форум для доброжелательного общения

Объявление

"Мне Россия ничего не должна, я с ней не торговался, цены за свою русскость не назначал и Россия никогда не уславливалась со мной о чем бы то ни было. Я не очаровывался бездумно Россией и не разочаровывался в ней, как ребенок, которому мама не купила игрушку... Я просто-напросто сам и есть часть России..." (с) Григорий Кваснюк

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем

Ну и ладно, переживем

Сообщений 451 страница 480 из 2000

451

Доцент и Профессор - ученые звания преподавателя в ВУЗе, отец никогда не преподавал.
а стать тогда Академиком... чтобы получить любую ступень ТАКОГО звания в СССР, надо было участвовать в прорыве. Это очень серьезно

Сейчас-то первую ступень "член-корреспондент" можно или купить, или находиться при распределении госбюджета на Науку, или по "просьбе" сверху - наши чиновники становятся Академиками, звание нивелировалось, становится синонимом нечистоплотности

Отец был доктором физико-математических наук, ядерная физика, да, сложно, но не уникально. Когда писал докторскую - его руководителем был Академик, всегда вспоминал о нем в исключительных словах как об ученом и как о порядочном человеке

Отредактировано Строгино (2021-04-03 13:31:57)

+6

452

#p330055,Syberia написал(а):

Дык как говорят- всё передается через поколение. У Строгино сын- умничка. Ну ,а папашке можно и похулиганить

Ну да, на детях же Природа отдыхает...
знаете как обидно

Отредактировано Строгино (2021-04-03 12:13:08)

+3

453

Россия продлила соглашение по сотрудничеству с США в космосе

Не понимаю!
Нас назвали угрозой, врагом.
Нас обещают трахнуть наказать.
И тут появляются какие-то люди, говорящие, что "это другое", что с вазелином и за деньги - МОЖНО.
За деньги Роскосмос и булки раздвинет и спросит - удобно ли Вам?

Что за....

+4

454

#p330098,Строгино написал(а):

знаете как обидно

Династии могут быть только в гайкозакручивающих и лопатокопательных профессиях.
Врачам, преподавателям, чудакам, науку грызущим за гроши, династии иметь права нет, подозрительно всё это.
Чиновник? Он обязан все свои наработанные связи передать "не в чужие руки".
Политик? А чем он хуже?
Это не династии, это уже сформировавшееся сословие.
А как же Природа?
А ей пофиг.

Отредактировано qu-qu3 (2021-04-03 13:36:14)

+1

455

Сходил сегодня на кладбище
Уже 2 года, как сестренка ушла...
Снегу по колено, солнце, тепло +12
Птички поют.
благодать !

Тормозит весна в этом году....

Отредактировано qu-qu3 (2021-04-03 13:37:16)

+3

456

Всем Здрасти!!
Возвращение ЛЕГЕНДЫ !!!
Последний раз я пробовал "Мадеру Коктебель" в 2014 г.,в наших краях тогда ее можно было купить
на распродаже за "смешные" 160-200 руб. ,причем урожая 2004 г.
ВотЪ !!! "Мадера Коктебель",2015 г. урожая, с новым редизайном. Но,блин, такая же "мадеристая" ))
Это ВЕСЩЪ !!! Цена вопроса на данный момент - 740 руб в розницу.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/344396.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/143565.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/963320.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/183/378942.jpg

+5

457

#p330096,Строгино написал(а):

Сибирька, Поздравляю!
33 года - возраст Христа, что-то у вас произойдет в этом году очень хорошее!

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:58:58)

Спасибо большое, Игорь!

0

458

#p330098,Строгино написал(а):

знаете как обидно

Отредактировано Строгино (Сегодня 14:13:08)

Да ладно, тебе ли жаловаться. :)

0

459

#p330102,va написал(а):

Последний раз я пробовал "Мадеру Коктебель" в 2014 г

Пробовал "Мадеру кримську" на судакском винзаводе. Видел бочки, крашеные чёрной краской, в которых выдерживается "Мадера" во дворе завода. А вот коктебельский винзавод запомнил по великолепному коньяку, но это при СССР, а потом они стали делать нечто непотребное - это когда легли под "Мансарду". :dontknow:

+1

460

qu-qu3

"Чистыми" считаются , если не ошибаюсь, только династии микадо и священного синедриона... И то, лишь оттого, что никому не позволяют это перепроверить...
Средний срок существования династии - 180-210 лет, т.е. 6-7 поколений...(
Даже возникшие "из низов" династии не перешагнули этого порога... Возьми Демидовых или Строгановых...
Кто-то из известных заявил, что если бы не конюхи из простолюдинов, все европейские королевские фамилии давно б вымерли...

Ну ты-то ещё в советской школе учился.. тебе объяснять законы Менделя не нужно.. по доминанте/рецессии.. 4/1; 1/4...
Т.е. или в четвертом "чистом" поколении будут "Б,Д..", или кому-то взблянулось...
Удивляет тот факт, что во всех старых династиях умудрились совместить оба эти явления...🤣

Всем ТРЯМ!)

+2

461

https://www.politnavigator.net/wp-content/uploads/2021/04/1df4a6b6cc71851f5f7bbcf84c2d6d39.jpg

0

462

#p330097,Строгино написал(а):

Доцент и Профессор - ученые звания преподавателя в ВУЗе, отец никогда не преподавал.
а стать тогда Академиком... чтобы получить любую ступень ТАКОГО звания в СССР, надо было участвовать в прорыве. Это очень серьезно

Сейчас-то первую ступень "член-корреспондент" можно или купить, или находиться при распределении госбюджета на Науку, или по "просьбе" сверху - наши чиновники становятся Академиками, звание нивелировалось, становится синонимом нечистоплотности

Отец был доктором физико-математических наук, ядерная физика, да, сложно, но не уникально. Когда писал докторскую - его руководителем был Академик, всегда вспоминал о нем в исключительных словах как об ученом и как о порядочном человеке

Достойно.Сразу захотелось снять шляпу....Но чей-та не снимается-память не дает.Помнится сей отпрыск жаловался на то,что жена, работая медсестрой в поликлинике,получает 17-18 тысяч родных деревянных рублей....Ну правительство довело медицину до ручки.... Был бы Глазьев,он бы этого не допустил бы! У него программа есть "500 дней"...не... "100 дней до приказа"   не.... Ну короче программа есть и точка...Но недавно было сообщение от того же персонажа,что жена участвует в тендере и чей-та там выиграла... Вот! А говорили что правительство плохое.И пяти лет не прошло,как медсестра до  участника тендеров доросла.А там закупки,откаты.... Растут люди! Как грибы! Не жизнь , а джаз!
P.S. "Единожды солгал-кто тебе поверит?"(с)

Отредактировано Быков (2021-04-04 06:09:42)

0

463

Офицеры с винтовками? У меня в памяти только один случай всплывает-Доброармия Деникина-Алексеева-Корнилова....
Лысый,у тебя все в порядке?

0

464

Быков, учись пользоваться поиском на форуме. Заходим в поиск (иконка с лупой), в строке "ключевые слова" пишем - супруга, в строке "поиск автора" -Строгино.
На первой же странице (Игорь нечасто пишет о супруге) находим искомый пост:

Супруга работала на Скорой помощи, в конце 80-х. На Скорой были и Санитарки(ы), и Медсестры(тья), и Фельдшеры.
Из Медучилищ выходили и медсестры, и фельдшеры. Она заканчивала вечернее в Медучилище (три года) параллельно с дневным в Университете.
Пришла работать на Скорую санитаркой, после окончания Медучилища - уже Медсестрой на той же Скорой. Медсестрой в выездной бригаде, а не на приеме вызовов.
Подрабатывала, провинциальный город, в семье не одна, денег хронически мало
Работала на Скорой, пока не окончила Филфак КГУ и не поженились.

.

Отредактировано Syberia (2021-04-04 06:24:58)

+2

465

#p330111,Syberia написал(а):

Быков, учись пользоваться поиском на форуме. Заходим в поиск (иконка с лупой), в строке "ключевые слова" пишем - супруга, в строке "поиск автора" -Строгино.
На первой же странице (Игорь нечасто пишет о супруге) находим искомый пост:

Сибирька,учись читать написанное. Разговор был о том,что она медсестрой получала 17 000 рублей. Это в 80-90-е годы??? Её часом не Елена Батурина кличут? Хотя И она в конце 80х по 17 000 в месяц не имела.... Опять же каким боком преступное правительство? Обозначьте дату!

Сибирька,по твоему совету сходил...Луше бы этого не делал....
Смотри чего нашел:
Строгино: Ни я, ни жена, ни сын, ни невестка не имеем с торговлей/спекуляцией ничего общего.
----
А как же тендеры????????

Отредактировано Быков (2021-04-04 07:09:09)

0

466

#p330112,Быков написал(а):

Сибирька,учись читать написанное. Разговор был о том,что она медсестрой получала 17 000 рублей. Это в 80-90-е годы??? !

Вот моя справка о зарплате в начале 90-х, я тогда из декрета вышла.
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/84/310976.jpg
Петр, ну признай уже, что сам неправ.

+1

467

#p330113,Syberia написал(а):

Петр, ну признай уже, что сам неправ.

Оля научись читать слова!!!!!

#p330111,Syberia написал(а):

Супруга работала на Скорой помощи, в конце 80-х. На Скорой были и Санитарки(ы), и Медсестры(тья), и Фельдшеры.

Кто получал в конце 80х 17 000? У меня у капитана,командира роты радиотехнического обеспечения денежное довольствие в 89м году было ....а сколько ж было то? А вот-взносы КПСС...
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/66780.jpg
https://forumupload.ru/uploads/0013/1f/fe/214/247749.jpg

Эх!Надо было в медбратья идти!

0

468

#p330114,Быков написал(а):

Оля научись читать слова!!!!!

Кто получал в конце 80х 17 000? У меня у капитана,командира роты радиотехнического обеспечения денежное довольствие в 89м году было ....а сколько ж было то? А вот-взносы КПСС...

Эх!Надо было в медбратья идти!

Конец 80-х, рядом начало 90-х. :) Запоминаются последние цифры зарплат. Если она работала и в начале 90-х, то смотри у меня, зарплаты в тысячах уже как раз и были. Я в ноябре-декабре 92-го получала 18-20 тыс. Потом вообще по 200 тысяч мы получали. Нет у Игоря никакого несоответствия. Ты просто придираешься, Петр.  :dontknow:

Отредактировано Syberia (2021-04-04 07:30:02)

0

469

#p330115,Syberia написал(а):

Конец 80-х, рядом начало 90-х.  Запоминаются последние цифры зарплат. Если она работала и в начале 90-х, то смотри у меня, зарплаты в тысячах уже как раз и были. Я в ноябре-декабре 92-го получала 18-20 тыс. Потом вообще по 200 тысяч мы получали. Нет у Игоря никакого несоответствия. Ты просто придираешься, Петр.

Так пишите правильно я и придираться не буду. Я в 97м Жигули купил за 32 000 000 рублей и что? Справку показать?Где-то валяется...

0

470

#p330116,Быков написал(а):

Так пишите правильно я и придираться не буду.

Ну ты же мог просто переспросить у Игоря, если не понял.
По тем зарплатам, что в 90-е были, вообще легко запутаться. Я справки для пенсии заказывала, а в сети можно найти таблицу с размерами средних зарплат по стране. Для пенсии брали среднюю з/п по стране с коэффициентом 1,2 и если твоя зарплата была больше, то для пенсии это не имело уже значения, все равно брали  среднюю, помноженную на 1,2. Понятно, что если меньше, то брали уже твою сумму зарплаты.
Сейчас они вообще перевели всё в баллы и стало ещё хуже. :)
Это опять к тому, что сколько ни зарабатывай, тебе все равно урежут. ) А нам втирают про солидарные пенсии.

Отредактировано Syberia (2021-04-04 07:49:59)

0

471

#p330117,Syberia написал(а):

Ну ты же мог просто переспросить у Игоря, если не понял

Оля, спасибо, конечно
Только мне не важно, что пишет, что не понимает и что не помнит Коровьев - я его тексты не вижу...)

Отредактировано Строгино (2021-04-04 09:09:03)

0

472

https://img.nn2.ru/galleryview/0/userfiles/data/ufiles/2017-02/ca/c0/06/58ac8f8206d7a_imgp0935.jpg

С добрым воскресным яркосолнечным утречком всех пришедших!!!

+3

473

#p330112,Быков написал(а):

Сибирька,по твоему совету сходил...Луше бы этого не делал....
Смотри чего нашел:
Строгино: Ни я, ни жена, ни сын, ни невестка не имеем с торговлей/спекуляцией ничего общего.
----
А как же тендеры????????

Отредактировано Быков (Сегодня 09:09:09)

Ну так и тендеры разные бывают. Скорее всего, в данном случае - на лекции, тренинги, семинары или что-то вроде того.

Отредактировано Syberia (2021-04-04 09:21:22)

+1

474

#p330118,Строгино написал(а):

Оля, спасибо, конечно
Только мне не важно, что пишет, что не понимает и что не помнит Коровьев - я его тексты не вижу...)

Отредактировано Строгино (Сегодня 11:09:03)

Игорь, ну так это я для того, чтоб тема дальше не развивалась. :)

+2

475

#p330120,Syberia написал(а):

Ну так и тендеры разные бывают. Скорее всего, в данном случае - на лекции, тренинги, семинары или что-то вроде того.

Совершенно верно, Министерство Культуры проводит разные тендеры
Например, сейчас МинКульт разыгрывает тендеры:

- Оказание услуг по организации и проведению выставочно-просветительских мероприятий в регионах Российской Федерации по празднованию юбилеев выдающихся личностей
- Услуги в области образования и повышения квалификации
- Оказание услуг по разработке концепции развития образовательной системы музыкального исполнительства Русское исполнительское искусство
и т.д.

В одном из подобных тендеров (в ее тематике) супруга и попыталась участвовать, зареклась. Позвонили и попросили сняться. О чем и написал
Вы предмет тендера не знали, но сделали логичное (и правильное) предположение, из уважения к вам подтвердил

Да пусть пишет в мою сторону что угодно - может у человека такой способ самовыражения, и надо ли объясняться "по Строгино" с ... чудаком? )

Отредактировано Строгино (2021-04-04 15:10:19)

+1

476

Привезла из Тюмени рыбу "муксун", очень!
И, оказывается, у вас много термальных источников типа Камчатских - развивают туризм

Оля, вам что-нибудь название "Олимпийское ребячество" говорит? В области
Там ваш губернатор собрал "культурников" - читала лекции, семинары, тренинги.

"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету", - Йозеф Геббельс.
На самом деле не Геббельс, но приписывают ему  8-)

Отредактировано Строгино (2021-04-04 11:02:43)

+1

477

#p330123,Строгино написал(а):

Привезла из Тюмени рыбу "муксун", очень!
И, оказывается, у вас много термальных источников типа Камчатских - развивают туризм

Оля, вам что-нибудь название "Олимпийское ребячество" говорит? В области
Там ваш губернатор собрал "культурников" - читала лекции, семинары, тренинги.

"Когда я слышу слово "культура", моя рука тянется к пистолету", - Йозеф Геббельс.
На самом деле не Геббельс, но приписывают ему 

Отредактировано Строгино (Сегодня 13:02:43)

"Олимпийская ребячка"- т.н.филиал "Ребячьей республики" -лагерь, где дети учатся и отдыхают, путевки туда дают одаренным детям. Олимпийская ребячка - это уже для спортивных детей. У нас для одаренных детей очень много создано хорошего, особенно на базе университета. И учатся дети, и отдыхают, ездят и в Сочи, и в Крым, в Москву и вот в Болгарию не так давно. По России вообще много возят- олимпиады,соревнования. У меня племянники так разъезжают, дома их сроду нет. ) У них физико-математическое направление, про другие специальности не в курсе. Но вот раз создали ещё Олимпийскую ребячку, то и спорт начали развивать.

+4

478

Игорь, а муксун какой , соленый, копчёный или замороженный?

Про горячие источники я раньше здесь писала. Очень любила, сейчас пока нельзя мне. А так классно, причем именно зимой. Много их, давно уже. Из соседних областей на источники ездят целыми автобусами, поэтому в выходные народу море.
Изначально, давно уже, у нас был один единственный. Вода сверху била из трубы, от озера метров на 100 , так в озеро и вытекала, по ходу были такие бассейны ступенями, чтобы люди в них сидели, мы тогда летом ездили  с детьми: можно погреться в источнике и потом купаться в озере. Там вокруг были поляны,люди все приезжали семьями: накрывали себе скатерть-самобранку и проводили так весь день. Купались, загорали, там ещё на лодках покататься можно было, ну вот такой был у нас пляж.
Потом вывели скважины ещё в разных местах, обустроили уже везде культурно, теперь они есть на разный вкус и кошелёк.

Отредактировано Syberia (2021-04-04 11:45:51)

+3

479

Слабосоленый, в вакуумной упаковке.
Т.е. открыли - долго не хранится, а у нее так и так нет шансов )

Да, вы писАли, но не думал, что в области 16-ть геотермальных источников, так ей сказали... это не один-два
Обустроили, бассейны

Отредактировано Строгино (2021-04-04 11:47:39)

+2

480

#p330127,Строгино написал(а):

Слабосоленый, в вакуумной упаковке.
Т.е. открыли - долго не хранится, а у нее так и так нет шансов )

Отредактировано Строгино (Сегодня 13:42:50)

Вкусная рыбка, жирная. :)
Если ещё поедет и это будет зимой, то пусть возьмёт целую рыбину, замороженную. Можно часть самим посолить, часть на уху.
Я сватам увозила, они запекали и уху варили. Хотя солить я их научила. )
Можно брать щекура, его от муксуна отличить сложно. Копчёного щекура возила сватам, тоже очень понравился.

0

Вы здесь » форум для доброжелательного общения » Политфлудилка » Ну и ладно, переживем