фильме полетят Юлия Пересильд и Клим Шипенко

Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма «Вызов». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж для полёта на МКС Юлию Пересильд и Клима Шипенко. Об этом сообщает «Первый канал».

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября. Туда их доставит транспортный корабль «Союз МС-19».

+3

1634

morozka написал(а):

В космос для съемок в фильме полетят Юлия Пересильд и Клим Шипенко

Госкомиссия завершила отбор кандидатов на участие в космическом полете для съемок художественного фильма «Вызов». По итогам медицинского и творческого отбора принято решение рекомендовать к назначению в основной экипаж для полёта на МКС Юлию Пересильд и Клима Шипенко. Об этом сообщает «Первый канал».

Актриса Юлия Пересильд и режиссер Клим Шипенко отправятся на Международную космическую станцию (МКС) 5 октября. Туда их доставит транспортный корабль «Союз МС-19».

Офигеть! Фантастика сбывается 😜🤔

+4

1635

+3

1636

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2021-04/1c/80/a8/6086e7e50da0e_dscf4310.JPG

Вечер добрый всем пришедшим!

У нас дождик и +23, но на выходные обещают до +26. Чё деется?

+3

1637

#p331382,Скрипка написал(а):

Докатились... Когда я учился, самым страшным цербером была техничка тётя Наташа - ни один второгодник не мог проскользнуть с рогаткой.

Отредактировано Nizhegorodec (2021-05-13 19:13:20)

+5

1638

https://forumstatic.ru/files/0013/1f/fe/45801.gif

#p331386,Syberia написал(а):

Но нам дождь надо ,а вот кто его спер,

Наверное, мы. Уж с полчаса идет. Насчет похолодания обманули, сегодня снова жара. Но самый цимес в том, что отопление не отключают. Народ воет, но ответ один: отключим 17 мая. Вот это как? Кот бедный распластался на полу. Думаю с него взять пример.

+4

1639

прочитала где-то что в Союзе не было такого как в Казани... ну такого не было. Но кое что и тогда было. Например в поселке Гыска (пригород Бендер)

4 апреля 1950 года в селе Гыска в результате террористического акта погибло 3 преподавателя и 21 школьник.
Его совершил фронтовик и педагог, который из-за неразделенной любви взорвал себя и возлюбленную, а также детей не успевших выбежать из школы.

Во время урока русского языка военрук зашёл к учительнице Донич  в класс с зажжённым фитилём, прижал её к себе и дал команду учащимся покинуть классное помещение как можно скорее. Всего от действий военрука погибли: он сам, 21 ученик и двое преподавателей, включая Донич.

Ученица Мелания Онуфриева, одна из немногих, кому посчастливилось выжить в этот день, позднее вспоминала, что Наталья Дмитриевна вела урок русского языка. Был солнечный весенний день и молодая учительница присела на подоконник у открытого окна.

Неожиданно дверь распахнулась и на пороге появился военрук с искаженным лицом. Он прокричал «Бегите отсюда» и бросился к Наталье. Женщина успела спрыгнуть с подоконника и вскрикнуть «Мамочка», прежде чем мужчина заключил ее в объятия. Сразу вслед за этим прогремел чудовищной силы взрыв, от которого здание сельской школы подскочило вверх и сложилось как карточный домик.

Взрыв был настолько силен, что ученик 5 класса Кондрат Кулик был выброшен в окно и пролетел 50 метров. Он перелетел два забора, ряд деревьев и упал возле входа в местную церковь. К счастью, он отделался только контузией и ушибами. Позднее во дворе церкви нашли еще одного ученика – тяжело раненого Бориса Калинина.

Спустя несколько минут на руинах школьного здания было все село. Люди кричали, плакали и бегали по крыше здания, которая накрыла обломки стен, погибших и выживших. Своими действиями они только ухудшали положение пострадавших, но в панике никто об этом не думал.

Когда первая волна ужаса спала, люди организовали разбор завалов и начали извлекать из завалов мертвых и живых. Тела складывали у школьных ворот, а пострадавших грузили в автомобили и везли в Тирасполь и Бендеры в больницы и военные госпитали.

Тогда же обрисовались масштабы трагедии – пострадала вся первая смена школы, а особенно 5 класс Донич, где она вела урок. Илья Сухович, спустя годы, рассказывал, что когда он очнулся, то не увидел вокруг себя школьных стен. Рядом лежали части тела Натальи Донич и его одноклассников, покрытые кровью и кирпичной крошкой.

Разрушенную школу оперативно разобрали, а чуть в стороне построили новую. В 1950 году в школе был самый горький выпуск – всего пять выживших учеников 7 класса.

0

1640

Лысый

+2

1641

"психи"... "Контроль"...
А я бы законодательно разрешил свободное владение и ношение оружия...
И "психи" очень быстро бы кончились!...
Не настолько они "психи", чтоб не понимать, что за неадекватное поведение могут и в лоб вклеять...
Вот гляньте на юсу - наибольший процент убийств на 100 000 населения как раз в тех штатах, где и ношение оружия было запрещено и приобретение его проблематично!.
Я ж не просто  так несу... Вы ж каждый можете проверить данные... Те же Алабама с Арканзасом, в которых "низзьзя" и Техас с Аляской,  где за сотню легально "38-й" купить запросто...
На Кавказе, Крайнем Севере, в Сибири много оружия... А преступлений с ним - меньше, чем в Центральной России... Отчего? Да оттого, что ежу ясно - дудка-то не только у тебя! Рамсани - и прилетит ответка!

Трям, народ...

Отредактировано DonKat (2021-05-14 00:04:13)

+1

1642

#p331397,DonKat написал(а):

"психи"... "Контроль"...
Не настолько они "психи", чтоб не понимать, что за неадекватное поведение могут и в лоб вклеять...

Всё верно! Если бы те собачки которых ты намедни пострелял имели оружие, ты бы вряд ли "геройствовал" со своей "пукалкой"... Вы ж охотнички - народ ссыковатый, всё ищете на ком послабее самоутвердится.

Я ж не просто  так несу...

Само собой...

Отредактировано Reaktor (2021-05-14 05:50:07)

+1

1643

"психи"... "Контроль"...
Вот гляньте на юсу - наибольший процент убийств на 100 000 населения как раз в тех штатах, где и ношение оружия было запрещено и приобретение его проблематично!.
Я ж не просто  так несу... Вы ж каждый можете проверить данные... Те же Алабама с Арканзасом, в которых "низзьзя" и Техас с Аляской,  где за сотню легально "38-й" купить запросто...
На Кавказе, Крайнем Севере, в Сибири много оружия... А преступлений с ним - меньше, чем в Центральной России... Отчего? Да оттого, что ежу ясно - дудка-то не только у тебя! Рамсани - и прилетит ответка!

Живой пример неадеквата с оружием.  Месяца не прошло как он описывал,что хотел взять ружье и перестрелять собак,которые напугали его дочь.А за одно и хозяев.А чего хозяев-всю семью...А может за одно и весь квартал? А если дочку в школе обидят или в детском саду?Этот идиотик туда пойдет разбираться?С оружием?
Массовых убийств на Кавказе нет?Есть. Захват роддома в Буденновске. Скажете-там террористы...чеченцы... Пусть так...Но у чеченов кровная месть,но пускать своих в расход они ни сколько не стесняются...
В США свободное владение-вот там и кварталы  "невходящие" в которые даже копы не въезжают...Потому как там любой черный имеет ствол И как правило не зарегистрированный. Где берут? А вот у таких дрыщей вроде кота в сраных ботфортах. Засветил ствол-по кумполу ему в темном подъезде и ствол твой. И таких будет полно.Так ходили после войн...
И будут стрелять... Обидели 5классника?А у папы пистолет есть-взял,в портфель его и пошел в школу разбираться.Школьника с портфелем в школу не пустят? Или досматривать будут?Да щас! И положит он пяток обидчиков....
Придурков,ратующих за свободную продажу оружия надо лишать этого права навечно. Стрельнул в городе по собаке или кошке,или на свадьбе-пожизненный запрет на хранение-покупку,изъятие и штраф тысяч в 200.Повторное- 1 лям и на зону года на три. Охотник?Спортсмен? Уважуха! Оружие после службы в армии. А белобилетникам не давать. Как в армию-идти-он больной весь,а оружие покупать-здоровый? А возраст пофигу.Естественно с обучением,экзаменами и проверкой хранения.
Для обороны? Есть газовый и травмат....Но с 21 года и только после проверки в госмедучереждении.

ВЫ поймите мои дорогие-вы сами себя не защитите.Оружие-это иллюзия.Собак отогнать можно импульсным излучателем или травматом...Грабителя и насильника вы оружием не остановите.Потому как у него оно тоже есть и он применит его первым,как только вы засветите свой. Надо развивать систему правопорядка. Чтобы отмазов не было,чтобы срока были реальные,чтобы за взяточничество по максимуму,а в госорганах-пожизненное. Чтобы за недокрученную гайку не мордобитие между электриком и заказчиком,а космический штраф и лишение прав заниматься этим видом деятельности.А сгорит дом с семьей,в которой 5 маленьких детишек? Пусть такой электрик улицы метет и находит утешение в пословице "Бедность-не порок!"
Умышленное убийство несовершеннолетних (больше одного) в детских учреждениях(детсад,школа,лагерь)-пожизненное без права апелляции. Тогда и родители задумаются-а иметь ли дома оружие и как его хранить,если оно есть. Призывы и лайки в сети на физическую внесудебную расправу и лайки в сети (привет Шапка!)-3 года реального или 3 млн штраф или то и другое  вместе. Борец с режимом? "Банду Ельцына под суд!?" Уважуха.Но вы должны знать,что вы огребете и огребете ВСЕНЕПРИМЕННО. Когда вас возьмут -вы будете каяться и списывать на тупость-глупость-плохое питание-месячные..... И это будут снимать на видео и выкладывать в сеть.Для тех кто еще не осознал...А цена вопроса-штраф ли вы получите + условный срок или обязательные работы или штраф по максимуму и реальная отсидка. Почему пьяный за рулем -преступник?Да потому что он с первого раза лишение прав не воспринял как звоночек и в следующий раз убьет людей на остановке. Буквально месяц назад один ухарь на внедорожнике летел в нашем районе и всадил в рабочий автобус (2х этажный между прочим) с такой силой,что тот перепрыгнул через бордюр(у него он выбил рулевую и пробил бак) и всю трамвайную линию. В автобусе  4 женщины получили ссадины и сотрясение.Двое сломали руки.Женщина улетела к водителю на приборную доску.Все сидели,стоячих не было... Это ухарь после автобуса снес столб,который его остановил и отправил в кому. Жив или нет-не знаю.
Почему с оружием должно быть иначе? Коллекционер?Спортсмен?Уважуха! Заводишь дома оружейную комнату с железной дверью и решетками -там и храни. В сейфах.А коллекции с засверловкой...Но там же. Пострелять? В платный тир.Перевозка в собранном виде-штраф,лишение оружия,запрет на хранение на 20 лет.
А самое простое-организовать хранение оружия в сейфах в тех же тирах. Дорого? Это оружие дорого покупать! А чужие жизни бесценны.

Отредактировано Быков (2021-05-14 06:01:10)

+1

1644

#p331399,Быков написал(а):

Живой пример неадеквата с оружием.  Месяца не прошло как он описывал,что хотел взять ружье и перестрелять собак,которые напугали его дочь.А за одно и хозяев.А чего хозяев-всю семью...А может за одно и весь квартал? А если дочку в школе обидят или в детском саду?Этот идиотик туда пойдет разбираться?С оружием?

Дык не просто хотел, а намеренно спровоцировал и Таки кого-то из тех собакенов пристрелил, говнюк...

#p331399,Быков написал(а):

Охотник?Спортсмен? Уважуха! Оружие после службы в армии. А белобилетникам не давать. Как в армию-идти-он больной весь,а оружие покупать-здоровый?

О, это именно "наш" случай... ) Может быть поэтому, "мы" с одинаковой лёгкостью как "строгаем" жизни так и отнимаем? )

+1

1645

Мякишь у вас, господа, в головах, а может и дерьмо.

Как всегда все перепутали.
Причины от следствий отличить не можем.

Сколько барьеров не устраивай, как не ужесточай продажу оружия, это не решит проблему.
Не в оружии дело, не в его наличии на руках.
Беда в головах.

А вот если бы каждый сабаковод знал, что у каждого второго прохожего ствол в кармане, и он вправе его использовать в целях САМООБОРОНЫ, отпускал бы он своего невоспитанного собакена на вольный выпас?
Да никогда!
Всё! Собакены теперь ходят на поводках и в намордниках.
Одна ПРИЧИНА шмалять устранена.
Теперь про бытовое хамство, как причину самых частых конфликтов.
Кто рискнет хамить щуплому очкарику в шляпе, если у него в кармане заряженный "бульдог"?
И девочку в лифте никто не рискнет трогать, потому что непонятно что такое торчит из её сумочки - карандаш или однозарядная мелкокалиберная ручка-стрелялка.

Все друг другу улыбаются... и не без причины )))

Вот вам и "причины", и "последствия".

А наличие или отсутствие оружия у больных на голову не решает проблему.
Не будет у дебила ствола, порубит людей топором.

Улыбаются незнакомцам пиндосы не от врожденного добродушия, а от нежелания показаться хамом.

ПыСы
И с внешней политикой так.
Стоит перед европкой перестать приседать, а взять и просто показать зубы, она резко меняет своё хамское поведение

Отредактировано qu-qu3 (2021-05-14 10:58:26)

+5

1646

Если бы в этой школе была ВООРУЖЕННАЯ охрана, то  возможно они ликвидировали бы его после первого выстрела

А насчет оружия...Допустим у него не было бы ружья. Запрет. Но кто помешал бы ему войти с канистрой бензина или сваять на кухне  нечто взрывное?

+1

1647

#p331402,morozka написал(а):

А насчет оружия...Допустим у него не было бы ружья. Запрет. Но кто помешал бы ему войти с канистрой бензина или сваять на кухне  нечто взрывное?

Так он принес взрывное устройство и взорвал на первом этаже у первоклашек,при этом погибла учительница...
Айзатова Венера (55 лет), учительница начальных классов......
У Венеры Айзатовой осталась дочь и двое внуков. Несколько поколений учеников оплакивают ее — педагог проработала в школе 34 года. Дети вспоминают, что она была доброй, никогда не повышала голос и не ставила плохих оценок, повторяя: «Нам нужны знания, а не двойки».

Отредактировано Сергей Иванович (2021-05-14 10:23:09)

0

1648

А я не знаю, как лучше. Ну будет у всех оружие и что? Да и не все стрелять будет все равно, не каждый это может- стрелять в человека, далеко не каждый. Ну да, если террорист в школу зашел, то и я бы выстрелила, но  хулиганью всякому или  хаму- рука бы разве поднялась? А собаки - да вон их сколько, бездомных, стреляй-не хочу, но ведь не стреляем же. Хоть и хочется порой, но вряд ли смогу. Вон догхантеры, травят их чем-то, значит есть возможность хотя бы купить отраву и подкинуть ,да у самой что-то рука не поднимется.

+4

1649

#p331394,Скрипка написал(а):

Наверное, мы. Уж с полчаса идет. Насчет похолодания обманули, сегодня снова жара. Но самый цимес в том, что отопление не отключают. Народ воет, но ответ один: отключим 17 мая. Вот это как? Кот бедный распластался на полу. Думаю с него взять пример.

Отдайте дождик! Нам и вашего мало будет, надо еще у коровьева отобрать. :) А отопление- не знаю, наши как-то же отключили 30 апреля, не смотря на всякие там законы. Хотя на тот момент +8 среднесуточной еще не бьыло, но они на прогноз ориентировались, видно. И красота, у нас же тепло весь май, хоть дома от жары не страдаем. Сегодня +31, завтра 33, в понедельник вообще 35 обещают. А черемуха цветет, между прочим, вот ведь- ежегодная примета погодная не сбывается. Все на перекосяк пошло.

+2

1650

Мама сделала седня первый Спутник. Будем посмотреть как идет

+5

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем